Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Наш мир не настоящий (вот так меня сильно глюкнуло).

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит
Re: Наш мир не настоящий (вот так меня сильно глюкнуло).

Сообщение yama » 17 ноя 2012, 20:37

speedre13 писал(а):Наш мир не настоящий (вот так меня сильно глюкнуло).

Пару месяцев назад мои так называемые чувства зашкалило (я буквально от земли оторвался), меня просто распирало и от волнения появился этот самый "глюк". Мне почти на секунду показалось, что я нахожусь в кубе, в ракрытом пространстве и вокруг куба пустота. Как-будто я видел "реальный мир", но потом снова очутился здесь. Тогда я не придал этому значение, но вот сейчас снова об этом вспомнил и .... тут голову снова "глюкнуло". Мне показалось что все наша солнечная система (подчеркиваю слово ВСЯ) не настоящая. Звезды которые мы видим на небе тоже. Более того весь Млечный Путь - фальшивка, которую нам "показывают". Здесь (в ненастоящей солнечной системе) летают корабли какие-то и в радиусе 100 световых лет тут пустота. Примерно в 200 000 световых лет есть какая-то галактика, однако на млечный путь она не похоже т.к. в ней не 4, а 5 спиралей. В ней есть звезды и планеты и они уже настоящие.

Вот так меня замкнуло.
полностью понимаю автора , и ощущаю всё в точности так же :( всё вокруг кажется мне не настоящим а как бы сделанным специально ну вот иду по улице смотрю и не покидает ощущение что это всё как ширма что ли или как какая-то детская площадка а вокруг пустота ... вот типа как будто бы всё вокруг это что-то типа пазла ... меня бы даже не удивило если бы дома стояли из неба в низ к земле или например люди ходили на головах ... я вижу = чувствую что это типа GTA игра специально для того что бы в нее играть вот нету у меня ощущения реальности, да есть какие-то чувства ( я могу ощущать) но нет соучастия происходящему как то пофиг есть я или нет меня хочется увидеть что-то настоящее кажется что вот допустим через 200 метров за гулом уже нет декораций ... так конец мира а этот мирок как бы ограничен то есть он как бы двигается вслед за мной пространства в которых меня сейчас нет не существуют отдельно от меня вот вышел человек из моего поля зрения и нет его вообще нигде ... или эти человеки тоже как куклы ходят вокруг живут какими-то чувствами переживают за что-то ... а мне как то не понятны эти переживания ....
мое тело всё вокруг кажется бессмысленной игрой в пустоте ... :( да чувствую ( точнее могу испытывать) сильные чувства например боль, кайф, вкус, но смысла в этих чувствах не понимаю зачем должно быть больно вкусно приятно или оргазм? что это ? эти чувства не понятно к чему применить и зачем они если вокруг пустота ?

ЗЫ конечно это не всегда и усилием воли заставляешь себя жить по выдуманым правилам ИГРЫ куда-то идти что-то делать, но в то же время понимаешь более сильно или менее сильно, что это всё игра в прямом смысле слова , а результата либо нету либо смысла в этой игре я не вижу.
конечно иногда "жизнь" эта игра втягивает\захватывает время от времени и типа как будто живешь этой игрой и типа как воспринимаешь ее реальной , но в моменты покоя хочется улететь телепортироватся раствориться или выключиться или уйти ...разломать этот миру как бы визуально создать трещину в экране и выглянуть в пустоту
В этой "игре" наркотики и прочие не принимаю .... здоров дееспособен и играю как всё .... вот только часто накатывает ...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
проблема в том что мне кажется что реального мира нет вокруг пустота :cry: и эта игра бессмысленна как пазл или конструктор лего

Посетитель

Сообщение Kimberli » 17 ноя 2012, 21:41

yama писал(а): ну вот иду по улице смотрю и не покидает ощущение что это всё как ширма что ли или как какая-то детская площадка а вокруг пустота ...
Сегодня смотрела видеоролик из коллекции "Ати-йога" (тибетский буддизм). Там очень хорошо трактуется иллюзорность мира. Основная мысль: то, что мы видим - это не реальный мир, а производное нашего ума. На сетчатку глаза попадает излучение, которое обрабатывается мозгом. Причём, каким образом это происходит, науке ещё неизвестно. Другими словами - мы видим не то, что есть на самом деле, а то, что нам позволено видеть с помощью устройства (или механизма), данного Творцом.
Кто знает, какие ещё, например существуют цвета спектра, неведомые нам, такие, которые мы себе даже представить не может в силу ограниченности своего восприятия. :smile:

Участник

Сообщение topspin114 » 17 ноя 2012, 23:38

Temporary
тут правда другая ситуация. законы сами даже - скрыты
,
Кто хочет их узнать, узнаёт
а наша тюрьма у нас в сознании, и уйти из нее нужно минимум захотеть )
При определённом устремлении и сознание расширяется
Вообще, на мой взгляд, засада в том, что неизвестно, можно ли куда-то уйти, и главное - что это за "куда-то", хотя бы примерно, в общих чертах потому как обычный наш путь в жизни - сильно по кругу или пусть спиралью, и все не туда ) знать бы куда топать.
И на это есть ответы.
speedre13
Теперь вот хочу разобраться КТО ЭТОТ мир создал и для чего
Вы пытаетесь понять причины создания мира.
Наш плотный мир - мир следствий
Человеку - плотной сущности - не достигшего полного развития (не до конца
сотворённого) - это недоступно.
А вот разобраться в следствиях творения он и пытается и с помощью науки
тоже.
вот потому люди и в заднем месте,что рассуждают по людски -- догмами и стереотипами. бездумно..))..
Все наши беспомощные потуги разобраться и являются доказательством и свидетельством того,что человеку не хватает каких то
возможностей, способностей понять и охватить в целом явления...
NamoR
дело в том,что выше головы не прыгнешь..)
Или, никто не может подняться выше сути своей..................
..................... без посторонней помощи!!!!!
yama
вот нету у меня ощущения реальности, да есть какие-то чувства ( я могу ощущать) но нет соучастия происходящему....
Мир физический - как раз таки реальный. Но Майя, иллюзия плотных миров состоит в том, что они создаются временно, для определённых целей...
Естественное состояние сущности - в виде энергии.
Жизнь в космосе существует в виде энергии.
И значит чистое восприятие Мира - всё есть энергия.
Это и есть реальность

Старожил

Сообщение speedre13 » 18 ноя 2012, 22:41

yama писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
проблема в том что мне кажется что реального мира нет вокруг пустота :cry: и эта игра бессмысленна как пазл или конструктор лего

"Прежде я этого не понимал, поэтому я верил, что существует несуществующее, что истинно неистинное, что реальна иллюзия; поэтому я так долго блуждал в сансаре." (Тибетская книга мёртвых "Бардо Тодол")
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 20 ноя 2012, 11:23

мир реален. поймите верно. мир не есть иллюзия.
порой таки ваше восприятие вашего уровня развития как фактор субъективный таки присутствует, но мир тем не менее не воображаем - все есть сущь, все живое, все абсолютно реальное.

но таки само восприятие можно расширить вплоть до опровержения многих постулатов.

в частности, наличия мертвой материи... наличия энергии и силы - порой это качества сознания. а не формы бытия.

порой реальное устройство мира как-бы стоит за пределами постижимого наукой именно по причине дуальности науки. именно как мир устроен наукой не постичь. инструмент чисто пикладной, прикладной к НТП и пр. в общем ключе - мир мерен, это сложно, но это не означает, что он непостижим - это означает, что порой в этом мире есть множество миров, которые вы считаете как материей неживой, так и материей порой малоосмысленной - типа скажем тканей клеток... и с ними можно общаться - просто признав их... поборов враждебность к этой идее в себе и в них... порой люди слишком долго обзывали стул просто подставкой под попу... стул тоже порой зол... )))

порой компьютеры живут коллективами... трава общается с цветками... и пр. весь мир жив и коммуницирует...

порой текущее "человеческое" описание мира действительно иллюзорно и порой узко. враждебно другим формам сознания, здесь проживающим.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 ноя 2012, 13:54

иллюзия это не то, чего нет, это то, чего мы еще просто не осознаем.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение topspin114 » 20 ноя 2012, 18:42

Temporary писал(а):мир реален. поймите верно. мир не есть иллюзия.
Забавно, что мы это друг другу доказываем, и друг друга не понимаем.
Почему я и заговорил о том, чтобы в вопросах "Начал" прийти к общему
знаменателю...
порой таки ваше восприятие вашего уровня развития как фактор субъективный таки присутствует, но мир тем не менее не воображаем - все есть сущь, все живое, все абсолютно реальное.
Ваше, наше...Вы от чьего лица говорите таким "порой своеобразным" языком?
порой реальное устройство мира как-бы стоит за пределами постижимого наукой именно по причине дуальности науки. именно как мир устроен наукой не постичь.
порой трава общается с цветками... и пр. весь мир жив и коммуницирует...
порой текущее "человеческое" описание мира действительно иллюзорно и порой узко. враждебно другим формам сознания, здесь проживающим.
Если короче - Тонкий мир, тонкая энергия - эти понятия включают и Бытиё и Человека -не порой, а по существу сегодня наука обьснить не может.
но это не означает, что он непостижим - это означает, что порой в этом мире есть множество миров, которые вы считаете как материей неживой, так и материей порой малоосмысленной
Может ли наука дать адекватное описание мира?
Если имеется в виду весь Проявленный мир в его зримости и незримости, то от-
вет отрицательный.
Если только физический - то возможно.

Собеседник

Сообщение Karma » 26 ноя 2012, 22:22

Наш мир реален и нереален одновременно...
Реален потому что материя живая, существует, эволюционирует...
Нереален потому мы играем роли в спектакле, придуманном великим режисером. Каждый рождается исполнить свою роль, но возможна импровизация, смена декораций и меняется по ходу действия состав актеров... Причем о сюжете и правилах игры мы должны догадаться сами... Вокруг нас полно незримых зрителей, которые оценивают нашу игру и есть тех.персонал( наверное, ангелы, демоны итд.)...
Тот, кто видел фильм "шоу Трумена", поймет... у нас что-то типа этого...
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник

Сообщение dark moon » 28 ноя 2012, 01:51

да,все - игра...был у меня опыт,давший мне чувственно понять/осознать (так же,как мы понимаем бытовые элементарные вещи... только во стократ сильнее и ярче,..)) , что все, чем мы занимаемся в своей жизни - это по большей части такая абсолютнейшая бессмыслица..!..такой сюр... что в тот момент становилось и смешно, и страшно одновременно. и стало не по себе от осознания того,какую значимость мы придаем этому абсурду.
в тот момент это было похоже на.. сон..все просто спят..и делают что-то на автомате,как биороботы. и людская уверенность в значимости своих действий придавала еще больший оттенок абсолютного абсурда в этой повсеместной возне.
"что наша жизнь?-игра!"
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Участник

Сообщение topspin114 » 28 ноя 2012, 17:51

dark moon писал(а):был у меня опыт,давший мне чувственно понять/осознать (так же,как мы понимаем бытовые элементарные вещи... только во стократ сильнее и ярче,..)) , что все, чем мы занимаемся в своей жизни - это по большей части такая абсолютнейшая бессмыслица..!..такой сюр... что в тот момент становилось и смешно, и страшно одновременно. и стало не по себе от осознания того,какую значимость мы придаем этому абсурду.
И у меня бывали сны, когда просыпался в холодном поту...

Не убедительно....

Собеседник

Сообщение dark moon » 28 ноя 2012, 17:57

topspin114
у меня,как ни странно,таких никогда не было)
по поводу предыдущего моего поста наверно не поняли,что говорил я не о сне абсолютно.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Участник

Сообщение topspin114 » 28 ноя 2012, 18:11

dark moon писал(а):наверно не поняли,что говорил я не о сне абсолютно.
Я всё понял.
Какое-то личное субьективное состояние вы хотите выдать
за обьективное доказательство.

Этого мало для обобщения...

Старожил

Сообщение NamoR » 28 ноя 2012, 18:15

topspin114,а вас никогда не стукало,не озаряло??))) потому что в принципе верно написано -- человеческая масса занимается совершенно бездарной деятельностью.. просто тут чел поглубже в это вник... или сам себя довёл,или кто-то помог,сверху...))).. а вот со снами ещё разбираться надо,обдумывать,что деза,а что явь...))))
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение topspin114 » 28 ноя 2012, 18:38

NamoR писал(а):потому что в принципе верно написано -- человеческая масса занимается совершенно бездарной деятельностью..
Я понимаю, что нелегко признать среди земного Бытия то самое
главное, к чему следует стремиться, где малое и где великое,
где ненужное и где полезное.
И неминуемо человек придет к поискам вечной основы.
И в поиске много жемчужин будет выброшено вместе с сором.
Но это вовсе не означает бессмысленность и бесплодность нашего
земного существования, как пытается намекнуть dark moon своим
субьективным опытом.

Собеседник

Сообщение dark moon » 28 ноя 2012, 18:46

topspin114
интересно то,что на тот момент я был обезличен)я не давал никаких оценок. и был частью всего вокруг.
Какое-то личное субьективное состояние вы хотите выдать
за обьективное доказательство.
я описал свой опыт. это вы что-то хотите..
Но это вовсе не означает бессмысленность и бесплодность нашего
земного существования
этого я не говорил;) вы пишите ради провокации?;)
можете еще раз более внимательно прочитать.

еще раз. мне захотелось поделиться своим опытом и мыслями. на этом всё)для тех,кто в танке.

Собеседник

Сообщение Karma » 28 ноя 2012, 21:54

dark moon писал(а):"что наша жизнь?-игра!"
Причем игра не на жизнь, а на смерть, всё по-взрослому... Не хочешь играть по правилам Вселенной, будут "воспитывать" и будет "попа вава". :yes:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Посетитель

Сообщение strannik8 » 15 дек 2012, 19:28

Наш мир "Триннадцатый этаж." Шучу. :smile:

Иногда заходит

Сообщение Timmka » 11 авг 2015, 14:32

У меня такое же чувство появилось где-то года 3 назад... Это долгая, но до воле таки занятная история. Очень давно, мне было лет 15, я наткнулась на книгу "как добиться успеха". Хотела что-то поменять в своей жизни... (к слову, мне с раннего детства снились не обычные сны, кому я их рассказывала все слушали не перебивая и были просто в шоке). Так вот, книга. В ней не пишется что работать надо, не лениться и подобная банальщина. В ней пишется как познать себя, как контролировать снами, как ввести себя в гипноз и т.д. Когда я брала эту книгу я не знала о чем там будет речь. Я дочитала до 3ей главы, потом книгу отдала и сказала больше никогда мне ее не давать если я даже очень буду просить (книга потерялась, я обыскала весь интернет, обходила книжные магазины, на меня с удивлением смотрят! Такой книги нигде нет!!! И не слышали!!!!) Так вот, первые две главы я пропустила меж ушей, так как там говорилось о самогипнозе и у меня не получилось, а вот 3я глава повергла меня в шок на следующее утро. Там говорилось о том как сознательно попасть в сон и регулировать им. Я в это конечно же не поверила, но ради интереса, когда ложилась спать, все это проделала. Уснуть, как мне казалось, у меня не получилось. Я пошла на кухню попить воды, попила, значит, я воды, по дороге назад, заглянула в комнату к родителям, пожелала спокойной ночи, на что не услышала ответа, ну они разговаривали, думаю, не обратили внимания, и вернулась в свою комнату. Увиденное меня привело в шок, это была паника! Это такой страх. Я не понимала сон это или реальность, я говорила себе, о Господи, мне же это сниться! Или я умерла? На кровати лежала я!!! Я !!! Это был шок!!! Я успокоилась и взяла себя в руки. Я вспомнила что я читала книгу, и еще вспомнила, что я не дочитала 3й раздел. Я закрывала крепко глаза, но когда открывала все равно видела себя.. После, опустив руки я села на кровать где я и лежала и так получилось что я таки проснулась... По сей день я не уверенна в том что это был сон или что это не был сон, но книгу я сразу же отдала, ничего не рассказывая, сказала что глупая, ни че существенного и попросила больше мне ее не давать ни под каким предлогом, так как не хочу тратить время на бессмыслицу. Еще месяца 2 я плохо спала, даже не плохо, я боялась уснуть, веки закрывались, а я сдерживалась, но таки засыпала и больше этого не повторялось.... Такого страха я не ощущала больше никогда, почти.... прошло 8 лет, сейчас мне 25, и я вспомнила о том случае, к которому относилась, на то уже время, как к бредням!!! Как-то я случайно в интернете наткнулась на похожую статью и мимо воли ее прочитала, попалось на глаза я и прочитала, вспомнилось все, в голове прозвучала мысль что это бред и забыла. Прошел где-то месяц.. Я осталась у сестры на ночь... Проснулась под утро от того что на мое лицо упало что-то типа платка, легкое, и вот я лежу и думаю, что бы это могло быть, а глаза еще не открывала, после чего я вспомнила комнату, визуально, и поняла что здесь нет от куда чему-то упасть и я открыла глаза.. Увиденное просто привело меня в ужас.. Возле моей кровати стоял мужик и держал меня за плечи, я попыталась встать, но тело было на столько тяжелым что это было не возможным, не сообразив, я крикнула "мужик ты кто такой и что вообще ты здесь делаешь?" Страх был просто неописуем!!! В этот момент забежала в комнату сестра, мужик исчез, а в голове все ка будто перевернулось с головы на ноги, образно выражаясь.. Сестра сделала кофе, поговорили с ней что присниться же мол, но в голове я знала что только я доберусь до интернета я буду искать... Мне это стало интересно, хоть и жутко страшно... Я перечитала оооочень много литературы, блогов, и всюду писалось о том же. Первая стадия сна, и главное не испугаться и т.д. Почитаете если будет интересно, там много такой литературы... Я долго старалась опять попасть туда же, была уверенна что не испугаюсь но все безрезультатно... Прискорбно.... Прошел еще год. У меня был переломный момент, верней он был на протяжении 11 лет, с моих 13 и все это время я старалась все преодолеть, на грани была очень много раз, очень часто закрадывалась мысль о самоубийствах, но как-то брала себя в руки и т.д. И вот настал момент, когда руки опустились... Я долго не могла прийти в себя, бросила работу, перестала общаться с друзьями, родителями, сил хватало только на ребенка и то так на сколько выдавливала с себя. Не знаю по чему, но в один вечер я взяла покрывало и пошла к пруду. Включила спокойную музыку, скрестив ноги закрыла глаза. Я сидела очень долго, часа полтора-два, открыв глаза, с угрюмым лицом пошла домой. Проснувшись я чувствовала легкость, не знаю как это обьяснить, но все было так хорошо!!!! И я каждый вечер начала ходить к пруду, называя это медитациями. Все в моей жизни стало так как я и хотела, о чем я думала то и случалось, мне буквально на блюдечке все приносили, работу, деньги, радотсь все о чем только могла подумать... Но сны все равно не давали покоя. Мне с раннего детства снилось что у меня есть силы, и это продолжалось без конца. Не задолго до моего дня рождения мои сны стали сбываться (не про силу конечно же, а так, там разные встречи, разговоры)... И потом я стала обращать на них внимание.... В какой то момент, увидив любого человека я могла, закрыв глаза, рассказать о нем все с самого детства!!!! Это проверенно!!! Я никому это не рассказываю... Да и все это время мир мне кажется не реальным!!!! с уважением Timmka

Иногда заходит

Сообщение Teksi » 14 авг 2015, 21:37

Старожил

Сообщение speedre13 » 15 авг 2015, 00:39

а в чём видится эта нереальность?

Про сны - думаю лучше пообщаться с хакерами сновидений.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Ответить