Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Духовный Сатанизм (Истина)
- Ветеран
Re: Духовный Сатанизм (Истина)
Marianna_
я раньше как мячик от однго к другому отскакивала,потом вижу ууу бардак в голове))) и перешла к последовательности.
я раньше как мячик от однго к другому отскакивала,потом вижу ууу бардак в голове))) и перешла к последовательности.
- Site Admin
Так и будет бардак, если нет устойчивой базы, глубоко проработанной, осмысленной и пропущенный через свое духовное понимание.
Например, Буддизм утверждает, что абсолютно вся интеллектуальная информация, не будучи глубоко осмысленной духовно, бесполезна, т.к. сотрется в нули в посмертии. И только глубоко прожитые и даже выстраданные знания останутся в памяти человека. А это значит, что свой новый путь он начнет далеко не с нуля, а с той базой, которую уже наработал. Для меня это очень важный аспект.
- Ветеран
Marianna_
так мой дух скорее потому тянется так настойчиво к изучению, чтобы далее в следующих воплощениях не страдать от незнания попадая в кармическую зависимость своей же неосознанной природы
так мой дух скорее потому тянется так настойчиво к изучению, чтобы далее в следующих воплощениях не страдать от незнания попадая в кармическую зависимость своей же неосознанной природы
- Ветеран
Так и я читаю ту или иную литературу в последовательности тех вопросов, которые у меня лично возникают.
Верно, но всему есть границы. Поэтому обсуждение этого вопроса мы остановим.
Вы сами то хоть, поняли что сказали? Вот на пример при всей моей любви к истории, я на пример теперь не могу Египет и его историю, вообще в принципе просто не перевариваю. А есть люди, которые вообще в принципе никогда на пример историю не любили, но темнее менее они задаются тем же вопросами. И что Вы им предложите?
По этому все эта простота о которой Вы тут говорите, очень условное понятие. У людей разные склады ума, разные интересы, разные подходы, взгляды, приоритеты, среда роста и т.д. А разговоры о том, что это просто -> болтовня, опирающиеся исключительно на узкий угол взгляда и огульное натягивание других людей на себя.
По жалуй в этом вопросе я никогда с Вами не сойдусь. У меня все.
- Ветеран
Историю не надо любить,это база как в медицине знание анатомии,о чем вы? я в шоке. Если взялись изучить то что любо,дабы не брести в темноте и верить всему написанному,надо знать историю,а если не знаешь, то изучить именно историю того региона где возникло учение.изучающие Каббалу должны,обязаны знать историю и религию Древнего Египта,Месопотамии,Иудеи,чтобы прийти к адекватным выводам.
- Собеседник
Ну вообще нелюбовь к истории, которая линейно и понятно иллюстрирует любые экзистенциальные концепции по кругу уже которое тысячелетие подряд, это изначально тревожный звоночек, зачем тогда Задаваться Вопросами?
Со своей колокольни могу предложить только делать запрос ментально на получение исторических знаний в доступном, системном и разобранном виде, и поддерживать результат материально, получив результаты.
История безгранична и допускает огромное количество трактовок и параллелей в любой системе координат, от обще-философской, политической, до эзотерической (и они постоянно пересекаются), но на обработку информации нужны деньги и время.
Западные бесплатные образовательные ресурсы и книжный рынок могут покрыть много что в плане голой инфы, но чтобы переварить её не потратив десяток лет на профильное образование нужен человек, который его уже получил и имеет мотивацию делиться знаниями.
always & forever
- Ветеран
Мне вообще нравятся эти разговоры в теме Духовный Сатанизм,ирония судьбы)))) изогоняющие дьявола
- Ветеран
Вы вообще не поняли о чем я говорю. Я говорю исключительно о том, что разные люди к одному и тому же вопросу подходят с разных сторон.mudder писал(а): ↑19 июн 2020, 17:48Историю не надо любить,это база как в медицине знание анатомии,о чем вы? я в шоке. Если взялись изучить то что любо,дабы не брести в темноте и верить всему написанному,надо знать историю,а если не знаешь, то изучить именно историю того региона где возникло учение.
Допустим, пример:
Если у Вас сломалась машина, допустим Вы имеете общее представление как она устроена. Что Вы будите делать? Вот как большинство автолюбителей, первое, что Вы сделаете провернете ключ повторно, откроете капот и будите дергать провода, выглядывать не оторвалось, что либо или протекает, а потом поедите в сервис.
Я как человек понимающий машину глубже, открою капот, проверю клема на АКБ, потом сниму брони провод, проверю наличие искры, потом проверю наличие бензина в рампе. И исходя из этого сделаю вывод и буду дальше ремонтировать.
Понимаете о чем я говорю?
Устройство автомобиля и машиностроение тоже основа для любого ремонта. По этому есть мануалы по ремонту того или иного автомобиля.
Но темнее менее люди приходят к решениям одних и тех же проблем разными методами.
Логика у людей разная, понимаете? А Вы всех пытаетесь натянуть на свою.

То что для Вас очевидно, совсем может быть не очевидным для другого человека. Если бы у всех логика была одинаковая, то тогда бы все умели всё и всё знали.
- Ветеран
Условия возникновения вопросов не диктуется любовью к тем или иным прикладным наукам. Они диктуются возникающей дилеммой в ходе жизни.Expectations писал(а): ↑19 июн 2020, 17:53Ну вообще нелюбовь к истории, которая линейно и понятно иллюстрирует любые экзистенциальные концепции по кругу уже которое тысячелетие подряд, это изначально тревожный звоночек, зачем тогда Задаваться Вопросами?
Дикобраз писал(а): ↑
- Ветеран
Это не моя логика,а методология глубокого познания изучаемых предметов.разные люди по разному подходят,это точно ,один методом тыкания и пустой траты времени на ненужное,другой через последовательность,в одном соглашусь в экстремальных случаях все средства хороши,в остальном только терпение и последовательность.если ты пришел к дилемме,то тем более нужно с корня начинать,а не с ветвей,чтобы не усугублять ситуацию.
- Ветеран
А с чего Вы позволили себе решить, что кто - то вообще, что либо изучает методом тыка? К слову говоря метод тыка, как Вы позволили себе выразиться тоже -> логическая последовательность? Или Вы хотите сказать, что тут принцип причины и следствия отменяется?mudder писал(а): ↑19 июн 2020, 18:19Это не моя логика,а методология глубокого познания изучаемых предметов.разные люди по разному подходят,это точно ,один методом тыкания и пустой траты времени на ненужное,другой через последовательность,в одном соглашусь в экстремальных случаях все средства хороши,в остальном только терпение и последовательность.
Для, того что бы о чем то рассуждать, надо хотя бы разобраться, что такое логика. Какова ее природа и как она строится. А уже потом, заявлять что - либо, о глубоких методах и т.д.
Более того, делать вывод о чьем то "методе" не зная человека, текущей ситуации и логики человека, и текущих результатов. Это просто высокопарные заявления, которые не поддаются какой либо критике и логике. Все мне этот разговор надоело, он бессмысленный просто.
- Ветеран
Дикобраз
Нет проблем. Замолчу.
Нет проблем. Замолчу.
- Site Admin
Канта за неделю? Сутты за две? А Тайную доктрину, по-моему, и того меньше...

Я 2 раза по одним и тем же граблям не хожу.
mudder - то как-раз поняла. А вот я не поняла, что за очередной взрыв на макаронной фабрике? Без истории Египта пытаться разобраться в современном религиоведении вообще не представляется возможным, потому что даже происхождение Яхве, откуда он вообще взялся у иудеев, не отследить.Дикобраз писал(а): ↑19 июн 2020, 17:42Вы сами то хоть, поняли что сказали? Вот на пример при всей моей любви к истории, я на пример теперь не могу Египет и его историю, вообще в принципе просто не перевариваю. А есть люди, которые вообще в принципе никогда на пример историю не любили, но темнее менее они задаются тем же вопросами. И что Вы им предложите?
Такие люди есть, да, вопросами задаются, только ответов не получат никогда и будут довольствоваться чужой лапшой на уши. Таких полно. Лично мне таким нечего предложить.
Это прописная истина. И мне даже странно, что это приходится объяснять.mudder писал(а): ↑19 июн 2020, 17:48Историю не надо любить,это база как в медицине знание анатомии,о чем вы? я в шоке. Если взялись изучить то что любо,дабы не брести в темноте и верить всему написанному,надо знать историю,а если не знаешь, то изучить именно историю того региона где возникло учение.изучающие Каббалу должны,обязаны знать историю и религию Древнего Египта,Месопотамии,Иудеи,чтобы прийти к адекватным выводам.
У меня тот же вопрос. Зачем задаваться вопросами, на которые заведомо никогда не получишь ответов? Какой в этом смысл?Expectations писал(а): ↑19 июн 2020, 17:53Ну вообще нелюбовь к истории, которая линейно и понятно иллюстрирует любые экзистенциальные концепции по кругу уже которое тысячелетие подряд, это изначально тревожный звоночек, зачем тогда Задаваться Вопросами?
Да. Но для этого нужно всего "чуть-чуть" - уже некогда открытый канал, способный взаимодействовать с Ноосферой и воспринимать смысловую нагрузку получаемой оттуда информации.Expectations писал(а): ↑19 июн 2020, 17:53Со своей колокольни могу предложить только делать запрос ментально на получение исторических знаний в доступном, системном и разобранном виде, и поддерживать результат материально, получив результаты.
- Есть личные сообщения
Проблема - в том, что людей, в основном, не приучают к тщательному изучению и сравнению источников, сопоставительному анализу и выработке панорамного видения... история государства и государств - сплошь идеологизирована, история религии сводится к Библии и к трудам отцов Церкви, сравнительного и панорамного изучения нету - читай Священное Писание, отцов Церкви (если шибко умён), и хватит... что неясно - спрашивай у батюшки. Оно и понятно - сравнительное и объективное изучение истории невыгодно отдельным институциализированным религиям, правительствам, сектам...
- Ветеран
Parzifal
Я всегда за панорамное изучение любого предмета, в сопоставлении,сравнении,например недавно читала одного ученого о том,что в Иудее не было серебрянных монет во времена Иисуса и потому Иуда не мог предать Христа за 30 серебрянников. Изучив немало источников обнаружила что были римские серебрянные монеты во времена Христа. да пользоваться одним источником -это ограничивать исследуемое поле,и как следствие утверждаться в ложных представлениях относительно изучаемого.возмем историю которую изучали в советских школах,база есть,но многое изменилось,новые археологические раскопки отдвинули время появления современного человека на много,не говоря уже о том что обнаружены следы современного человека времен динозавров.
Я всегда за панорамное изучение любого предмета, в сопоставлении,сравнении,например недавно читала одного ученого о том,что в Иудее не было серебрянных монет во времена Иисуса и потому Иуда не мог предать Христа за 30 серебрянников. Изучив немало источников обнаружила что были римские серебрянные монеты во времена Христа. да пользоваться одним источником -это ограничивать исследуемое поле,и как следствие утверждаться в ложных представлениях относительно изучаемого.возмем историю которую изучали в советских школах,база есть,но многое изменилось,новые археологические раскопки отдвинули время появления современного человека на много,не говоря уже о том что обнаружены следы современного человека времен динозавров.
- Site Admin
Совершенно верно. Отсюда вывод: без тщательного изучения и сравнения источников, без сопоставительного анализа никогда не развить панорамного видения. А без панорамного видения бессмысленно даже пытаться разобраться в эзотерике.
- Есть личные сообщения
История, увы, до сих пор приписывает происхождение человечества неандертальцам и обезьянам и повторяет баян про Адама и Еву из Африки, от которых пошёл есть весь род человеческий... да, конечно, неандертальцы существовали, но науке ещё многое предстоит узнать...
Это - какой-то узкий очень учёный, сосредоточенный на таких частностях - хотя именно такие "изюминки" востребованы в жёлтой прессе и их читает основная масса людей и восклицает "Ого, вот как оно-то было на самом деле!"...
- Site Admin
Мое мнение, что Иуда никогда не предавал Христа ни за 30 сребренников, ни за 30 золотых денариев.
А как Вы считаете?
- Ветеран
Давайте отбросим в сторону на время обсуждения тему эволюционной науки о происхождении человека,как и историю о Адаме и Еве. Вернемся к Дарвину с точки зрения того,что мы в иллюзии,где возможно всё. Я досконально изучала строение обезьян и черепа неандертальцев,информацию о ДНК и генах,пришла на сегодня к выводу что Дарвин со своей теорией был ключевым персонажем Майи, для того чтобы люди не найдя переходного звена ни в каком из видов что животных ,что человека начали думать. Варианты ответов: 1. Человека создали инопланетяне т.н "боги" в готовом виде, 2. Человек создан из обезьяны посредством генетических экспериментов с ДНК 3. Человек был создан ,но обезьяны были использованы для скрещивания с людьми ,для создания вида неондерталец ради генетических экспериментов которых не хотели проводить на людях, эксперименты могли включать манипуляцию с ДНК для приспособления людей на планете Земля. Потом ненужных никому неандертальцев потопили, а людей с измененным ДНК заселили. Версии. А если упереться в теорию Дарвина,то мы оказываемся в тупике,но многие до сих пор эту теорию преподают в школах. Не тупость ли это?
- Ветеран
Marianna_
Я с вами согласна,есть повод для сомнения,потому как есть в апокрифах информация о том,что это был его родной брат. Помимо этого, предательство Иудой (слово иудей созвучно) с точки зрения игр Майи может намекать,на предательство пророка собственным народом,но не на историческое событие,тем более Иисуса все знали в лицо,курам на смех.
Я с вами согласна,есть повод для сомнения,потому как есть в апокрифах информация о том,что это был его родной брат. Помимо этого, предательство Иудой (слово иудей созвучно) с точки зрения игр Майи может намекать,на предательство пророка собственным народом,но не на историческое событие,тем более Иисуса все знали в лицо,курам на смех.
-