Предварительно нужно проработать заднесерединный и переднесерединный каналы и соеденить их (освоить МНК). Затем прочистить 12 парных каналов. Это значит что тело для прямой работы с Сушумной все же нужно готовить. Хотя можно конечно и без подготовки. Но это риск.А перед ней нужно выполнять какие-то определённые асаны и пранаямы?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Ида и Пингала
-
- Посетитель
Dharma777:
- Собеседник
- Участник
Уважаемые почитал я Вашу переписку и, похоже, больше запутался, чем распутался.
Извините что лезу но может, подскажите где найти Мастера йоги желательно в Москве который может помочь разобраться что и, как и почему делаю, что так что не так и даст конкретные советы по исправлению ошибок а не просто скажет, практикуйте Наш комплекс и все у Вас с временем будет хорошо?
П.С.
Школу Бойко не предлагать, это уже пройденный этап.
Если кому нужен, могу выложить.
Древние тантрические техники йоги и крийи. В 3 томах.
Свами Сатьянанда Сарасвати
С УВЖ.
Извините что лезу но может, подскажите где найти Мастера йоги желательно в Москве который может помочь разобраться что и, как и почему делаю, что так что не так и даст конкретные советы по исправлению ошибок а не просто скажет, практикуйте Наш комплекс и все у Вас с временем будет хорошо?
П.С.
Школу Бойко не предлагать, это уже пройденный этап.
Если кому нужен, могу выложить.
Древние тантрические техники йоги и крийи. В 3 томах.
Свами Сатьянанда Сарасвати
С УВЖ.

В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.
-
- Посетитель
Dharma777:
"12 парных каналов" это последовательная сеть основных каналов тонкого тела. Практически это выглядит так: Через плечи и основание шеи проходит канал, не менее важный чем Сушумна, и который вместе с Сушумной образует крест. Если в это канал через Сушумну накачивать тонкую материю, то она пройдет последовательно по "12 парным каналам". От плечей в руки, затем грудь и т.д. через все тело. Это называется "чистка каналов тонкого тела".
Aghori
Насчет "Мастера", то вы не к месту и не вовремя. Вы промахнулись местом как минимум на десять тысяч километров и опоздали временем как минимум на пару тысяч лет. На сегодняшний день, йога - это что то вроде антиквариата в котором никто ничего не понимает, а потому любой специалист средней квалификации в этой области может легко выдавать себя за "светило" или "академика". Все "Мастера" современности это специалисты среднего и ниже уровня, которые узнали какой то малоизвестный или совсем забытый нюанс, один или несколько, и паразитируя на этом незначительном знании выдают себя за супер-специалистов в области йоги. И в чем то они правы, если смотреть на это дело в относительности. Ведь большинство, просто используют "йогу" как бренд для своего спорт-бизнеса.
Мое мнение - на сегодняшний день больше шансов достичь результатов через самостоятельное открытие и изобретение методов (ведь смогли же это сделать люди древности), чем через поиск готовых рецептов.
МНК это термин из даосизма "Малый Небесный Круг". Это одно из основных начальных упражнений освоения навыков работы с тонкой материей тела. Смысл этого упражнения заключается в том чтобы направить поток праны по телу вверх, а затем вниз. И делать это непрерывно, долго и много-много раз. Самый удобный и естественный путь для праны вверх по спине, через голову, дальше вниз по груди к животу, дальше через низ живота обратно к спине, вверх, и т.д. по кругу. Хотя можно и по другому, смысл в движении и синхронизации.А что такое МНК? И какие именно 12 парных каналов?
"12 парных каналов" это последовательная сеть основных каналов тонкого тела. Практически это выглядит так: Через плечи и основание шеи проходит канал, не менее важный чем Сушумна, и который вместе с Сушумной образует крест. Если в это канал через Сушумну накачивать тонкую материю, то она пройдет последовательно по "12 парным каналам". От плечей в руки, затем грудь и т.д. через все тело. Это называется "чистка каналов тонкого тела".
Aghori
Насчет "лезу" на здоровье. Форум для этого и предназначен.Извините что лезу но может, подскажите где найти Мастера йоги желательно в Москве который может помочь разобраться что и, как и почему делаю, что так что не так и даст конкретные советы по исправлению ошибок...
Насчет "Мастера", то вы не к месту и не вовремя. Вы промахнулись местом как минимум на десять тысяч километров и опоздали временем как минимум на пару тысяч лет. На сегодняшний день, йога - это что то вроде антиквариата в котором никто ничего не понимает, а потому любой специалист средней квалификации в этой области может легко выдавать себя за "светило" или "академика". Все "Мастера" современности это специалисты среднего и ниже уровня, которые узнали какой то малоизвестный или совсем забытый нюанс, один или несколько, и паразитируя на этом незначительном знании выдают себя за супер-специалистов в области йоги. И в чем то они правы, если смотреть на это дело в относительности. Ведь большинство, просто используют "йогу" как бренд для своего спорт-бизнеса.
Мое мнение - на сегодняшний день больше шансов достичь результатов через самостоятельное открытие и изобретение методов (ведь смогли же это сделать люди древности), чем через поиск готовых рецептов.
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Меня тут посетила мысль, хотела бы получить комментарии специалистов. Йога по сути это физические упражнения и медитация. С медитацией связано понятие чакр.
Я свято верю в первичность разума над материей, и поэтому у меня возникла такая идея - что есть чакры есть степень глубины транса, то есть степень погруженности в управляющие слои психики? Скажем, транс типа свадхисваны вполне может возникать при переживаниях любовных, транс типа манипуры - боевой транс, ну и т.д.
И сочетание упражнений физических и трансового состояния позволяет человеку отстроить действительно некую структуру в своем сознании, которую он затем может использовать для управления своим сознанием (ну и телом заодно).
Интересно следующее - йога, как я поняла из этой темы, не только предлагает имеющиеся способы управления психикой изучить, имеющиеся - в смысле заложенные природой или богом, присутствующие изначально - но и создать новые структуры, которую улучшают работу изначально наличествующих. Но эти структуры, созданные йогом, создаются с определенной целью и будут ей служить, в чем эта цель? Сам по себе процесс узнавания этих структур и создания новых - это уже очень важно. Или, скажем так, некий конечный результат скрыт от обучающегося и станет ему известен (если будет) - вдруг, спонтанно, или... собственно его и не предполагается? )
Просто, практикуя йогу, мы получается обучаем свою психику неизвестно чему, и это неизвестно выдумано неизвестно кем и неизвестно зачем ) Хотелось бы знать ответы на эти вопросы, чтобы не ходить чужим путем )
Я свято верю в первичность разума над материей, и поэтому у меня возникла такая идея - что есть чакры есть степень глубины транса, то есть степень погруженности в управляющие слои психики? Скажем, транс типа свадхисваны вполне может возникать при переживаниях любовных, транс типа манипуры - боевой транс, ну и т.д.
И сочетание упражнений физических и трансового состояния позволяет человеку отстроить действительно некую структуру в своем сознании, которую он затем может использовать для управления своим сознанием (ну и телом заодно).
Интересно следующее - йога, как я поняла из этой темы, не только предлагает имеющиеся способы управления психикой изучить, имеющиеся - в смысле заложенные природой или богом, присутствующие изначально - но и создать новые структуры, которую улучшают работу изначально наличествующих. Но эти структуры, созданные йогом, создаются с определенной целью и будут ей служить, в чем эта цель? Сам по себе процесс узнавания этих структур и создания новых - это уже очень важно. Или, скажем так, некий конечный результат скрыт от обучающегося и станет ему известен (если будет) - вдруг, спонтанно, или... собственно его и не предполагается? )
Просто, практикуя йогу, мы получается обучаем свою психику неизвестно чему, и это неизвестно выдумано неизвестно кем и неизвестно зачем ) Хотелось бы знать ответы на эти вопросы, чтобы не ходить чужим путем )
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Посетитель
Temporary, йога и психология это совершенно не одно и то же.
Если цель психологии - это изучение личности, разума и души (которую современная психология отрицает, потому как не нашла за четыреста лет исследований), то цель йоги, более проста и понятна, хотя и труднее реализуемая - это создание нового тела за пределами этого пространства и времени. Создание точки опоры, независимой от этой "кармы" судьбы и жизни вообще. Вот так все просто.
Если цель психологии - это изучение личности, разума и души (которую современная психология отрицает, потому как не нашла за четыреста лет исследований), то цель йоги, более проста и понятна, хотя и труднее реализуемая - это создание нового тела за пределами этого пространства и времени. Создание точки опоры, независимой от этой "кармы" судьбы и жизни вообще. Вот так все просто.
- Ветеран
Я совсем не про психологию. Создание нового тела чем выполняется? Вы в пробирке гомункула выращиваете, или ставите эксперименты над идой и пингалой? Вы где-то эти иду и пингалу видели? Они материальны? Все-таки они находятся где-то в сознании, если под сознанием понимать все, что относится к психическим процессам.AfterTime писал(а):Temporary, это создание нового тела за пределами этого пространства и времени. Создание точки опоры, независимой от этой "кармы" судьбы и жизни вообще.
Далее, интересный момент - за пределами пространства и времени что находится? Ничего? Только созданное вами тело? Оно там жить и останется? Какой-то логический провал )
Про карму и судьбу, насколько я знаю, у йогов какое-то необычное совсем представление о карме, к судьбе она почти не относится, карма как судьба - так называемое профанное толкование термина.
А вот насчет точки опоры, действительно, важно. Но важно, насколько "высоко" она поставлена. Если точка опоры опять окажется где-то в "пространстве-времени", труд бесполезен. Если она будет хотя бы новой точкой опоры, от которой можно оттолкнуться и шагнуть к еще одной, - это еще куда ни шло. Просто, на мой взгляд, обретение сиддх для того, чтобы иметь больше возможностей наслаждаться майей, явная глупость )
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Посетитель
- Ветеран
Ничего подобного )AfterTime писал(а):Temporary, вы воспринимаете этот мир через органы чувств и относительное сознание. И почему то вы ставите знак равенства между вашим восприятием и реальностью. А это - самообман.
сфоткайте их тогда, плиз ) или их на узи может видно или на рентгене? :)AfterTime писал(а):Не менее материальны чем, например, печень или кости. А что?Вы где-то эти иду и пингалу видели? Они материальны?
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Посетитель
- Ветеран
То есть они всегда в прошлом или будущем? А, в другом измерении, я догадалась )AfterTime писал(а):Temporary:
Да я бы с радостью, да токо рентген "не берет" то что за пределами этого момента времени-пространства. Другие методы нужны. Не предложите?сфоткайте их тогда, плиз ) или их на узи может видно или на рентгене?
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Посетитель
Temporary, они не в "прошлом" и не в "будущем", они вообще не "во времени", они в реальности, и дело не в измерениях. Дело в том, что создавая что-то, создаешь его таким как оно есть, а не частью этого мира, с атрибутами этого мира (пространством-временем и т.д.). Мы - создания (части) этого Мира. А наши создания - это части нашего мира, созданные из Пустоты нашей Волей и Творчеством, со своими свойствами.
По другому, как объяснить?.. Не знаю...
По другому, как объяснить?.. Не знаю...
- Ветеран
AfterTime, на самом деле очень хорошее объяснение, мне все понятно ) Интересно вас почитать, вы, как я понимаю, разработали собственную систему йоги. У меня немного другие взгляды, но тем не менее, ваши мне понятны и интересны.
Как я понимаю, вам удалось неким образом ощутить ток праны, вы обнаружили каналы, и смогли с ними работать. Не подскажете, с чего вы начинали? Как вам удалось все это прочувствовать в самом начале?
Как я понимаю, вам удалось неким образом ощутить ток праны, вы обнаружили каналы, и смогли с ними работать. Не подскажете, с чего вы начинали? Как вам удалось все это прочувствовать в самом начале?
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Посетитель
Temporary, мне уже приходилось описывать часть практики " в процессе" т.с. Если вам интересно:
http://paramatman.ru/component/option,c ... ic,1334.0/
http://paramatman.ru/component/option,c ... ic,1334.0/
- Ветеран
-
- Ветеран
Если несколько человек "видят" и пользуются этим, то это не выдумки индивидуального сознания, а реальность.Вы где-то эти иду и пингалу видели? Они материальны? Все-таки они находятся где-то в сознании, если под сознанием понимать все, что относится к психическим процессам.
По каналам - поищите книгу А.М. Овечкина "Основы чжэнь-цзю терапии" Минздрав РСФСР Горьковский Госуд. Мед. Институт им. С.М.Кирова
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
-
- Новичок
ренген может и не берет, но приборы фиксирующие не характерное для человеческого тела излучение, должны быть.AfterTime писал(а):рентген "не берет"
В прошлом году послали сделать круговой снимок верхней и нижней челюсти полностью (как прибор называется - не запомнила, штуковина какая-то сначала едет вокруг головы, потом на компьютере фотка челюсти и часть черепа и позвоночника). Делала в трех разных клиниках, с промежутком в 2-3 дня - ничего не получилось. На всех снимках - примерно в области где череп соединяется с позвоночником - белое пятно, как будто засвечено. Объяснить что это никто из врачей не смог. Остались мои челюсти не сфоткаными.
- Собеседник
Aghori, такая тема уже существует на форуме, загляните, может, найдёте то, что именно Вам подходит: http://www.tonkiimir.ru/topic5029.htmlAghori писал(а): Извините что лезу но может, подскажите где найти Мастера йоги желательно в Москве который может помочь разобраться что и, как и почему делаю, что так что не так и даст конкретные советы по исправлению ошибок а не просто скажет, практикуйте Наш комплекс и все у Вас с временем будет хорошо?
А лучше почаще прислушивайтесь к себе, к своим внутренним ощущениям и противоречиям, и все учения пропускайте через собственные фильтры, чтобы не запутаться ещё больше

AfterTime, спасибо за разъяснения! :flowers:
Суровый взгляд, но любящее сердце...
-
- Участник
Dharma777
Так вот я к себе и прислушиваюсь и поэтому ищу путь который как сказал ДОН ХУАН « имеет сердце» и пока мастера чтоб показал этот путь не нашел, как будет возможность сразу выберусь в Индию может там найду такой, а пока что проработка над собственными ошибками и непонятками в йоге может иногда занимать до полугода.
С УВЖ
:flowers:

Так вот я к себе и прислушиваюсь и поэтому ищу путь который как сказал ДОН ХУАН « имеет сердце» и пока мастера чтоб показал этот путь не нашел, как будет возможность сразу выберусь в Индию может там найду такой, а пока что проработка над собственными ошибками и непонятками в йоге может иногда занимать до полугода.
С УВЖ
:flowers:

В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.
- Ветеран
А есть у человека канал, который бы ему втолковывал, что то, что дает ему ощущения силы и счастья - не всегда он, а то, что дает беспокойство и истощение - порой отводит от нужного? )CoolerDAO писал(а): Один - дарует радость(в следствии силу и счастье). Второй - беспокойство(в следствии истощение и несчастье).
Или мы как мышки, жмущие на кнопку удовольствия, пока с копыт не спрыгнем?
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))