V.Oniks
Если есть влияние, даже не магическое, это всеравно внушение и манипуляция. Я обычно смотрю вначале как люди относятся к друг другу. Есть ли чувства. И только после этого могу порекомендовать комплекс мероприятий. Потому что редко обходится одним ритуалом. Ну и кроме того, есть еще другие способы исправлять ситуацию. В любом случае нужна чистка энергетики у людей и ряд мер на гармонизацию отношений. Без анализа никак не обойтись
И еще хотелось бы сказать-что умная и любящая мать никогда не станет разрушать семью своего сына- речь об этом, а не о вражде между невесткам и свекровями. А что бы этого избежать все члены семьи должны быть мудрыми, гибкими и терпимыми. И главное не прибегть к черной магии для решения бытовых проблем. Речь была об этом.
вот обряды Соболь
Обряд «Защита от скандалов между супругами»
Предметы, необходимые для проведения обряда
• Иконы «Господь Вседержитель», Пресвятая Богородица «Покров», «Ангел-хранитель», «Апостол Симон Кананит, или Зилот».
• Обрядовая свеча в подсвечнике.
• Черная молитвенная скатерть.
• Черное молитвенное полотно.
• Родовой рушник.
• Евангелие.
• 4 булавки.
• Обручальные кольца супругов.
• Спички.
Последовательность выполнения обряда
• На стол, покрытый черной молитвенной скатертью, поставьте иконы полукругом. В центр стола поставьте обрядовую свечу. Вокруг свечи положите в ряд булавки.
• На правый край стола постелите родовой рушник. На рушник положите Евангелие. На Евангелие положите обручальные кольца супругов.
• На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте на восточный угол полотна, произнесите молитвенное обращение.
• Зажгите свечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.
• Откройте булавки, сложите их вместе, проденьте острие булавок в обручальные кольца и закройте каждую булавку. Положите булавки на открытую ладонь левой руки, прочитайте заговор.
Молитвенное обращение
Господи, благослови! (трижды)
Господи, Иисусе Христе, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить супругов (имена) от скандалов.
Матушка Заступница, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить супругов (имена) от скандалов.
Ангел-хранитель, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить супругов (имена) от скандалов.
Апостол Симон Зилот, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить супругов (имена) от скандалов.
Молитвенный свод обряда
1. Молитва «Отче наш» - 1 раз.
2. Молитва Пресвятой Богородице «Покров» - 1 раз.
3. Молитва Ангелу-хранителю – 1 раз.
4. Молитва Апостолу Симону Зилоту – 1 раз.
Молитва «Отче наш»
Отче наш, Иже еси на небеси! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и Сила и Слава Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Покров»
Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, Приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих Помоще и озлобляемых Покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отовсюду искушением одержим есмь, а заступающего несть. Ты убо Сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблудша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных!
Призри убо на мя, грешнаго, и во озлоблении сущаго, и покрый мя Пресвятым Омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну Препетое имя Твое. Аминь.
Молитва Ангелу-хранителю
Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстней моей жизни, не остави мене, грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе, укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моей души и тела, вся ми прости, еликими тя оскорбих, во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения протавнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за ся ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.
Молитва святому Апостолу Симону Кананиту, или Зилоту
Святый и всехвальный Апостолу Христов Симоне, сподобивыйся приятии в дом в Канне Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем бытии преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленнаго, претворения воды в вино! Молим тя с верою и любовию: умоли Христа Господа претворити души наша из греховных в боголюбивыя, сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных и испроси нам свыше помощь во время уныния и безпомощия нашего, да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем Заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися. Ей, Апостоле Спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди нам помощник и покровитель во всем житии нашем, и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове, да, избежавшее мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Заговор читайте восемь раз на восемь сторон, начиная с востока.
Заговор «Защита от скандалов между супругами»
У храма Божьего стою,
Стою у Божьего Престола
В храме серебряном,
За стеною каменной,
Перед иконою золотою,
Иконою Христовою,
Иконою Спасовой,
Иконою золотою Богородичною.
На иконе той Господь Вседержитель,
Мира Спаситель.
У Божьего алтаря помолюся
Молитвою Спасовой,
У Престола Божьего помолюся
Молитвою Покровною
И закрою рушником родовым
И Крестом Божиим и златым Покровом,
Покровом Богородичным
Мужа (имя) и жену (имя)
От слова злого, ужавливого,
Слова злого, оговорливаго,
От слова сплетни, раздору, клеветы,
От всякия напраслины.
Укрою ангельским крылом
И Божьей защитою
Силы и власти в помощь позову,
Кресту-Престолу Божьему поклон кладу.
Господи, укрой Божиих рабов
Супругов (имя)
От ссоры и скандала,
От синяка и драки, от оговору,
От призору, от навету.
Как в храме ладно поп
Слово Божие говорит,
О Спасе-Господе молвит,
Так сладко и ладно
Супруги промеж собой говорят,
Слово ласково друг дружке молвят.
Нет меж ними ссор и скандала,
Нет между ними порухи и разрухи.
Закрою Божьей защитою,
Спасовой стеною,
Стеною каменной
Супругов (имя) от дня венчания,
На долгие года, на златые лета
От ссоры и скандала, от порухи,
От синяка, от сплетни.
Дело и слово мое Божие.
Слово мое серебряно,
Слово мое золото,
Крепче стали и булату,
Слаще меду и патоки.
Аминь делу и слову моему.
Аминь.
• Положите булавки и кольца на стол.
• Когда свеча догорит, прочитайте благодарственную молитву.
• Снимите кольца супругов с булавок. Кольца положите на одни сутки в божницу. Затем отдайте кольца супругам.
• Булавки приколите на родовой рушник и на сорок дней уберите рушник в божницу. Затем булавки приколите там, где супруги спят.
• Иконы, черную молитвенную скатерть, черное молитвенное полотно, родовой рушник, Евангелие уберите в божницу до дня проведения следующего обряда.
Обряд «Изменить помыслы мужа»
• Иконы: «Господь Вседержитель», «Ангел-хранитель», «Всех святых».
• Свечи — 3 штуки.
• Свеча обрядовая.
• Родовой рушник.
• Веретено.
• Хлебный нож.
• Мясной нож.
• Черная редька.
• Нитки шерстяные черного цвета, 1,5 м.
• Кованая цепь.
• Спички.
Последовательность проведения обряда
• На стол, покрытый черной молитвенной скатертью, поставьте иконы треугольником.
• Перед каждой иконой поставьте свечу в подсвечнике.
• В центр поставьте обрядовую свечу. На левый угол стола положите ножи крест-накрест. На правый угол стола положите редьку и веретено.
• На пол постелите черное молитвенное полотно.
• В центр положите цепь.
• Встаньте на восточный угол полотна.
• Произнесите молитвенное обращение.
• Зажгите свечи.
• Прочитайте молитвенный свод обряда.
Молитвенное обращение
Господь Вседержитель! Прииди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги изменить замыслы мужа.
Ангел-хранитель, прииди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги изменить замыслы мужа.
Все святые, мученик Филит, Лидия, жена его и чада Македонии и Феопрелий! Приидите мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите изменить помыслы мужа.
Молитвенный свод обряда
• Молитва «Отче наш» — 3 раза.
• Молитва ангелу-хранителю — 1 раз.
• Молитва всем святым — 1 раз.
• Отрежьте верхушку редьки мясным ножом, а хвостик —хлебным ножом. Положите верхушку и хвост редьки на цепь, на полотно.
• Возьмите в правую руку веретено и сердцевину редьки.
• Крутите веретено на сердцевине редьки против часо¬вой стрелки. Читайте заговор 12 раз.
Заговор «Изменить помыслы мужа»
В келье черной за черной горой,
За черной стеной сидит
Монах-черноризец.
Тот монах мысли таит,
Никому помыслы не говорит.
Поклонюся до земельки черной
Монаху-черноризцу,
Монах, монах, помоги мне,
Божьей рабе (имя),
Помыслы мужа, раба Божьего (имя), узнать,
Помыслы те поменять,
Дорогу ему запутать, перепутать.
Как этой редьке целой не стать,
Так помыслы мужу поменять.
Как верно, что редька горька да черна,
Так верно, что я помыслы мужа перевернула.
Аминь делу и слову тайному.
Аминь.
• Поменяйте хвост и верхушку у редьки местами, сложите редьку, обмотайте черными нитками.
• Когда свечи догорят, прочитайте благодарственную
молитву.
• Редьку закопайте в землю у третьего угла дома.
Обряд «Чтобы муж любил и не обижал»
• Иконы: «Господь Вседержитель», «Пресвятая Богородица Казанская», «Мученица Параске¬ва Пятница».
• Свечи перед каждой иконой.
• Постельное белье.
• Ночная сорочка.
• 3 новых мужских платка.
• Вода в хрустальной вазе.
• Спички.
Последовательность выполнения обряда
• На стол, покрытый белой льняной скатертью, поставьте иконы треугольником. Перед каждой иконой — свечи. В центре положите другие предметы, задействованные в обряде.
• На пол постелите черное молитвенное полотно
• Разденьтесь догола.
• Зажгите свечи.
Молитвенное обращение
Господи, помоги!
Господь Вседержитель, приди мне, рабе Твоей (имя), в помощь, помоги нена¬висть с сердца и души мужа снять. Матушка Владычица Пресвятая Бого¬родица, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь, помоги снять ненависть с души и сердца раба Божиего (имя), мужа моего.
Мученица Параскева Пятница, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь, помоги снять ненависть с души и серд¬ца раба Божиего (имя), мужа моего.
• Прочитайте молитвенный свод обряда на четыре стороны света. Перед каждой молитвой и после каждой молитвы делайте три крестных знамения и три поклона.
Молитвенный свод обряда
• Молитва «Отче наш» — 4 раза.
• Молитва Святому Духу — 4 раза.
• Молитва «Песнь Пресвятой Богородице» — 4 раза.
• Молитва святой великомученице Параскеве, нареченной Пятницей,— 4 раза.
Молитва святой великомученице Параскеве,
нареченной Пятницей
О святая и преблаженная мученице Христова Параскеве, красота девиче¬ская, мучеников похвала, чистоты об¬разе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианской хра-нительнице, идольския льсти обличи¬тельнице, Евангелия Божественного по¬борнице, заповедей Господних ревни¬тельнице, сподобльшаяся прийти ко пристанищу вечного покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло ве¬селящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!
Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу. Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже сло¬вом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими свя-тыми молитвами темный мрак, при¬бывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим. Прости нас, омраченных грехами; светом Божия Благодати, да твоих ради святых мо¬литв дастся безочесное сладкое зрение. О великая угодница Божия! О муже¬ственная дево! О крепкая мученице святая Параскева! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощ-ница, ходатайствуй и молися о окаян¬ных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердого, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Хрис¬тово невеста. Да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховного избывше, во свете истинная веры и де¬яний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град весе¬лия присного, в нем же ты ныне светло
блиставши славою и веселием бесконеч¬ным, славословяще и воспевающе со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.РедактироватьУдалить
Прочитайте заговор на четыре стороны света.
Заговор «Чтобы муж любил и не обижал»
Господи, помоги!
На утренней заре
и на ночной поре,
в белый ясный день
и в поздний вечер
Любит и голубит!
Меня, рабу Божию (имя),
Муж мой, Божий раб (имя).
Как люди не могут жить
Без солнечного тепла,
Как младенцы не могут
Расти без материнского молока,
Так и раб Божий (имя)
Без меня, рабы Божией (имя),
Не мог бы ни быть, ни жить.
Как небо высоко,
Так и любовь раба Божиего (имя)
Высока ко мне, рабе Божией (имя).
Как люди не могут без воды,
Так бы и раб Божий (имя)
Сох бы без меня, рабы Божией (имя).
Как он любит свое тело,
Как мать любит свое дитя,
Так и раб Божий (имя)
Любит меня, рабу Божию (имя),
Любит и почитает,
Никогда не обижает.
Как в святом монастыре
Тишь да гладь, да Божия благодать,
Так и в душе и на сердце
Раба Божиего (имя)
Тишь и гладь, и Божия благодать
К рабе Божией (имя).
Аминь. Аминь. Аминь.
• Сразу же после прочтения заговора наденьте ночную сорочку.
• На ночь постелите наговоренную постель.
• Наговоренной водой окропите кровать, спаль¬ню.
• Наговоренную воду нужно пить, добавлять в чай, кофе, суп (несколько ложек).
• Носовые платки кладут мужу: один под подуш¬ку, второй в брюки, третий в пиджак.
• Когда свечи догорят до конца, прочитайте бла¬годарственную молитву.
Обряд «Чтобы муж слушался жену более, чем мать и сестру, брата и отца»
• Иконы: «Господь Вседержитель», «Пресвятая Богородица "Успение"», «Ангел-хранитель», «Святой праведный Прокопий, Христа ради юродивый, устюжский чудотворец».
• Свечи — 4 штуки.
• Свечи обрядовые — 2 штуки белого цвета.
• Родовой рушник.
• Перепер березовый.
• Листовой чай — листья смородины, малины, клубники
• Катушка ниток белого цвета № 40.
• Тонкая игла с золотым ушком.
• Рубашка мужа.
• Ночная рубашка жены.
• Нижнее белье мужа и жены.
• Спички.
Последовательность проведения обряда
• На стол, покрытый черной молитвенной скатертью, поставьте иконы полукругом.
• Перед каждой иконой поставьте свечу в подсвечнике.
• В центр поставьте обрядовые свечи в подсвечнике.
• Рядом с обрядовой свечой жены — перепер, листья чая, катушку ниток, иглу.
• На правый угол стола положите рубашки мужа и жены и нижнее белье.
• На пол постелите черное молитвенное полотно.
• Встаньте в центр полотна.
• Зажгите свечи.
• Прочитайте молитвенный свод обряда.РедактироватьУдалить
Молитвенное обращение
Господи Вседержителю, прииди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги мне, чтобы муж мой (имя) держал совет только со мной, своей женой.
Матушка Заступница «Успение»! Прииди в помощь мне, рабе Божьей (имя). Помоги мне, чтобы муж мой (имя) держал совет только со мной, своей женой.
Ангел-хранитель, данный от Бога при купели креще¬ния! Прииди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. По¬моги, чтобы муж мой держал совет только со мной, своей женой.
Святой праведный Прокопий, Христа ради юродивый! Прииди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги мне, чтобы муж мой (имя) держал совет только со мной, своей женой.
Молитвенный свод обряда
• Молитва «Отче наш» — 3 раза.
• Молитва Пресвятой Богородице «Успение» — 1 раз.
• Молитва Ангелу-хранителю — 1 раз.
• Молитва праведному Прокопию, Христа ради юроди¬вому, устюжскому чудотворцу — 1 раз.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Успение»
О Пресвятая Богородице Дево, Владычице, высшая Ангел и Архангел и всея твари честнейшая, Ангельское великое удивление, пророческая высокая проповедь, апостольская преславная похвала, святителей изряд-ное украшение, мучеников крепкое утверждение, иноков спасительное наставление, постников неиз¬немогающее воздержание, девствующих чистота и славо, матерей тихое веселие, младенцев мудросте и наказание, вдовиц и сирых кормителънице, нагих оде¬яние, болящих здравие, пленников избавление, по морю плавающих тишина, обуреваемых небурное приста-нище, блуждающих нетрудная Наставнице, путеше¬ствующих легкое прехождение, труждающихся бла¬гое покоище, в бедах сущих скорая Заступнице, обидимых покрове и прибежище, ненадеющихся надеяние, требующих Помощнице, нищих неистощимое богатство, печальных присное утешение, ненавиди¬мых любовное смирение, грешников спасение и к Богу присвоение, правоверных всех твердое ограждение, не¬победимое поможение и заступление. Тобою нам, Вла¬дычице, Невидимый видим бысть, и Тебе мольбу при¬носим, Госпоже, грешнии раби Твои: о Премилостивая и Пречудная Света Умного Царице, рождшая Царя Христа Бога нашего, Живодавца всех, от небесных славимая и от земных хвалимая: Ангельский уме, све¬тозарная звезда, святых Пресвятейшая, Царице ца¬риц, Владычице всех тварей, боголепная Девице, не¬скверная Невеста, Палата Духа Пресвятого, огненный Престоле Невидимого Царя, небесный кивоте, носило Слова Божия, огнеобразная колеснице, покоище Жи¬ваго Бога, неизреченное составление Плоти Христо¬вы, гнездо Орла Небесного, горлице богогласная, голу¬бице кроткая, тихая и незлобивая, Мати чадолюбивая, милостей бездна, развергающая тучу гнева Божия, неизмеримая глубина, неизреченная тайно, несведомое чудо, нерукотворенная Церкве Единого Царя всех век, благоуханное кадило, честная багрянице, боготканная порфира, душевный раю, живоноснаго сада отрасле, цвете прекрасный, процветший нам небесное веселие, грозде спасения нашего, чаше Царя Небесно¬го, в нейже растворися от Духа Святого вино не-изчерпаемая благодати, Ходатаице закона, зачало истинный веры Христовы, непоколебимый столпе, ере¬тиков пагубо, мечу ярости Божия на богопротивных, бесов устрашение, во бранех побеждение, христиан всех неложная Хранительнице и мира всего известное спасение.
О Всемилостивая Госпоже Дево, Владычице, Богородице, услыши нас, молящихся Тебе, и яви милость Твою на людех Твоих, моли Сына Своего избавитися нам от всякого зла, и сохрани обитель, и град, и страну верных, и люди, благочестно прибегающий и призыва¬ющая имя Твое святое, от всякия напасти, губительства, глада, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междуусобныя брани, от всякия болезни, и от всякого обстояния, да ни ранами, ни прещением, ни мором, ни всяким праведным гневом Божиим умалятся раби Твои: но соблюдай и спасай милостию Своею, Госпоже, за ны молящися, и полез¬ное благорастворение воздуха ко времени плодного приношения нам даруй: облегчи, возстави и помилуй, Премилостивая Владычице, Богородице Препетая, во всякой беде и нужде сущия. Помяни рабы Твоя, и не презри слез и воздыхания нашего, и обнови нас благостию Своея милости, да со благодарением утешаем¬ся, обретше Тя, помощницу. Умилосердися, Госпоже Пречистая, на немощныя люди Твоя, Надежда наша; рассеянный собери, заблудшия на путь правый настави, отпадшия от благочестивыя отеческия веры паки возврати, старость поддержи, юныя накажи, мла¬денцы воспитай и прослави славящия Тя, изряднее же Церковь Сына Твоего соблюди и сохрани в долготу дний.
О Милостивая и Премилостивая Царице Небеси и земли, Богородице Приснодево! Ходатайством Твоим помилуй вся православные христианы, сохраняющи их под кровом милости Твоея, ризою Твоею честною за¬щити: и моли из Тебе воплощшагося без семене Хрис¬та Бога нашего, да препояшет ны свыше силою, на вся видимыя и невидимыя враги наша, на иноплемен¬ники и единоплеменники, воюющая на нас и на веру нашу Православную. Спаси же и помилуй, Госпоже, преосвященные митрополиты, архиепископы и еписко¬пы православные, иереи же и диаконы, и весь причет церковный, и вся правоверные люди, поклоняющиеся и молящиеся пред честною Твоею иконою. Призри на всех нас призрением милостивого Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя, и просвети очи сердечныя ко зрению спасения, милостива нам буди зде, и на страшном суде Сына Твоего о нас умоли; преставлъшиеся в благочестии от жития сего рабы Твоя в вечной жизни со Ангелы и Архангелы и со всеми святыми причти, да одесную Сына Твоего и Бога пред¬станут: и молитвою Твоею сподоби вся православ¬ный кристианы со Христом жити и радости Ангельския в небесных селениях наслаждатися. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты наша Надежда и Заступница всех притекающих к Тебе и Твоея святыя помощи просящих, Ты молебница наша теплая к Сыну Твоему и Богу нашему: Твоя Матерняя молитва много может на умаление Владыки, Твоим предстательством ко Престолу благодати Пресвя¬тых и Животворящих Его Тайн приступати дерзаем, аще и недостойный. Темже всечестный образ Твой и рукою Твоею держимаго Вседержителя видяща на иконе, радуемся грешный, со умилением припадающе и любовию сей целуем, чающе, Госпоже, Твоими свя¬тыми богоприятными молитвами дойти небесныя безконечныя жизни и непостыдно стати в день суд¬ный одесную Сына Твоего и Бога нашего, славяще Его купно со Безначальным Отцем, и Пресвятым, Бла¬гим, и Животворящим, и Единосущным Духом, во веки веков. Аминь.
Молитва ангелу-хранителю
Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене, грешнаго (имя), ниже отступи от мене за невоздержанием мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною насильством смертного сего телесе: укрепи бедству¬ющую и худую мою руку и настави мя на путь спасе¬ния. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покро¬вителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего: и аще что согретых, во днешний день, покрый мя в настоя¬щую ночь, и сохрани мя от всякого искушения сопротивнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога: и молися за мя ко Господу, да утвердит мя во страсе Своем, и достойна покажет мя, раба Своея, благости. Аминь.
Молитва святому праведному Прокопию, Христа ради юродивому, устюжскому чудотворцу
О Великий угодниче Божий и чудотворче, святый бла¬женный Прокопие! Тебе молимся и тебе просим: мо¬лися о нас ко Всемилостивому Богу и Спасу нашему Иисусу Христу, да пробавит милость Свою к нам, недостойным, и дарует нам вся, яже к животу и бла¬гочестию потребная: веры убо и любве преспеяние, благочестия умножение, мира утверждение, земли плодоносив, воздухов благорастворение и во всем бла¬гом благое поспешение. Град твой Устюг и грады и веси российския предстательством твоим соблюди невредимы от всякого зла. Всем православным хрис¬тианам, тя молитвенно призывающим, коемуждо по нуждам их, потребная даруй: болящим — исцеление, скорбящим — утешение, бедствующим — поможение, унывающим — ободрение, нищим — снабдение, сирым — призрение, всем же нам — дух покаяния и страха Божия испроси, да, благочестно скончавше временное сие житие, сподобимся благую христиан¬скую кончину получити и Царствие Небесное со избранными Божиими наследовати. Ей, праведниче Божий! Не посрами упования нашего, еже на тя смиренно возлагаем, но буди нам помощник и заступник в жизни, в смерти и по смерти нашей; да твоим предстательством спасение улучивше, купно с тобою прославим Отца и Сына и Святого Духа, и твое крепкое заступление о нас ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
ОБРЯД «СНЯТЬ ОСТУДУ С СУПРУГОВ»
ИКОНЫ: ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, БОГОРОДИЦА, СВЯЦЫ
СВЕЧА В ПОДСВЕЧНИКЕ ПЕРЕД КАЖДОЙ ИКОНОЙ
КУСОК МЯСА (ПЕЧЕНЬ ИЛИ СВИННОЕ СЕРДЦЕ) 0,5 КГ
НОЖ МЯСНОЙ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ МЯСА
ЧЕРНОЕ МОЛИТВЕНОЕ ПОЛОТНО- ПОД НОГИ
ПАКЕТ ДЛЯ МЯСА
СПИЧКИ
ЕМКОСТЬ С ВОДОЙ
ВЫПОЛНЕНИЕ ОБРЯДА
НА СТОЛ ПОКРЫТЫЙ БЕЛОЙ ЛЬНЯНОЙ СКАТЕРТЬЮ ПОСТАВТЕ ИКОНЫ ТРЕУГОЛЬНИКОМ И СВЕЧИ ПЕРЕД НИМИ В ПОДСВЕЧНИКАХ.
ПОСТАВИТЬ ЕМКОСТЬ С ВОДОЙ
В ЦЕНТРЕ НА МЕТАЛИЧЕСКОМ ПОДНОСЕ ПОЛОЖИТЕ КУСОК МЯСА И РАБОЧИЙ МЯСНОЙ НОЖ.
НА ПОЛ ПОСТЕЛИТЕ ЧЕРНОЕ МОЛИТВЕНОЕ ПОЛОТНО
ВСТАТЬ НА УГОЛ ПОЛОТНА И ПРОИЗНЕСТИ МОЛИТВЕНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
МОЛИТВЕНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ГОСПОДИ ПОМОГГИ!
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПРИДИ МНЕ РАБЕ БОЖЬЕЙ ( И) В ПОМОЩЬ, ПОМОГИ СНЯТЬ ОСТУДУ С СУПРУГОВ, РАБОВ БОЖЬИХ (ИМЕНА)
МАТУШКА ЗАСТУПНИЦА,ПРИДИ МНЕ РАБЕ БОЖЬЕЙ (ИМЯ) В ПОМОЩЬ, ПОМОГИ СНЯТЬ ОСТУДУ С СУПРУГОВ РАБОВ БОЖЬИХ (И)
ВСЕ СВЯТЫЕ, ПРИДИТЕ МНЕ, РАБЕ БОЖЬЕЙ (И) В ПОМОЩЬ, ПОМОГИТЕ СНЯТЬ ОСТУДУ С СУПРУГОВ, РАБОВ БОЖЬИХ (И)
МОЛИТВЕНЫЙ СВОД ОБРЯДА
МОЛИТВА ГОСПОДНЯ-1Р
МОЛИТВА «МИЛОСЕРДИЯ ДВЕРИ» -1р
СИМВОЛ ВЕРЫ-1Р
МОЛИТВА КРЕСТУ-1Р
ПОЛОЖИТЬ ПОДНОС С МЯСОМ НА ЧЕРНОЕ ПОЛОТНО, СЕЬ НА ПОЛ, ТАК, ЧТО БЫ ПОДНОС ОКАЗАЛАСЯ У ВАС МЕЖДУ НОГАМИ, НОГИ ШИРОКО РАССТАВТЕ. ЧИТАТЬ ЗАГОВОР ИПРОТКНУТЬ КУСОК МЯСА НОЖОМ НАСКВОЗЬ. ЧИТАТЬ ЗАГОВОР ТРИ РАЗА.
НОЖ БРОСИТЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ ЧЕРЕЗ ПРАВОЕ ПЛЕЧЕ.
В ТОПКОМ БОЛОТЕ , ПОД ГОРОЮ, ПОД КАМНЯМИ, ПОД КОРЯГАМИ, ЛЕЖИТ КАМЕНЬ МАХОВОЙ, ПОД КАМНЕМ ЗМЕЯ –СТУДА ЛЕЖИТ- ПОЛЕЖИВАЕТ, ТА ОСТУДА ПЕЧЕНЬ И СЕРДЦЕ РАБОВ БОЖЬИХ (ИМЕНА) СЖИРАЕТ, ЗЛО В НИХ РАЗЖИГАЕТ. ВОЗЬМУ Я, РАБА БОЖЬЯ (ИМЯ), И БУДУ ТУ ЗМЕЮ- ОСТУДУ НОЖОМ РЕЗАТЬ, КОЛОТЬ. ИДИ ЗМЕЯ-ОСТУДА, НА ПЕЧЕНЬ ТЕЗЕ, НА ЧЕРНОЕ МОРЕ, ЖРИ-ПОЖИРАЙ, ЗЛО РАЗЖИГАЙ, А РАБОВ БОЖЬИХ (ИМЕНА) ОСТАВЬ.
С ПЕЧЕНКЙ И СЕРДЦА ИХ СОЙДИ, В ЧЕРНУЮ МОГИЛУ КАНИ. ЗДЕСЬ ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ, ЗДЕСЬ ТЕБЕ НЕ БЫТЬ, КРОВИ НЕ СОСАТЬ, ЛЮБВИ НЕ УБИВАТЬ. КОЛЮ И РЕЖУ, СРЕЗАЮ, В ТОПКИЕ БОЛОТА ОТПРАВЛЯЮ, ОТПРАВЛЯЮ В СОБАЧЬЮ ПАСТЬ, ЗЛО, ОСТУДУ, НЕНАВИСТЬ, КАК СОБАКА МЯСО СОЖРЕТ, ТАК ОСТУДА С СЕРДЦА РАБОВ БОЖЬИХ (ИМЕНА) В ЛЕТУ КАНЕТ. АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ.
КАК СВЕЧИ ДОГОРЯТ, ПРОЧТИТЕ БЛАГОДАРСТВЕННУЮ МОЛИТВУ.
НОЖ НЕ БЕРИТЕ ГОЛОЙ РУКОЙ. НАДО ВЗЯТЬ ЧЕРЕЗ ТРЯПКУ ИЛИ САЛФЕТКУ.
И ПОЛОЖИТЕ В НАГОВОРЕНУЮ ВОДУ НА 3 ЧАСА, ДЛЯ СНЯТИЯ НЕГАТИВА. МЯСО С ПОДНОСА ПОЛОЖИТЕ В ПАКЕТ, ОТДАЙТЕ МЯСО СОБАКЕ (БРОДЯЧЕЙ) НАДО НАЙТИ ГОЛОДНУЮ СОБАКУ, ПОТОМУ ЧТО СЫТАЯ ЭТО МЯСО ЕСТЬ НЕ БУДЕТ. А НУЖНО СКОРМИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЕСЛИ СОБАКА СРАЗУ СЪЕЛА МЯСО, ЗНАЧИТ СНЯЛИ НЕ ВСЮ ОСТУДУ, НАДО ОБРЯД ПРОДЕЛАТЬ ЕЩЕ ТРИ РАЗА. КУСОК МЯСА ДОЛЖЕН ВСЕГДА БЫТЬ СВЕЖИМ, НЕ МОРОЖЕНЫМ
пробуйте- удачи вам