Спасибо за ответ, думаю, у простого обывателя от мысли о скрещивании двух домовых мозг может слегка переклинить:))
А если серьезно, то о них ,действительно, очень мало информации. Внесу свою "копеечку"...
основанную на реалиях жизни:)
В свое время мне моя бабушка сказала "если домового увидишь - спроси к добру или к худу и больше ни о чем с ним не разговаривай." Видимо она с ним сталкивалась - я же нет, объяснять мне она ничего не стала.
Лицом к лицу с сущностью я столкнулась когда мне было лет 25. Проснулась ночью от ощущения, что на меня смотрят. В ногах на диванном валике сидело сидело симпатичное мохнатое существо , ручек/ножек видно не было, на мордочке (лицом это не назовешь, мех повсюду) два больших круглых, слегка выпуклых , блестящих глаза.Рта и носа тоже не рассмотрела - темно было,а он сидел напротив окна в которое светила луна. Сидел и в упор смотрел на меня не мигая. Я сначала подумала с спросонок привиделось, пару раз закрыла/открыла глаза, потом ущипнула себя - не исчез. Страха не было совсем. Пялились друг на друга молча, потом в мозгу всплыло, что где то слышала, что нужно ругнуться в таком случае. Ну я и послала его коротко и далеко... сначала пришла от него волна эмоции - "не понял?" Когда я его еще раз туда же отправила - молча поднялся медленно в воздух, поплыл в противоположный темный угол и там растворился. Как ни странно, я тут же спокойно заснула. В тот момент мне даже в голову не пришло, что это мог быть домовой, да сейчас я в этом сильно сомневаюсь, но что/кто это было не знаю.
С военными действиями домовых столкнулась когда мы сменили квартиру и я домового со старой квартиры привезла в новую.Мне тогда даже в голову не пришло, что в новой квартире останется старый хозяин...воевали они долго. Были и шаги по ночам, и хлопанье, и битая посуда, и навесной шкаф прибитый наглухо падал, и кот на них дурниной орал, в общем "весело " было. Через какое то время все успокоилось. Иногда вижу боковым зрением, что в виде нашего кота по квартире бегает, а кот в это время на кровати спит:)) Не знаю кому как, а мне только приятно его замечать - улыбаюсь ему в след и иногда вкусняшек оставляю:))
Поделитесь, кто и как сталкивался со своим помошником!