Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магия : от ДЬЯВОЛА или от БОГА?
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
- Ветеран
впервые слышу. Никуда не надо выходить. Система стихий - это система мироздания. Вы кстати в чате спрашивали о стихиях, а я заболталась и не ответила... Прочитайте Франца Бардона Врата Посвящения - можно скачать в библиотеке Куб, - там все доходчиво написано. Очень понятно.почему для занятия магией стихий необходимо выйти из христианского эгрегора? чем вы это объясните???
Стихии не противоречат христианству.
из религии да. А от веры не обязательно :)кстати, выход из оного эгрегора - это отречение не так ли?
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
-
- Собеседник
-
- Посетитель
спасибо, почитаю.offRAdita писал(а):Вы кстати в чате спрашивали о стихиях, а я заболталась и не ответила... Прочитайте Франца Бардона Врата Посвящения - можно скачать в библиотеке Куб, - там все доходчиво написано. Очень понятно.
мнения, мнения... не хватает все-таки фактов. цитат, законов и так далее. чтобы окончательно сомнения развеять. это же не шутки, нельзя вот так просто "авось да прокатит".
-
- Посетитель
-
- Посетитель
yumenoarikamade писал(а):спасибо, почитаю.offRAdita писал(а):Вы кстати в чате спрашивали о стихиях, а я заболталась и не ответила... Прочитайте Франца Бардона Врата Посвящения - можно скачать в библиотеке Куб, - там все доходчиво написано. Очень понятно.
мнения, мнения... не хватает все-таки фактов. цитат, законов и так далее. чтобы окончательно сомнения развеять. это же не шутки, нельзя вот так просто "авось да прокатит".
А на кой вам эти знания?Погарипоторсвовать перед всеми -Я Велыкий Магх,я знаю ,что откуда и куда? :)
Никогда не сдавайся!
----------------------------
Тому кто напишит,что было вторым,дам пирожок)
----------------------------
Тому кто напишит,что было вторым,дам пирожок)
- Ветеран
Какие Вам законы и прочее нужны?
противоречить Богу может сам чеовек а не система мироздания.
По системе стихий ВСЕ имеет стихийную составляющую. Ту или иную.
Система стихий - это и подраздел энергетики. Некоторые энергетику считают от Дьявола.
не найдете Вы фактов и законов связанных с вероисповеданием. Только время зря потратите. Имхо, вопрос по сути, изначально глупый и навеянный непонятно чем.
Какие Вам законы и прочее нужны?
противоречить Богу может сам чеовек а не система мироздания.
По системе стихий ВСЕ имеет стихийную составляющую. Ту или иную.
Система стихий - это и подраздел энергетики. Некоторые энергетику считают от Дьявола.
не найдете Вы фактов и законов связанных с вероисповеданием. Только время зря потратите. Имхо, вопрос по сути, изначально глупый и навеянный непонятно чем.
-
- Посетитель
вопросы глупыми не бывают. бывают глупыми те, кто их задает. а если исток вопроса не очевиден, это не делает ни кого глупым. это говрит лишь о том, что ответ вам не известен.offRAdita писал(а):Имхо, вопрос по сути, изначально глупый и навеянный непонятно чем.
читайте выше:Verun писал(а): А на кой вам эти знания?Погарипоторсвовать перед всеми -Я Велыкий Магх,я знаю ,что откуда и куда? :)
кто я, откуда и куда - это, как уже тысячу раз было многими и для многих написано "можете понять только вы сами, со временем".Magslova писал(а): если откинуть моду на магию то всегда чтобы быть настоящим магом - им надо родиться...т.е. быть с миссией и выполнять ее..
вы от темы сильно отклоняетесь, господа! хочется поподтрунивать над новичками, которые всех так достали своим дилетантством? создайте отдельную тему или поддержите подобные разговоры в чате, поддержите тех, кто хочет форум сделать закрытым.
- Ветеран
а ведь Вам правильно пишут...Только почему в штыки воспринимаете?yumenoarikamade писал(а):кто я, откуда и куда - это, как уже тысячу раз было многими и для многих написано "можете понять только вы сами, со временем".
вы от темы сильно отклоняетесь, господа! хочется поподтрунивать над новичками, которые всех так достали своим дилетантством? создайте отдельную тему или поддержите подобные разговоры в чате, поддержите тех, кто хочет форум сделать закрытым.

И следующее, все здесь когда-то были новенькими, и что? Я так же тыкалась как котёнок из темы в тему, и спасибо тем кто меня поддержал. но и тем кто не понял ,тоже спасибо. Все сделали и делают меня сильнее,терпимее и мудрее. Не озлобляться и обижаться нужно, а слушать и спрашивать...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Иногда заходит
1. Люди всегда стараются построить модель, описывающий окружающий их мир. Эту модель представляет собой религия (разные религии - разные модели поведения). Эту модель пытается построить современная наука, которая тоже с религией никогда особо не сочеталась. Большинство людей эти модели удовлетворяют. Они для них созданы и они выросли в рамках этих моделей. Например вы живете в стране с какой то основной религией и в школе учите физику и химию.yumenoarikamade писал(а): мнения, мнения... не хватает все-таки фактов. цитат, законов и так далее. чтобы окончательно сомнения развеять. это же не шутки, нельзя вот так просто "авось да прокатит".
2. Есть люди уровень сознания которых перерос эти стандартные модели. Это исследователи, которые исследую себя и мир вокруг. Их восприятие выходит за рамки трехмерного пространства и это, обратите внимание, естественный этап эволюции человека. Деятельность человека на этом уровне можно назвать по-разному. Часто это называют Магией. Ярлыков на это слово понавешано очень много. И навесили их те, для кого этот уровень не понятен. А непонятное всегда пугает. Непонятное дает ощущение беззащитности и отсюда страха и агрессии. Отсюда магия обрастает всякими страшилками. Но люди, для которых этот уровень развития является естественным они просто занимаются своим делом. Просто само делание на этом уровне, когда основным инструментом воздействия является развитое сознание, внешнему наблюдателю кажется чудом (а чудес всегда боятся, они выбрасывают человека из его пыльного мирка). Т.о. Магия это та же наука, но лежащая за пределами трехмерного мира. т.е. изучающая тонкий мир и способы взаимодействия с ним.
3. Религия и Вера это разные вещи. Маги являются верующими людьми. Просто их представление о боге отличается от традиционного. Ученый-физик тоже понимает, что окружающий его мир кто то создал (есть создатель) и он исследует его, пытаясь тем самым постичь разум создателя, а не удовлетворяется моделью, предлагаемой религией.
4. Через религию человек постепенно растет и приходит к идее исследования. т.е. магии. На многих этапах развития религия важна, но на каком-то она уже перестает объяснять самому человеку все то что он начинает чувствовать. И человек приходит к идее исследования тонкого мира, т.е. магии.
5. Многих людей Магия манит тем, что якобы в результате ее применения они смогут добиться каких то материальных ценностей, взаимной любви и т.д. Этими людьми движет страсть благ материального мира и это является показателем того, что они не достигли уровня сознания, с которого начинается настоящая магия. Именно такие люди профанируют идею Магии именно по их вредным действиям остальные люди и судят о Магии. Не смешивайте все вместе. Магия - это путь эволюции для тех кто дошел до определенного уровня. Это их способ жизни. Магия по определению это исследование себя и мира вокруг себя. Это понимание законов, которые не видны с нижних уровней. Маг никогда не будет делать зла и гадостей другим, потому что он видит незримые связи себя и других и знает, что каждая гадость ему вернется. Чем осознаннее станут люди вокруг, тем проще будет жить и развиваться самому Магу т.к. в нем будут видеть пример, а не угрозу. Поэтому Маг если и пытается изменить что-то вокруг себя, то только в пользу для окружающих, а не во вред.
6. Научитесь слушать свое сердце. Советы на форуме его не заменят.
-
- Посетитель
вы не поняли, что именно я воспринимаю в штыки.Maria Mai писал(а): а ведь Вам правильно пишут...Только почему в штыки воспринимаете?
Сами, и нет другого ответа на Ваш вопрос,тем более однозначного.
тему не я создала. этот вопрос вообще многие так или иначе поднимают.
я на это на одном форуме наткнулась. там обсуждалось посвящение в магию стихий, и кто-то опытный написал, что пришлось отречься от христианского эгрегора. правда, человек черной магией занимается, и подключается к эгрегору зла перед совершением ритуалов. из-за таких вот "душещипательных историй" кажутся смешными в этой теме фразы типа "злая или добрая магия становится от того, что мы в нее вкладываем". и это человек пишет, что без отречения не могла бы стихии использовать.offRAdita писал(а):Юми, так объясните свой вопрос)
ну почему стихии идут в разрез с христианством?)
мой скептицизм к вашим мнениям, не подкрепленным примерами, цитатами и прочим вызван подозрением в том, что многие практикующие (не говорю все) себя утешают и оправдывают и просто не заморачиваются насчет того, насколько их практика вредит им самим. как тут девушка писала "боженька же не считает грехом приворот, иначе бы не позволял его осуществить". угу, поэтому маленьких детей убивают - Бог не против, если так рассуждать.
мне кажется, вы просто не хотите осознавать серьезность вопроса, потмоу что боитесь правды.
и еще приведу цитату:
это вы как оправдаете?если ты начнешь мoлиться и прочее, тебе даже немного
думать в сторону эзотерики нельзя будет. к тому же в таком случае первое время возможно и плохое самочувствие и разные житейские проблемы-пойдет как бы очищение. но еще в том случае чем дольше молишься, тем лучше все становится.
- Ветеран
yumenoarikamade писал(а):у меня вопрос: почему для занятия магией стихий необходимо выйти из христианского эгрегора? чем вы это объясните???
yumenoarikamade писал(а):Maria Mai писал(а):
а ведь Вам правильно пишут...Только почему в штыки воспринимаете?
Сами, и нет другого ответа на Ваш вопрос,тем более однозначного.
вы не поняли, что именно я воспринимаю в штыки.
тему не я создала. этот вопрос вообще многие так или иначе поднимают.

я отвечала именно на Ваш вопрос!
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Новичок
Есть хорошая фраза: "Бог дал людям веру, а Дьявол - религию".))))))))))))yumenoarikamade писал(а):у меня вопрос: почему для занятия магией стихий необходимо выйти из христианского эгрегора? чем вы это объясните???
кстати, выход из оного эгрегора - это отречение не так ли?
Если вдуматься и отбросить варианты - Что есть Бог, и что есть Дьявол, - то вполне можно прийти к определенному выводу.
Для того, чтобы отрекаться, надо для начала свято во что-то верить))). А простое эгрегорное отношение человека по большему счету, ему мало что дает. Дает даже намного больше личная сила и ее использование. Или же слепая Вера! Но только Вера с большой буквы))). Хотя, как по мне, одно и то же, но с разным ударением.
И Тьма не Тьмой является, когда
В глаза глядят живые Небеса
В глаза глядят живые Небеса
- Ветеран
Юми, простите, но это бред. Это изложение личного опыта. Можете принять его и поверить ему - тогда так же не сможете использовать стихии без отречения. А можете принять мой личный опыт, в котором нет таких строгих рамок, тогда и проблемы не возникнет.там обсуждалось посвящение в магию стихий, и кто-то опытный написал, что пришлось отречься от христианского эгрегора. правда, человек черной магией занимается, и подключается к эгрегору зла перед совершением ритуалов. из-за таких вот "душещипательных историй" кажутся смешными в этой теме фразы типа "злая или добрая магия становится от того, что мы в нее вкладываем". и это человек пишет, что без отречения не могла бы стихии использовать.
Я это оправдаю личным опытом. Насколько я понимаю это был оккультный сайт? такие проблемы бывают у "чернушников" и у тех, кто слепо поклоняется религии и дяденьке на троне :)и еще приведу цитату:
Цитата:
если ты начнешь мoлиться и прочее, тебе даже немного
думать в сторону эзотерики нельзя будет. к тому же в таком случае первое время возможно и плохое самочувствие и разные житейские проблемы-пойдет как бы очищение. но еще в том случае чем дольше молишься, тем лучше все становится.
это вы как оправдаете?
Юми, можете ставить рамки и долбится о них - толк в этом тоже есть. Шпенять будет до тех пор, пока человек не поймет, что мир един и надо только увидеть единство в разных концепциях =)
-
- Посетитель
-
- Посетитель
- Ветеран
yumenoarikamade, дык... у меня мировоззрение на этой фразе и построено, потому мне иногда сложно понять вопросы - это уже личная заморочка :)
с какого именно сайта разницы нет))) просто фраза такая.... когда делишь - так оно и происходит, а когда идешь по пути Единства такого не происходит)
Юми, я Вам в личку скину любопытную картинку... о ней я сосбтвенно и думала с начала разговора)))
yumenoarikamade, дык... у меня мировоззрение на этой фразе и построено, потому мне иногда сложно понять вопросы - это уже личная заморочка :)
с какого именно сайта разницы нет))) просто фраза такая.... когда делишь - так оно и происходит, а когда идешь по пути Единства такого не происходит)
Юми, я Вам в личку скину любопытную картинку... о ней я сосбтвенно и думала с начала разговора)))
-