Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
- Собеседник
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
Ой, уже 4 страницы понаписали.
И все ищете какой то тайный смысл. А его нет. Все просто.
Если отбросить личностные оценки конечно.
Есть система. Для ее развития нужно обязательно движение. Иначе болото и регресс.
Вот для развития системы в целом и существуют те энергии, что тут обозвали "светлая и темная сторона".
И вселенная все же не темно-светлая)
И все ищете какой то тайный смысл. А его нет. Все просто.
Если отбросить личностные оценки конечно.
Есть система. Для ее развития нужно обязательно движение. Иначе болото и регресс.
Вот для развития системы в целом и существуют те энергии, что тут обозвали "светлая и темная сторона".
И вселенная все же не темно-светлая)
- Старожил
А у меня нет фанатизма Уважаемая Rena666Rena666 писал(а): Space-Magic, прочитала Ваш сон. Вы мне напоминаете одного персонажа Ника Перумова своим... фанатизмом, не могу подобрать другого слова. Инквизитора Этлау. И особенно забавно то, какая у него судьба в итоге оказалась. Если будет интересно, почитайте на досуге. Именно с этого цикла книг и начались мои школьные рассуждения об истинной природе Спасителя. Впрочем, Вы вряд ли осилите дальше одной книги, ибо протагонист и главный герой это некромант)) Так что настаивать не стану.

Я лишь скромный практик целитель, ощущающий Свет Творца

Иезуиты, фанатики это другое. Это не ко мне

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.
- Старожил
Ну и отлично, Святые Небеса

Раз с этим разобрались, давайте вернёмся к теме изначальной, в чём замысел Творца, зачем было это разделение? Что это для Духовный роста, реализации себя изначального, пути эволюции? Сразу вспоминается фильм матрица, где одна из основных программ в ресторане -
француз говорит, был как то мир созданный компьютером без боли, гнева, негатива, типа только Сатья-Юга. И всё "заглохло", стало апатией. Может в этом ключ? Движение есть жизнь

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.
- Старожил
Я не думаю, что кто-то - хоть достигший просветления, хоть маг на данном этапе развития, пребывая в человеческом теле, способен понять замысел космического масштаба. Думаю, каждый лишь способен по своему опыту и убеждениям сказать то, что стремится конкретно для него к наибольшей вероятности, скажем, к 90%. И я не отрицаю, что в оставшихся 10% могут быть варианты того, что Тьма и Свет вообще изначально обо всем договорились между собой и просто "наблюдают", как людишки исходят слюной, доказывая свою правоту; что вообще нет никакого Света и Тьмы, человек абсолютно один, и после смерти нет ничего - пустота, забвение, полное разрушение и обращение в ничто. Я не могу их отрицать просто потому, что, повторюсь, находясь на данном этапе, невозможно абсолютно точно знать Истину. Возможно, оно и к лучшему, ибо так мы не лишаемся выбора. Возможно, что и Истина вообще в итоге у каждого своя.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.
- Есть личные сообщения
Остаюсь при своём мнении - Вселенная объективна и объективны процессы, происходящие в ней - как 220 вольт в розетке. Попробуйте считать 220 вольт несуществующими...
- Старожил
Parzifal, я считаю, что любая Сила способна легко одурачить любого человека. Так же как можно обмануть зрение, так же и можно обмануть видение.
- Ветеран
Не соглашусь. Дурачить людей даже человеку на определенном уровне развития становится неинтересно, ну а те Силы, которые "дурачат", явно дают намек о своей окраске. Другими словами, если вас кто-то дурачит, то это знак, что вы имеете дело с кем-то не очень светлым.

- Ветеран
силы никого не дурачат, заняться вот им больше нечем, кроме как народ дурачить..
имелось в виду, что ваше "видение" может не быть верным, вы видите что вам показали, а что там на самом деле - может совпадать с показанным, а может и нет. Воспринимать это как "одурачивание" значит самому находиться на уровне способности одурачивать.
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Ветеран
Ну некоторым силам как раз по статусу положено соблазнять, вводить в искушение и дурачить.
С этим соглашусь.

- Старожил
Это фраза и есть пример прямого одурачивания.
- Ветеран
это свойство человека)))
вот хочет он быть искушенным или соблазненным или еще чего - пожалуйста)) И свалить есть на что - а это не я такая гнида, это меня бес искусил

мерзаффка, ватник и колорад))
- Есть личные сообщения
Есть те, которые дурачат, и им это выгодно, они преследуют свои цели... конечно, обитают в Астрале такие элементалии, которые интеллектом не блещут, но дурачить людей они способны. Просто играются и / или хотят увести человека от их излюбленного места, а то и помучить... это как дети от нечего делать любят животных, стариков или сверстников изводить... ну и Силы более сознательные порой охраняют территорию, потому внушают иллюзорное восприятие незванному гостю, страх и т.п.
- Ветеран
Примеры одурачивания есть из жизни, а не из фраз.
Ну не надо думать, что все мыслят так примитивно. Это для многих характерно, согласна, но не для всех.
Тут согласна - если не за что зацепить человека, то никто и не зацепит.
Сразу видно, человек со знанием дела говорит. Но и более серьезные есть вещи, относительно которых человека могут ввести в заблуждение.Parzifal писал(а): Есть те, которые дурачат, и им это выгодно, они преследуют свои цели... конечно, обитают в Астрале такие элементалии, которые интеллектом не блещут, но дурачить людей они способны. Просто играются и / или хотят увести человека от их излюбленного места, а то и помучить... это как дети от нечего делать любят животных, стариков или сверстников изводить... ну и Силы более сознательные порой охраняют территорию, потому внушают иллюзорное восприятие незванному гостю, страх и т.п.
- Старожил
Человека всегда есть, за что зацепить))
- Собеседник
Не может быть зла без добра , как и добра без зла . Таково задумка ! Чем бы занимались светлые , если б не было тёмных , действие рождает противодействие . И потому нет тут ни плохого ни хорошего . Что касается именно практик . Человек , если ему дано иметь силы влиять на свою жизнь , был бы глуп , если б он этим не пользовался . Нам это по природе дано и далеко не всем . Нет разница в какой именно традиции работает практик , разница в том что и с какой целью он делает
- Собеседник
И вот вопрос ко всем . Как считаете , Киприан , после смерти , таки куда попал ? Понятно , люди из него святооо сделали , а вот так , на высшем уровне. Куда он попал ?
-
- Посетитель
Судя по всему лечятся силы сами по себе, распределяясь в каждом из нас от наработки человеческих качеств. По совести. Светлая и темная сторона одного целого.
- Ветеран
Никому не желаю ничего плохого, но для тех, кто так рассуждает, было бы полезно испытать на себе действие как черной, так и белой магии. И потом уже рассуждать о том, что такое хорошо, а что такое плохо.)) Но справедливости ради стоит сказать, что воспитательное действие порой наступает именно от, скажем так, темных методов. Чтобы оценить свет, нужно увидеть тьму достаточно близко. Неприятно, но отрезвляет.
- Собеседник
Аленький_цветочек вот , специально повторю , для Вашего комментария . Уж поверьте , ЧМ знаю не понаслышке ..... и знаю и сейчас , но уверяю Вас именно эта ситуация меня закалила и познакомила с собой и своими способностями .
Luna Luna писал(а): Игрок
И вновь отвечу , уже руководствуясь своим личным опытом . Магия в мою жизнь пришла после того , как на меня , точнее на мои отношения , сделали воздействие , сделали через ЧМ , рассорку , которая легла порчей , и почти год я совершенно не понимала что со мной и почему . Проблемы со здоровьем , мысли о суициде , проблемы с психикой , работой . Вот по всем сторонам жизни проблемы . Начинанаешь думать что и как , вначале в церковь ходила , потому что на тот момент считала магию грехом , церковь к сожалению не помогла ,обращалась я и к тем , кто работает через ХЭ, не помогли , обратилась к практику , которая работает именно с ЧМ , однако , очень приятны и душевный человек , и вот ее методы мне помогли , надо отметить , чистки она делала отливками , нейтральный метод , но ключевое , она именно ЧМ практик . Сейчас, прошло больше года , я очень много узнала , многое читаю , развиваюсь , живу свое жизнью , , сама практикую . Так что получается , следуя Вашим рассуждениям , какой я человек и практик мой ? Я плохая , потому что обратилась именно к ней ? Но что делать , если именно она мне смогла помочь ? Именно Ее мне на моем пути послали ВС , сегодня у меня много абсолютно разных практиков в кругу моих знакомых , кто то стал друзьями , и делить их по хорошести , исходя из той традиции в которой они работают я не могу . И с Вами очень приятно вести беседу , за что благодарю Вас !
- Собеседник
А в вааших словах , к сожалению , слышаться только лишь пожелания . Так с чего бы это ? За мои рассуждения или опыт ? Странно пожалуй , но вот именно я на себе это пережила раньше Ваших пожеланий и совсем не считаю ЧМ тьмой или светом .Аленький_цветочек писал(а):Никому не желаю ничего плохого, но для тех, кто так рассуждает, было бы полезно испытать на себе действие как черной, так и белой магии. И потом уже рассуждать о том, что такое хорошо, а что такое плохо.)) Но справедливости ради стоит сказать, что воспитательное действие порой наступает именно от, скажем так, темных методов. Чтобы оценить свет, нужно увидеть тьму достаточно близко. Неприятно, но отрезвляет.
-