- у моей бабушки отражалась коляска

- у мамы отражался корабль. Паруса не было, был там крест. Удивились и не поняли, что это значило. Маму мою в том году порезали в подъезде очень сильно (((
- у меня было оч интересно. Тень двигалась, когда бумага тлела и очень четко было видно двух медведей с молоточками, которые по очереди что-то били. Раньше игрушка такая была еще. В течении года удостоверилась, что посередине была я

Воском у меня никогда ничего нормального не получалось, а вот бумажку жечь я люблю

-----------------------------------------
еще с девчонками брали колечко и делали маятник из него. Опускали в хрустальный стакан и спрашивали "во сколько лет я выйду замуж", колечко начинало качаться и стучать по стенкам бокала, сколько раз ударит, во столько лет и свадьба. Честно говоря, я не помню, сколько мне настукивало )))
С зеркальным коридором мама гадала. Увидела машину и как выходит мужчина из нее, но испугалась и мужчину не разглядела. Еще говорила, что машина странная какая-то, не совсем легковушка и на грузовую не похожа, красного цвета. Вот живет с моим отчимом почти 10 лет уже, когда они познакомились, у него был красный "каблук".
Перед зеркалом она больше двух часов сидела
И недр всемирной паутины:
Гадание по нити - гадание исключительно для девушек. Вам потребуются три нити - черного, белого и красного цветов и три иголки. Вставьте каждую нить в свою иголку и попросите помощника осторожно приколоть их к вашей спине. Вы должны почувствовать их, иначе иголки могут отвалиться, и гадать не получится. Вы не должны знать, в какой очередности они расположены.
Осторожно выдерните одну нитку. Посмотрите на ее цвет. Если нить красная, радуйтесь - в этом году вы выйдете замуж и родите ребенка. Если вам попалась белая нитка, дорога в ЗАГС вам пока заказана. Если же черная, то лучше обратите свое внимание на карьеру: замужество вам не принесет счастья.
------
Гадание по волосам
В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она «успокоится», бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра.
Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки.
Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь того, кому он принадлежит.
------
Гадание по яйцу
Налить в стакан воду и вылить в нее белок сырого яйца. Стакан поставить в нагретую духовку, чтобы белок свернулся. После этого вынуть стакан и внимательно посмотреть на образовавшуюся фигуру.
Толкование фигур
Церковный купол или кольцо — скорая свадьба.
Прямоугольник или квадрат — тяжелая болезнь.
Корабль — переезд после замужества в другой город или страну.
Опустившийся на дно блин — череда невзгод и неприятностей, долгое девичество.
------
Рождественское гадание на любовь
Это гадание для одиноких, но страстно желающих встретить настоящую любовь. В полночь подойти к ближайшей церкви и 12 раз обойти вокруг нее. Считается, что этот ритуал разрушает одиночество и способствует появлению новой любви.
------
Гадание по пламени
Только цыгане, ведущие кочевой образ жизни и вынужденные многие часы проводить у костра,могли придумать такой способ гадания. Он одновременно очень простой и очень сложный, поскольку вглядывающийся в пламя должен обладать хорошим воображением и отчасти философским складом ума, а также богатым жизненным опытом, чтобы в пляшущих языках костра прочитать предначертанное судьбой.
В пламени одного и того же костра будущее могут увидеть одновременно несколько человек, ведь каждый узрит в нем свое, предназначенное только ему пророчество.
Лучше всего использовать гадание по пламени для себя, поскольку в этом случае оно будет предельно точным и менее сложным.
Если же гадание выполняется для кого-то другого, то человека надо посадить слева от себя и «настроиться» на него. Для этого взять его правую руку обеими руками и подержать так несколько секунд. После этого пристально вглядеться в пламя и попытаться увидеть там пророческие знаки, символизирующие события, ожидающие человека в будущем.
Бывает, что никаких реальных образов, способных приоткрыть завесу над тайной бытия, так и не возникает. В подобном случае цыгане говорят, что человека в жизни ждут большие перемены, только пока трудно определить, хорошие или плохие.
------
Святочное гадание на бобах считалось запретным еще три века назад, но несмотря ни на что, было чрезвычайно популярным. Этот старинный способ был не просто известен, но и по-настоящему предсказывал будущее.
Для святочного гадания на бобах вам потребуется ровно 41 боб. Рукой разделите их на три группы. Не нужно пересчитывать, сколько в каждой из них. Берите из первой группы по четыре зерна, пока в ней не останется три, два или один боб. Остатки разложите в линию рядом с кучкой.
Из следующей группы также отсчитывайте такое же количество зерна, оставшиеся бобы выложите в линию рядом с третьей группой.
Третья линия составляется из бобов, которые остались от первой и второй линии. Всего получится три линии по три группы, в общей сложности - девять групп. Как только во всем разберетесь и разложите бобы по правилам, начинайте гадать. Центральная группа в первой линии будет головой, третью назовем рукой. Группа, находящаяся в самой середине бобов, будет сердцем, а самая крайняя - третья на третьей линии - ногой на подходе.
Первая группа - голова, ответит вам на вопросы о судьбе, будущее и о ваших талантах. По руке можете судить о своем грядущем материальном положении и здоровье. Сердце подскажет вам, как вы будете себя чувствовать в будущем - будете ли вы любить или ненавидеть, радоваться или грустить. Последнюю группу спросите о будущих новостях и исходе запланированных путешествий.
Теперь посчитайте, сколько бобов в кучках. Если окажется 2, 4, 6 - будущее не сулит вам ничего хорошего. Если число бобов окажется нечетным, будете счастливым и удачливым.
Если вы спрашиваете одну из групп, обязательно сверьтесь с первой группой одной и той же горизонтальной и вертикальной линии. Если в одной из них будет четное, а в другой нечетное число бобов - все будет хорошо.
-------
Гадание на светящихся окнах
Еще одно простое гадание. Загадайте желание или задайте вопрос. Выйдите на улицу, когда стемнеет и задайте свой вопрос, не глядя на дом. Затем повернитесь и посчитайте окна с включенным светом. Если получится четное число, ответ будет "да", если нечетное - "нет". Если горящих окон не найдете вовсе, не расстраивайтесь, повторите гадание чуть позже.
-------------------------------
Думаю, что тут более шуточно-развлекательные варианты, нежели гадательные