Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Крещение и раскрещивание - что должен знать интересующийся

Участник

Re: Крещение и раскрещивание - что должен знать интересующийся

Сообщение МастерИгры » 12 янв 2025, 07:27

Hes
Аргументация конечно на высоком уровне. :smile: Страшно стало? Это нормально, не вы первая, не вы последняя.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 12 янв 2025, 09:15

МастерИгры
МастерИгры писал(а):
11 янв 2025, 23:41
Не буду настаивать, извините, если что не так сказал.
я бы продолжила с вами беседу но это не даст нам ничего Это как два человека играют на инструменте разные мелодии получается не гармонично -диссонанс. @}->--
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 12 янв 2025, 12:44

Шепот_осени
Наивно думать что верующего можно убедить. Только зерна посеять, на благотворной почве не фанатика взойдут.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение Lilichka » 12 янв 2025, 13:05

МастерИгры писал(а):
11 янв 2025, 23:21
Lilichka
Почему у вас Тав вдруг стал сигил мне не понятно
у меня? читайте окультистов и ту же библию иезекиль 9-4)) очень кстати примечательные числа.. сигил в переводе с латыни - печать, сигил может состоять и из одного символа.... при миропомазании именно образ креста наносится в виде печатидарадухасвятаго буква тав 22- 4, фиксацию хэ на анахате думаю объяснять лишнее,,
МастерИгры писал(а):
11 янв 2025, 23:31
На самом деле нет, она сказала правильно, тоже самое говорит и Гегель
совершенно верно.. это она сказала правильно .. как там у гегеля - тезс- антитезис и синтез .. белый цвет включает в себя все( цвета) и как синтез - круг - луч света в сечении имеет форму круга.. только речь не об этом шла, а о символе единства противоположности условно свет- тьма , вот тут вот и ментальные противоречия - Ракса зафиксировалась на одной противоположности, да так что обесценивает вторую и не хочет\не может видеть третью .. это ответ на "болтание в проруби " фиксация на одной стороне = всегда противостояние у противоположной - из-за этого эта тема и живет пока, хотя не стоит выеденного яйца а и обсосана на тм неоднократно, это же и принцип существования хэ и вообще любых религий..

Участник

Сообщение МастерИгры » 12 янв 2025, 18:59

Lilichka писал(а):
12 янв 2025, 13:05
читайте окультистов
Каких конкретно?
Lilichka писал(а):
сигил в переводе с латыни - печать, сигил может состоять и из одного символа....
Это я знаю, какой конкретно вы имеете ввиду? Покажите.
Lilichka писал(а):
белый цвет включает в себя все( цвета) и как синтез - круг - луч света в сечении имеет форму круга..
Я ничего не понял, что вы имели ввиду. Но к диалектике это точно отношения не имеет.
Lilichka писал(а):
Ракса зафиксировалась на одной противоположности, да так что обесценивает вторую и не хочет\не может видеть третью ..
Где вы это увидели? Я перечитал еще раз, все что она написала после вашего сообщения. Если то что она написала конкретно про знак, то она описала формирование дуализма бытия, от элементарной точки до символа предела. Где здесь фиксация на какой - то одной точке?

Или вы имеете ввиду, что она считает себя темной и то, что ей это сказали темные?
Я просто не понимаю, что вы имеете ввиду под противоположностью.

Если вы об этом, то никакой третьей позиции не существует. Потому - что "становление" это действие, а не позиция.
По Гегелю, становление — это процесс непрерывного исчезновения противоположностей друг в друге (бытия в небытии, и наоборот)

Даже то, что мы привычно называем - жидкое состояние воды, это действие сил на воду давления и температуры. Есть действия переходящие, а есть действия не переходящие.
По этому жизнь это - движение. Есть такое выражение.

По этому для меня тоже очевидно, что никакой промежуточной позиции нет. Тем более, что касается нынешних условий и этого вопроса.
Lilichka писал(а):
да так что обесценивает вторую и не хочет\не может видеть третью ..
Где и что она обесценила конкретно? Я слежу за ее речью, обесценивание с ее стороны я вообще не разу не увидел, хотя бы того же самого Бога или религии, или науки. А вот вас всех я это слышу постоянно, при том меня это вообще позиция очень удивляет.

Вы (не лично вы, а большинство здесь) ведете себя очень дерзко по отношению к существу, которое может остановить время по щелчку пальцев. И которое в любом случае сильнее вас кем бы вы его не считали. Мягко говоря это очень необдуманное поведение, которое будет иметь соответствующее последствие в любом случае.

Для меня как для человека встречавшего духов скажем так и знающего, что они могут. Такое дикое желание завести себе их во враги очень странно.
Lilichka писал(а):
хотя не стоит выеденного яйца а и обсосана на тм неоднократно, это же и принцип существования хэ и вообще любых религий..
А вам не кажется, что это принцип существование ТМ? Откройте любую тему и вы найдете в ней то же самое.

Участник

Сообщение МастерИгры » 12 янв 2025, 19:10

Шепот_осени писал(а):
12 янв 2025, 09:15
я бы продолжила с вами беседу но это не даст нам ничего Это как два человека играют на инструменте разные мелодии получается не гармонично -диссонанс.
Ну конечно ничего не даст, я вам говорю давайте разговаривать на одном русском языке, который знают все. Вы говорите, что будите разговаривать на своем. Как тут что может получиться?

Вы считаете, что ваша жизнь такая же как у ветхозаветного человека. Ну пожалуйста считайте. Надоест, придете поговорим.
Jaggi писал(а):
12 янв 2025, 12:44
Наивно думать что верующего можно убедить. Только зерна посеять, на благотворной почве не фанатика взойдут.
Так в том и дело, что моя вера основана на знании, опыте и понимании. А у вас вообще нет ни дорого ни другого, по этому вы верите в все что угодно. А особенно верите в то, в что приятно верить с ходу.

Но я в принципе не возражаю, меньше народу, больше кислороду. :smile:

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 12 янв 2025, 19:20

Так в том и дело, что моя вера основана на знании, опыте и понимании. А у вас вообще нет ни дорого ни другого, по этому вы верите в все что угодно. А особенно верите в то, в что приятно верить с ходу.
Опа,опа, автор реплики впал в прелесть не успев стать христианином.
:smile:

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 12 янв 2025, 19:35

Тема, на самом деле, изначально несостоявшаяся. Раскрещивание- это новомодная британская приблуда стричь деньги с хиппарей и невротиков, а переход из христианства в сатанизм-это не раскрещивание, а банальное падение - так сказать, клипотическая сторона христианства.
Иначе говоря, чтобы верить в сатану/дьявола христианской традиции, невозможно не верить в Саваофа, а если человек верит в Саваофа как в творца и выбирает черта при этом, то тут что-то из детства, то ли батя сильно прикладывал, то ли бросил...это все понятно, пока дело не доходит до кровавых или содомских игрищ..тогда к психиатру идти и пить таблетки.
Тема в общем-то на этом выливается в светскую плоскость.

Что касается ухода из эгрегора-в этой теме об этом писать смысла нет, так как самые активные участники темы не признают, что христианство-всего лишь эгрегор - воприки виденью на это большинства практиков с ТМ.

Участник

Сообщение МастерИгры » 12 янв 2025, 19:53

Hes писал(а):
12 янв 2025, 19:35
Раскрещивание- это новомодная британская приблуда стричь деньги с хиппарей и невротиков, а переход из христианства в сатанизм-это не раскрещивание, а банальное падение - так сказать, клипотическая сторона христианства.
А если человек уходит в язычество, то в какой он христианство впадает? :smile:
Hes писал(а):
то ли батя сильно прикладывал
Вы по моему слишком заболтались и уже начинаете переходить все разумные и не разумные границы. Я вам прям настоятельно рекомендую следить за своим языком.
Hes писал(а):
виденью на это большинства практиков с ТМ.
Меня меньше всего интересует, что там видит большинство. Большинство для меня не авторитет, и не признак истинности.

По этому, если вам некомфортно то вы можете пойти в любую другую тему, вас тут никто насильно не удерживает. К тому же ничего полезного вы все равно не говорите, по этому что вы тут есть, что вас нет, разницы никакой.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 12 янв 2025, 20:58

А если человек уходит в язычество, то в какой он христианство впадает? 
Зачем раскрещиваться, если не веришь в Иегову? А если веришь-то это типа-не хочу с этим богом быть, хочу с другим? Если мне память не изменяет, язычники не верили в других богов или как минимум считали, что их боги достаточно сильны-чтобы послать куда подальше других богов.

И еще.
При крещении в любую мировую религию включая христианство никому в голову не приходит идти раскрещиваться-вера основана на том, что религия несет истину, а остальные так, шелупонь.
Так чего бояться те и во что верят, кто раскрещивается по новобританской моде?

Сообщение Jaggi » 12 янв 2025, 21:54

МастерИгры писал(а):
12 янв 2025, 19:10
Так в том и дело, что моя вера основана на знании, опыте и понимании. А у вас вообще нет ни дорого ни другого, по этому вы верите в все что угодно. А особенно верите в то, в что приятно верить с ходу
Конечно ничего. У рождённой в православной семье и той которая информацию про магию ещё с детства читала.

Сообщение Jaggi » 12 янв 2025, 22:07

Hes писал(а):
12 янв 2025, 20:58
Так чего бояться те и во что верят, кто раскрещивается по новобританской моде?
Эгрегор при практике магии сильно влияет не энергетику. Способен частично блокировать развитие. Так что даже если идти в веретничество лучше раскрестится.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 12 янв 2025, 22:19

Jaggi
Это кто считает хэ эгрегором, а кто его таковым не считает?

Участник

Сообщение МастерИгры » 12 янв 2025, 22:22

Hes писал(а):
12 янв 2025, 20:58
Зачем раскрещиваться, если не веришь в Иегову?
А тогда это вы к чему сказали?
Hes писал(а):
12 янв 2025, 06:48
Ерунду сказали.
Не являясь мастером печати лучше ничего про них не говорите, веет невежеством. Ваши рассуждения о печатях выглядят смехотворно. Как если бы ребенок рассуждал о сопромате, забив в интернете пару определений.
Если печатей никаких оказывается нет. А я вам с самого начала говорю, что ничего не надо. Не причащайся и будь здоров. :smile:

Но чисто для вас по поводу христианства.
Этимология самого священного имени יהוה («Яхве»), с которым Бог открывается Моисею, представляет большие затруднения для толкователей и переводчиков. Изначальный смысл этого имени однозначно установить невозможно, и все научные толкования его этимологии – не более чем гипотезы.
Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις «предположение» от ὑπό «снизу, под» + θέσις «тезис») — предположение или догадка.

А если говорить еще точнее, то мы в целом даже не знаем, как его произносить и писать правильно. Мы только предполагаем. Не говоря уже о том, что бы его куда - то там приписывать кому - то, демону сущности или еще кому -то.
Наречение ангелом имени Спасителю мира имеет особое значение. Буквальный смысл еврейского имени Иисус ( ישׁוע– Yeshua) – «Яхве спасает».
Вы серьезно думаете, что Иисус был не в курсе значения своего имени? И если бы это был демон, он бы не стал возражать? Серьезно?

Почти все проповедуете вкривь и вкось, кто как может это Апокриф Иоанна или Тайна Книга Иоанна. (Это гностическое учение, если что, просто для информации) Так вот у меня вопрос: А вы его сами то читали? А, если читали личность Христа вас там не смущает? А то что самый ранний апокриф от 4 века, тоже не смущает? А, то что среди гностиков распространён сексуальный культ вас тоже не смущает? Храмовая проституция, нормальная тема да для вас?

А знаете в чем отличие учение гностиков от учения Христа? Для гностика спасение это гнозис. А Христос сказал просто:
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин.8:12)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф.10:38)
Спасение в нем самом. По этому учение Церкви не строится только на писании, учение Церкви строится на Духе Святом. А писания, догмы это просто путеводитель.

Знаете в чем отличие христианства от всего остального тезисно? Объясню, часть религий говорит, что вы спасетесь такие какие есть, но участвовать в жизни Бога не будите. Будите ходить наслаждаться чем - то приятным. Другая часть религий говорит вам о том, что вы и все в этом мире есть осколки Бога, и ваша цель раствориться в Боге утеряв свою личность. А христианство предлагает вам остаться самим собой, быть с Богом и участвовать в его жизни. И да, сейчас вы разделены физически друг от друга, но потом вы соединитесь в одном царстве.

Так вот у меня к вам два вопроса:
1. Вы себе нравитесь такие какие вы есть и хотели бы остаться такими(как личность)?
2. Интересно ли вам общаться с живым Богом или вас вполне устроит, что он просто где - то есть, какой - то, а может и нет, кто его знает?

Лично мне моя личность нравится, и общаться с живым Богом вот у меня больше желания. Для меня выбор очевиден.

Цель любой религии, в том числе и язычества и гностицизма и чего угодно - спасение от смерти.

Были ли вы свидетелем схождения Духа Святого хотя бы в храме, хотя бы раз? Вы лично это проверяли? Не по книжкам, не по видео, не разговорам, а взять пойти ногами в храм и убедится самому лично в том, что есть Он или нет, тот Он или нет.

Вот прежде чем болтать праздно и кого - то в чем - то обвинять, надо разобраться в вопросе лично.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 12 янв 2025, 22:30

МастерИгры
Мухи отлельно, котлеты отдельно.
Вы заявили, что
Меня меньше всего интересует, что там видит большинство. Большинство для меня не авторитет, и не признак истинности.
подразумевая, что не считаете хэ эгрегором.
Тех, кто не считает религии эгрегорами-достаточно много,
Кто в них не верит - к ним обращены сообшения о печатях
Кто верит-к ним вопрос, например - кто уходит из христианства в язычники:
неужели их новый бог/боги так слабы, что не могут скинуть Иегову при крещении? А если так-то что это за вера такая, что начинается с неверия в богов, к которым человек направился следовать, то есть человеку надо раскреститься какими то сторонними средствами?
Последний раз редактировалось Hes 12 янв 2025, 22:33, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение МастерИгры » 12 янв 2025, 22:30

Jaggi писал(а):
12 янв 2025, 21:54
У рождённой в православной семье
И чего, что вы урожденная в православной семье? Вы сама то православная? Вы вообще ничего не знаете толком о христианстве даже из базы. Это все равно, что сказать, что если у человека отец сантехник, то он от рождения все знает о водопроводе. Православие вашей семьи, лично к вам имеет опосредованное отношение.
Jaggi писал(а):
12 янв 2025, 21:54
ой которая информацию про магию ещё с детства читала.
Вот это я вообще не затрагивал, по этому не аргумент к разговору.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 12 янв 2025, 22:41

Если печатей никаких оказывается нет. А я вам с самого начала говорю, что ничего не надо.
Вот прежде чем болтать праздно и кого - то в чем - то обвинять, надо разобраться в вопросе лично.
Вы как маленткий мышонок в серпентарии, думаете-что раз самый громкий, то самый важный и самый правый.
:smile:
Рассказали бы уже наконец, почему Вы тут проповедуете, а не на более подходящем для этого ресурсе? Или собственную секту собираете?

Участник

Сообщение МастерИгры » 12 янв 2025, 22:42

Hes писал(а):
12 янв 2025, 22:30
подразумевая, что не считаете хэ эгрегором.
Верно, потому - что я объяснил, что такое эгрегор при том исходя из ваших же утверждений.
Повторю еще раз:
В эзотеризме термин "эгрегор" использовался для обозначения "группового разума"[2] или "коллективного сознания" религиозной общины. Как сказал Рене Генон: "коллектив, как в его психических, так и в телесных аспектах, является не чем иным, как простым продолжением личности, и, следовательно, не имеет по отношению к ней абсолютно ничего трансцендентного, в отличие от духовных влияний, которые совершенно иного порядка".[1] За этим использованием последовал журнал "Гнозис"[2] и Олаво де Карвалью,[11] и, по словам Генона, началось с Элифаса Леви.[1] Смотрите раздел об истории этого использования.
Вы даже не с мной спорите на самом деле по этому вопросу. Более того, чтобы не быть предвзятым я не полез в свои книги, не полез на русскую вики, а специально открыл английскую и показал вам определение от туда. Чтобы вы сами могли пойти и все проверить самостоятельно.

https://translated.turbopages.org/proxy ... i/Egregore
Hes писал(а):
неужели их новый бог/боги так слабы, что не могут скинуть Иегову при крещении? А если так-то что это за вера такая, что начинается с ееверия в богов, к которым человек направился следовать?
Ну выходит так, либо веры нет, либо божества не очень божества. :smile:

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 12 янв 2025, 22:47

История использования "эгрегор"-древнеримская, а не от приведенных Вами проходимцев. Так что не то Вы открыли для ознакомления

Сообщение Jaggi » 12 янв 2025, 22:51

МастерИгры писал(а):
Вот это я вообще не затрагивал, по этому не аргумент к разговору.
В предыдущем сообщении. Мне заскринить что ли?

Как много тут людей которые считают что знают про мою жизнь лучше чем про свою собственную. Ахах)

Ответить