Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Духовность или путь духа.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Духовность или путь духа.

Сообщение Harmony » 08 апр 2018, 19:00

Marianna_ писал(а): Harmony
Что Вы мне пытаетесь доказать? У меня своя картина Мира, и она взята не из книг по психологии, и уж тем-более не из Библии. И я пойду своим путем. Я по характеру я воин, а не терпила, посему привить мне принятие, любовь и сострадание ко всему не получится. Я вижу иначе.
Marianna_, я уважаю Ваше мнение и Ваш выбор. Я могу больше к Вам не обращаться в этой теме, а беседовать с другими людьми.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2018, 19:03

Harmony писал(а): Жизнь это зеркало. А значит если в жизни какого-то человека есть такая жестокость - он сам внутри жесток.
Сколько можно извращать суть того, что я говорю? Я не вела речь о том, что происходит лично в моей жизни - там как-раз все шоколадно с самого детства. И я никогда е знала, что такое жестокость и насилие. Но я ЗНАЮ, что это такое на каком-то ином уровне, я это буквально чувствую.
Harmony писал(а): Я понимаю, очень трудно и тяжело осознать что окружающие тебя "монстры" - проекция твоего сознания.
Вы издеваетесь что ли? Телевизор включите или некоторые ролики в интернете гляньте, от которых содрагается весь Мир с нормальным восприятием.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Harmony » 08 апр 2018, 19:09

Marianna_ писал(а): Сколько можно извращать суть того, что я говорю? Я не вела речь о том, что происходит лично в моей жизни - там как-раз все шоколадно с самого детства. И я никогда е знала, что такое жестокость и насилие. Но я ЗНАЮ, что это такое на каком-то ином уровне, я это буквально чувствую.
У меня нет цели извратить ваши слова. Я пишу свое мнение, которое не касается напрямую Вас или кого-то еще. Почему Вы все воспринимаете на свой счет ? На форуме много людей, которые могут читать эту тему. Давайте так - впредь я к Вам не общаюсь, и не цитирую Вас, чтобы Вы не подумали что я пишу именно о Вас.

Итак, многие люди не участвуют в той жестокости, которую видят по телевизору, но почему-то они до сих пор в цепях Кармы. Меня заставило это задуматься и сделать те выводы, которые я описала выше. Во многих людях эта жестокость просто глубоко спит. Они сейчас проходят другую стадию уроков. Когда-нибудь дойдут и до этой стадии.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2018, 19:10

Марс_Пламенный писал(а): как жить? Перекладывать вину на других людей?

Дело ведь не в маньяках, а в том, как человек воспринимает мир и негативные процессы в нем.

Вот есть убийцы, насильники, тупицы, алкаши, да и просто моральные уроды. И их довольно много. Как человеку жить в этом мире?
Нормально живу, хлеб жую. Но раскрывать свои объятия этим уродам не собираюсь. И принимать их тоже не буду. Это как помойка на улице, знаю, что она там стоит, но нюхать не пойду и уж вылизывать тем-более.
Марс_Пламенный писал(а): Вот Вы скинули ветхозаветные шоры, а как Вы смотрите на мир? Что это для Вас? Мир полный скверны?
Конечно нет. Я вижу много прекрасных людей и вообще много прекрасного. Я смотрю на Мир без шор, созерцаю его, анализирую и делаю свой выбор, но это вовсе не значит, что не вижу в нем искрящихся лучей, которые прорезают тучи наперекор всему.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2018, 19:12

Harmony писал(а): Во многих людях эта жестокость просто глубоко спит. Они сейчас проходят другую стадию уроков. Когда-нибудь дойдут и до этой стадии
Ага, точно. Смысл всех кармических прохождений - стать маньяком. На том и порешили. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2018, 19:16

Harmony писал(а): Итак, многие люди не участвуют в той жестокости, которую видят по телевизору, но почему-то они до сих пор в цепях Кармы.
Ну, так давно отвечено на этот вопрос, причем исчерпывающе. Чего огороды-то городить? Карма бывает разной. Чем выше осознанность, тем больше сострадания, НО не принятия. А сострадание штука такая: даже при очень легкой карме, человек все-равно страдает, именно потому, что не безразличен.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 апр 2018, 19:19

Marianna_

Ну это хорошо. Что-то не дает Вам относится негативно к окружающему миру.

Мне же представляется полезным видеть в негативных явлениях кармические причины, а не обосновывать негатив некоей активной силой зла, которая портит этот мир.

К сожалению, в социуме есть тенденция к накоплению человеком неприятных впечатлений о людях, которое ведет к закрытию и опасениям вообще контактов в социумом, это некая форма социофобии.

В плоть до того, что человек перестает общаться с друзьями, ходить в публичные места. Причина этого психическое отторжение социума. Основанное на опасениях, страхах, и ранее накопленных негативных впечатлениях.

А переоценка причин негативного поведения людей, может помочь пересмотреть свое восприятие социума вообще и освободить человека от состояния закрытости и неприязни социума.

Своего рода терапия. Отношение ко всем людям как к части всеобщей единой реальности, которые играют определенную роль - это не глупость и не невежество. Это некая позиция, позволяющая не выстраивать защитную стену с социумом. При этом, никто не говорит, что такой человек стремиться поддерживать зло или не понимает что плохое это плохо. Просто такое восприятие, отношение дарит надежду в лучшее. Может быть это для кого-то опрометчиво. Но порой именно надежда и мечты о лучшем не дают человеку упасть от бессилия и потери веры в людей.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Harmony » 08 апр 2018, 19:27

В каждом человеке есть разные слои, как у луковицы. Чтобы стать просветленным, нужно пройти целый алхмический процесс "очищения" Все слои снимаются поочередно. И к примеру, если человек сейчас изучает первый слой, то ему никак не увидеть что там на 10-ом. Поэтому у каких-то людей сейчас вроде бы нет жестокости, но она когда-то всплывет. Это показывает мой опыт и не только мой (мужа, друзей). Особенно наглядно это видится, когда вспоминаешь кем ты была в прошлых жизнях...Оказалось что я ни чем не лучше других. Видимо, одна из причин того, почему какие-то прошлые жизни не удавалось вспомнить - это отрицание того, что это была я.
Последний раз редактировалось Harmony 08 апр 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2018, 19:29

Марс_Пламенный писал(а): Мне же представляется полезным видеть в негативных явлениях кармические причины, а не обосновывать негатив некоей активной силой зла, которая портит этот мир.
Не стыкуется с Буддийской доктриной о сострадании, потому что если везде и во всем будешь утешать себя кармическими причинами, то перестанешь сострадать. Чуствуете прореху? Я давно ее прочухала, и теперь эта педалька у меня тоже не работает.
Марс_Пламенный писал(а): К сожалению, в социуме есть тенденция к накоплению человеком неприятных впечатлений о людях, которое ведет к закрытию и опасениям вообще контактов в социумом, это некая форма социофобии.

В плоть до того, что человек перестает общаться с друзьями, ходить в публичные места. Причина этого психическое отторжение социума. Основанное на опасениях, страхах, и ранее накопленных негативных впечатлениях.

А переоценка причин негативного поведения людей, может помочь пересмотреть свое восприятие социума вообще и освободить человека от состояния закрытости и неприязни социума.
Это уже психология в чистом виде. К тому же вообще не мой вариант.
Марс_Пламенный писал(а): Отношение ко всем людям как к части всеобщей единой реальности, которые играют определенную роль - это не глупость и не невежество. Это некая позиция, позволяющая не выстраивать защитную стену с социумом.
О какой стене речь??? И зачем вообще тупо выстраивать какие-то стены? Надо просто уметь разбираться в людях и крепко стоять на ногах, тогда и проблем не будет. Но это опять же чистая психолгия.
Я говорила о неприятии определенных вещей, а не о боязни социума и страха перед общением с людьми.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2018, 19:33

Harmony писал(а): Особенно наглядно это видится, когда вспоминаешь кем ты была в прошлых жизнях...
Не у одной у вас есть такая память. Следовательно, не одна вы способна анализировать себя по прошлым воплощениям.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 апр 2018, 19:34

Marianna_ писал(а): если везде и во всем будешь утешать себя кармическими причинами, то перестанешь сострадать.
Разве? Не думаю, что понимание причин вредит состраданию.

Сострадание это свойство сердца, а не ума. Оно либо есть, либо его нет.

А понимание кармических причин - это свойство ума, и никак не мешает сердцу сострадать другим людям.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Harmony » 08 апр 2018, 19:41

Марс_Пламенный писал(а): Своего рода терапия. Отношение ко всем людям как к части всеобщей единой реальности, которые играют определенную роль - это не глупость и не невежество. Это некая позиция, позволяющая не выстраивать защитную стену с социумом. При этом, никто не говорит, что такой человек стремиться поддерживать зло или не понимает что плохое это плохо. Просто такое восприятие, отношение дарит надежду в лучшее. Может быть это для кого-то опрометчиво. Но порой именно надежда и мечты о лучшем не дают человеку упасть от бессилия и потери веры в людей.
Марс_Пламенный, я как-то читала книгу "Сияющая Пустота. Интерпретация Тибетской книги мертвых" - отличная книга, советую прочесть. Там говорится об очищении нашей природы от "ядов" и все сводится к тому, что мир - это зеркало. Можно понять что все иллюзия (майя) только став зеркалом. Мне это близко, потому что я сама однажды пришла к такому выводу, и сама входила в похожее состояние на какой-то период времени. Так вот, я думаю, что дело не в надежде. Знаете, есть диалог из "Алисы в стране чудес", где говорится о том, что надежду надо убить ? Не знаю правда ли это из этой книги, я не читала, но я согласна с этим.
АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?

ШЛЯПА: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.

АЛИСА: Однако надежда умирает последней.

ШЛЯПА: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.

АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?
ШЛЯПА: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 апр 2018, 19:47

Harmony писал(а): я как-то читала книгу "Сияющая Пустота. Интерпретация Тибетской книги мертвых" - отличная книга, советую прочесть. Там говорится об очищении нашей природы от "ядов" и все сводится к тому, что мир - это зеркало. Можно понять что все иллюзия (майя) только став зеркалом.
Теперь понятно почему наши позиции похожи. Тибетский буддизм замешан на тантре и бон. А я в настоящий момент переосмысляю экзотерический буддизм тхеравады и махаяны через эзотерический буддизм японской ветви Сингон, которая была завезена в 8 веке. Очень похожие вещи.

В общем-то тантрический подход - предполагает, что негативные качества могут быть трансформированы в положительные. Этим он уникален. Поскольку вместо отречения от них, предполагает работу по их исправлению. А традиционный буддизм предлагает избегать нехорошее и выращивать в себе только хорошее, что оставляет человека безоружным перед своими непроработанными страстями и желаниями.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 апр 2018, 20:00

Марс_Пламенный писал(а): Разве? Не думаю, что понимание причин вредит состраданию.
Ну, а сами не видите? Сейчас просто стало трендом "болен значит виноват".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 08 апр 2018, 20:05

Марс_Пламенный писал(а): Теперь понятно почему наши позиции похожи. Тибетский буддизм замешан на тантре и бон. А я в настоящий момент переосмысляю экзотерический буддизм тхеравады и махаяны через эзотерический буддизм японской ветви Сингон, которая была завезена в 8 веке. Очень похожие вещи.

В общем-то тантрический подход - предполагает, что негативные качества могут быть трансформированы в положительные. Этим он уникален. Поскольку вместо отречения от них, предполагает работу по их исправлению. А традиционный буддизм предлагает избегать нехорошее и выращивать в себе только хорошее, что оставляет человека безоружным перед своими непроработанными страстями и желаниями.
Марс_Пламенный, да у меня именно такой подход. Я обычно это называю "внутренняя алхимия". А что посоветуете почитать из того, что Вы изучаете сейчас ? Только на русском,пожалуйста, на английском я такие трудные эзотерические термины вряд ли быстро пойму...
В принципе, мой подход остался таким же как и был в прошлых жизнях (как оказалось я знакома с традицией Бон и тибетским буддизмом так же как и мой муж) Когда у нас началось "пробуждение", то к нему во сне приходили какие-то монахи и постоянно тыкали палкой, говоря "тебе пора проснуться" :smile:
Последний раз редактировалось Harmony 08 апр 2018, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 апр 2018, 20:07

Marianna_ писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Разве? Не думаю, что понимание причин вредит состраданию.
Ну, а сами не видите? Сейчас просто стало трендом "болен значит виноват".
Ну это вот опять же к теме взаимосвязей человека и внешней реальности.

Ведь очень хорошо если человек считает окружающую реальность живой, настоящей и частью своего мира. Тогда ему проблемы окружающей реальности не безразличны, как и проблемы людей вокруг. Это ощущение связи и единства с окружающим миром как раз и помогает развивать сострадание к другим.

Что плохого в том, что человек воспринимает негодяев как часть реальности, только содержащих в себе проблемные элементы, которые по их невежеству увлекают их в негативные проявления? Он ведь их не оправдывает и не поддерживает их деятельность, просто берет в расчет что не все люди хорошие.

Ведь главное чтобы человек не стал пофигистом в отношении окружающего мира. Чтобы он не закрылся от него в стиле, пусть все живут как хотят, мне пофиг, я сам по себе. Разве нет?

Ветеран

Сообщение Harmony » 08 апр 2018, 20:10

Марс_Пламенный писал(а): Ведь главное чтобы человек не стал пофигистом в отношении окружающего мира. Чтобы он не закрылся от него в стиле, пусть все живут как хотят, мне пофиг, я сам по себе. Разве нет?
Марс_Пламенный, да именно это я и вижу в нашем обществе в настоящий момент. Я сама была такой раньше.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 апр 2018, 20:22

Harmony

я пока не могу ничего посоветовать, поскольку ранее лопатил материалы по раннему буддизму, тхераваде, махаяне, йоге, пытаясь найти взаимосвязи и происхождение концепций и ключевых понятий.

Совсем не давно мне дали еще не изданную книгу японский эзотерический буддизм, книга о Сингон, который по сути представляет собой мантраяну в японском варианте. Поскольку она еще не издана, владелец попросил меня никому ее не давать. Соответственно посоветовать Вам я ее не могу. В последствии буду знакомиться с другими книгами по этой теме.

Но хочу сказать, что я сильно недооценивал ваджраяну ранее. Мне казалось в силу моего невежества, что там занимаются ерундой, много каких-то дурацких изображений бодхисаттв, божеств, какие-то мантры, какие-то мандалы, все это аляписто и тупо.

Сейчас, читаемая мною книга буквально переворачивает мое восприятие в ног на голову, показывая мне пробелы в понимании окружающего мира.

Ранее, на меня сильно повлияли идеи тхеравады, о необходимости очищения природы ума от негативных омрачений и желаний, страстей. В пользу ясного чистого сознания и достижения самадхи. Это привело меня в состояние скуки. Во многом от осознания большого количества несовершенств окружающего мира и очень малых и слабых возможностях их преодалеть.

А теперь, я понимаю, почему в Индии и в Китае грязь, хаос и бардак, а в Японии порядок. Потому что восприятие реальности у индуса и у китайца - это отношение как внешнему миру, временному пристанищу, что все нужно делать ради внутреннего состояния, а внешнее не играет особого значения. Кстати, у русских тоже стремление к духовному, высшему миру, а материальный они ставят как второсортный.

Другое дело японцы. Благодаря тантрическому буддизму в школах Тендай и Сингон, и благодаря синто, у них очень сильна идея того, что материальный мир это отображение высшего мира посредством великих стихий, имеющих божественную природу. То есть, это не бренный мир, это не второсортный мир из которого нужно перебраться в более высокие уровни. А это полностью настоящий мир. И забота о себе и окружающем мире там представляется как реализация высших качеств в этом теле в этом мире. Поэтому у них чистые улицы, качественные машины, развитое общество. Есть стремление к аккуратности и эстетики в профессии, в искусстве, в делах.

Очень интересный феномен. Получается что многое зависит в обществе от отношения к окружающей реальности. А это отношение формирует религиозные традиции и верования.

Ветеран

Сообщение Harmony » 08 апр 2018, 20:35

Марс_Пламенный писал(а): То есть, это не бренный мир, это не второсортный мир из которого нужно перебраться в более высокие уровни. А это полностью настоящий мир.
Марс_Пламенный
Да, я согласна.Мне это стало понятно недавно. может полгода назад. Пока читала книгу "Сияющая Пустота" у меня началась такая внутренняя трансформация, что прочтение книги стало равно какой-нибудь поездке на место силы ))) короче книгу я еще даже не дочитала, дошла до второй части, где текст самой книги мертвых...отложила на потом, поскольку такой быстрой трансформации не ожидала, это тяжело физически. В принципе, после мои взгляды настолько изменились и жизнь настолько поменялась что можно сказать с уверенностью - я уже другой человек. Стало очевидно что о том же самом говорилось в других традициях. Даже в том же христианстве, где говорится что Иисус принял на себя все страдания мира, а затем умер и воскрес. Если вдуматься, то можно понять о чем идет речь. Все страдания мира связаны со всеми несовершенствами мира. Это все уродливое , ненавистное и неприятное . Все, что мы обычно отвергаем. Все это можно принять как свое, затем происходит "смерть", умирает пара противоположностей в тебе самом, который говорят "я вот это, а не это" и затем уже происходит возрождение (трансформация)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 08 апр 2018, 20:40

Harmony

Во всех этих традициях очень много символизма. Народные массы некоторые вещи трактуют буквально. А символизм предназначен для поучительного примера, для передачи каких-то смыслов.

Я допускаю,что христианство тоже полно таинств и озарений, но по-каким-то причинам у меня не было желания подбирать к нему ключи. Не знаю измениться ли это в дальнейшем.

Ответить