Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А ты такой же как ВСЕ или ДРУГОЙ?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 16 сен 2011, 23:40

Все мы одинаковые))) ибо каждый считает, что особенный :)
даже если и не признается в этом :razz:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Модератор
Сообщение Solnechnaya » 25 сен 2011, 13:55

У меня образ человека, который не такой как все, ассоциируется с отшельничеством, с частичным отказом от цивилизации и ее благ (ну все же от одежды, как минимум, отказываться глупо), как следствие отказ от системы. Это жизнь где-нибудь в Сибири, в своем доме, свое натуральное хозяйство, по своим законам и правилам. На мой взгляд, одежда или прическа никак вас не выделяет из толпы и не делает чем-то ТАКИМ. Какая разница в джинсах вы или в косухе, все равно все в Турции пошито одним заводом :) Еще для меня выдающимися людьми (не такими как все) являются многие исторические персонажи, которые оставили после себя богатое наследие. Люди, о которых мы судим по их деяниям, а не по их костюмам или отречению от образования: Петр 1, Ленин, Менделеев, Чайковский, Чехов. В своем роде эти люди отказывались от привычных традиций и укладов, действовали смело, дерзко, с умом и без боязни того, что общество не оценит их поступки, под час перешагивали через это самой общество и в итоге оказывались "на коне".

Участник
Сообщение Edrozeba » 26 сен 2011, 22:41

Ну... нет конечно не такая как все) Яж Эльф :)
Каждая особь по своему всегда будит индивидуальна.
Но большенство людей любят ыть похожими друг надруга, это так скажать элемент стадности. Что во внешнем виде, что в каких-то повадках. Кто-то создает рамки, а кто-то живе в этих рамках.
В целом каждый может выбирать то что он хочет. Быть серым потоком или быть эпотажным или еще кем захочеться.
Хотя люди которые умеют самовыразиться, это далеко не самоуверенные в себе, как принято считать. Так принято потому что другим так удобно считать. Потому что они атк не могут. Вопросы стиснения и прочей ерунды, так званых рамок.
Изображение
Всегда ваш Темный Эльф.

Иногда заходит
Re: А ты такой же как ВСЕ или ДРУГОЙ?

Сообщение Aluminium » 06 май 2014, 03:25

Маклейн писал(а): Мне вот не понятно почему человек должен быть как все?
Ключевой вопрос "кому должен")
Человек - часть системы, и должен\вынужден (нужное подчеркнуть)) соответствовать системе, чтобы, грубо говоря, пользоваться ей. Демарш типа "мне надоело жить по шаблонам и быть как все" говорит о том, что вы хотите пользоваться другой системой, нежели той, в которую встроены сейчас. Можно ли сменить систему? И да, и нет. Да - потому, что воля ваша, и как вы по-настоящему (т.е. безальтернативно, и это важно) захотите, все так и будет. Нет - потому, что потерять выбор, дабы обрести безальтернативность, человеку, ищущему себя (а бунтующий ищет), по определению не удастся. "Хочу быть другим" - это начала шага, сам шаг же будет сделан, когда явится конкретика "хочу быть тем-то, вот затем-то". Начало шага без самого шага - это детское "этого не хочу, а чего хочу... не думал еще". Так что если понятно, зачем, будет и возможность не просто стать каким-то смутным другим, а тем, кем хочется. Ну, или тем, кто нужен) Впрочем, первое без второго тоже недоделка)
Но вот на дворе 2014 год... :sleep: Противостоять стереотипам жизни сейчас, и одновременно жить - это как дергаться в болоте. У кого есть альтернативы жизни?) Так хочется чего-то по-настоящему альтернативного, не по форме, а по сути 8)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Re:
Верушка писал(а): девственность - это чисто анатомическая особенность
Ой... Неужели ничего не меняется?)

Участник

Сообщение TikiRapaNui » 06 май 2014, 03:50

Хороший вопрос )) Не-а, не такая, как все ни грамма.
Старая неформалка-полуфрик, из тех, кто заплетает дреды в 30 лет, носит кеды, рюкзаки, неоновые оправы для очков. Я из тех, кто пережил Чернобыль, 90-е, голод и холод, рак, жизнь в чужих городах без мамы, папы и копейки денег. В школе была вечный изгой, полусирота - а сейчаc те, кто смеялся надо мной, мол у нее нет папы - сами растят детей без отцов, и это очень грустно.
Тяжело быть иным в нашем обществе.
Это не Швеция и не Голландия, к примеру, где можно открыто себя выражать и быть, кем хочешь.
Когда-то носила сумасшедшие наряды, сейчас прошло - всю одежду раздала близким или продала. Похудела на 18 кило.
По поводу характера, скорее тоже не совсем нормально. Люблю помогать людям, бездомным животным. Занимаюсь волонтерством, благоторительностью, пошла учиться на массажиста в 30 лет.
Везде молоденькие студенты, а я одна такая, постарше. Никто не верит, что мне 31. Может ботокс дал такой эффект, а может че еще :)
По сути, у меня началась после рака вторая жизнь. Не буду рассказывать в деталях, как все было, скажу лишь, что за меня заступились по родовой линии те, кто уже не с нами. И так ко мне пришло то, что привело меня на этот форум.
А еще - в книге Аллана Чумака читала когда-то: "Будучи самим собой, лгать не надо. Так тебя примут все."
Это очень мудрые слова.
Учиться, учиться и еще раз учиться (с) В. И. Ленин
Начинающая ч. в.
Шма Исраэль, Адонаи элоhейну, Адонаи эhад...

Собеседник

Сообщение line » 06 май 2014, 05:07

TikiRapaNui
быть собой, и быть не таким как все - разные вещи

когда делаешь что-то для себя, то не важно, что делают другие, и не важно похож ты в этот момент на других или нет, делаешь как все или делаешь по другому, зов души может вполне совпадать с тем, чего хочет масса, может и не совпадать, но это уже не важно, когда это зов собственной души - тогда ты принимаешь и себя и других и не важно кто как поступает

а вот когда ты не такой как все, то получается, идешь против. например я одела юбку и мои подруги одели юбку, ты, чтобы не быть на нас похожей надеваешь брюки, мы сделали короткую стрижку, а ты отрастила дреды и т.д. только для того, чтобы не быть на нас похожей. но ты когда идешь против нас, ты теряешь себя, свою суть при этом, ты просто делаешь не так как мы и это совсем не прикольно (фактически это мы диктуем твою моду - твоя мода не быть на нас похожей), потому что человек, который идет против, очень манипулируем. ну даже простой пример, есть у детей такой возраст, когда они начинают вредничать, перечат, и нужно сказать:" не одевай эту куртку, она плохая" - обязательно оденет)))))

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 06 май 2014, 13:11

TikiRapaNui, вы описали формы вашей жизни. Чему они подчинены? Ваше жизненное кредо?.. Камо грядеши?)

Мне кажется, "такие, как все" делятся на три типа :
а) больше ведомые обществом\системой (потребители того, что есть, в очень широком смысле, от материала, до тонких планов))
б) больше ведомые своей самостью (пониманием, как надо...)
в) больше ведомые эгоизмом (делающие, как хочется)
(Разделение может казаться нарочитым, но я не зря написал "больше": таки можно вычленить директиву жизни каждого человека из конструкций типа "когда всем хорошо, и мне хорошо, поэтому я делаю для всех" = вариант в), "а черт его знает, что будет, но я сделаю, потому, что чувствую, что это правильно" = вариант б), "я иду в гармонии в сторону правды-истины" = вариант а))).
Все три типа - такие, как все, потому, что таких много. Крайние в этих группах почти не понимают людей из других групп (мозгом - возможно, но прочувствовать не в состоянии, поэтому говорю "не понимают"))
Есть четвертый тип, г) больше одиночки. Не одинокие, а одиночки: те, кому не нужно, кто сам по себе, и этим по-настоящему удовлетворен. (Бесхитростная конструкция типа "искренне пофиг, что будет со мной, но не пофиг, что будет вокруг меня"). Вот среди них встречаются по-настоящему не такие, как все, по определению.
TikiRapaNui, так каково ваше место в обществе?..

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 06 май 2014, 20:09

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 07 май 2014, 00:07

Знаете, я раньше думал, что люди, как ВСЕ - проще говоря серая масса.
А на самом деле каждый человек по-своему разный. У него очень-очень глубокий внутренний мир. И у каждого он СВОЙ. А внешний мир.. Так от Создателя мы, чего удивляться? Все являемся небольшой частью.
Вот смотрите. Допустим в метро одни и те же люди. Едут с работы.. Едут на работу.. Всё время двигаются в темпе, бегут-бегут, торопятся.. Смотришь на них и ощущаешь - "Быть как все".
А что увидим на практике? Подходим к толпе и начинаем громко говорить:
- Спорим, вы не будете спешить, я дам 2000 рублей тому кто станцует или рассмешит толпу.
Никто не ожидает ТАКОГО поворота, оно и понятно.. Но тут начнут проявляться индивидуальности. Один вдруг возьмёт и затанцует, другой попытается рассмешить народ. За деньги - Да. У них стимул такой, но разве это не индивидуальность? В этот момент проявляются те самые "не такие как все", в конце концов.. 2000 рублей за просто так? Почему бы и нет? :smile: Они проявят творчество, несмотря на абсурдность ситуации, но не будут такими, как ВСЕ.
Вот к чему я пришёл.
Быть таким как все - подразумевает 10 человек.. 100.. 1000.. Но не Землю. Откуда мы знаем, как ведёт себя целая Земля и все люди на планете? Они ведут себя как все? А как это как все? Мы не роботы, это они могут быть как все - программой.
Не бывает таких как все, люди.
offRAdita писал(а): Вообще разговоры на тему: "я не такой как все!!!!!" (много восклицательных знаков это важно) напоминают мне юношеский максимализм и переходный возраст.
А если так: "я не такой как все.."
Тогда, что это значит? Слишком грустно написано наверное.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 07 май 2014, 06:52

@}->--

ну да, каждый -- уникален

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 07 май 2014, 12:44

Wolf4 писал(а): Они проявят творчество, несмотря на абсурдность ситуации, но не будут такими, как ВСЕ.
Если это творчество будет понятно всем, то это творчество таких, как все) Иначе, будет та самая ситуация
Wolf4 писал(а):А если так: "я не такой как все.."
Тогда, что это значит? Слишком грустно написано наверное.
- т. е. человек будет окружен непониманием, вот поэтому и грустно. Тема-то не о том, как выделиться, а о том, как коснуться друг друга своими внутренними мирами, которые, да, все разные. Иногда настолько разные, что... не такие, как все, читай - непонятные\ненужные всем)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 07 май 2014, 13:13

По сути своей - все одинаковые. Два уха, два глаза, печень, селезёнка, кишки...Отличие немного есть в коде ДНК, но это не слишком существенно. А вот, что действительно уникально, неповторимо для каждого, так это количество, цвет, форма, порода и уровень развития головных тараканов. Вот по этому критерию - каждый действительно совершенно не такой как все!
:yes:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 08 май 2014, 01:10

От чего зависят головные тараканы? Почему у некоторых они похожи, а у некоторых - как с разных планет? :shock:

Участник

Сообщение TikiRapaNui » 10 май 2014, 02:53

@line Спасибо за ваше мнение, по сути, я ничего не теряю и не нахожу, живя в своем мире.
Потеряв здоровье, красоту и молодость из-за страшного диагноза в 26 лет, дальше терять уже, собственно, нечего.
Какая разница, есть дреды или нет, юбка на мне, военная форма или брюки.
Как там у Хайяма - "или огонь, мерцающий в сосуде"; или вообще без ничего. "А Король-то голый".
Что внутри - вот что важно, а форма вторична.
Кстати, насчет плохой куртки - вы правы )), мне точно так же говорили в детстве, а я надену куртку и убегаю на улицу.
@Aluminium - Ну, как тут не вспомнить Ильфа и Петрова? "Ваше политическое кредо - всегда !".
Каково мое место в обществе, не знаю. Вот честно.
Стараюсь учиться, помогать людям и бездомным животным, занимаюсь волонтерством. Хотелось бы, конечно, жить лучше, но изначально из-за провального старта (я из неблагополучной семьи) хоть так - и пусть будет.
Поздравляю всех с Днем Победы, не смотря на политику ! Это наш праздник, ведь в каждой семье есть или был Ветеран Великой Отечественной Войны.
Последний раз редактировалось TikiRapaNui 10 май 2014, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Начинающая ч. в.

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 10 май 2014, 13:55

С прошедшим 9-тым. Говорят, у каждого поколения должна быть своя война. Может, пока мы помним прошлую, новая подождет...
TikiRapaNui писал(а): Каково мое место в обществе, не знаю.
И не хочется понять?
TikiRapaNui писал(а):
Хотелось бы, конечно, жить лучше, богаче,
Но не иначе?)

Старожил

Сообщение Leral1 » 10 май 2014, 16:50

Как бы там ни было - каждый сам по себе индивидуален, каждый человек - личность, вопрос только в том, насколько он себя воспринимает. Я не могу сказать, что я не такая как все, но во всяком случае я всегда выделялась из толпы свои уникальным характером, чувством юмора, стиля и манеры поведения. Да, я не красила свои волосы в серо-буро-малиновый цвет, не носила дреды, чтобы "быть не такой как все, быть неформальной", да и никогда не признавала таких людей, скорее просто относилась лояльно, да и вообще, я считаю, что люди, идущие на это - действительно, с одной стороны особенные, а с другой - (не хочу никого обидеть, если здесь есть такие) - люди с заниженной самооценкой, пытаясь таким способом выразиться как личность, хотя, по сути, это и есть стадный инстинкт. Лично я не люблю кеды, и редко ношу джинсы, я люблю платья, каблуки, брюки в классическом стиле и люблю жить со вкусом. Меня с детства учили так, что я не привыкла к худшему, я привыкла к лучшему. Возможно, многие меня сочтут выпендрежницей, но на самом деле это не так - если есть что показать, почему бы это не сделать?)))
Казалось бы, многие девушки любят одеваться женственно, носить каблуки, так как это в нас заложено природой, но на своей пути я встречала мало таких девушек, мое окружение и в школе, и в университете всегда было "серой массой", как выражались остальные. И я считаю, что я тоже индивидуальность, так как, во всяком случае, в отличии от тех мышек, которые окружают меня, я всегда подам руку помощи, я никогда не буду сплетничать, потому что не могу терпеть сплетни, и если мне человек расскажет о своих проблемах, я никогда не расскажу о его секрете, чего я не замечала за этими "неформальными" личностями, на моем пути всегда попадались алчные и завистливые люди, и я их отношу к 2 типам:
1-й тип - это те, которые будут лояльно относиться, но подсознательно завидовать, и при первой же возможности будут рады оклеветать за спиной
2-й тип - подлизы. Это те, которые будут втираться в доверие, преследуя собственные интересы, но тоже не упустят возможности опустить человека за спиной. О таких говорят - в лицо одно, а за глаза - другое.

Разве это не серая масса? Неужели нельзя просто жить, не завидуя никому, а просто идти к поставленной цели? Я не говорю, что все такие, и я не возвышаю себя среди всех остальных, так как я такой же человек и по физиологии ничем не отличаюсь от остальных людей. Я сейчас не говорю об успешных людях, скажем, об партнерах по бизнесу, где идет борьба между "у кого больше бабла", я говорю в целом о человеческих взаимоотношениях, не в зависимости от социального статуса, от того, как человек одевается, или за сколько долларов (или не долларов?) он купил свою новую кофточку.

Хотя, я такой человек, что могу находить во всем свои плюсы. Благодаря тем людям, что предавали меня, пускали сплетни, гадили за спиной, я стала более мудрой, и могу сказать, что жизнь меня многому научила (пусть это будет выглядеть, будто я - измотанная жизнью 70-ти-летняя старушка, но у меня действительно в жизни было столько ситуаций, что я просто не могу себя назвать глупой и ничему не наученной). И самое главное правило, которое я осознала - это то, что настоящей женской дружбы попросту не существует. Многие начнут оспаривать мое мнение, с пеной у рта доказывая, что мне, наверное, просто попадались такие люди, но подсознательно все знают, что это так, и любой человек, хоть один раз за свою жизнь, пережил предательство близкого, как он тогда считал, человека. Я сужу не только по своему опыту, а по опыту знакомых, близких мне людей и родственников. Я считаю, что друзья если и есть, то их не должно быть много, и меня вводят в искреннее удивление люди, называющего каждого второго своим другом. Причем я говорю сейчас не о детях 13-ти-летнего возраста, еще мало чего смыслящих в жизни, я говорю о людях намного старше. Да-да, такие личности тоже встречаются, не удивляйтесь. По-моему, это очень глупо. Есть замечательная книга Евгении Шацкой - Библия стервы. Она написала очень хорошую вещь насчет темы дружбы, я ее копирую сюда, кому интересно - почитайте. Евгения очень точно передала мои мысли, так что я ее полностью и безоговорочно поддерживаю.
| +
Женская дружба – вообще разговор отдельный. У мужиков (я имею в виду нормальных представителей сильного пола) есть хоть какая-то этика в отношении жен или подруг друзей, но, как только между двумя подругами вклинивается мужчина, к которому они обе неровно дышат, вся дружба идет коту под хвост. Кому нужны подруги, которые, внимательно выслушав твой душевный монолог, на следующий день тебя высмеивают перед общими приятельницами? Кому нужны подруги, которые вечно просят в долг и не помнят о долгах, прикрываясь дружбой? Я потеряла многих подруг, когда получила высшее образование, когда стала зарабатывать больше, чем они, когда они стали соблазнять моих мужчин и обливаться желчью, видя, как я сажусь в дорогой автомобиль.

Я уже молчу насчет всем известного «друг познается в беде». Познается, но после познания становится больно и грустно оттого, что этого человека ты считала своим другом. Нет, кто бы что ни говорил, а с приятельницами жить легче. Приятельские отношения не «напрягают» и даже подталкивают к взаиморазвитию, ведь нужно быть всегда интересной, держаться на одном интеллектуальном и финансовом уровне. Это другу позволительно завалиться со своими откровениями на ночь глядя, звонить тебе в любое время дня и ночи, обижаться на твою занятость и невнимательность, а то и на душевную черствость и скупердяйство. Дружба подталкивает человека к поступкам, которых бы он никогда не совершил, будь рядом не друг, а приятель. С родственниками и друзьями как-то не принято особенно церемониться. Именно это мне всегда и не нравилось в дружбе.

Человек самодостаточный не нуждается в «верных» друзьях, на которых можно положиться в трудную минуту. Когда эта минута настанет, может оказаться, что никакой верной дружбы и нет вовсе, а люди, которым ты занимала деньги, не берут трубку, когда ты звонишь, и проблем у них хватает своих, а вникать еще и в твои… Так стоит ли подпирать себя дружбой, как костылем, стоит ли предъявлять повышенные требования к обычным, неплохим людям, которые никогда не станут друзьями с большой буквы? Ты ведь с ними «дружишь» не для того, чтобы тебе легче жилось? Так не обременяй их собой, будь приятельницей, но лучшей из всех.

Что касается дружбы на работе – это еще более печальная история. Коллеги имеют дурную привычку сплачиваться вокруг тебя, когда ты находишься с ними на одной и той же ступеньке. Шаг вниз или вверх, и никого рядом нет. Вчерашние приятели поливают тебя грязью, завидуют и обзывают карьеристкой. Кому приятно оказаться в подчиненных у вчерашней подруги, с которой еще вчера в курилке обсуждались все недостатки морального и физического облика директора? А кому приятно дружить с «диссиденткой», когда ходят слухи о ее увольнении?

Друзья хороши, только когда ты с ними барахтаешься в одной луже, а станешь тонуть или выпрыгивать – тут и дружбе конец. Известные всем «огонь, воду и медные трубы» одному пройти гораздо легче, чем в компании. Придется либо бросать «боевых товарищей», которые дальше идти никак не хотят, либо тащить их за собой, кормить и поить по дороге, да еще и слушать возмущенное нытье. Я знаю, что со мной многие не согласятся, ведь дружба – это святое. Я тоже так думала, у меня тоже была верная, еще «детсадовская» подруга, с которой мы дружили восемнадцать лет, была, пока она не заняла денег и не пропала навсегда.

Мною проверено многократно, что стоит только приблизить человека, особенно того, кто находится у тебя в подчинении, как он тут же начинает пользоваться твоим расположением, просит заказы повыгоднее, отлынивает от работы и упирает на то, что ты – друг, а значит, должна его понимать, идти навстречу его слабостям, лени, жадности. Так уж видно суждено быть, что у лидеров нет друзей. Есть приятели или прихлебатели, которым что-то нужно. Есть расчетливые люди, которые вкладывают в тебя душу и деньги в расчете, что ты им отплатишь сторицей, но друзей нет.

Так вот, у меня нет и, как оказалось, особо и не было подруг. Никогда. Да, у меня были хорошие знакомые, приятельницы, с которыми я гуляла в компаниях, с которыми поддерживала общение, но не более. И, знаете, меня это устраивает. Я раньше циклилась на одном человеке, отдавая себя без остатка (пошляки - проходите мимо), но теперь поняла, что нет смысла тратить энергию на людей, которые и друзьями-то тебе не являются. Я говорю о женской дружбе, не о мужской, хотя и среди мужчин есть и шестерки, и предатели, что, по сути, одно и то же. Я, в общем-то, сама по себе человек общительный, любящий быть в центре внимания, от комплексов я никогда не страдала, внешностью, фигурой, и другими данными я довольна, а потому знакомых и приятелей у меня много, друзей - нет, и я в них не нуждаюсь. После многих случаев я поняла, что мама - лучший друг, который не предаст, посоветует, и не расскажет, при любом удобном случае, все твои секреты. У меня есть несколько людей, которым я могу довериться, но они живут не то что в других городах, а в других странах, что очень обидно, а из своего окружения я поняла, что доверять никому не стоит, и другим не советую. Это вовсе не признак замкнутости, наоборот - это, как по мне, признак того, что ты - выше всех этих шавок, плетущих интриги за твоими глазами. Мне папа всегда приводил пример с дворняжкой, пытающейся выпендриться, погавкать в твой адрес, и с собакой породистой, которая идет и даже не обращает внимания на ту шавку, осознавая свою ценность.

Ухоженность, женственность и прочие качества - это не врожденное, а приобретенное с годами, т.к. мы все рождаемся, по сути своей, одинаковыми, а все остальное зависит от тех, как нас будет воспитывать, от того, какие качества в нас заложат (а это, согласитесь, немаловажно!).

Люди, девочки, дорогие мои и хорошие, любите себя и помните, таких, как вы - нет нигде на всем белом свете. Если вы полюбите себя, вас полюбят и другие. Каждый человек - личность, индивидуальность, не похожая на остальных. :love:
Так давайте же не уподобляться тем "личностям", которые пытаются доказать с пеной у рта свою значимость, а на самом деле не представляют из себя ничего.. Просто будем ценить себя и свою персону и пытаться сделать себя лучше. На самом деле, не обязательно каждому встречному доказывать, что: "я не такой как все, я лучше тебя, а тебе место в колхозе", нет, это неправильно и выглядит довольно глупо, главное - любить себя, ценить себя, и тогда, поверьте, все остальные начнут ценить вас, и потянутся к вам, а зависть - удел слабых людей.

Участник

Сообщение TikiRapaNui » 10 май 2014, 21:13

Вы знаете, о том, какое место занимаю в обществе, не мне судить. Через пару десятков лет об этом скорее всего, смогут сказать мои дети.
Относительно жить лучше и богаче, а не иначе.
Можно и иначе. Нормально иначе. Интеллигентно иначе. Но, что такое "нормально" и иначе, каждый определяет для себя.
Как в песне Артема Лоика -

"...Это я весь, это боль и мои мысли и движения,
Мои ритмы, мои мнения, и от них я не краснею.
Да, иду к своей цели, и знаешь, я в себя верю.

Посмотри, я один,
Нет со мною улицы...
Я - они, они во мне, и мы сейчас не сутулимся,
И в груди бьется сердце, если звучит эта музыка..."
Начинающая ч. в.

Старожил

Сообщение Leral1 » 10 май 2014, 21:23

TikiRapaNui

Вы, на самом деле, умничка, и если вы действительно добьетесь того, к чему стремитесь - это будет достойно уважения. Я уважаю таких людей, которые знают, чего хотят, и стараются добиваться этого. И лично я не вижу ничего плохого в стремлении жить лучше. Хуже - когда человек говорит типа "а зачем мне это богатство? Мне достаточно того, как я живу", а потом жалуются, что у них ничего не получается ни в жизни в целом, ни в работе. Хуже, когда человек хочет "чего-то лучше", а сам сидит сложа руки, завидуя другим. Вот это хуже. А ваши желания вполне нормальны.))))

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 11 май 2014, 14:41

TikiRapaNui, вы ведь уже живете своей жизнью, так какая разница, как все, или другая? Это вопрос актуален, то есть ответ на него кровь из носа нужен тем, кто ищет свою оригинальную дорогу, а не "семья-дети-живу, как живу". "Как живу" - этот путь хорош даже тем, что он - путь (к) гармонии, если не очень склоняться к пути стервы, о котором тут выше упомянуто)

Иногда заходит

Сообщение KinG13 » 23 май 2014, 08:46

Каждый человек считает про себя, что он не такой как все. Другой человек, видя первого, понимает, что первый такой же как и все. Однако второй, сам про себя думает, что он не то что первый, он-то сам, второй, точно не такой как все. Третий видит второго и понимает, что второй - обычный, такой же как и все..........

Ответить