Lady-darkness
Lady-darkness писал(а):
Вы, не могли бы уточнить,
Могла бы, но вы не поверите...))
А я и не ставлю себе такой задачи. В таких ситуациях, я использую любимое Вами действие "допустим". Не более.
Lady-darkness писал(а):Так что воспользуйтесь своими возможностями, задайте правильный вопрос и при получении ответа-поговорим.
Ну, во-первых, я не считаю рациональным тратить свои ресурсы и возможности ради обычной дискуссии на форуме.
Во-вторых, считаю подобные отсылки "к возможностям и запросам" - проявлением некомпетентности собеседника. Т.к. при любом ответе, собеседник будет делать упор на тот вариант лишь, который устраивает его ЧСВ. Бесперспективно.
И в-третьих, раз уж это Ваш метод ведения дискуссии, Вы можете воспользоваться своим собственным указанием самостоятельно, если Вы в этом нуждаетесь.
Lady-darkness писал(а):У него есть упоминание о тех, кого можно причислить к Древним. Сам термин я уже в журнале рассматривала. Повторять почти всю статью..., простите.
Так, ну, учитывая, что человек я дотошный.. и люблю предметный разговор, и только ради этого. И, так как Вы утверждали, что там можно найти все ответы, изложенные подробно, о Вашей концепции..
Я прочла Вашу статью о "древних и зеленых".. то есть о мироустройстве.
ВАЖНО: Ни в коем случае, не ставила своей задачей критиковать Ваш материал. Но, т.к. Вы настаивали, на том что, моё суждение, о Вашей базе (школах) , может быть сформировано, именно, на этом материале, то вот моё ИМХО:
На этом разговор, в принципе, можно было бы окончить, т. к. вся логичность построения Вашего материала основана на безмерно бесконечном повторении слова
"допустим".. и софизме.
Я, конечно, в состоянии допустить и факт полёта над Донбассом
"сизокрылого пи*оропитона", но, явнее и логичнее возможность его явления от этого не станет. Много интересных цитат, хороший список литературы.
Предметнее.
Ваш материал, начиная с : образования
Сущности Древних (что по умолчанию, подразумевает наличие духовных монад); и уж тем более с возможности ре-инкорнаций Древних (у которых, как Вы здесь утверждаете, есть эгрегор, даже точнее, они его возглавляют и сами же образуют? ) полностью перечеркивает Ваше признание части определения Андреева:
Lady-darkness писал(а):
Эгрегоры лишены духовных монад,
Да.
По Андрееву, образовать эгрегор могут своими псих. проявлениями(воля и т. д. не будем, в сотый раз) только люди - человечество! Ибо у других, мягко и кратко скажем, "структур" - подобных проявлений нет! Поэтому, я могу допустить наличие эгрегора Древних (богов, котов, демиургов и т. д.), если есть : стабильная, немалочисленная группа людей, которая верит в этих самых "древних", и поддерживает своей волей и т. д. всю эту структуру, на протяжении длительного времени. И структуре, по Закону сохранения, ну, никак не всё равно, она "требует" "кушать" - и борется за выживание. А если не будет фанатов (и т. д.) - не будет и структуры.
Далее разбирать Ваш материал, в котором не упоминается (вдруг) понятие "эгрегор", в данной теме не считаю возможным, т.к. он (то есть материал) не имеет отношения к данному вопросу и будет оффтопом.
Lady-darkness писал(а):
можно и не поддерживать и не верить, а "оно есть".
Да. Вы не верите в демонов, например, но они есть. И у них есть Эгрегор. Вне зависимости от вашей веры. Вы не христианин, но е Христианский Эгрегор. Хотя вы можите в него и не верить.
Данное Ваше изречение напоминает мне лекции по софистике.. И, собственно, хорошо иллюстрирует, вышеупомянутый мною, метод обработки информации - софизм. Когда человек выносит ложное суждение за истинное, на основе умышленного смешения большей части правдивых (истинных) факторов и ложных.
Единственное, что я могу подвергнуть сомнению, это умышленность. Вполне возможно, это Вы делаете не умышленно, тогда это будет явление паралогизма.
Я не верю в демонов (
но, это не означает, что не имею, для сущностей, с подобным набором характеристик обозначение, в рамках своей системы) . НО! верило и верит огромное количество других людей. Тех, которые этот эгрегор основали, и тех, которые поддерживают его в течении всего времени существования(по одним и тем же принципам, с четким сводом неизменных составляющих и т. д.) , вкладывая в него огромное количество энергии через свою Волю, через своё признание, через свои эмоции и чувства - Веру. Поддерживая таким образом первоначально организованную структуру, которая имеет все вышеперечисленные (по Андрееву) признаки и принципы существования эгрегора.
У Стихийных же магов (о существовании эгрегора которых вы заявили)
такого образования нет и не было. Такую мысль (о существовании подобного эгрегора) могут держать лишь те люди, которые к стихийной магии не имеют никакого отношения. А, соответственно, данное энерго-информационне вложение не в состоянии образовать, сформировать и удерживать подобную структуру. Оно мало, разрозненно и т. д. по отсутствующим признакам (по Андрееву)