Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тема о детях и их воспитании

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Иногда заходит

Сообщение femeya » 05 апр 2009, 12:50

часто слышу- не учите меня я сам все знаю, могу и вас еще научить.Еще до недавно я сама так говорила,притом что на самом деле ну дуб-дубом.Научила ли я чему небуть родителей сомниваюсь,мне кажется что они всему научились сами.Конечно же ребенок как сложный урок который надо освоить.Ребенок это толчок двигатся дальше,шанс научится любить и терпеть. :yes:
нужно быть простым как голубь и мудрым как змей

Старожил
Сообщение мара09 » 05 апр 2009, 16:40

Ничего не могу сказать про мальчиков,у меня нет сына,но что девочки бывают похлеще мальчиков это- абсолютная правда))) Моя дочка была таким сорванцом в детстве ,что ни секундочки на месте не сидела. К 8 годам успела сломать обе руки и ногу,я уж не говорю о сломаном носе и т. д. Егоза))) Наказывать ее было бесполезно,если она что-то для себя решила ,с места не сдвинешь,ни уговорами ,ни криком. Терзали смутные сомнения ,что она из "Синеньких")))) Всегда и все делала по своему.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Иногда заходит

Сообщение тер » 05 апр 2009, 18:52

:love: :love: :bye:
Последний раз редактировалось тер 09 апр 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение мара09 » 06 апр 2009, 15:49

Это я так Индиго назвала)))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ястреб » 06 апр 2009, 15:56

А я вот жду не дождусь когда у меня будет первый дитя. Хоть сам то не взрослый, но детей обожаю. :love:

Старожил
Сообщение мара09 » 06 апр 2009, 16:14

А я вот уже жду когда меня бабушкой сделают.)))) Думаю ,что своих внуков буду воспитывать совсем по другому. (правда так все бабушки говорят)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Иногда заходит

Сообщение femeya » 07 апр 2009, 00:20

а я вот дождалась у меня прекрасное дитя.Правдо плачет зубки режутся :'( но мы серогно счасливые :love:

Старожил
Сообщение volupte21 » 07 апр 2009, 00:25

Я гляжу, с легкой руки Ястреба тема медленно, но уверенно перешла с трудностей воспитания девочек на радость и желание иметь детишек / внуков. Я тоже хочу детей. И желательно, чтобы семеро по лавкам - в прямом смысле этого выражения.

Всем мамочкам форума желаю, чтобы ваши птенчики росли большими и здоровыми, и чтобы не огорчали родителей.

Иногда заходит

Сообщение femeya » 07 апр 2009, 21:58

много деток хорошо :wink: есть для кого жить :)

Новичок

Отношение к людям

Сообщение ищущая себя » 15 апр 2009, 07:15

Привет, дорогие форумчане! В последние время очень часто замечается мной такая закономерность: Если к человеку относишься душевно, по - человечески ( я сейчас не про любовные отношения, а вообще, хотя и про них тоже), то человек считает не всегда обязательным считаться с тобой и твоим мнением, воспринимает тебя без должного уважения....короче, чувствуешь себя какой - то немного не такой....Зато, когда начинаешь вести себя как большущая стерва, все сразу встает на свои места. Не знаю как это точнее передать, но когда я стервозничаю, то люди начинают с уважением на меня смотреть, прислушиваться к тому, что я говорю....почему так? Неужели мы перестаем понимать язык доброты и человечности?
Я не люблю себя, когда я трушу. Я не люблю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют.

Старожил

Сообщение iren » 15 апр 2009, 08:33

Я тоже это заметила!!! Это обдумать надо.... Может очень много негатива вокруг и он "мешает видеть" эту сердечность? Ну бред.. Ну поймите меня правильно.... :read: :read: :read:
"....И его "Беломор" горит на ветру
И это новая жизнь на новом посту..."

Посетитель

Сообщение Надик » 15 апр 2009, 09:01

Человек обладает такой способностью, как привыкание)))). Так вот если он привык от данного человека получать только хорошее, то так оно и должно быть, это перестают ценить. А вот когда "хорошие условия" теряются, то тогда ценность и осмысливается.

Не даром есть народная мудрость: имея не ценим, а потерявши плачем.
Только по поступкам и действиям можно судить людей, а не по красивым словам ... да не суди и не судим будешь...
Изображение

Участник

Сообщение Evridiki » 15 апр 2009, 12:04

а я не согласна.
По моему- относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе- действует.
Во всяком случае, у меня.
Не скажу, что мне никогда никто не хамит, или не обманывает, например, или не использует, но на мой взгляд-это капля в море, что б типа не расслаблялась.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 15 апр 2009, 18:51

Та же самая фигня! По моему, людям просто нравится, когда себя с ними так ведут...при этом обижаются...
если человек позволяет к себе так относится, естественно... что так и будет...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Участник

Сообщение Афина » 15 апр 2009, 18:59

С волками жить, по-вольчи выть...

Ветеран

Сообщение prada13 » 15 апр 2009, 19:09

Ну я например думаю что есть такое выраженье, подобное притягивает подобное и иногда стоит причину искать в себе. А что касаемо двух любящих людей тех которые уже давно вместе так я считаю это уже как одно целое и таких людей нельзя рассматривать по одному .Недаром говорят муж и жена одна Сатана .Поэтому так же есть пословица покажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.У меня самой был такой случай, я одному человеку пожаловалась на другово который как я считала меня обидел (зделал плохо) думала меня щас пожелеют поддержат а мне вместо этого сказали что подобное притягивает подобное.. Я помню расстроилась очень, плакала даже, но задумалась, и оказалось что сказавший мне это так-и во многом прав . Когда мы меняемся внутри тогда и меняеться наше окруженье. Порой люди наши друзъя иприятели любимые являються прямым отраженьем нас самих. И они как никто лудше могут показать нам на нашь характер инаше поведенье .
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Собеседник
Сообщение Liilia » 15 апр 2009, 20:28

почему так? Неужели мы перестаем понимать язык доброты и человечности?
Почему "мы"? У всех людей свой менталитет, "воспитание". Воспитанные люди всегда ценят хорошее отношение.
Просто вы общаетесь в таком круге людей, которые, может, вообще не знают, что такое уважительное отношение к партнеру или собеседнику. У всех свой стиль общения, при котором они чувствуют себя гармонично. Все живут по своим понятиям.

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 15 апр 2009, 21:09

(1. Относись к людям так как хочешь что б относились к тебе)
+
(2. мы любим тех кто не любит нас )
=
(3. ???)

Начнём разбираться: "1. Относись к людям так как хочешь что б относились к тебе" - кто придумал это - буддисты, верующие тогда это да возможно, но в нашей жизни это правило срабатывает 30% из 100%, и то эти 30% это наши соседи и коллеги 5%, родственники 5%, и наши знакомые обычно друзья 15% и 70% ненавистные или мало знакомые нам люди которым на нас "плевать с высокой колокольни", ах да 5% ну да мир не без добрых людей, и то эти проценты можно разделить 1% врачи, 1% милиция, 1% МЧС которые хочешь не хочешь а помочь ОБЯЗАНЫ, и что остается 2% которые врятли будут ночью в темном переулке.

"2. мы любим тех кто не любит нас" - в этом выражение куда более глубокий смысл чем просто чувство любовь, это отражения нашей жизни во всем (если мыслить глобально).

"3. ???" - делайте выводы сами

"ищущая себя" - если вы мягкий, добрый, отзывчивый, душевный человек - в глазах других людей теряете оценку, как вы человеку не помогали вы для него скучны не интересны в общем плане и даже не смотря на то что вы хороший собеседник или советчик в личных вопросах и т.д, вас так и будут принимать как должнОЕ вами будут пользоваться как вещью. (лично я уважаю такие качества в людях)
А если Стерва вас начинают уважать в подсознание у большинства таких "уважающих" складывается впечатление что вы лидер, пренебрегаете людьми но при этом вы находитесь постоянно с ними рядом и в полне естественно что они хотят быть у вас в любимчиках - "она с тобой даже не заговорила, а я её знаю" и т.п.
Это похоже более на животные инстинкты которые к сожалению встречаются среди людей особенно подростков вот вам реальная ситуация: посадили меня в комнату с 20 "челавеками"все в полне уже взрослые люди моего возраста или старше, естественно что я стараюсь найти со всеми общий язык с кем получается с кем нет итог всегда один, вылезет выскочка начинает грубить и утверждать в том что он прав и если ничего делать не будешь то просто (извиняюсь) зачмырят, но если хорошенько "протереть монитор" ему то он сразу БРАТАН пойдем пивка хлебнем. Это примерно то же что и у вас только в более открытой форме.
Мы все говорим что мы такие правильные, а на самом деле .......

Собеседник
Сообщение Liilia » 15 апр 2009, 22:00

Вот понравилась статья. Решила с вами поделиться. Статья касается любых отношений. :bye:

"Люди, которые нас окружают - кто они? Успешные, счастливые, весёлые...

Умение быть счастливым редко зависит от окружающих. Сегодня многие утверждают: счастье внутри и не зависит от внешних обстоятельств. Но если принять во внимание реальные факты, то придется признать, что окружение в немалой степени влияет на ощущение счастья.

Но окружение окружению рознь! Одни люди живут в окружении счастливого семейства, а другие – совсем наоборот. У одних – замечательный коллектив и друзья, а другие ведут бесконечные войны с коллегами и не могут найти взаимопонимание ни с кем.

Есть такое понятие – экологическое мастерство. Это умение создавать вокруг себя именно такое окружение, в котором вам хорошо. Это значит, что рядом находятся люди, которые не будут раз за разом нарушать ваше ощущение счастья и душевную гармонию. Я не оговорилась – такое окружение создается самостоятельно и собственноручно. Если, конечно, является приоритетом.

У нас не принято задумываться о создании окружения. Большинство людей заранее ответит, что это невозможно в принципе. К примеру, вместо того, чтобы устраиваться на работу в стихийный коллектив, можно создать свое предприятие и самому подобрать коллектив для себя; вместо того, чтобы отдавать ребенка в школу, которая поближе к дому, можно подобрать для него коллектив с теми детьми и учителями, с которыми ему будет комфортно; вместо того, чтобы терпеть придирки свекрови (или тещи) можно решить нестандартным образом жилищный вопрос, ну и т.д.

Но это требует значительных усилий, порой кардинальных изменений в мировоззрении, что не так легко. Иногда бывает проще сказать «ребенок должен привыкать к любому коллективу», «я должен уметь приспособиться к любому директору (сотрудникам)» или «решить квартирный вопрос сегодня невозможно в принципе». Но тогда по аналогии человек будет думать не о том, как выбрать для жизни подходящего партнера или условия жизни, а о том – как приспособиться к имеющимся! И, кстати, будет учить этому своих детей вместо экологического мастерства… А когда приспособиться не получиться – будет винить и ругать себя, страдая от существующих отношений.

А приспособиться тоже нужно уметь. Часто говорят: «Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним». Так вот, вместо изменения отношения чаще всего на выходе получим вытеснение в подсознание, которое в уже в ближайшем будущем выльется в одно из психосоматических заболеваний.

Так ведут себя люди, которые не ценят себя – и потому имеют то окружение, которое имеют. С возрастанием уважения к себе будет меняться и окружение. И может, изменится ваш партнер. Или сменится на нового.

Вы наверняка достаточно много знаете о себе и о вашем партнере, чтобы понять, насколько сильно связаны самоуважение и отношения с партнером. И что для вас важнее – лишь бы были отношения или вы хотите качественных отношений, в построении которых принимают участие оба?

Попробуйте определить степень своего экологического мастерства и, соответственно, степень самоуважения – по качеству ваших отношений с окружающими.

Степень самоуважения определяет степень вашего экологического мастерства. А явным показателем этого умения служат те люди, которые вас окружают. Вернее, те отношения, которые связывают вас с этими людьми. Вот так и соотносятся друг с другом ощущение счастья – что внутри, то и снаружи."

shkolazhizni.ru

Ветеран

Сообщение AlisaA » 16 апр 2009, 01:29

[quote="Liilia"

Почему "мы"? У всех людей свой менталитет, "воспитание". .[/quote]

Менталитет это свойство (особенность) той или иной нации. Мы, как правило общаемся в обществе определенной нации, народности, поэтому говорить например о том, что в обществе (социуме) каждому отдельно взятотому индивиду присущ тот или иной менталитет не совсем правильно.
Liilia писал(а):Просто вы общаетесь в таком круге людей, которые, может, вообще не знают, что такое уважительное отношение к партнеру или собеседнику.
Я считаю что тут существует как минимум два варианта: если такое общение не обязательно, то его нужно прекращать в случае если от него не получаешь позитива, а если общение в круге таких людей обязательно (например по причине деловых отношений и др.) то потакать тому, то эти люди видите ли просто не знают, что такое уважительное отношение к собеседнику или партнеру, ни в коем случае нельзя! Надо ставить на место таких людей, т.к. в противном случае мы сами же и становимся участниками процесса развития хамства и чувства безнаказаности подобных людей в обществе, т.е. позволяя - лишь усугубляем.
Liilia писал(а):
Все живут по своим понятиям.
Если "свои понятия" могут доставить неприятность окружающим их надо уметь "фильтровать", т.е. понимать кому, как и что сказать, с кем как общаться. И если "понятия" человека по которым он считает, что жить правильно не вписываются в нормы морали общества в котором он живет, или хотя бы в нормы морали круга людей с которыми он общается, но при этом он либо не осознает этого, либо просто не хочет (не ситает нужным) осознавать, значит надо научить его это делать.
Последний раз редактировалось AlisaA 16 апр 2009, 01:47, всего редактировалось 2 раза.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Ответить