Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Живое и не живое в эзотерике и науке
- Ветеран
Тут я согласна с Jasmin, на примере ясновидения это очевидно — либо ты видишь что-то конкретное и называешь это человеку, что можно проверить или уже лучше помалкивать. Поэтому не увлекаюсь цветовосприятием и не люблю трёп из разряда, ой я весь такой возвышенный, самадхи приручил(а) как послушную собаку, это раздражает, ну не особо просвещенных...)
- Участник
Например, тут на форуме как-то обсуждали вопрос белого свечения, нитей в воздухе — это вот одно излучение, и кто-то видит его. Кто-то именно эфирное свечение видит — и это другое. И в глубину предмета посмотреть тоже ещё надо уметь.
А! Всегда забываю про это, но если настроиться, то видно. И лучи из пальцев так видно хорошо.
Следуй за своими кораблями. (с)
- Site Admin
Самое интересное, что им пофиг на доказывание, но не пофиг чтобы похвастать этим)))
- Ветеран
А что вы имели ввиду под "они все равны"? Не поняла немного.
- Модератор
Да ну, похвастать, это может раньше в диковинку было, а сейчас видение развивается у многих. У меня даже на обычных сеансах у людей такие "картины маслом" разворачиваются, хоть сценарий фэнтези пиши. А возьмите тех, кто видит осознанные сны. Там такая развлекуха, что вот это "похвастаться" и соответствующее ощущения от "хвастовства" просто бледная поганка по сравнению с теми ощущениями, которые человек испытывает в процессе.
Это просто хочется пообсуждать с единомышленниками, но в такие обсуждения так и норовит внедриться скептик и потребовать доказательств )).
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Site Admin
Я знаете 10 лет назад в больничном городке работала. У меня там стоматологический кабинет был. Так вот, в городке была поликлиника, роддом, кардиология и психдиспансер. Всех больных из психушки если у них зуб разболится естественно ко мне вели. Так пациентам было в кайф поговорить хоть с кем то. так вот на сеансе лечения они мне такие картины маслом рассказывали)))) Тоже хоть сценарий пиши. Они тоже все в таких ярких красках видели, и так красиво рассказывали. И это в реале. Там и Иисус был и целитель, и путешественник по мирам. Но что то смущало им верить)) Потому как бы стараюсь критично подходить ко всему, особенно в интернете и стараться разобраться с кем или с чем имеешь дело. В инете оно как, почитаешь, каждый второй с суперспособностями. А как в реале встретишьИгрок писал(а): ↑12 дек 2022, 18:42Да ну, похвастать, это может раньше в диковинку было, а сейчас видение развивается у многих. У меня даже на обычных сеансах у людей такие "картины маслом" разворачиваются, хоть сценарий фэнтези пиши. А возьмите тех, кто видит осознанные сны. Там такая развлекуха, что вот это "похвастаться" и соответствующее ощущения от "хвастовства" просто бледная поганка по сравнению с теми ощущениями, которые человек испытывает в процессе.

Ладно, поболтала с вами, было интересно, честно. Спасибо за беседу. Пойду, а то весь день убила))) Дела ждут))
Скептики тоже нужны, не ругайтесь. Я часто задумывалась, почему я тут на форуме, что я тут делаю))) Почему эгрегор мертвой хваткой вцепился и не отпускает? Для себя нашла ответ или объяснение в той же дуальности. На одной чаше весов эзотерика и магия, на другой скептики. Чтобы система имела равновесие и не скатилась в крайности. Не знаю так ли это.
- Модератор
Вот согласна, поэтому к мастерам, которые скрывают личико, не работают очно, отношусь весьма скептически.
Скорее всего так.

Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Site Admin
Еще вот решила выложить))) Сейчас в одном из телеграм каналов выложили кусок видео. Народ ржет. Не знаю вчера или сегодня была программа Малахова о военных экстрасенсах. Так вот, там какой то лысый экстрасенс показывал свои чудо способности. Он взял мужика как будто загипнотизировал его, тот разулся и смог встать на битое стекло. Вот скажите, на кого это расчитано????? На тупых, необразованных телезрителей??
мы когда в Германии жили, в школе у младшего сына был проект. К ним в школу приехал кочующий цирк, и каждому ребенку из класса подготовили номер. Кто то выбрал быть клоуном, кто то фокусником, мой выбрал ходить по стеклу. Понятно, что никакой магии в этом нет. Достаточно стекло разбить определенным способом. В инете думаю об этом есть масса информации. Потом мы родители ходили на представление и смотрели, с участием детей. Смотрела как за два урока моего научили вставать и ходить по этому стеклу. Экстрасенсом для этого быть ну совсем не нужно.
Но по телеку это преподносят как суперспособности и все ахают.....бред. И многие же верят. Там вообще передача ахтунг))) какой кисель в уши льют, посмотрите)))
мы когда в Германии жили, в школе у младшего сына был проект. К ним в школу приехал кочующий цирк, и каждому ребенку из класса подготовили номер. Кто то выбрал быть клоуном, кто то фокусником, мой выбрал ходить по стеклу. Понятно, что никакой магии в этом нет. Достаточно стекло разбить определенным способом. В инете думаю об этом есть масса информации. Потом мы родители ходили на представление и смотрели, с участием детей. Смотрела как за два урока моего научили вставать и ходить по этому стеклу. Экстрасенсом для этого быть ну совсем не нужно.
Но по телеку это преподносят как суперспособности и все ахают.....бред. И многие же верят. Там вообще передача ахтунг))) какой кисель в уши льют, посмотрите)))
- Иногда заходит
Я однажды посещал занятие по прекша медитации, тоже там по стеклу топтался, ничего страшного в этом нет, некоторые даже с табуретки прыгали)) Потом ведущий водил по себе огнем спиртовых факелов и стоял на лезвиях ножей босыми ногами. Но эти откровенные фокусы он разбавлял энергетическими практиками, асанами, медитациями. Вобщем было интересно. На некоторых производило огромное впечатление то что они ходят по стеклу и не режуться, вдохновляло их и мотивировало.
Человек, идущий по пути посвящения, иногда в минуты сознания своего глубокого духовного одиночества среди обуревающих его сомнений с тревогой задает себе вопрос: «Существуют ли в мире вообще посвященные; реальность ли это или только мечта?!
- Старожил
Re: Живое и не живое в эзотерике и науке
Так хорошо шли, зачиталась, но самое интересное, что ушли с темы "ауры" в "живое не живое", тему отделили и в ней уже отделённой, снова вернулись к ауре. Вот же..
Jasmin писал(а): ↑12 дек 2022, 13:14По моим рассуждениям люди - населяющие планету жители, но не часть именно Планеты, и пользуются ее благами (полезные ископаемые), и благами окружающих их существ природы скажем так, так будет правильнее (деревьев к примеру), не всегда думают о том, что губят своих соседей.
Жители-то мы временные на этой планете, но придётся дойти до состава физического тела, чтобы точно ответить частью чего оно является, либо является независимой материей.
Почему-же, эзотерически известно наверняка, что это непостижимая величина Высший Разум. На счёт живого не живого, самое близкое к нам ногти и волосы, у корней они ещё живые на концах уже огрубевшие и не живые. Так и с Планетой далеко ходить не надо, предметы быта однозначно не живые и живыми никогда не станут, дубовый шкаф не зацветёт жёлудями, но дуб из которого был сделан этот шкаф когда-то был живым, пока не рухнул то-ли от старости то-ли по другой причине, это уже другой вопрос. Как это задокументировать научно? Да так и записать шкаф не зацветёт(ну только если плесенью), из проводимых опытов наблюдения, тысячелетние наблюдения ну или как там будет вернее.Игрок писал(а): ↑12 дек 2022, 15:37Про науку. Кстати, гипотезу том, что Земля (ее еще называют Гея) живой организм, единая отлаженная система, выдвигали учёные: британский химик Джеймс Лавлок, член Лондонского королевского общества, а также профессор Линн Маргулис, американский биолог. Потом у них было много сторонников.
То есть задумывались над этим не только эзотерики.
Это утопия, касательно последнего предложения. Вернуться к примеру с кошкой, то блоха организм паразит и больше никак, но есть и другие организмы, возьмем организм человек и это уже оберегатель для кошки(я говорю об исключительно психически здоровых людях).Jasmin писал(а): ↑12 дек 2022, 15:10ну я как рассуждаю, вот есть кошка. Живет себе припеваючи, и тут раз, блоха на ней появилась, И обустроилась))) И тепло ей и уютно, и кровушка вкусная)) Нельзя же сказать, что блоха теперь это кошка. Убрать блоху, и кошка так же останется жить. Даже лучше. Убрать с планеты воду, растительность и животных, она не перестанет существовать, будет дальше жить, как уже жила раньше с одной лавой на поверхности.
Последний раз редактировалось Life_Hiromantiya 13 дек 2022, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Слышала тоже, "малахов" этот не знает как уже вывернуться наизнанку в повестку дня, лишь бы иметь свой гешефт.
- Старожил
Re: Живое и не живое в эзотерике и науке
"Маугли" повествует о противоположном, а именно о таких повадках как гордыня, у животных. Только это смотря насколько уместен такой пример.
У меня такое с птицами. Принесла жить вторую, первая активировалась даже против кошки, которая первее всех прописалась в доме, а до этого была тихоней в основном. Я увидела настоящую ревность, и вопрос в глазах.... при том, что изначально я никого не обделила(знала) вниманием и уважением. Решающий фактор, что я сама никогда ревностью не страдала, чтобы птица могла тупо скопировать повадку. Нет, это было глубокое чувство, даже не эмоция.Бульдожио писал(а): ↑12 дек 2022, 17:46Наблюдала у собак интересное явление, типа иерархия. Допустим, была собака в доме, берут с улицы новую через пару лет, даже если первая йорк, а вторая хаски, нем. овчарка, ну неважно, крупная собака против мелкой - вторая будет уступать первой, а первая главенствовать, задавать первую скрипку.
-
- Иногда заходит
Например, обладанием собственной энергией.
Логика железная: То, что создано Творцом, НЕЖИВЫМ быть не может :)
Если всю Тему прочитали, что нашли, как минимум 3 версии (теории) живого-неживого
-
- Иногда заходит
Мудрый Дуб
Об этом тоже говорилось в этой Теме!
Об этом тоже говорилось в этой Теме!
-
- Иногда заходит
Мудрый Дуб
А я Ваше мнение что ли тут высказывала?
А я Ваше мнение что ли тут высказывала?
-
- Иногда заходит