Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как подготовить Душу к продаже
-
- Иногда заходит
Re: Как подготовить Душу к продаже
Парцифаль вместо переписки с дебилами лучше сосредоточьтесь на редактированье вашей книги - мир магии парцифаля-кота - там меня интересуют главы о тиже и о созданье терафимов и где можно почитать сегодняшний вариант книги?
и ещо дружеский совет вспомните трисмегистра гермеса и чехова палату номер 6 этого доктора андрея ефимыча как он близко общаясь со сумасшедшим сам постепенно с ума сошел вот так и вы парцифаль общаясь тут с этим тупым говном тож чокнитесь ха дебилчики вот также и вы будете по палате в рваном халате расхаживать и рассуждать о какихто там высших силах божках монадах
и ещо дружеский совет вспомните трисмегистра гермеса и чехова палату номер 6 этого доктора андрея ефимыча как он близко общаясь со сумасшедшим сам постепенно с ума сошел вот так и вы парцифаль общаясь тут с этим тупым говном тож чокнитесь ха дебилчики вот также и вы будете по палате в рваном халате расхаживать и рассуждать о какихто там высших силах божках монадах
- Есть личные сообщения
Какая-то смесь у него христианских представлений с Античностью и ещё с другими источниками...Даяна писал(а):Parzifal, может Вы зря отказываетесь читать ЛаВея?))))
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Такой книги ещё нету в моём компьютере. Интересно, откуда Вы узнали о моём внимании к терафимам? Про терафимы широко рассуждать в общедоступных темах не считаю целесообразным - эти знания специальные и профильные, "ноу-хау", технологии, которые в тёмных руках могут натворить бед...kjm555 писал(а):лучше сосредоточьтесь на редактированье вашей книги - мир магии парцифаля-кота - там меня интересуют главы о тиже и о созданье терафимов и где можно почитать сегодняшний вариант книги?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Андрей Ефимыч потому деградировал, что хотел, чтобы всё продолжалось по-прежнему изо дня в день - то, есть работал бы в больнице, мирясь с убожескими условиями, у себя в комнате, в том же потрёпанном пиджаке ,всё время читал бы всё, что попадается под руку с солёным огруцом и штофом водки под рукой, иногда по вечерам беседуя со знакомым, пришедшем к нему в гости... и философствовал бы... С другой стороны, а куда было податься мыслящему человеку в провинции? В доктора, в учителя... в чиновники - отупеешь, но и жизнь доктора - тоже рутина...kjm555 писал(а):и ещо дружеский совет вспомните трисмегистра гермеса и чехова палату номер 6 этого доктора андрея ефимыча как он близко общаясь со сумасшедшим сам постепенно с ума
- Ветеран
От какой монады происходит Монада-Творец? И каким образом Абсолют вдруг оказывается заключен в человеке???Parzifal писал(а):Мы, люди, воплощаемся под Лучами от Лучей. Грубо говоря, моё представление - таково: человек воплощается под Лучом своего Эго, духовного сознания "Я", Эго получает Луч от Монады, Монада - от своего Духовного Родителя, другой Монады, та Монада-Родитель / Отец / Творец - от другой, и так по цепочке подходим к непрооявленному Духу в себе - к Абсолюту.
Ваша теория ооочень отдаленно напоминает монадологию Лейбница, но опять слишком запутанная и неконкретная. Лейбниц делит "макробесконечность" всего на пять ступеней, из которых монада "человеческого духа" - это третья ступень, а пятая - это Бог, монада - "граница", "предел". У Вас же между человеческим духом и Богом какая-то слишком сложная конструкция нагромождена. На каком основании?
Т.е. Вы считаете, что Монада - это сам Луч??? Т.е. луч - это первоэлемент?Parzifal писал(а):Монада - собственно, Луч Абсолюта,
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
Эти ноу и хау известны со времен Израиля...Про терафимы широко рассуждать в общедоступных темах не считаю целесообразным - эти знания специальные и профильные, "ноу-хау", технологии, которые в тёмных руках могут натворить бед...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Ветеран
Parzifal писал(а):Какая-то смесь у него христианских представлений с Античностью и ещё с другими источниками...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Parzifal писал(а):Про терафимы широко рассуждать в общедоступных темах не считаю целесообразным - эти знания специальные и профильные, "ноу-хау", технологии, которые в тёмных руках могут натворить бед...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%BC
Блог Даяны
Блог Даяны
- Есть личные сообщения
От другой Монады - Творца этой Монады. Монады-Творцы способны наделять Лучом самосознания воплощённых существ, которые обладают животным сознанием, но Монады которых латентны в проявленном мире. Существуют Творцы для каждого принципа, или тела, человека. Одни могут дать одно, другие - другое... Абсоюлют не заключён в человеке, но сознание человека является слабым отражением отражения отражений Абсолюта, Стремящегося осознать себя с помощью проявленного мира.Даяна писал(а):От какой монады происходит Монада-Творец? И каким образом Абсолют вдруг оказывается заключен в человеке???
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
На том основании, что существует мириады мириад Монад, сила Лучей Которых разная и, ввиду этого, может оказаться слишком сильной или слишком слабой для передачи Луче "по эстафете" дальше (при этом сохраняя и не теряя свой Луч - как свеча, от которой можно зажечь множество других свечей) конкретным другим "невылупившимся" в проявленном мире Монадам - потеницальным, но "спящим" Монадам. Человек получил Луч от Тех, кто ближе всего подходил ему по качеству и силе Луча.Даяна писал(а):Ваша теория ооочень отдаленно напоминает монадологию Лейбница, но опять слишком запутанная и неконкретная. Лейбниц делит "макробесконечность" всего на пять ступеней, из которых монада "человеческого духа" - это третья ступень, а пятая - это Бог, монада - "граница", "предел". У Вас же между человеческим духом и Богом какая-то слишком сложная конструкция нагромождена. На каком основании?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Там почти никакой реально применимой, серёзной, технологической, информации нету. Да и Википедия... не авторитет для меня.Даяна писал(а): Википедия так не считает)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%BC

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Моё понимание Дьявола - другое. Но раз Вы всё хотите упростить до пошлости - зачем я буду объяснять? То я не вписываюсь в учение Лейбница о Монадах, то - в трактаты Ла Вея, то в философии, то ещё во что-нибудь...Даяна писал(а):Это Вы по одной цитате определили??))) Смело, однако) Мне показалось, что Вы писали про то же самое) Разве нет?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Смотря, какая Монада и какой Луч, насколько Монада близка к Абсолюту и т.д. Первоэлемент - тоже, смотря какой и где и в отношении чего.Даяна писал(а):Т.е. Вы считаете, что Монада - это сам Луч??? Т.е. луч - это первоэлемент?
-
- Участник
Являетесь)))Parzifal писал(а): А я и не являюсь добрым самаритянином.

- Ветеран
Зачем Творцу другой Творец? Как-то Вы слишком усложняете, на мой взгляд. Конечно, можно раздробить мир на множество структурных элементов, но смысл? Для объяснения основных принципов это совершенно необязательно, на мой взгляд.Parzifal писал(а):От другой Монады - Творца этой Монады.
Тогда еще один вопрос - где в этой Вашей системе Вы отводите место "Великому Посвященному", как Вы назвали Дьявола? Какова его роль и зачем ему "животные души"?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Так не бывает)) Это софистика) ПЕРВОэлемент на то и ПЕРВЫЙ элемент, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ в своем роде. Все остальное происходит от него - структурные элементы. Так что Вы уж как-то определитесь в этом месте своей теории))Parzifal писал(а):Смотря, какая Монада и какой Луч, насколько Монада близка к Абсолюту и т.д. Первоэлемент - тоже, смотря какой и где и в отношении чего.

Блог Даяны
Блог Даяны
- Посетитель
Хм..во вы блин даете я зачитался
высокие материи..Есть силы созидания есть разрушения. Если делить мир на добро и зло то получится что договор с одной из сторон это участие в процессе борьбы. Ну или не борьбы а взаимодействия сил в мире.
Если же мир для заключающего договор не делится на добро и зло мира. Тогда он просто заключает договор исходя из своих представлений о предмете. По моему так.

Если же мир для заключающего договор не делится на добро и зло мира. Тогда он просто заключает договор исходя из своих представлений о предмете. По моему так.
- Ветеран
Оооо, опять эмоции... При чем тут пошлость? Т.е. Вам не интересны серьезные вопросы и другие мнения? Ну так и скажите, а то я все еще пытаюсь что-то понять в Вашем подходе, а оно может и не надо совсем) Не для того написано)))Parzifal писал(а):Но раз Вы всё хотите упростить до пошлости - зачем я буду объяснять? То я не вписываюсь в учение Лейбница о Монадах, то - в трактаты Ла Вея, то в философии, то ещё во что-нибудь...
Фактически, это позиция теософии, да и многих направлений философии вообще. Любая религия построена на этой же основе. "Добро и зло" - условные понятия, которые устанавливают нравственные нормы и законы в обществе в то или иное время. С этой точки зрения, на мой взгляд, "Договор с Дьяволом" - это признание той своей части, которая в данный момент не одобряется обществом, но это не значит, что ее не существует в человеке. Признать "дьявола в себе" и научиться его контролировать - это значит научиться контролировать свою "теневую", "темную" сторону.Целbный писал(а):Если делить мир на добро и зло то получится что договор с одной из сторон это участие в процессе борьбы. Ну или не борьбы а взаимодействия сил в мире.
С точки зрения оккультизма, например, того же ЛаВея, черная магия - это работа с "темными энергиями" - негативными эмоциями, страстями людей, которые находятся под запретом общества. Сделав эти эмоции, страсти, желания явными, вынеся их на общее обозрение и обсуждение, ЛаВей еще ярче обозначил границы ИНДИВИДУАЛЬНОЙ нравственности и духовности. "Что было бы ваше добро без нашего зла" - слова Воланда из Булгакова как раз и являются олицетворением этой идеи. Ночь, как мы знаем, наиболее темна перед рассветом, но если мы не знаем как выглядит ночь, мы не сможем распознать и день. Каждый человек САМ делает выбор СВОЕГО пути и определяет СВОИ границы допустимого. И если мы не будем переживать отвращение, страх, ужас, гнев и т.д., мы никогда не познаем радость и восхищение, не сможем ощутить смелость и нежность.
Поэтому, на мой взгляд, Душу продать невозможно)) Можно ее "потерять", т.е. потерять способность слышать свою интуицию, "чувствовать" свое тело, сочувствовать и сопереживать другим людям, стать "черствым" и неоправданно жестоким, "бездушным". Но при чем тут продажа и Дьявол?)) Человек САМ теряет веру в себя, ориентиры в жизни. Если деньги, слава, власть начинают полностью заменять человеку духовность и нравственность - он уже "умер", забыл, что он не только животное, но и Духовное существо. Хотя, конечно, соблазн сделать кого-то другого ответственным за свою жизнь - очень велик. Но это - иллюзия.
Блог Даяны
Блог Даяны
- Посетитель
Даяна
Где здесь грань между добром и злом?
Я так понял что авторы под душою подразумевали совсем не эти понятия. Лично я имел в виду некий микрокосмос человека (его внутренний мир если хотите)..человек в праве изменить свой внутренний мир на основании своих потребностей. Вот отнимать это право это зло. Человек должен иметь выбор каким ему быть в мире.
У вас очень пассивная позиция. Человек по сути своей любопытный хищник. Эта его особенность помогла ему выжить среди животного мира планеты эта же особенность заставляет его стремится к неизведанному. Подавлять в себе инстинкты на основании веры в то что таким образом потеряешь душу? Я вовсе не против добрых и нравственных если это не превращает их в безвольных, слабых, беззащитных субъектов. Я просто добрый говорят они. Я просто боюсь потерять душу. Я не хочу стать черствым. Я духовная личность поэтому не могу сопротивляться насилию. У меня нет денег потому что я не вор. (никого конкретно в виду не имею).Можно ее "потерять", т.е. потерять способность слышать свою интуицию, "чувствовать" свое тело, сочувствовать и сопереживать другим людям, стать "черствым" и неоправданно жестоким, "бездушным". Но при чем тут продажа и Дьявол?)) Человек САМ теряет веру в себя, ориентиры в жизни. Если деньги, слава, власть начинают полностью заменять человеку духовность и нравственность - он уже "умер", забыл, что он не только животное, но и Духовное существо. Хотя, конечно, соблазн сделать кого-то другого ответственным за свою жизнь - очень велик. Но это - иллюзия.
Где здесь грань между добром и злом?
Я так понял что авторы под душою подразумевали совсем не эти понятия. Лично я имел в виду некий микрокосмос человека (его внутренний мир если хотите)..человек в праве изменить свой внутренний мир на основании своих потребностей. Вот отнимать это право это зло. Человек должен иметь выбор каким ему быть в мире.
- Ветеран
Абсолютно верно! И эти люди не улавливают иронии, символизма. Они воспринимают все буквально и их внутренние противоречия являются причиной, по которой они находят противоречия в тексте и высказывают их автору.Даяна писал(а): Просто бывают люди, которым лишь бы говорить, не очень важно о чем и насколько глубоки их познания в том, о чем они говорят.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Отнюдь. Израиль всегда осуждал идолопоклонство. Не смотря на то, что часть народа переодически этим грешила.Lady-darkness писал(а):Эти ноу и хау известны со времен Израиля...Про терафимы широко рассуждать в общедоступных темах не считаю целесообразным - эти знания специальные и профильные, "ноу-хау", технологии, которые в тёмных руках могут натворить бед...
Создание терафимов и идолов - это наследние культов Шумера, Вавилона, Египта. Концепция Израиля о Боге непостижимом, непроявленном, всевидящим, всемогущим, который создал мир. Им не было нужды создавать изображения этого Бога. Ведь он не проявлен, трансцедентален и не имеет облика.
В этом кстати, иудаизм и ислам едины. В исламе тоже запрещено создание идолов и изображений Бога.
А во всех других религиях, зачастую Бог был Солнцем (Аполлон, Христос, Бааль, Телец, Велес, Амон Ра). И это проявленный Бог, активная Сила. И ему уже можно и разрешалось создавать изваяния для поклонения. Либо изваяния для его помощников.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Посетитель
В других религиях в основном было много божие. И был конечно и бог солнца.А во всех других религиях, зачастую Бог был Солнцем (Аполлон, Христос, Бааль, Телец, Велес, Амон Ра). И это проявленный Бог, активная Сила. И ему уже можно и разрешалось создавать изваяния для поклонения. Либо изваяния для его помощников.
В Египте была концепция абсолюта и его символическое значение это круг с точной внутри. Так же была неудачная попытка Эхнатона ввести монотеизм как общественную религию.
Израиль всегда осуждал идолопоклонство. Не смотря на то, что часть народа переодически этим грешила.
В иудаизме и исламе запрещается создавать изволения бога по причине (боязни) того что на него будут проводится воздействия. Каббала (доктрина Израиля) и.т.д. Содержат в себе зашифрованные имена. Произносить и писать имя бога а так же создавать его изображения было запрещено именно из за боязни разрушения мироздания.В этом кстати, иудаизм и ислам едины.
- Ветеран
Целbный писал(а): В иудаизме и исламе запрещается создавать изволения бога по причине (боязни) того что на него будут проводится воздействия. Каббала (доктрина Израиля) и.т.д. Содержат в себе зашифрованные имена. Произносить и писать имя бога а так же создавать его изображения было запрещено именно из за боязни разрушения мироздания.
Несогласен.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Посетитель
Марс_Пламенный
Это общеизвестный факт. Написанный во многих источниках Религиоведами да и просто изотермами.
Ведь по сути то изваяние это тот же вольт (кукла магическая). А правильное прочтение имен творения дает безграничную власть (как считалось и считается).
Можно повести параллели с современностью. Взяли поносили памятники Ленину и нет бога. Вот и этого они боялись.
Это общеизвестный факт. Написанный во многих источниках Религиоведами да и просто изотермами.
Ведь по сути то изваяние это тот же вольт (кукла магическая). А правильное прочтение имен творения дает безграничную власть (как считалось и считается).
Можно повести параллели с современностью. Взяли поносили памятники Ленину и нет бога. Вот и этого они боялись.
Последний раз редактировалось Целbный 07 ноя 2016, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Вот это заблуждение. Очень популярное. Никому правильное прочтение имен Творца власть не давало. К тому же, суть не в прочтении, а в постижении природы Творца, и разные имена - это лишь названия разных его свойств, разных типов эманаций единого света. Само прочтение не может дать никакой власти.Целbный писал(а): А правильное прочтение имен творения дает безграничную власть (как считалось и считается).
Как например, не может дать власти и чтение имен руководства Российской Федерации - Путина, Медведева, Рогозина, Матвиенко, Чубайса, Суркова, Кудрина, Лаврова, и иже с ними )
- Посетитель
Марс_Пламенный
Я не политик я космогонист.
Разговор был о том почему они не делали идолов и изваяний. Вы (как я понял) настаиваете на позиции того что они были просветленными и понимали принципы монотеизма. Я мнения что они просто боялись потерять почву под ногами (не важно в каком смысле) и вовсе не помышляли о монотеизме.
Просто разные мнения.
Вы так думаете? )Как например, не может дать власти и чтение имен руководства Российской Федерации - Путина, Медведева, Рогозина, Матвиенко, Чубайса, Суркова, Кудрина, Лаврова, и иже с ними )
Я не политик я космогонист.
Разговор был о том почему они не делали идолов и изваяний. Вы (как я понял) настаиваете на позиции того что они были просветленными и понимали принципы монотеизма. Я мнения что они просто боялись потерять почву под ногами (не важно в каком смысле) и вовсе не помышляли о монотеизме.
Просто разные мнения.
- Ветеран
В иудаизме есть ряд работ по теме идолопоклонства. Суть этой темы в том, что есть Единый источник создания и распределения сил. А есть силы, и центры сил, которые являют собой отдельный аспекты единого.
И выделение одного центра силы, с поклонением ему создает естественные искажения в реальности человека, и в его психике в том числе. Это искажение само по себе нарушает естественный ход вещей, нарушает природу человека и портит его взаимоотношение с реальностью.
Если говорить языком буддизма, чрезмерная привязанность к какому-то одному свойству или вещи, создает предпосылки для эффекта маятника, обратного удара, последствия.
И выделение одного центра силы, с поклонением ему создает естественные искажения в реальности человека, и в его психике в том числе. Это искажение само по себе нарушает естественный ход вещей, нарушает природу человека и портит его взаимоотношение с реальностью.
Если говорить языком буддизма, чрезмерная привязанность к какому-то одному свойству или вещи, создает предпосылки для эффекта маятника, обратного удара, последствия.
- Посетитель
Марс_Пламенный
Да между прочем если по теме: то договоры с Князем Мира сего тоже основаны на тайных именах.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ырщнсг666
Да есть много ритуалов. А я думал у вас колдун душу купил. Такое тоже встречается.
Вполне возможно есть такие тексты. Увы я их не видел и не читал их. То что практика многобожие отталкивается от единого центра мне известно. Но опять же этот цент в таких религиях не всегда нес и несет в себе доброе начало. Есть культы в которых центром является разрушение а не созидание. Посредством его создается созидание и снова разрушается.В иудаизме есть ряд работ по теме идолопоклонства. Суть этой темы в том, что есть Единый источник создания и распределения сил. А есть силы, и центры сил, которые являют собой отдельный аспекты единого.
Да между прочем если по теме: то договоры с Князем Мира сего тоже основаны на тайных именах.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ырщнсг666
Да есть много ритуалов. А я думал у вас колдун душу купил. Такое тоже встречается.
- Ветеран
Есть такие религии, которые ставят в основу культ Воли, в пламени которого сгорают все недостатки. Подобные Сюгендо, подобные культу Кали.Целbный писал(а):Но опять же этот цент в таких религиях не всегда нес и несет в себе доброе начало. Есть культы в которых центром является разрушение а не созидание. Посредством его создается созидание и снова разрушается.
Однако, за тысячи лет, искажения проникли даже в шиваизм, который на самом деле несет в себе светлое начало, но его постигла участь профанации и многие представляют Шиву не как помощника Вишну, а как противоборца, как бога для "колдунов".
Тут есть интересный момент. Если культ не содержит в себе единый корень и троичную природу - он нежизнеспособен и мутирует часто довольно неудачно.
Договор с Князем Мира несуществующий миф, это выдумка христианской католической Церкви. Такое псевдосвидетельство использовалось против политических конкурентов или врагов Церкви. Нормальные практикующие, вмысле, осознанные люди, никогда не продавали и не пытались продать свою Душу. Во-первых это технически не возможно, во-вторых это бессмыслено. Что конечно, не отменяет некоторое количество недалеких придурков, которые имели столь необузданные желания и столь малые мозги, чтобы попытаться продать свою душу Дьяволну.
Ну в определенных эзотерических кругах это своего рода анекдот демонстрирующий незрелость и неразумность неофитов.
-