Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Я Просветленный

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июн 2010, 21:44

Ваше определение Абсолюта абсурд.Абсолют это предвечная причина всего которая не может быть осознана.
Непостижимое остаётся непостижимым

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 21:45

33333 писал(а):Верно говорил
Да.
NamoR писал(а):определение Абсолюта -- Абсолют есть некое "нечто",что не имеет своей противоположности и к чему невозможно придраться.
Кроме того, он включает в себя и всё нам известное, им же это всё существует ...
Ку

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июн 2010, 21:46

Не может быть ничего выше Абсолюта это факт.Это видно из определения его, ведь нет ничего выше Бога.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 21:47

33333 писал(а):Не может быть ничего выше Абсолюта
Никто не спорит. Бог есть Бог, а рассуждающие тут - это всего лишь рассуждающие ... стремящиеся, мятущиеся ...
Ку

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июн 2010, 21:48

а то что вы Намор говорите о том что есть Абсолют Абсолют, уже какой то цирк ей богу, ибо Абсолют уже совершенен полностью

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 21:50

isaya2,соединяй эти противоположные элементы,ищи общее -- суть их,ибо всё есть одно,всё есть Бог (это уже кажется из Библии.. гы...)))...

..)).. ты хошь,чтобы я кого-то исцелил??? запросто! если ты будешь видеть на энерго уровне,что происходит (я "закрыт" от видения),то я докажу...))).. только если моим "противником" будет сама противоположность Жизни,то и ты должен "смотреть" на подобающем уровне..)).. вытянешь??? я помнится человеку судьбу переписывал (там помогали,"просматривали" и говорили что к чему),так потом откат такой был,что аж всем вздёрнуться хотелось....)))..

самый высший бог да,неисследим,согласен.. а вот те,которых люди за богов принимают,так там всё просто...)))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июн 2010, 21:51

Ну я про высшего и говорил, о том кто Абсолютен в своем совершенстве

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 20 июн 2010, 21:53

Просветление - это вроде плацебо. Лекарство от болезни, которая не лечится. Можно верить в просветление, и ощущать его. И на этом закончить попытки понять, что же такое происходит в тебе и вокруг тебя.

Просветление - еще одна красивая иллюзия, как и все, что красиво. Это вроде искусственного солнца - вроде светит, и даже греет, но что-то не то. Ничто искусственное не может стать настоящим, ничто выстроенное умом и украшенное эмоциями не станет развиваться, не станет живым.

Это путь в мир красивых, радужных иллюзий, в путь управления собой в рамках удовольствия, наслаждения, однобокого восприятия, что действительно похоже на рай на земле и должно бы давать ощущение реального самоконтроля...

Только вот нет рая :yes: И то, что доставляет наслаждение, включая медитацию и другие директивные техники управления подсознанием (медитация не всегда такова, но может стать таковой) - всего лишь способы воздействия на железы организма, выделяющие гормоны удовольствия, а вовсе не просветление.

На самом деле, стоит стремиться к Протемнению :D Так уж мир устроен, что тяжело в учении, таблетки горькие, и вообще через тернии только к звездам ) И даже не столь важно, что именно случится с нами на этом пути - мы живем на горизонтали времени, и каждая секунда может стать бесконечностью, и в этом весь обман и все наше спасение ) Просветление, длящееся более секунды, лживо и иллюзорно.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 21:53

NamoR писал(а):всё есть Бог (это уже кажется из Библии
Почти ))
Ку

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 22:04

33333,попробуем с другого конца... вот согласитесь,что у муравья имеется своё мировоззрение.. должно ж быть! "все созданы с воли всевышнего" (гы.. я вам щас из Библии выражений понакидаю,только мож другими словами..)))... так вот.. у него СВОЙ Абсолют,тот,который соразмерим с уровнем его ниши в мире.. если ему в череп запихать думки об человеческом Абсолюте,то как думаете,у маравья крыша как минимум,не сдвинется?? у муравья свой уровень Абсолюта (потолка для его формы жизни),у человека своя,логично??? а теперь вопрос -- кто сказал,что человек есть конечная форма Разума во всём и вся??? если есть ниже,то значит есть и выше,априори.... вот у тех,кто выше человека,у тех СВОЙ Абсолют.. иначе мозг человека не выдержит объём той инфы,что помогает понять Абсолют высшим....))))

добавлено спустя 1 минуту:
isaya2 писал(а):
NamoR писал(а):всё есть Бог (это уже кажется из Библии
Почти ))
ну,я просто своими ж словами выражаюсь.... да так,чтоб и другим понятно было..))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 июн 2010, 22:05

)) ну впринципе да, но я говорил о наиболее высшем Абсолюте, а не о человеческом, говорить то я могу о любом.Это не значит что я понимаю это, ведь Абсолют неисследим ( который высший), как было сказанно выше.

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 22:13

Temporary...))).. что щастье постигается через задницу,тут я полностью согласен..)).. проверено..)).. суть в том,что "просветление" становится таковым только тогда,когда ВСЕ вокруг окружающие прониклись этим "просветлением".. например христиане веруют,что рай наступит только тогдк,когда ВСЕ уверуют в бога....))

добавлено спустя 4 минуты:
33333 писал(а):)) ну впринципе да, но я говорил о наиболее высшем Абсолюте, а не о человеческом, говорить то я могу о любом.Это не значит что я понимаю это, ведь Абсолют неисследим ( который высший), как было сказанно выше.
это уже выше компетенции мозга человеческого..))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 22:20

NamoR писал(а):ну,я просто своими ж словами выражаюсь.... да так,чтоб и другим понятно было..))..
Приветствую это очень !
Ку

Участник

Сообщение Мор » 20 июн 2010, 23:02

самый высший бог да,неисследим,согласен.. а вот те,которых люди за богов принимают,так там всё просто...)))..
Ага, сщаз. Если есть абсолют, то он должен как-то с человеком взаимодействовать. Может быть абсолют постижим тем, что дает возможность контактировать с абсолютом?
иначе мозг человека не выдержит объём той инфы,что помогает понять Абсолют высшим....))))
Что значит не выдержит мозг в вашем понимании?
Эмм... мне присоединятся к дисскусии или подождать пока вы с друг другом перетрете))??

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 23:06

Мор,а он и взаимодействует.. его ли вина в том,что человек его не понимает???...))))..

мозг человека не в состоянии осознать то,что осознают существа высшего плана...)))..

присоединяйтесь... если хотите конечно...))..
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 20 июн 2010, 23:31

NamoR писал(а): для меня нет хорошо и плохо, я всю эту байду соединил, и "познал Дзэн"..
Вас можно считать "просветленным"?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 20 июн 2010, 23:39

Birdy..)).. каждый осудит сам себя в конце концов...))... я то могу считать себя в каоой-то степени "просветлённым",но чтоб это понял кто-то другой,ему нужно понять меня...)))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 23:47

Я - сын Бога, но ещё не в Царстве.
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 21 июн 2010, 01:03

NamoR писал(а): ему нужно понять меня...
А сами-то Вы себя понимаете?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 21 июн 2010, 01:06

Birdy,в том,что касаемо уровня "человек" -- да... а вот выше -- там мне надо знать,кто я... а себя не могу познать потому,что "закрыт"..))).. этакий замкнутый хитрый круг..
TEMPUS FUGIT

Ответить

Вернуться в «Философия»