Аргументация конечно на высоком уровне.

я бы продолжила с вами беседу но это не даст нам ничего Это как два человека играют на инструменте разные мелодии получается не гармонично -диссонанс.
у меня? читайте окультистов и ту же библию иезекиль 9-4)) очень кстати примечательные числа.. сигил в переводе с латыни - печать, сигил может состоять и из одного символа.... при миропомазании именно образ креста наносится в виде печатидарадухасвятаго буква тав 22- 4, фиксацию хэ на анахате думаю объяснять лишнее,,
совершенно верно.. это она сказала правильно .. как там у гегеля - тезс- антитезис и синтез .. белый цвет включает в себя все( цвета) и как синтез - круг - луч света в сечении имеет форму круга.. только речь не об этом шла, а о символе единства противоположности условно свет- тьма , вот тут вот и ментальные противоречия - Ракса зафиксировалась на одной противоположности, да так что обесценивает вторую и не хочет\не может видеть третью .. это ответ на "болтание в проруби " фиксация на одной стороне = всегда противостояние у противоположной - из-за этого эта тема и живет пока, хотя не стоит выеденного яйца а и обсосана на тм неоднократно, это же и принцип существования хэ и вообще любых религий..МастерИгры писал(а): ↑11 янв 2025, 23:31На самом деле нет, она сказала правильно, тоже самое говорит и Гегель
Каких конкретно?
Это я знаю, какой конкретно вы имеете ввиду? Покажите.
Я ничего не понял, что вы имели ввиду. Но к диалектике это точно отношения не имеет.
Где вы это увидели? Я перечитал еще раз, все что она написала после вашего сообщения. Если то что она написала конкретно про знак, то она описала формирование дуализма бытия, от элементарной точки до символа предела. Где здесь фиксация на какой - то одной точке?
По Гегелю, становление — это процесс непрерывного исчезновения противоположностей друг в друге (бытия в небытии, и наоборот)
Где и что она обесценила конкретно? Я слежу за ее речью, обесценивание с ее стороны я вообще не разу не увидел, хотя бы того же самого Бога или религии, или науки. А вот вас всех я это слышу постоянно, при том меня это вообще позиция очень удивляет.
А вам не кажется, что это принцип существование ТМ? Откройте любую тему и вы найдете в ней то же самое.
Ну конечно ничего не даст, я вам говорю давайте разговаривать на одном русском языке, который знают все. Вы говорите, что будите разговаривать на своем. Как тут что может получиться?Шепот_осени писал(а): ↑12 янв 2025, 09:15я бы продолжила с вами беседу но это не даст нам ничего Это как два человека играют на инструменте разные мелодии получается не гармонично -диссонанс.
Так в том и дело, что моя вера основана на знании, опыте и понимании. А у вас вообще нет ни дорого ни другого, по этому вы верите в все что угодно. А особенно верите в то, в что приятно верить с ходу.
Опа,опа, автор реплики впал в прелесть не успев стать христианином.Так в том и дело, что моя вера основана на знании, опыте и понимании. А у вас вообще нет ни дорого ни другого, по этому вы верите в все что угодно. А особенно верите в то, в что приятно верить с ходу.
А если человек уходит в язычество, то в какой он христианство впадает?
Вы по моему слишком заболтались и уже начинаете переходить все разумные и не разумные границы. Я вам прям настоятельно рекомендую следить за своим языком.
Меня меньше всего интересует, что там видит большинство. Большинство для меня не авторитет, и не признак истинности.
Зачем раскрещиваться, если не веришь в Иегову? А если веришь-то это типа-не хочу с этим богом быть, хочу с другим? Если мне память не изменяет, язычники не верили в других богов или как минимум считали, что их боги достаточно сильны-чтобы послать куда подальше других богов.А если человек уходит в язычество, то в какой он христианство впадает?
Конечно ничего. У рождённой в православной семье и той которая информацию про магию ещё с детства читала.МастерИгры писал(а): ↑12 янв 2025, 19:10Так в том и дело, что моя вера основана на знании, опыте и понимании. А у вас вообще нет ни дорого ни другого, по этому вы верите в все что угодно. А особенно верите в то, в что приятно верить с ходу
Эгрегор при практике магии сильно влияет не энергетику. Способен частично блокировать развитие. Так что даже если идти в веретничество лучше раскрестится.
А тогда это вы к чему сказали?
Если печатей никаких оказывается нет. А я вам с самого начала говорю, что ничего не надо. Не причащайся и будь здоров.
Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις «предположение» от ὑπό «снизу, под» + θέσις «тезис») — предположение или догадка.Этимология самого священного имени יהוה («Яхве»), с которым Бог открывается Моисею, представляет большие затруднения для толкователей и переводчиков. Изначальный смысл этого имени однозначно установить невозможно, и все научные толкования его этимологии – не более чем гипотезы.
Вы серьезно думаете, что Иисус был не в курсе значения своего имени? И если бы это был демон, он бы не стал возражать? Серьезно?Наречение ангелом имени Спасителю мира имеет особое значение. Буквальный смысл еврейского имени Иисус ( ישׁוע– Yeshua) – «Яхве спасает».
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин.8:12)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)
Спасение в нем самом. По этому учение Церкви не строится только на писании, учение Церкви строится на Духе Святом. А писания, догмы это просто путеводитель.и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф.10:38)
подразумевая, что не считаете хэ эгрегором.Меня меньше всего интересует, что там видит большинство. Большинство для меня не авторитет, и не признак истинности.
И чего, что вы урожденная в православной семье? Вы сама то православная? Вы вообще ничего не знаете толком о христианстве даже из базы. Это все равно, что сказать, что если у человека отец сантехник, то он от рождения все знает о водопроводе. Православие вашей семьи, лично к вам имеет опосредованное отношение.
Вот это я вообще не затрагивал, по этому не аргумент к разговору.
Если печатей никаких оказывается нет. А я вам с самого начала говорю, что ничего не надо.
Вы как маленткий мышонок в серпентарии, думаете-что раз самый громкий, то самый важный и самый правый.Вот прежде чем болтать праздно и кого - то в чем - то обвинять, надо разобраться в вопросе лично.
Верно, потому - что я объяснил, что такое эгрегор при том исходя из ваших же утверждений.
Вы даже не с мной спорите на самом деле по этому вопросу. Более того, чтобы не быть предвзятым я не полез в свои книги, не полез на русскую вики, а специально открыл английскую и показал вам определение от туда. Чтобы вы сами могли пойти и все проверить самостоятельно.В эзотеризме термин "эгрегор" использовался для обозначения "группового разума"[2] или "коллективного сознания" религиозной общины. Как сказал Рене Генон: "коллектив, как в его психических, так и в телесных аспектах, является не чем иным, как простым продолжением личности, и, следовательно, не имеет по отношению к ней абсолютно ничего трансцендентного, в отличие от духовных влияний, которые совершенно иного порядка".[1] За этим использованием последовал журнал "Гнозис"[2] и Олаво де Карвалью,[11] и, по словам Генона, началось с Элифаса Леви.[1] Смотрите раздел об истории этого использования.
Ну выходит так, либо веры нет, либо божества не очень божества.
В предыдущем сообщении. Мне заскринить что ли?МастерИгры писал(а): ↑12 янв 2025, 22:30Вот это я вообще не затрагивал, по этому не аргумент к разговору.