Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

про Николая II

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Старожил

Сообщение Николь » 30 авг 2009, 23:48

Birdy писал(а):!

Я как раз тот, который стремится к дискуссии, желает услышать особое мнение по существу, а не колкости и выпады о "машинах", "программах", "резонансах" и прочую лобуду, которой Вы пытаетесь самоутвердиться...

Но я не отбираю у Вас права отстаивать мнение, что трава зеленая, а небо синее. Наоборот, призываю: отстаивайте! Аргументируйте! Но если неспособны, если талантов не хватает, знаний маловато -- тогда не переходите на личности и дешевые выпады, типа: "Мы то знаем!... А ты -- болван!" -- Это непродуктивно и вызывает ответную реакцию.
Дискутировать действительно можно с человеком, который готов слушать, а не взаимодействовать с информацией. И последнее: глупо доказывать, что "небо-синее, а трава-зеленая", Это всем известно давно. Какие знания и таланты для этого нужны? Заниматься словоблудием-дело нехитрое. Все талантливы на трибуне, в реальной жизни все обстоит по-другому, как правило.

Как Вы думаете, на что этот "талант" потянет?

"Если желаете ещё более конкретного ответа, я Вам скажу: наш Ющенко -- слюнтяй, а ваш Медведев -- марионетка на шарнирах, а Путин -- редкий подонок и негодяй! Таких ещё поискать надо. "
Вот где попытка самоутвердиться! А в глаза- слабо? 8)
Последний раз редактировалось Николь 30 авг 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 30 авг 2009, 23:52

Marianna_ писал(а): был посажен в тюрьму (из которой исчез...) (...)
За что тоже был посажен в тюрьму и тоже исчез...
А был ли мальчик? :D

Очень забавна книга самого Мессинга "Судьба пророка". Он там такого наговорил!... :D Читать -- одно удовольствие. Но как-то не верится...
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 23:53

Солидарен про президентов!! Медведев является куклой в руках Путина. Он даже пытается тон пародировать :)
Ющенко...Да,Украину оставил на уровне России 96-98 годов.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 авг 2009, 23:56

NebSehemvi
Насчет программ Южного и Северного общества Вы правы. Потом за программой Южнного последовали нигилисты, затем бомбисты - террорисы, ну и т.д. Остановить эту машину уже не представляло никакой возможности.
Birdy
Мессинг был точно. Если кому-то интересно, откуда так точно знаю, ответить смогу только в личку.
Последний раз редактировалось Marianna_ 31 авг 2009, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Birdy » 30 авг 2009, 23:59

Николь писал(а): Дискутировать действительно можно с человеком, который готов слушать, а не взаимодействовать с информацией.
Интересно, а что по вашему представляет собой разговор, если не обмен информацией?
Николь писал(а): глупо доказывать, что "небо-синее, а трава-зеленая", Это всем известно давно. Какие знания и таланты для этого нужны?
Пишу специально упрощенно, чтобы меньше было "точек соприкосновения" для резонанса. (с) Николь
Николь писал(а): Как Вы думаете, на что этот "талант" потянет?
Как минимум -- на честность; как максимум -- на сопричастность к судьбе близких мне народов.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Николь » 31 авг 2009, 00:10

Birdy писал(а): Интересно, а что по вашему представляет собой разговор, если не обмен информацией?
Как минимум -- на честность; как максимум -- на сопричастность к судьбе близких мне народов.
Действительно обмен информацией, но там должен присутствовать человеческий фактор с обеих сторон.
Но такая "честность" может соответствовать определенной статье УК, и она может повлиять на Вашу собственную судьбу, а уж никак не на судьбу "близких народов". Человек, ведущий разговор на темы Духовности, употребляющий в некоторых постах ненормативную лексику (в сокращенном виде) и самоутверждающийся на первых лицах государств (неадекватным образом) это что-то! 8)

Старожил

Сообщение Birdy » 31 авг 2009, 00:19

Николь писал(а): самоутверждающийся на первых лицах государств (неадекватным образом) это что-то!
Вы ошибаетесь -- это не самоутверждение, а констатация фактов (не думаю, что у Вас есть желание и время выслушать мои аргументы, но поверьте, за каждым моим нелестным словом произнесенным в адрес властьимущих, стоят факты, подтверждающие мои слова. Хотя, допускаю, что неуместная шутка Путина по поводу погибших моряков "Курска", оброненная им в интервью американскому телевидению, для Вас может не являться фактором его непорядочности и цинизма).
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Николь » 31 авг 2009, 00:26

Вот это-"констатация фактов"?

"Если желаете ещё более конкретного ответа, я Вам скажу: наш Ющенко -- слюнтяй, а ваш Медведев -- марионетка на шарнирах, а Путин -- редкий подонок и негодяй! Таких ещё поискать надо. "

Как Вы лихо "уходите от темы", которая Вам невыгодна и на которую нечего ответить. Это- Ваш талант "вести дискуссию"?
"Держать Ваши частоты" не представляет никакого труда. 8)

Старожил

Сообщение Birdy » 31 авг 2009, 00:45

Николь писал(а): Как Вы лихо "уходите от темы"
Вы хотите поговорить о Путине?
...и это пройдет.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 31 авг 2009, 00:56

Давайте о чем-нибудь другом. А то уж совсем отклонились от темы. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Николь » 31 авг 2009, 01:10

А причем здесь Путин, если разговор о Вас в данном случае идет?
У меня нет и не может быть претензий к В.Путину-это глупо. Могу сказать еще больше: у меня как раз могли быть "претензии" к В.Путину, поскольку он вышел из силовых структур (КГБ), а у меня муж-правозащитник (80-е г.) и нашей семье пришлось на себе прочувствовать эту "машину", но мы с честью это все пережили и не оставили злобы не на органы, не на их бывших представителей и можем себя за это уважать (покаянные письма не подписывали, о которых нас просили и в Штаты не уехали, сбежав, как крысы с тонущего корабля). И беседовали мы "с ними"не так, как Вы сейчас , под "авой", а с глазу на глаз. Вот так и я Вам советую дискутировать . Тогда и посмотрите какой у Вас уровень, возможности, духовность и т.д. У меня все.

Участник

Сообщение Little_Mary » 31 авг 2009, 10:37

Хотелось бы вставить пару слов.

В данное время единственной верующей развитой страной является Америка. И то, верят они фальшиво. Это просто дань моде. Европа вообще вся неверующая. И что? Живут не хуже нас во всех отношениях, в том числе и в моральном.

Участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2009, 11:22

Хотелось бы тему вернуть в лоно Церкви, так сказать, а то тут договорились прям до Гитлера, кто он был - посмотрите "Триумф Воли", у нас такого небыло никогда, даже сравнивать нельзя, сочтите 666, он был реально дьявол.
В Библии есть ответ на вопрос кто народом правит, почему, и как народ на это может влиять, дело в том что мы таких правителей "хотим", хотели бы других - были бы другие. И очень даже написано про "хулящих высшую власть", не надо Путин, Ющенко, мы вааще не знаем что у них творится, какие они решают вопросы, пусть там деньги тырят хоть ж/д вагонами, главное чтобы государство не крошили на мелкие. Печально конечно, лучше бы отдать нашу 1/6 часть суши, да хоть китайцам, у нас вааще ведь беспредел, а земле так плохо. Меня больше всего интересует вопрос нашего с вами страдания, народ вааще всё время страдал, отчего так? Какой-то есть на это план, или просто мы не заслуживаем большего? Не в состоянии общности достичь и стать Народом, а ни каждый сам по себе, у верхов своё кино, а нам пофиг, мы и так приспособимся.

С Николаем вааще мистика какая то, должны были Романовы в итоге кровью захлебнуться, и захлебнулись, а Церковь опять слицемерила, впервый раз чтоли?
Каждому воздастся по его заслугам

Старожил

Сообщение Birdy » 31 авг 2009, 11:29

BABAH писал(а):или просто мы не заслуживаем большего?
Слушая Вас, приходишь к мнению, что мы действительно не заслуживаем большего.

Возвращаясь к Николаю,
я нисколько не осуждаю его как человека и христианина. Николая вполне можно назвать исключительно-благородным и честным человеком, не склонным к репрессиям и чрезмерному насилию (иногда, правда, его вынуждали к этому складывающиеся обстоятельства). Но как стратег и политик, как император великой державы, на которого возложена огромная ответственность, Николай проявил себя с наихудшей стороны.

Первая роковая ошибка -- чрезмерно либеральные экономические реформы на рубеже 19-20-го веков, приведшие к чудовищному расслоению общества на кучку чрезмерно-богатых олигархов и огромное количество очень бедных и бесправных людей.

На фоне вопиющего социального неравенства была допущена вторая роковая ошибка -- Россия ввязалась в мировую войну, которая, ну, совсем была ей не нужна!(и это после бесславной и многожертвенной японской войны 1905-го года!)

Третья роковая ошибка -- необоснованно мягкая и преступно-недальновидная политика по отношению к революционерам и бомбистам всех мастей, при одновременном расширении полномочий сыскных органов и спецслужб (которые, в итоге, его легко предали, даже не сделав попытки защитить своего императора).

Четвертая роковая ошибка -- 9 января 1905 года (царь умудрился отвернуть от себя свой народ!)

Пятая роковая ошибка -- нерешительность и малодушие во время событий буржуазной революции 1917 года.(Николай не должен был поддаваться панике, а немедленно, к примеру, арестовать и расстрелять генерала Иванова, задержавшего поезд императора и воспрепятствовавшего Николаю добраться до Петрограда).

Вот как характеризует Николая II Солженицын в книге "Март семнадцатого": "...царь вечно прятался за неодолимыми преградами. Боялся ступить на землю реальности. (...) [надобно] знать характер Государя: непостижимое безрассудное, неразумное упрямство. И боязнь точных формулировок. И боязнь определённых решений."

Резюме: Николай был замечательным человеком и добрым христианином, но быть царем ему было противопоказано!
...и это пройдет.

Участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2009, 12:54

мне вот тоже кажется - не заслуживаем, заслужили бы если - был бы хотя бы один вменяемый руководитель, хоть когда нибудь. У Романова наслендник болел, кровь у него не держалась, неужели не понятно что в итоге кровь перестала держаться у страны.

А если честно, не совсем понятно - "святые", что это за явление? Что-то я не читал Закона о том что необходимо после смерти кого то почитать, мощи и т.д. и т.п., читал только чтобы мертвых не трогали ни кто, кроме родственников.

Старожил

Сообщение Solvoy » 31 авг 2009, 13:50

О каком законе вы пишете?
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2009, 14:08

Solvoy Ветхий Завет, в Новом ведь ничего не отнялось и ничего не прибавилось, а в Торе всё расписано, и про то что "если кто показал свою Веру при жизни, то мощи - хранить, святым называть" ничего нет, это служители сами так "придумали"?

Старожил

Сообщение Solvoy » 31 авг 2009, 14:20

Разумеется сами придумали. Ведь в древней христианской традиции (да не только в древней, как ни смешно звучит, но и сейчас так думают) второго пришествия и воскрешения мертвых ожидали именно в своих земных телах. Отсюда и почитание сохранившихся трупов или, на худой конец их костей.
Что же касается почитания духов (богов) своих предков, то это вполне в славянской традиции с глубокой старины.
Кстати Ветхий закон тоже люди писали...много людей на протяжении очень длительного времени.
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2009, 14:53

понятно что писали люди.....
Запоминание и почитание людей отличившихся своей Верой - святых, это конечно очень правильно, но как то слабоумно хранить мощи и их тоже почитать, всё от Бога, "к Отцу придете только через меня", и причем тут ещё кто-то, непонятно чем отмеченный? Илия - всё понятно, пророк, отмечен - забран живым на небо, "Ильин день", но он был единственный. Или опять таки будет ответ "Кто ты? Я тебя не знаю". Ведь по сути, святые могут "замолвить словечко", молиться за наши души .... откуда интересно? их никто никуда не призвывал, не забирал и т.д. и т.п. плюс, написано ведь, что после Иисуса будет только мессия, ни пророков, никого больше не будет, т.е. не будет нам послано НИКОГО от Бога, до суда. Не являются ли "кумирами" эти мощи? (понимаю какие кощунственные вещи пишу, но выходит ведь именно так, или я очень ошибаюсь, поправьте пожалуйста, мне не стоит в этом заблуждаться)

А с Николаем вааще конечно, "мученник", я так понял что человек должен был страдать за Веру, за церковь, а не просто быть убитым, мучился конечно, но ведь мучали и убили совсем не за Веру. Судя по тому кого он просил избавить царевича от болезни .... маловерный был товарищ, прямому общению предпочел Распутина.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 31 авг 2009, 15:09

BABAH писал(а):"кумирами" эти мощи?
Ну ВОВАН! Ну язычники мы все в душе))) Не искоренить нам это..Дорогой)))

:flowers:

И Распутин Гришка... маг настоящий, я просто уверенна
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ответить

Вернуться в «Христианское богослужение. Таинства. Молитвы, иконы, святые.»