Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как бы вы хотели, чтобы вас похоронили?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов

Как бы вы хотели, чтобы вас похоронили?

похоронили обычным способом
10
12%
кремировали
45
53%
другое
18
21%
не знаю, не думал об этом
12
14%

Всего голосов: 85

Собеседник
Сообщение ДОБРАЯ ФЕЯ » 21 мар 2009, 16:28

Когда я умру, мне уже будет всё равно, что сделают с моим телом. Лишь бы не было войны!!!
ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!!!

Иногда заходит

Сообщение chat noir » 23 мар 2009, 04:24

Чтобы похоронили на природе, в лесу. Кремация меня совсем не привлекает - только стоит представить, как это делается...Кладбища обычные тоже, особенно, когда там траву регулярно стригут, ужас, по-моему. :razz:

Старожил

Сообщение irkamoya » 27 мар 2009, 12:40

интересно, 31 процент ответили другое.. а что это другое?
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель.

Старожил

Сообщение Ables » 27 мар 2009, 12:46

разобрали на трансплонтанты....
или креозаморозка.....
:bye:
всё иллюзорно...

Собеседник

Сообщение radiraya » 27 мар 2009, 21:08

Ables, какой замечательный аватарчик...супер! :wink:

-------------------------------------------
а теперь по теме (тут инфа пришла):

При жизни попрощаюсь я со всеми
При жизни я прощаюсь навсегда
Чтоб избежать кладбища церемоний
Живым оставлю радость бытия

Оставив имя на могильном камне
Ушедшего распятым я оставить на века
Не захочу, не допущу, не пожелаю!
Ведь свободу забытья даруем мы живым

Так что же умерших нам мучить не любя
На камне памятные буквы начертав
Даём мы смерти время, до смерти устав,
Реванш взять над рожденьем человека.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил

Сообщение Светлый_Я » 28 мар 2009, 21:36

А мне ваааащеее все равно как.... :) Хоть совсем не хороните. :yes: :D А еще если вдруг кому что из меня может сгодиться, так всегда пожалуйста. Сердце, рогивицу, печень, почки... все что пожелаете. :yes: Я, кстати, здоровый образ жизни поддерживаю, так что должно быть все в довольно неплохом состоянии после б/у. :-Р :) Вот только за органами прям завтра не надо приходить. Пока я еще ими пользуюсь, и намеренна так продолжать и дальше еще какое-то время. Хотя если уж вдруг что-то кому-то срочно, а я единственный аналог на свете, то тогда можна побеседовать. Но только на счет парных внутренностей :yes: :) ... Единичные все же пока не готова передать.... :D

Иногда заходит

Сообщение Zadumchivaia » 31 мар 2009, 03:24

Кремация :yes:
.. Неизведан и необъясним мир, исполненный тайн и пророчеств
Это все может стать твоим, если ты только захочешь...
Ты познаешь причину причин, ты найдешь долгожданные Двери
И даны тебе будут Ключи, если ты только поверишь...

Собеседник

Сообщение Татьяна_@ » 31 мар 2009, 03:41

Я уже писала, повторю - кремация, но только после наступления признаков разложения. Не хочу в литоргии умирать заживо. А мне Ваша аватар нравится,chat noir

Собеседник

Сообщение Татьяна_@ » 31 мар 2009, 04:02

Так что... замечательная перспективка.

Старожил

Сообщение Katarios » 31 мар 2009, 09:26

И ВОТ ОТКУДА ТАКИЕ СТРАШИЛКИ... ДАЖЕ УМЕРЕТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАДУТ, ЧТОБ ПОПУГАТЬ!

ТОЖЕ ПОМНЮ , ЕЩЕ С ДЕТСТВА ЭТОТ БЛОК ПО ТЕМЕ ЛЕТАРГИЧЕСКОГО СНА... =-0

Участник

Сообщение Bezoar » 31 мар 2009, 09:41

тут поднимался вопрос почему кримация не так сильно распространена,
Кримация удел бедных(так как гораздо дешевле обычных методов)
Криматории не везде есть, соответствующего качества и т.д.
Обычное захоронение это бизнес и за этот бизнес будут бороться

А на самом деле ну какая разница где и как?
Единственное надо как то все же отблагодарить свое тело в котором мы гостим;)

По идее по закону сохранения энергии обычное захоронение нужно, но кладбише это не источник плодородной почвы и там наоборот постоянно пропалывают могилки и т.д. и т.п. да и глубина 2м не позволяет растениям питаться:)

Я за кримацию!

:) :) :)
Vae victis

Старожил
Сообщение кармалом » 31 мар 2009, 13:22

Вам не кажется уважаемые маги, что пора эту тему закрыть?
Мы еще живы и форум создан, что бы помагать в этой жизни.
ЧЕ ВЫ ТОСКУ НАВОДИТЕ, УСПЕМ, ВСЕ ТАМ БУДЕМ,

Старожил

Сообщение Katarios » 31 мар 2009, 19:11

кармалом... эта тема в обществе итак своего рода табу.. дайте хоть здесь поговорить да снять подсознательные напряги каждого касательно этой темы...
если тоскливо - не читайте...

Собеседник

Сообщение Татьяна_@ » 31 мар 2009, 19:34

Ночь впереди бесконечна,
Сердце стучит в пояснице,
Три сигареты на вечер,
Может быть, чаю напиться?..

Лампочка в кухне подсушит
Груду промокших окурков.
Завтра отдам свою душу
На растерзанье хирургам.

Завтра внутри станет пусто,
Завтра я буду non grata,
Завтра - верёвка и люстра...
...И симпатичный анатом.

Собеседник

Сообщение radiraya » 08 апр 2009, 17:34

При жизни попрощаюсь я со всеми
При жизни я прощаюсь навсегда
Чтоб избежать кладбища церемоний
Живым оставлю радость бытия

Оставив имя на могильном камне
Ушедшего распятым я оставить на века
Не захочу, не допущу, не пожелаю!
Ведь свободу забытья даруем мы живым

Так что же умерших нам мучить не любя
На камне памятные буквы начертав
Даём мы смерти время, до смерти устав,
Реванш взять над рожденьем человека.

"Смерть прекрасный показатель духовности. Не боится смерти тот, кто сильно желает встречи с богом! И наличие этого страха смерти говорит о том, что человек не пережил откровения в своем духовном развитии ! смерть не может забрать того-кто ее не боится; и только с согласия этого человека она преклоняется перед ним и дает великое освобождение и разрывает "круг сансары".

а кстати! знаете ли вы, что смерть никогда внезапно не приходит: за 3 месяца она всегда предупреждает, чтобы человек закончил все свои дела и попрощался с жизнью здесь, и подготовился к возвращению туда...

В момент смерти очень большое значение имеет духовное развитие человека.
Это тоже 4 ступени и в зависимости на какой- это сыграет роль в дальнейшем его пути.

теперь наше ментальное тело-это тот свет который был в теле соединяется с сознанием. но свое физическое тело не может сразу покинуть. в это время только открываются все порталы(врата). открываются они 3 дня. если порталы не откроются-человек не может покинуть из-за привязок в этой жизни место своей смерти или могут включиться и восстановить работу организма первичные 8 клеток-хранящие в себе всю информацию обо всем мироздании и данном человеке , тогда может произойти факт "воскрешения". но первые 3 дня сознание находиться рядом с телом, как бы прощаясь с ним и с теми, кто рядом.
(представляете ужас , когда он видит, что его тело вскрывают или держат в морозильнике)
до 40 дня сознание начинает уходить через ближние порталы и имеет возможность попрощаться с домом, который для него был прибежищем (поэтому зеркала должны быть завешены до 40 дня, и плакать нельзя- вы мешаете уходу и вызываете страдание вместо облегчения)
до полугода сознание-душа прощаются с городами близких, друзей, любимых ( в это время они могут появляться во снах людей)
в год - покидается сама планета

----------------------------------------
Вопрос: Не могли бы вы объяснить, почему душа эволюционирует только на планете Земля?

Шри Чинмой: Душа проявляет себя только на этой планете, потому что эта планета находится в процессе эволюции. Эволюция означает постоянный прогресс, постоянное достижение. Когда человек хочет совершать прогресс, когда он хочет выйти за пределы достигнутого, тогда это как раз подходящее место. В других мирах космические боги и другие существа удовлетворены тем, чего они уже достигли. Они ни на дюйм не хотят подняться выше своего достижения. Но здесь, на земле, вы не удовлетворены, я не удовлетворен, никто не удовлетворен достигнутым. Неудовлетворение не означает, что мы сердимся на кого-то или сердимся на этот мир. Нет! Неудовлетворение означает, что в нас есть постоянное стремление подниматься выше и выше. Если у нас есть лишь капля света, то мы хотим получить больше света. Мы всегда хотим расширяться.

Когда возникло творение, души пошли различными путями. Те, кто хотел высшей Истины, бесконечной Истины, приняли человеческое тело, чтобы когда-нибудь здесь, на земле, овладеть Истиной, раскрыть и проявить Истину. По нашим индийским традиционным взглядам, существуют тысячи космических богов. Божеств-хранителей и богов столько же, сколько людей. Эти божества-хранители и боги пребывают в высших мирах — в витальном мире или в интуитивном мире, или на каком-либо высшем плане. Пока что у них больше могущества, чем у нас, хотя это и ограниченное могущество. Но когда мы достигнем освобождения и осознания, когда станем полностью едиными с Сознанием Всевышнего, с Волей Всевышнего, то мы их превзойдем.

Наши человеческие способности бесконечно превосходят способности так называемых божеств-хранителей, потому что божества удовлетворены тем, чем обладают, а мы нет. Но на самом деле это не вопрос неудовлетворенности; это вопрос постоянного устремления. Мы знаем, что наш Всевышний Отец бесконечен. Мы чувствуем, что еще не стали бесконечными, но мы взываем о расширении, расширении. Эта планета обладает внутренним стремлением. С одной стороны, она темна, невежественна, не стремится к божественной жизни. С другой стороны, у нее есть то огромное внутреннее стремление, которое большинство людей пока еще не осознает. Когда действует это внутреннее стремление, нет конца нашим возможностям, нет конца нашим достижениям. А когда мы достигаем бесконечного, то мы, естественно, превосходим достижения других миров.

Всем телом чувствую я Милость без границ,
А в сердце Истина сияет белизной;
Душой к Божественной взбираюсь высоте;
Ни мук, ни бед, ни смерти предо мной.

Дням смертным не нарушить мой покой;
Свет свыше душу напитал мою.
Сомненья, горе изгнаны долой,
Глазами света Цель я узнаю.

Хотя в миру, я вне его скорбей,
Свободы высшей океаном взят.
Ум — сердцевина мыслей Одного.
Простором звездным мирный дух объят.

Мой вечный день в текущих временах;
Играю я на Флейте восхищенья.
Возможно невозможное теперь;
Бессмертие горит в цепях рожденья.

Шри Чинмой

http://www.dreambooks.ru/books/A41/book ... nt-ru.html
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель
Сообщение Alielia » 08 апр 2009, 19:13

Какая у вас "весёленькая" темка образовалась ...

Прежде чем решать как Вас похоронить, прогуляйтесь по соответствующим заведениям и посмотрите как это происходит в реальности...
Я тоже в детстве хотела, чтобы кремировали... всё чистенько, без червячков... Да Вы просто постойте рядом с крематорием минут 15 , даже не заходя внутрь, и если Вы умеете чувствовать - Вы поймёте о чём я... на фиг, червячки лучше ...

Стих в тему

Хорони, хорони меня, ветер!
Родные мои не пришли,
Надо мной блуждающий вечер
И дыханье тихой земли.

Я была, как и ты, свободной,
Но я слишком хотела жить.
Видишь, ветер, мой труп холодный,
И некому руки сложить.

Закрой эту черную рану
Покровом вечерней тьмы
И вели голубому туману
Надо мною читать псалмы.

Чтобы мне легко, одинокой,
Отойти к последнему сну,
Прошуми высокой осокой
Про весну, про мою весну.

Анна Ахматова
Декабрь 1909
Киев
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

Иногда заходит

Сообщение griha » 08 апр 2009, 20:07

Лично мне побоку как похоронят, лишь бы смерть была быстрая. Как говорится, быстрая смерть - хорошая смерть.

Собеседник

Сообщение Андрий » 11 апр 2009, 09:44

Мне понравился ответ - Я буду жить вечно !!! )))))))
Последний раз редактировалось Андрий 28 авг 2009, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Kirina » 11 апр 2009, 11:33

Saakab писал(а):Не думай как умерать-думать как жить... :yes:
Это неверно. К смерти надо готовиться. В буддизме умереть правильно не менее важно всей праведной жизни. Даже считается, что можно не всегда поступать и жить праведным образом, но если умереть правильно, то это зачтется при следующем воплощении. И, наоборот, все накопленные за время жизни праведные поступки сводятся почти к нулю, если "уходя" человек не сделает это правильным образом. Это я своими словами написала. Естественно лучше сказано в книге Согьяла Ринпоче "Тибетская книга жизни и смерти". Обращаю внимание, что это не просто книга смерти, а книга жизни и смерти.

А касательно темы я недавно узнала, что появилась модная тема сейчас. После кремации останки тела под большим давлением и температурой прессуют и получают гранит, из которого в свою очередь "выдавливают" искусственный бриллиант. Говорят, это очень модно сейчас. Вот только как к этому относиться, я для себя пока что не определилась. Хотела бы я получить алмаз из тела бабушки, например, и носить его в кольце на пальце или кулоне??? Это под большим вопросом.. Хотя что-то в этом есть..
"Человеческая жизнь - странная гонка: цель не в конце пути, а где-то посередине, и ты бежишь, бежишь, может быть давно уже мимо пробежал, да сам того не знаешь, не заметил, когда это произошло. Так никогда и не узнаешь. Поэтому бежишь дальше." М. Павич

Старожил

Сообщение Katarios » 11 апр 2009, 11:44

круто... я бы хотела, чтобы из моего тела получился бриллиант после смерти, чем жратва червям :wink:

а к смерти надо на самом деле гоотвится, как к великому переходу... чтобы это было не внезапно и с кучей нерпиятных эмоций.. а сознательно... с чувством удовлетворения за прожитую жизнь... в глубоком медитацтивном состоянии...

поэтому, лучше конечно, своей смертью умирать и с чистым осознанием... и сердцем... без сожаления за прожитую жизнь.. с чувством выполненного долга...

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»