Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Создаем элементаль.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Сообщение Прохожий » 08 фев 2011, 00:52

caramia
Если Вы опишите, как Вы видите элементаль, я буду точно знать, из какой традиции Вы первоначально почерпнули знания о духах стихий. В качестве примеров - картинки:
Изображение это восточная традиция - Китай. Драконы как духи стихий.
Изображение Западно-европейская ритуалика: ундина.
Изображение Образы элементалей для колдунов-славян.
Изображение Так видят викканцы элементаль воды.
Изображение А так учат видеть элементалей энергетов-стихийников ...

Дух увидеть нельзя. На то он и дух. Мозг "подставляет" вместо видения наиболее близкий, на его взгляд, образ. Различные школы, дабы избежать разногласий, жестко программируют этот образ. Так учить проще. А вот те, кто "счастливо" избежал традиционного обучения, могут наворотить что угодно, это зависит только от них.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нео » 08 фев 2011, 01:19

Мир, коллеги :white_flag:

Прохожий, я вижу, Вы уже починили компьютер :) Как насчёт моего вопроса ? ;)
Последний раз редактировалось Нео 08 фев 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 08 фев 2011, 10:42

vaspupkin писал(а):Nyarlathotep Нео
Как насчет успокоиться? Или отдохнуть от Форума... недельки, эдак, на три....
Восторга не вижу...
Укажите на то в чем я не прав и я принесу свои извинения, а вот запугивать меня не нужно. Если вас устраивают открытые оскорбления в мой адрес, то мне это не нравится.
caramia писал(а):Nyarlathotep! А ведь это же Вы начали хамить...
Выдвигая такие суждения стоит подкреплять ваши слова цитатми.

А теперь по теме. Нео, вы прочли что написал Прохожий, надеюсь сделали определенные выводы. Раз уж вы не слушаете меня, то хотя бы прислушайтесь к мнению еще и других участников темы. Перестаньте выдавать ваши личные образы и ваше восприятие за прописную истину.
Все это индивидуально и зависит от традиции и школы. К тому же очеловечивание вида эльменталей и отождествление их поведения с человеком говорит о том что вы не совсем хорошо осведомлены в этом вопросе.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил

Сообщение Нео » 08 фев 2011, 11:14

Так на самом деле выглядит элементалий земли (гном) среднего уровня
Рост от 1 до 1,5 м. цвет - серо-пыльный. Очень злобный и вредный )) Набросок делал быстро и не особо вымерял пропорции ) Так-то голова у них поменьше (не такая большая как на картинке), но в общем такие они. В капюшонах. Костлявая и злобная морда (иногда с клыками) глаза ящерного типа. Пепельно-сухая и морщинистая "кожа".

Изображение

При ссылке, указание на автора (т.е. меня) обязательна. К ранее выложенному хранителю огня это также относится :)

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 08 фев 2011, 14:54

ну что же.. продолжим. Нео, а почему именно как гном? Не как пень, или дуб? Почему злобный и вредный? Потому что вам так хочется или потому что вам так видится?

Аргументируйте свое высказывание выше, приведите факты.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил

Сообщение Нео » 08 фев 2011, 16:03

Какие будут мнения ? ;) 8)

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 08 фев 2011, 16:57

Так на самом деле выглядит элементалий земли (гном) среднего уровня
Рост от 1 до 1,5 м. цвет - серо-пыльный.
У меня видящий знакомый расказывал, что видит элементалей земли как больших слизняков очень медленно ползущих по земле, сероватые по цвету.
Тут всётаки согласен с высказыванием что каждый видит образ который ему по какойто причине ближе ассоциировать с данной сущностью.
А если утверждать что мол я вижу их истенный образ, сразу возникает вопрос, что такое истина. Тоже самое что не секрет ни для кого, что каждый человек воспринимает по своему окружающий мир, тоесть собирает его сам. Соответственно у каждого свои собственные образы при восприятии тонкого мира.
А претендовать на истину в последней инстанции, мол только так и не иначе, по меньшей мере странно. :no1:

добавлено спустя 5 минут:

:) Ух ты какой злой смайлик вышел в выборе не такой стоял ^)

Старожил

Сообщение Нео » 08 фев 2011, 17:01

Hawk-Shendoo серые слизняки какие по размеру ? По существу противоречий не вижу. Так как хранитель огня похож на человека, а элементалий огня на мини-дракона. Так и с земной стихией. Хранитель земли похож на гнома, а элементалий земли похож на слизняка...Я правда видел только гномиков, которых нарисовал выше. Цвет (серый) совпадает, как можно убедиться...Они просто разного уровня иерархии 8)
Последний раз редактировалось Нео 08 фев 2011, 23:51, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 08 фев 2011, 18:08

Нео писал(а):Hawk-Shendoo серые слизняки какие по размеру ?
А есть разница?
Вам же уже который раз пишут что каждый воспринимает посвоему, более того пояснили даже почему.

Собеседник

Сообщение psydinamix » 08 фев 2011, 22:57

некоторые из высказанных в теме вещей мне чрезвычайно близки
своего рода, начинаешь понимать, что это не только личноперсональные энергоштуки.
причем, можно сказать, что я имею в виду каждого из (основных) участников обсуждения

а мой вопрос, поднятый выше строчек на 20, конечно, может показаться странным, но вот как уж есть.
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Участник

Сообщение caramia » 09 фев 2011, 00:47

Прохожий
caramia
Если Вы опишите, как Вы видите элементаль, я буду точно знать, из какой традиции Вы первоначально почерпнули знания о духах стихий. В качестве примеров - картинки:
Хорошие картинки, спасибо за работу по их поиску!)
Я не пыталась специально увидеть элементаль и обращаю на это Ваше внимание. дальше будет понятно, почему. Представления не имела, как различные традиции и школы его преподносят. Ни картинок, ни каких-либо имен хозяев стихий не знала. я поставила себе задачу, которая включала в себя воздействие на стихию Огня, чтобы получить нужный мне результат. Что необходимо сделать, чтобы вступить во взаимодействие со стихией, рассказывать не буду, т.к. предполагаю, что здесь все знающие, если пытаются доказать свою точку зрения. Задача на магическом уровне была полностью выполнена, и вскоре после этого "явились" "гости". Ящероподобные (не зря их часто изображают в виде саламандр), постоянно изменяющиеся, состоящие из всполохов оранжевого огня, какие-то маслянистые, и довольно похожие внешне на человека, если бы удалось хоть на секунду зафиксировать их в неподвижном состоянии и зарисовать. Nyarlathotep требует доказательств, в частности - фотографий. Их нет у меня). И не будет, естессно.
Далее о "гостях". Насчет характера ничего не скажу. Хотя почти с уверенностью могу сказать, что его просто нет. Нет там интеллекта. Взаимодействовать, в смысле, "общаться", невосможно. Но воздействовать - возможно, если понимаешь механизм, о чем и пишут магические источники. Скажу еще об одной особенности: раз успешно попав в структуру, становишься узнаваем и принимаем.
Конечно, после этого перелопатила кучу инфы. Дельной оказалось крайне мало. Но, однако, нашла в инете (не помню, к сож. источник), что так элементаль огня и выглядит. Кстати, парой стихии Огня является Воздух. Об этом я узнала тоже гораздо позже. Самое интересное, что я и элементаль Воздуха увидела. Совершенно без намерения это сделать. Просто так практически спонтанно получилось. Его я увидела в виде скопления облаков и никакого "очеловечивания" в облике не было. Но это другая история...

caramia писал(а):
Nyarlathotep! А ведь это же Вы начали хамить...
Выдвигая такие суждения стоит подкреплять ваши слова цитатми.

Nyarlathotep. Да не трачу я на такие мелочи уже давно время. Просто тон советовала бы сменить. Вы же тоже - не истина в последней инстанции. Неужели Вам, как магу, не интересно познать разные точки зрения?

psydinamix
некоторые из высказанных в теме вещей мне чрезвычайно близки
своего рода, начинаешь понимать, что это не только личноперсональные энергоштуки.

Это уж точно.
А насчет вашего вопроса... Не знаю...

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 09 фев 2011, 00:47

Нео
Говорил метра полтора - высшая точка а длинна от 2х до 4х, и мол ни на что не реагируют практически и на всех по барабану ползают себе и всё :) По сему сказал что с елементалями общаться только время тратить. :)

Старожил
Сообщение Прохожий » 09 фев 2011, 00:57

caramia это Вам :flowers:

Для меня тема исчерпала себя. Все, что я мог и хотел сказать по этой теме - сказано. Надеюсь, кому-нибудь это принесет хоть какую-то пользу. Засим откланяюсь.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Участник

Сообщение caramia » 09 фев 2011, 01:10

Hawk-Shendoo сказал: с елементалями общаться только время тратить.

Так и есть. Вот хозяин - другое дело...

Прохожий. Спасибо!) Жаль...Потому что могли бы много интересного добавить... Не исчезайте совсем! :bye:

Старожил

Сообщение Нео » 09 фев 2011, 01:31

Hawk-Shendoo, возможно он их не до конца раскодировал ? Поэтому и принял гнома за слизняка ?

caramia ;) :flowers: Важнее крынки молока - корова, тем более, если хозяина у неё нет 8) Элементаль вообще-то просто сихийник. Какой у него может быть моЦк ? )) Я писал уже выше, что их только максимальный разгул и развитие их личной стихии интересует. всё остальное - вторично. При этом, я вывел взаимосвязь их интеллекта в зависимости от размеров, т. к. стихия - это однородная структура и логически следовало, что надо иметь дело с большими объёмами стихий. Так. Если костёр, то уж метра 3 в диаметре и метров 5-7 в высоту...или и того больше...Мои догадки подтвердились...Собака зарыта в размерах стихии. При том, малые объёмы стихии - глупы и неразумны, что, в общем-то, закономерно и неудивительно...

Прохожий по стихиям специалист хороший. Жаль, что он ушел от продолжения темы 8)

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 09 фев 2011, 10:16

caramia писал(а):Nyarlathotep требует доказательств, в частности - фотографий. Их нет у меня). И не будет, естессно.
Я требую только от Нео, потому что он путает свои ощущения с объективной истиной. Или вы то же утверждаете, что эльментали только такие какими вы их видите?
caramia писал(а):Хотя почти с уверенностью могу сказать, что его просто нет. Нет там интеллекта. Взаимодействовать, в смысле, "общаться", невосможно.
А Нео утверждает обратное, кто-то из вас не прав, давайте разберемся? :)
caramia писал(а):Но воздействовать - возможно, если понимаешь механизм, о чем и пишут магические источники...
...
Конечно, после этого перелопатила кучу инфы...
Ну вот, хоть кто-то помимо нас с Пламенным об этом заговорил. Только вот Маг Нео не верит в источники, то что он нарисовал это и есть источник его неприрекаемых истин и откровений. Зчаем читать и чему-то учиться великому Магу, проще рассказывать другим про сови видения и давать авторитетные советы. Это гораздо солидней, да? :yes:
caramia писал(а):Nyarlathotep. Да не трачу я на такие мелочи уже давно время.
Ну тогда смените тон и перестаньте меня упрекать без оснований.
caramia писал(а):Неужели Вам, как магу, не интересно познать разные точки зрения?
Нет, необоснованную болтовню мне читать совсем не интересно. В основном такая информация - бред порожденный воображением и не несет никакой полезной нагрузки. Более того такой флейм вводит в заблуждение начинающих, особенно тех кто пытается освоить практики без наставника, читает такую вот чушь и совершает ошибки.
Или я не прав?

Нео писал(а):Hawk-Shendoo, возможно он их не до конца раскодировал ? Поэтому и принял гнома за слизняка ?
Ого! Раскодирование эльменталей, можно об этом по подробней, что за коды такие?
Нео писал(а):Прохожий по стихиям специалист хороший. Жаль, что он ушел от продолжения темы 8)
А о чем тут продолжать, вам уже все объяснили, а вы все равно свою ерунду городите. Аргументируйте и приведите факты подтверждающие ваши слова.

PS
В довершение к моим словам вам ссылочка по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=YmTUnKT0_oI
Возможно кто-то узнает себя среди этих замечательных Магоф :)

За ссылку большое спасибо 33333.
Последний раз редактировалось Nyarlathotep 09 фев 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Нео » 09 фев 2011, 10:37

caramia Всё таки, тот факт, что мы с Вами видим элементалиев и хранителей огня одинаково, подтверждает то, что их внешний вид строго определён и не зависит от воображения :) В частности, если исследовать описания однородных существ по всему миру, можно убедиться, что абсолютно разные народы описывают и изображают (тех же драконов) одинаково и даже корень слова ДРАКо ;) практически одинаков у всех народов. Это дополнительные аргументы в пользу нашей с Вами точки зрения :wink:

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 09 фев 2011, 11:01

Нео писал(а):caramia Всё таки, тот факт, что мы с Вами видим элементалиев и хранителей огня одинаково, подтверждает то, что их внешний вид строго определён и не зависит от воображения :)
Да где же одинаково, как я понял в теме от 4х авторов 4ре разных описания, или мы с вами читаем поразному?
Нео писал(а): В частности, если исследовать описания однородных существ по всему миру, можно убедиться, что абсолютно разные народы описывают и изображают (тех же драконов) одинаково и даже корень слова ДРАКо ;) практически одинаков у всех народов. Это дополнительные аргументы в пользу нашей с Вами точки зрения :wink:
А вы случаем не фанат Задорнова? Перед тем как писать бред могли бы действительно поинтересоваться этимологией слова в разных языках, но вероятно вам вообще не знаком такой термин как этимология. Погуглите.
А теперь давайте небольшой ликбез, перевод слова "dragon" (англ.) на другие языки:
на белоруский - цомк;
на хорватский - zmaj;
на финский - lohikäärme;
на венгерский - sárkány;
на индонезийский - naga;
на румынский - balaur или zmeu;

И маленькое развивающее задание, вам нужно ответить как же так получается и почему? :yes:

Модератор
Сообщение olya_ya » 09 фев 2011, 11:19

Прохожий
спасибо вам за красочные примеры:flowers: Драконы в китайской традиции вообще существа особые, считается, что они это очень разумные и благородные и покинули землю после того, как в сердце человека поселилось зло. Теперь же обитают на тонких планах. Из этого следует, что элементали- не такие уж тупые сущности... По крайней мере по их МНОГОВЕКОВОМУ (специально для Нео) учению
Nyarlathotep
ссылка просто шикарна :)

Старожил

Сообщение Нео » 09 фев 2011, 11:47

Отключил игнор и прочёл тему целиком ) А тут всё по старому. Ба, знакомые всё лица :D Глас Nyarlathotep подобен гласу вопиющего в пустыне. Ну что же. Оставлю вас на десертик, мистер хаос, тем более других (около 300 языков) кроме финского и албанского, он не знает. Сочувствую :D

Дивны дела Твои, Господи.... Nyarlathotep заключился в туке своём...уста же его глаголят неправду (с) :)

olya_ya, специально мне ничего от вас не надо...Судя по посту, вы имеете весьма отдалённое представление о драко и насаждённом ими же культе дракона. Не стоит повторять чужую навязанную землянам сказочку про то, какие драконы умные и хорошие )) Тем более с темой "Создаём элементаль" ваш пост не коррелирует, как, впрочем, и бессмысленные словесные "судороги" мистера-Хаоса
:flowers:

Закрыто

Вернуться в «Практикующие маги»