Не понимаю...Twilight-zone писал(а): ↑14 дек 2020, 02:26Еще Дикобраз писал об этом в своей теме про Инстаграм - как там некоторые с помощью фото имитируют сладкую жизнь, а по факту весьма скромно живут в захолустье:)

Не понимаю...Twilight-zone писал(а): ↑14 дек 2020, 02:26Еще Дикобраз писал об этом в своей теме про Инстаграм - как там некоторые с помощью фото имитируют сладкую жизнь, а по факту весьма скромно живут в захолустье:)
Молчать не надо. И никто лично на Вас не нападал. Говорили отстраненно о ситуации, которую Вы привели, как пример. Никто не рассматривал , что Вы имеете в виду какую-то свою личную ситуацию.
Границы видимо есть какие-то все же? Как минимум, это должны быть два человека, у которых многое совпадает - интересы, уровень развития, способность тонко чувствовать друг друга, тогда границ нет. Но к примеру, девушка из города вряд-ли захочет иметь что-то общее с парнем из деревни, и наоборот, просто из-за разности менталитета, вот и границы, и таких нюансов видимо немало. Или один работает в офисе условным маркетологом, например, а у другого рабочая профессия, это граница или нет? И еще интересно, есть ли границы, если социальный статус разный у людей. Тут когда-то на форуме обсуждалась тема такая, что мол если у одного кармически обусловлено быть обеспеченным, то он судьбу свою не свяжет с тем, кому обусловлено быть бедным, чтобы не перетянуть на себя чужие проблемы. Или чепуха?
Именно об этом я и вела речь.
Нет, все, что Вы перечислили, лично для меня не являлось границей. Потому что преобладало то, о чем Вы сказали выше - " интересы, уровень развития, способность тонко чувствовать друг друга и т.д.".DevaS писал(а): ↑17 дек 2020, 01:54Но к примеру, девушка из города вряд-ли захочет иметь что-то общее с парнем из деревни, и наоборот, просто из-за разности менталитета, вот и границы, и таких нюансов видимо немало. Или один работает в офисе условным маркетологом, например, а у другого рабочая профессия, это граница или нет?
Тоже не имело ни малейшего значения. Мы с моим мужем просто из диаметрально разных социальных слоев по всем пунктам, если уж на то пошло.
Полная чепуха. Во-первых, ни один человек не может знать, что там у него либо у другого кармически обусловлено (я уже ни раз говорила об этом). Во-вторых,если начинаются такие рассуждения, то говорить о любви просто уже неуместно. Это обсуждение выгодной партии.
или для получения выгоды - браки по расчёту, алименты..,а на человека им плевать,лично он и счастье с ним им даже не нужно..помню даже своё удивление., что оказывается и так бывает..) слышала про таких и даже лично была знакома с некоторыми..Печально это всё.,но это факт.. правда жизни..
тоже так считаю..поддерживаю! Прекрасное обгадили ;(
Вы правы, Jack.. действительно, так и есть.. и чем дальше, тем всё меньше надежды..и всё меньше хочется лишний раз связываться с кем-то..но надежда умирает последней как известно, вот и..движет и движет людьми.. лично я так уже заколебалась падать и разбиваться..и вообще, конечно,как-то не планировалось ;))) становиться мастером спорта по прыжкам в пропасть
тоже такое наблюдала не раз.. и даже угораздило проверить на своём личном опыте.. печальный опыт как итог.. я же раньше была такой, что не поверю, даже во зло, пока сама не проверю..наивная..теперь решила ну его на фиг)))) лучше просто поверить)) а не лезть во всякое г.. ;)
Parzifal
и поэтому..возможно тем, у кого сердце такое не так просто счастье найти..сердечко такое-настоящее сокровище.. не всё то золото, что блестит ;) а сердце такое ярче и ценнее всех сокровищ мира..хочется верить и надеюсь, что оно есть у всех изначально..просто потом может заблудились или забыли или
Вряд ли в этом мире все идеальны... скорее, разной степени развитости и открытости. Откуда взяться идеальным чувствам любви и сострадания, если эти качества и опыт не накоплены, просто нету в глубинной памяти нужного опыта.
человек-животное не умеет дружить и любить, потому ищет везде только выгоду и низкие привязки, к тому же не стоит отметать плохую "выживальческую" карму, и некоторым проще просто пристроиться к кому-то, обманывая, чем работать над собой и отрабатывать честно свое, то, что положено. Потому они будут имитировать "дружбу" и "любовь" при любой возможности, если удастся кого-то подцепить на этот крючок.Angel2134 писал(а): ↑21 фев 2021, 08:06или для получения выгоды - браки по расчёту, алименты..,а на человека им плевать,лично он и счастье с ним им даже не нужно..помню даже своё удивление., что оказывается и так бывает..) слышала про таких и даже лично была знакома с некоторыми..Печально это всё.,но это факт.. правда жизни..
Получается, что такой крючок надо искать в себе, там, где есть своя внутренняя пустотность, за которую цепляют те, кто хочет обманывать. Есть усиленный поиск чего-то внешнего, вместо концентрации на своей жизни, вот и находятся манипуляторы, которые используют этот фактор для своей выгоды. И будет лицемерие и неискренность.
оно двоякое это состояние, если есть внутренние проблемы, то будет ощущение дикого одиночества и желание чем-то и кем-то это закрыть искусственно, если внутри все в порядке, то будет просто временное комфортное уединение для саморазвития, к которому потом как к магниту и нужные люди подтянутся, тоже готовые чем-то делиться, а не только использовать, то-есть, липучесть и приятный магнит - это 2 разных внутренних состояния
готовые то найдутся, но будут считать своей вещью человека, он то "платит" якобы, и получает тело, а внутренние качества таких не интересуют
Меня никогда не интересовали мужчины с точки зрения материальной помощи. Более того, меня это просто внутренне выбешивало, типа "я что, глупее что ли или чем-то ущербнее, что должна у кого-то одалживаться? Нет, не глупее и не слабее, и сама себе голова!"
У Вас уровень развития высокий, и позволяет такой выбор делать, и получить его быстро не получится. У многих выбор очень узкий - надо коммуналку платить, а то электрику отключат, и читать умные книги и размышлять о жизни особо некогда, надо выживать. Да еще и не впадая в подлость, а идти исключительно "белыми" методами. Жизнь очень тяжелая. Я ничего не оправдываю, но если нет поддержки в жизни ни от кого, то вообще сложно.
Вы имеете в виду какую поддержку? Финансовую или духовную? Вторая для меня бесценна, а в первой никогда не нуждалась, как-то даже вопрос не стоял, просто я всегда была на равных, вот и все, для меня иначе невозможно.
Духовную, энергетическую, потому что финансовая сторона это следствие, и хорошо проявляется у тех, кто как раз получил с детства понимание, а не угнетение. Я терпеть не могу "материальные" выживальческие связи, там полно шантажа, непонимания и звериности, но полно людей, которые так и живут всю жизнь. Я не понимаю, как можно жить низкой привязкой, у нормального человека от этого начнется сильная депрессия, как минимум, это будет дикое одиночество, потому что тебя никто не понимает как человека и все всегда сводится к плоской материалке.
Согласна. И эта поддержка необходима по жизни, причем она должна быть гармонично- обоюдной, иначе все из рук повалится, и финансы в том числе.
Для меня это неприемлемо в принципе.
Да, и это ад в прямом смысле слова, ведущий к внутреннему опустошению и деградации. Я всегда считала, что люди не долны быть привязаны друг к другу никакими материальными категориями, и всю жизнь следовала этому пути. Это вовсе не значит, что у каждого был свой кошелек, и каждый жил на своей территории - вовсе нет! Я вообще не знаю, что такое разные кошельки и "твое-мое", этот вопрос вообще никогда не стоял. Просто не было материальной зависимости друг от друга ни в чем, и мы были вместе, потому хотели этого, вот и все.
Как Вы думаете, если был такой ад у кого-то, то можно ли из этого выбраться самостоятельно и в полном объеме, а не частично и коряво? Суть в силе духа?