Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А есть люди без половинок?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: А есть люди без половинок?

Сообщение SantaFe » 04 янв 2012, 17:03

MrV, тогда о какой такой "независимости" мы говорим? Отнимите у человека эту его семью - и посмотрите независим ли он от нее...и откуда в нем счастье...

Мы все в глобальном плане (в плане своей жизни) чаще всего независим от других...ну не принимая в расчет экстримальные случаи типа спасателей на пожаре.. А в плане эмоций и бытовухи мы все зависим от окружающих. И отрицать это...ну можно, конечно. Но повторюсь, - это иллюзия. А кроме того, заметила такую штуку.... когда кто-то говорит о "самодостаточности и независимости".. она имеется в виду только ведь как СПОСОБ достижения какого-то коллектива...той же семьи, например. Говоря проще, - вот станешь любить себя, станешь независимой и сразу появиться мужчина, который будет тебя любить и возьмет тебя замуж. А вот Вы скажите девушке, - ты станешь любить себя, станешь независимой и у тебя никогда не будет мужа и детей, но ты будешь такоооой счастливой... захочет она следовать Вашему совету? А о чем это говорит...о том, что "независимость" всего лишь обманка... ну может быть и имеющая смысл обманка на время, когда бОльшее счастье в виде близости с другими людьми и ЗАВИСИМОСТЬ от них не достижима.
Последний раз редактировалось SantaFe 04 янв 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 04 янв 2012, 17:07

SantaFe писал(а):Почтальон, а как Вы думаете... страхом быть зависимым - мы себя ограничиваем?
Мне легко быть зависимым - давно доверился полностью Вселенной и так легко.

Для себя открыл маленький секрет - хотите управлять Вселенной - полностью доверьтесь ей!
Вселенная только добра желает и делает всё возможное - главное быть готовым принять - открыться!

З.ы. Есть конечно люди, которым не доверяю иногда, но там фальшь, как правило, чувствуется сразу.
А в плане эмоций и бытовухи мы все зависим от окружающих.
эээ - как сказать - скорее все они зависят от нас. Так и стараются помочь ВСЕ!!!!!!!!!!!!!

Проверено статистикой на продолжении последних лет, привык к этому....
Последний раз редактировалось Почтальон 04 янв 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

MrV
Ветеран

Сообщение MrV » 04 янв 2012, 17:08

:smile: При здесь семья?
Вы реально сами с собой разговариваете))
В человеке кроме ручек-ножек-головушки-детей-близких людей есть ещё ментальный слой, который все это и порождает. Мы на эзотерическом форуме (это я так, на всякий случай) 8)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 04 янв 2012, 17:09

MrV писал(а)::smile: При здесь семья?
Вы реально сами с собой разговариваете))
В человеке кроме ручек-ножек-головушки-детей-близких людей есть ещё ментальный слой, который все это и порождает. Мы на эзотерическом форуме (это я так, на всякий случай) 8)
Иииии... А этот ментальный слой в вакууме что ли существует? Или все-таки от физики тож зависит)))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

MrV
Ветеран

Сообщение MrV » 04 янв 2012, 17:13

SantaFe писал(а):А в плане эмоций и бытовухи мы все зависим от окружающих. И отрицать это...ну можно, конечно. Но повторюсь, - это иллюзия.
Иллюзия - считать, что мы от кото-то зависим.
SantaFe писал(а): Иииии... А этот ментальный слой в вакууме что ли существует? Или все-таки от физики тож зависит)))
Я считаю, что физика от него. Но у кого как видимо)))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 04 янв 2012, 17:18

MrV писал(а):Я считаю, что физика от него. Но у кого как видимо)))
Матрица? И весь мир иллюзия))))
О физике... Интересно, кто-нибудь может отрастить ноги инвалиду силой мысли? Пример утрированный, согласна, - но в тему о влиянии физики и не физики...лично я считаю ВЗАИМОвлиянии...

Но вот, кстати, ближе к энергетике. Господа видящие, кто-нить видел хоть одного индивида БЕЗ каналов во вне вообще????? А если есть канал (ИМХО) - то его обрыв будет нести для индивида определенные последствия (негативные или позитивные, большие или маленькие... это не имеет значение). А если есть последствия от ликвидации слива или притока энергии, то соответственно есть зависимость от источника такой энергии.
Иллюзия - считать, что мы от кото-то зависим.
Вы встречали счастливых людей, переживших гибель близких? Я нет. И никакой ментал не спасет...
О. Уайльд

MrV
Ветеран

Сообщение MrV » 04 янв 2012, 17:36

SantaFe, уже реально смешно :smile:
Разговор был не о том, с людьми ты или без, а об отношении к связям, паразитическом и ровном.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 04 янв 2012, 17:59

MrV, ну тогда вопрос века - а что такое "независимость" :smile:
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Сирень88 » 06 янв 2012, 01:07

Очень интересная и важная для меня тема... Как научиться любить себя!

Собеседник

Сообщение dark moon » 06 янв 2012, 01:18

бывают люди,которым никто рядом не нужен из близких людей,родственников,половинок и т.д. им настолько гармонично самим с собой и с миром,что это полностью перекрывает нужду в какой-то теплоте душевной.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 01:37

Вы встречали счастливых людей, переживших гибель близких? Я нет. И никакой ментал не спасет...
дак из-за своего ментала и страдают :) из-за привязанностей, ум связывает свои представления о счастье с людьми, вещами, явлениями и тем самым ограничивает своё естественное состояние - состояние счастья, блаженства, оно становится временным и условным.

И весь мир иллюзия))))
мир - не иллюзия, наше представление о нём - иллюзия :)
а что такое "независимость"
отсутствие привязанностей.
Господа видящие, кто-нить видел хоть одного индивида БЕЗ каналов во вне вообще????
лучше поведайте куда уходит другой конец этого канала(ов) ?:)
А есть люди без половинок?
никаких половинок нет :)
Есть привязанности и кармические долги тянущиеся из прошлых воплощений, и это может быть связь не только мужа и жены, но и матери и сына, отца и дочери, бабушки и внучки и т.д. и совсем необязательно, что роли повторятся, мать может стать и мужем, а сын - женой, а может и наоборот , жена в прошлом воплощении родит своего бывшего супруга как дочь.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2012, 09:33

LiBera писал(а): а что такое "независимость"
отсутствие привязанностей.[/quote]
Есть такое понятие - "нарушение привязанности"... это когда человек не умеет привязываться к другим людям, не чувствует потребность в них и легко с ними расстается, даже проведя вместе большой отрезок времени. Встречается у детдомовских ребят, особенно у тех, кто с рождения в системе. Только вот почему-то судьба у них в большинстве своем незавидная. Умные люди говорят, что именно из-за этого. Но Вы, конечно, можете стремиться и к такому "просветлению")))
дак из-за своего ментала и страдают :) из-за привязанностей, ум связывает свои представления о счастье с людьми, вещами, явлениями и тем самым ограничивает своё естественное состояние - состояние счастья, блаженства, оно становится временным и условным.....
А какая разница из-за чего?? Было бы интересно понаблюдать за индивидом, "справившимся" с подобными ментальными установками и не заморачивающегося на тему гибели близкого человека... но на 200% уверена, что там будет еще больше психических проблем.. Вот первое,что в голову приходит это сектанты, да наркоманы..тем да - пофиг на близких.
лучше поведайте куда уходит другой конец этого канала(ов) ?
Дак я просила МНЕ поведать :smile: Поведайте))) Мне и про конец каналов будет интересно услышать.
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Goldo » 06 янв 2012, 12:37

Человек у которого нет 2 половинки может размножаться делением

Человек сам по себе стадное существо и по тому сам факт одиночества бред безумца.
Восприятие чувства мода и стиля формируются людьми стаями и иерархиями :wink:
Ибо оно слепит глаза,
алчностью пропитывает разум;
ибо оно рушит доверие,
взамен добра дарит зло

Собеседник

Сообщение dark moon » 06 янв 2012, 13:14

Goldo
бред и безумицу вы городите..какое чувство моды и стиля..о чем вы?!
вот вы -часть этого стада! а есть индивиды,которые "пасут" это стадо,представьте себе! и что самое главное,оно охотно соглашается пастись..ибо подчиняться куда легче,чем принимать ответственность.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Mif
Старожил

Сообщение Mif » 06 янв 2012, 13:25

Mif писала:

И если вы сможете----- отбиться от стаи, то значит вы стали- индивидуальностью, качеством, которое-- ценит природа и Реальность.

Goldo , я Вам очень советую прочесть рассказ Ричарда Баха--- «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Он--- не придумал "Чайку".

Он--- услышал ее целиком и записал, и это полностью--- изменило его жизнь, и вот теперь мы можем прочесть эту чудо-сказку, как--- никакую другую книгу на свете, отвечающую на вопросы

"Кто--- мы?"...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2012, 14:00

А вот все-таки как же хочется людям чувствовать себя особенными.... Типа вот, кто хочет, тот в стаде, а я - Индивидуал. Да ничего подобного.... Я не склонна называть человеческие коллективы стадом, но суть реально одна и та же. Человек - существо общественное. Не может он существовать сам по себе. Причем в мире же есть примеры тому. Взять любого из "маугли"... Обыкновенный ребенок, выросший среди животных, уже перестает быть разумным существом. Почему? Ведь он то как раз ВНЕ коллектива. Подлинный "Индивидуал". Что с точки зрения энергетики, привязок и тому подобных вещей в нем не так...отлично от других детей? Привязок нет? Может и нет... только точно так же и разума нет... Потому что для разума необходим коллектив .себе подобных. А вот внутри него... этого коллектива или стада, не важно, вот внутри уже индивиды безусловно отличаются...потому что кто-то вожак, а кто-то изгой.

И я повторюсь... стремление к отсутствию привязок, на мой взгляд, приведет к развалу цивилизации... и будут на Земле жить вот такие вот "маугли"...пока их всех по одиночке не съедят.... потому как человек просто биологически не приспособлен к выживанию по одному.
О. Уайльд

Участник

Сообщение lancer039 » 06 янв 2012, 14:01

Изображение
Что я тут делаю? Балуюсь... :)

Собеседник

Сообщение dark moon » 06 янв 2012, 14:29

SantaFe писал(а):А вот все-таки как же хочется людям чувствовать себя особенными.... Типа вот, кто хочет, тот в стаде, а я - Индивидуал. Да ничего подобного....
примитивнейшее суждение человека. человека,жизнью которого правит страх,а не любовь. потому все ваши рассуждения о любви и об истинных чувствах приравниваются к нулю.

.... если будущее человечества будет светлым, то каждый будет осознавать всю целостность расы и в то же время он будет самодостаточным "организмом", не нуждающимся в чьей-либо подпитке энергией. если человек испытывает безусловные светлые чувства,ему не обязательно чтобы объект направленности чувств был рядом! желание обладать,желание,получать взамен,желание что-то поиметь от кого-то - это все низменные первичные желания! поэтому когда человек растет духовно, он уходит от этих первичных чувств и зависимости от них, он оставляет только высшие и безусловные проявления любви!истинной любви! от того и нет необходимости в том,чтобы был кто-то рядом! да рядом всегда кто-то есть!! хоть в лес вы уйдите, Жизнь, она везде!! есть куда любовь направлять..

а вам необходимо чтобы кто-то был рядом,потому что вы питаетесь его энергией!потому если вас выдернуть из этого обмена,вам и будет плохо и будете вы просить добавочки..

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2012, 14:43

dark moon писал(а):примитивнейшее суждение человека. человека,жизнью которого правит страх,а не любовь. потому все ваши рассуждения о любви и об истинных чувствах приравниваются к нулю.
Гы. А я на существо высшего порядка и не претендую :smile: Я знаете ли просто человек, такой же как и Вы :P И ничто человеческое нам с Вами не чуждо))) Страх в том числе. В Вас, например, просто кричит страх "быть как все"... отсюда и выводы вот такие:
а вам необходимо чтобы кто-то был рядом,потому что вы питаетесь его энергией!потому если вас выдернуть из этого обмена,вам и будет плохо и будете вы просить добавочки..
Я-то как раз в натуре своей имею склонность к одиночеству :smile: Близких друзей/подруг у меня никогда не было так что от отсутствия "кого-то рядом" я лично не страдаю. Адекватно оцениваю, что год в одиночестве прожить будет не в кайф (впрочем, как и Вам), но ежеминутного наличия рядом "донора" мне как-то совсем не надо. Так что выводы Ваши о моей личности не в кассу))) Не угадали :smile:

Так вот... рассуждаю я с позиции человека, не склонного искать половинку. Я со стороны вижу и одиночек (чую своих) и так сказать "парных"... Последние на мой взгляд гораздо счастливее.. Ну так может вот эта жизнь объединенных половинок и есть высшая ступень развития? Души так сказать приобретя опыт, наконец догоняют, что счастье во взаимодействии? :love:
О. Уайльд

Участник

Сообщение lancer039 » 06 янв 2012, 15:04

SantaFe
Интересно, кто-нибудь может отрастить ноги инвалиду силой мысли?
Есть племя в Африке, по словам которых на охоте членам племени отрубало части тела, и потом у них части тела отрастали заново. Человек который писал про это заметил, что у некоторых членов были пальцы, как у младенцев. Кто писал это и где источник не помню. Это просто слова, не имею под собой никакого подтверждения, но заставляют задуматься.
Что я тут делаю? Балуюсь... :)

Ответить