Anna Luna писал(а):Но мы с вами говорим о конкретном примере вопиющей безграмотности целой семьи. А кто в этом виноват, кроме них самих?
Полностью согласна, во-первых в таких ситуациях, когда квартира покупается за счет третьих лиц, делается дарственная, или сначаа составляется брачный контракт. Во-вторых, факт покупки недвижимости на деньги третьих лиц в суде доказывается очень просто, например пишется расписка задним числом о том что деньги переданы тем то, тому то. В том случае если супруг не согласен с данным доказательством, то его просят предоставить доказательства, подтверждающие, что он также участвовал в покупке данной квартиры.
Anna Luna писал(а):Проведению такого анализа перспектив, который вы описали выше, часто объективно мешает целый ряд факторов, которые можно долго перечислять.
Согласна, одним из таких важных факторов является именно возраст женщины ...
Anna Luna писал(а):Но чем моложе женщина, тем труднее ей, поскольку просто порой не хватает опыта
Знаете ... с одной стороны да, но с другой ... может быть все же мы слишком много "списываем" на так называемую молодость-зеленость, т.е. неопытность. А в чем тут собственно должен быть опыт? Просчитать этакого "обманщика", который в итоге способен "разрушить" их мечты и быть причиной несбывшихся "надежд"? Если я Вас правильно поняла, то хочу сказать свою личную точку зрения по данному вопросу. Совершенно очевидно, что рассматривая "драму" неблагополучного брака, который терпит крах, с позиции того, что это именно "он" противный в всем виноват - в корне неправильно. Но, к сожалению, с большинстве случаев бывает именно так, и оценка неблагоприятного схода со стороны разочаровавшейся молодой девушки выглядит именно таким образом: " Это он и только он виноват в том, что так все получилось". Да не фига подобного на самом деле. Я считаю, что в большинстве случаев "вина" тут именно девушки. Заключается она в первую очередь в том, что девушка, зная, что она хотела бы получить от своего будущего супруга, закрывает глаза на очевидные вещи, а именно на понимание того, что она никогда от него этого не получит. Почему так просходит? От неопытности? Да нет, скорее всего от того, что она "откладывает" свои ожидания на неопределенное будущее. Т.е. если ее даже что-то смущает в поведении будущего супруга, то она не просто верит, а просто уверена в том, что в будущем он будет именно таким как она захочет. Вот именно здесь, в этакой самоуверенности, проявляется ее наивность и как следствие - разочарование в будущем. Глупо слепо полагаться на то, что ты сможешь "переделать" мужчину под себя, и "сделать" его удовлетворителем всех своих явных и тайных желаний. Почему то всегда забывается о том, что мужчина это тоже личность со своими привычками, устоями и взглядами на прекрасное.
У меня был один такой случай, одна моя хорошая знакомая, прожив в законном браке нн-ое количество лет, жаловалась мне о том, что муж перестал удовлетворять ее в интимных отношениях. На мой вопрос, что является основной причиной этого, она с досадой ответила, что во время интимных отношений он не говорит ей всякие нежные слова на ушко. Я позволила себе поинтересоваться было ли так всегда, на что она ответила да, объяснив при этом, что в самом начале их отношений ее этот вопрос вовсе не беспокоил, т.к. она считала его мелочным и неважным. Казалось бы такой "бытовой" вопрос, но в нем кроется очень серьезная психологическая проблема, которая в итоге может обернуться трагедией в межличностных отношениях. Я думаю, что ни для кого не секрет, что сексуальное формирование женщины происходит еще в подростковом возрасте и соответственно ее "потребность" была известна ей уже давно, но она, к сожалению, посчитала ее не значительной, скрыла ее от будущего мужа и таким образом итог получился не совсем радостным для обоих. Кстати, рассматривая такую, казалось бы банальную ситуацию, необходимо принимать во внимание и то, что далеко не каждый мужчина принимает для себя то, что женщина "любит ушами", для кого-то это является с точки зрения физиологии вообще невозможным. И кстати, еще неизвестно, как он поступил бы, если бы знал, что его девушке и будущей жене просто необходимо это от него, т.е. не исключен такой вариант, что он бы вообще отказался от идеи создания семьи с ней.
Не помню кто это сказал, что именно из мелочей состоит жизнь и это очень верно.