Вы определенно не понимаете о чем я говорю, продолжение дискуссии со "стенами" я считаю бесперспективной и бесполезной тратой времени.
> Я сторонник славянской культуры,
Мне нет дела до славянской культуры в целом (за что я бесконечно благодарен своему "трудному" детству, проведенному в Якутии).
Нео-волхвы и всевозможные слуги Мары/Чернобога/Белобога - это все очень забавно, но не более того. Особенно когда знаешь что их "волхвы" за консультациями по "древнеславянскому чёрному колдовству" бегают к тебе самому.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Уважаемые маги, подскажите.
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Посетитель
Вы очень много фантазируете, ни один настоящий волхв или колдун к вам ни когда за консультацией не побежит, а в Якутии вы скорее всего были так же как я в Японии.FraterXR писал(а):Вы определенно не понимаете о чем я говорю, продолжение дискуссии со "стенами" я считаю бесперспективной и бесполезной тратой времени.
> Я сторонник славянской культуры,
Мне нет дела до славянской культуры в целом (за что я благодарен своему "трудному" детству, проведенному в Якутии).
Нео-волхвы и всевозможные слуги Мары/Чернобоги/Белобоги - это все очень забавно, но не более того. Особенно когда знаешь что их "волхвы" за консультациями по "древнеславянскому чёрному колдовству" бегают к тебе самому.
-
- Участник
> Вы очень много фантазируете, ни один настоящий волхв или колдун к вам ни когда за консультацией не побежит, а в Якутии вы скорее всего были так же как я в Японии.
http://www.kimberlit.net/
Думаю, если пороюсь в том же Контакте, могу выложить фото своего дома по улице Советская, где я жил в период с ... 87 года по 99 (до этого - улица Комсомольская, дом то ли 2, то ли 4 - не помню).
http://www.bolero.ru/product-9785882302 ... 5882302268
Черная книга Мары
Влх. Велеслав
...информация к которому пришла от меня )))
И т.д. - остальное даже лень обосновывать, mr. "ясновидение и провидение".
http://www.kimberlit.net/
Думаю, если пороюсь в том же Контакте, могу выложить фото своего дома по улице Советская, где я жил в период с ... 87 года по 99 (до этого - улица Комсомольская, дом то ли 2, то ли 4 - не помню).
http://www.bolero.ru/product-9785882302 ... 5882302268
Черная книга Мары
Влх. Велеслав
...информация к которому пришла от меня )))
И т.д. - остальное даже лень обосновывать, mr. "ясновидение и провидение".
Dies Irae Dies Illa Solvet Cosmos In Favilla Vocamus Te Aeshma-Diva
Ishet Zenunim Taninsam Ama Lilith, Liftoach Kliffot!
Xeper-I-Set
Xeper-I-Set
-
- Старожил
постарайтесь не давать советов, когда их не просят, и вам не скажут куда пойти и что сделать с вашими советами.Постарайтесь в перспективе нахождения меня и вас на этом форуме, держать свою желчь и свое мнение на счет моих сообщений держать при себе
А если бы я был преподавателем истории, вы бы как выкрутились? Начали бы орать, что я учу неправильную совковую историю, а всю тайную истину знают только якутские жидомасоны?так как ваше мнение, по своей сути, мало чем отличается от моего - то есть не более чем "личное частное мнение на тему"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Славяне
И даже любимый Фасмер не возводит этимологию к английскому. Ну что ты будешь делать.Существуют несколько версий происхождения этнонима «славяне».
Часто этимологию самоназвания связывают со словом «слово». Таким образом «славяне» («словяне») — люди, говорящие «словами» (то есть по-нашему). Сравнительно с этим название неславянского (то есть иноязычных племён) — нѣмьци «немые». Аналогичного происхождения самоназвание албанцев — shqiptarët («говорящие понятно»). Эта этимология отвергалась многими авторами из-за того, что этнонимы на -ѣне, -яне связаны практически всегда с топонимами, а не с абстрактными понятиями[1]. Из славистов XX века её защищал Р. О. Якобсон[2].
Этимология самоназвания восходит к индоевропейскому корню *kleu-, основное значение которого «слышать» и часто встречается в различных употреблениях в значении выражений «слава» и «известность». Таким образом славяне — это «знаменитые люди», то есть люди, о которых слышно, о которых говорит молва, о которых идет слава.[3]. Эта точка зрения, популярная в XIX веке, ныне фактически не имеет приверженцев; общеславянской является именно огласовка с -о-, в то время как огласовка с -а- является результатом вторичного сближения со словом слава с XVI—XVII в.[1]; кроме того, верно и предыдущее возражение относительно сочетаемости суффикса.
Название имеет топонимическое происхождение; возможно, это название одного славянского племени, впоследствии распространившееся на все народы (ср. ниже о конкретных племенных этнонимах на слов-). Конкретный топоним надёжно отождествить не удаётся, вероятно, это название реки; ср. Славутич — поэтическое название Днепра; названия рек Слуя — приток Вазузы, сюда же польск. названия рек Sɫawa, Sɫawica, сербское Славница. Эти гидронимы восходят к индоевропейскому корню со значением «омывать», «очищать»[1]. Указывалось на литовскую деревню Šlavė́nai на реке Šlavė̃ как на точную этимологическую параллель названию «словѣне», образованную при этом от гидронима[2].
Название связано со *s-lau-os — народ, ср. греч. λᾱός; сторонниками этой точки зрения были И. Ю. Миккола[1] и С. Б. Бернштейн[2].
Письменные памятники с VI века устойчиво говорят о словенах (словѣне) и о славянской земле, существенных ратных достижениях славян, особенно на землях Византии, где славяне, вероятно, и получают греческий вариант своего названия — sklabos (читается как sklävs), который позже был заимствован в европейских языках в различных трансформациях.
Данный этноним как племенной закрепился в ходе этногенеза словаков (с несколько иным суффиксом), словенцев, словинцев. Этноним «словене» как основной, кроме этих народов, носили также ильменские словене — жители Новгородской земли.

Слово:славяниґн,
Ближайшая этимология: мн. славяґне, укр. слав'rниґн (Шевченко), др.-русск. словkнэ -- название вост.-слав. племени близ Новгорода (Пов. врем. лет, РП; см. Карский, РП 92), словяне, ст.-слав. словkнэ, словkнЮскъ -- в отношении к слав. племени близ Сало ник (Жит. Конст.; см. Нидерле, Slov. Star. 2, 2, 473), болг. словеґнин, словен. slove·?nski "словенский", чеш. slovanskyґ "славянский", slovaneґ "славяне", слвц. slovaґk "словак", slovenka "словачка", Slovensko "Словакия", польск. sљowianie мн. "славяне", кашуб. sљovinґski "прибалтийско-словинский" (в Поморье), полаб. slµЈvenskeЁ -- о полаб. славянах.
Дальнейшая этимология: Праслав. *slove№ninъ, мн. *slove№ne, ср.-лат. Sclaveni "славяне" (примеры у Нидерле, там же), ср.-греч. Sqlabhno… (мн.) -- то же. Не имеет ничего общего со *slava "слава", которое повлияло в плане народн. этимологии лишь позднее (славенский у Посошкова; см. ИОРЯС 4, 1432). Русск. -янин по аналогии риґмлянин, галичаґнин и др. (Томсон 347); *slove№ne не может быть (несмотря на аналогию алб. shkipetaґr "албанцы" : shkipoґnj "понимаю") образовано от слоґво, так как -e№ninъ, -aninъ встречаются только в производных от названий мест (см. Мi. ЕW 308; Миккола, РФВ 48, 271), однако местн. н. *Slovy (Первольф, AfslPh 8, 24 и сл.) не засвидетельствовано. Скорее всего это производное от гидронима. Ср. др.-русск. Словутичь -- эпитет Днепра (СПИ), Слуя -- приток Вазузы, в [бывш.] Смол. губ., сюда же польск. названия рек Sљаwа, Sљаwiса, сербохорв. Славница и др., которые сближают с греч. klЪzw "омываю", klЪzei † plhmmure‹, ·љei, brЪei, klЪdwn "прибой", лат. cluЎ "очищаю", сlоѓса "канализационный сток"; см. особенно Розвадовский, Бели“ев Зборник 129 и сл.; Будимир, Бели“ев Зборник 97 и сл.; Лер-Сплавинский, JР 28, 145. Прочие этимологии менее вероятны, напр. образование этнонима от употребительных собств. имен на -slavъ (Бодуэн де Куртенэ, JР 3, 62 и сл.; против см. Миккола, там же, 272 и сл.; Ташицкий, ZfslPh 9, 230), произведение от первонач. "молчащий" -- из гот. slawan "молчать, быть немым", gaslawan, аnаslаwаn "умолкать" (Мазинг, Baudouinowi dе Соurtеnау 87 и сл.), сближение с ирл. sluґag "толпа, войско" (Миккола, Ursl. Gr. 1, 8; RS 1, 17); недопустимо сближение с греч. laЇТj "народ", ион. lhТj (вопреки Микколе (РФВ 48, 272 и сл.; Этногр. Обозр. 60, 178); см. Брюкнер, AfslPh 29, 119) или с греч. ўlw» "гумно, виноградник", атт. ¤lwj, диал. Ґloua † kБpoi (Гесихий), якобы из первонач. "насаждающий", вопреки Ильинскому (ИОРЯС 24, 1, 141 и сл.) Сомнительно толкование из польск. sљowienґ "медленно зреющий лен" от *slov- "медленный, ленивый", в отличие от skorzenґ "быстро созревающий лен", ср. англ. slow "медленный", др.-англ. slaґw, sl?ґw (Брюкнер, ZONF 2, 153). Польск. sљowienґ связано, по мнению ТорбьеЁрнссона (1, 48), с русск. соловоґй (см.). Невероятные эксперименты со слободаґ (см.), гот. silbа "сам", кимр. helw "владение" см. у Отрембского (LР 1, 143; Sљowianie (1947)), против см. Лер-Сплавин <> ский, там же. О нов.-греч. sklЈboj "раб" как новообразовании от sklabhnТj см. Кречмер, AfslPh 27, 231 и сл.; "Glotta", 15, 307 и сл.
-
- Собеседник
-
- Ветеран
-
- Участник
> А если бы я был преподавателем истории, вы бы как выкрутились?
Тогда бы мы с вами разговаривали по другому. А пока - в вопросе истории вы не более чем такой же дилетант, как и я, и можете претендовать лишь на высказывание своего частного мнения, равно как и я.
> постарайтесь не давать советов, когда их не просят
Научитесь читать в кои-то веки. Я вообще стараюсь никому не давать советов, особенно в этой теме.
Напомнить вам, как вы моментально прервали диалог в одной из тем, когда тема коснулась суфизма и восточной мистики?
> http://ru.wikipedia.org/wiki/Славяне
Это те самые, которые которые АКТ'шного Бокора назвали жрецом без инициации? Не убедительно.
Вторая ссылка из той же оперы.
Тогда бы мы с вами разговаривали по другому. А пока - в вопросе истории вы не более чем такой же дилетант, как и я, и можете претендовать лишь на высказывание своего частного мнения, равно как и я.
> постарайтесь не давать советов, когда их не просят
Научитесь читать в кои-то веки. Я вообще стараюсь никому не давать советов, особенно в этой теме.
Напомнить вам, как вы моментально прервали диалог в одной из тем, когда тема коснулась суфизма и восточной мистики?
> http://ru.wikipedia.org/wiki/Славяне
Это те самые, которые которые АКТ'шного Бокора назвали жрецом без инициации? Не убедительно.
Вторая ссылка из той же оперы.
Dies Irae Dies Illa Solvet Cosmos In Favilla Vocamus Te Aeshma-Diva
Xeper-I-Set
Xeper-I-Set
-
- Ветеран
Странно... В одном посту Чёрный Ангел пишет:
Кстати, о "марионетках"... давно известно, что любовь - лучшее средство, против "нечистой силы"...
Ну, и последний перл из "советов колдуна":
а в другом советует:Вот что-чем, а иудаизм это как раз то что меня интересует, как и все истекающие из него бредни.
или, например:Великий Люцифер, повелитель разума и мира сего, востань из тьмы, обрати ко мне взор свой, и волю свою, возсияй могуществом своим и исполни волю мою, яко я, раб божий (своё имья) взываю к тебе, и зов мой несут вестники твои, волю мою чтут слуги твои, и воля твоя в славе твоей на век.
или же:Великий Сатана, яви волю свою, знак свой
Сплошное противоречие самому себе...и тем более не являюсь марионеткой и тем кто верит в еврейские сказки.
Кстати, о "марионетках"... давно известно, что любовь - лучшее средство, против "нечистой силы"...
Плохо.. Она меня уже реально достала...
Повидимому, любовь раздражает кукловодов, вот марионетка и дергается...Да, ещё и влюбилась в меня, того я и взбесился, вот теперь и воюем...
Ну, и последний перл из "советов колдуна":
Финиш. Тема закрыта.Единственное что вам остаётся это отчитка (экзорцизм) при чём не теми "магами" которые сидят на сайтах и корчат с себя святых, а лучше всего обратится к священнику.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
-