Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
профессия врач
- Главный редактор журнала ТМ
offRAdita
В 17 лет люди просто хотят быть врачами. И если финансы позволяют...
Профессия ведь очень даже хорошая.
У некоторых народов (в частности, с Кавказа) очень престижно, если жена - врач, особенно педиатр или гинеколог. Поэтому родители девушек отправляют в мед. институт.
В 17 лет люди просто хотят быть врачами. И если финансы позволяют...
Профессия ведь очень даже хорошая.
У некоторых народов (в частности, с Кавказа) очень престижно, если жена - врач, особенно педиатр или гинеколог. Поэтому родители девушек отправляют в мед. институт.
- Ветеран
Шуламит
это интеллигентно безусловно и полезно, но.... имхо - пусть лучше муж зарабатывает)
это интеллигентно безусловно и полезно, но.... имхо - пусть лучше муж зарабатывает)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
Сначала его надо найти.offRAdita писал(а):пусть лучше муж зарабатывает)

- Старожил
Времена идут,все меняется,в том числе и медицина,скоро больницы бут самоокупаемыми,представьте что с людьми твориться будет?
Филипп
Представляете, что с зарплатой врачей твориться будет?
Представляете, что с зарплатой врачей твориться будет?
- Старожил
Шуламит
уже творится с зарплатой!Люди уходят из медицины ,некоторые уходят в частные клиники.
уже творится с зарплатой!Люди уходят из медицины ,некоторые уходят в частные клиники.
-
- Новичок
Всем привет! Я тоже врач акушер-гинеколог поступила в 18 лет т.к сразу тоже побоялась. На 5 курс пошла на заочку сейчас в декрете.Не знаю в каком городе и как но в нашем после окончания интернатуры если хочешь работать врачом в больнице плати бабки, сумма колеблется от 5 до 8 000 у.е вот так...У меня хороший знакомый он старше меня выучился на Хирурга с красным дипломом его отец довольно известный хирург в нашем городе и работает в лучшей городской больнице. Так вот он сына даже в свою больницу не мог по "блату" устроить нужно забашлять 8000 у.ев зарплата 1500 грн ну + естественно то что накосит. Вот папа и сказал, а иди ка ты сынок сам заработай, и пошел Серега работать продавцом консультантом, зарабатывал 3 года назад 4.500 грн остался в той же конторе пошел на повышение сейчас директор магазина зарабатывает 8 000 грн. В больницу идти уже не хочет. Ну а я пока пойду в обычную женскую консультацию, а там видно будет..У нас в городе всего 4 род.дома так что там своих хватает, даже за деньги места нет. Муж так вообще говорит я тебе буду больше платить только сиди дома у него зп. сейчас гораздо меньше чем была, но все равно позволяет..... Мне год работать без выходных и отпуска нужно что бы столько же заработать.
- Ветеран
ну я думаю, что и не хочет и не сможет уже, он квалификацию наверное потерял, для хирурга не оперировать и вообще не практиковать больше 3-х лет я думаю, что не очень хорошо мягко говоря, хотя я не врач и всех тонкостей не знаю, но как после продавца можно людей оперировать?! навыки теряются все-таки 8)Tamilla писал(а):У меня хороший знакомый он старше меня выучился на Хирурга с красным дипломом его отец довольно известный хирург в нашем городе и работает в лучшей городской больнице. Так вот он сына даже в свою больницу не мог по "блату" устроить нужно забашлять 8000 у.ев зарплата 1500 грн ну + естественно то что накосит. Вот папа и сказал, а иди ка ты сынок сам заработай, и пошел Серега работать продавцом консультантом, зарабатывал 3 года назад 4.500 грн остался в той же конторе пошел на повышение сейчас директор магазина зарабатывает 8 000 грн. В больницу идти уже не хочет.
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
В медвузах ведь нет заочки.Tamilla писал(а):пошла на заочку

Это во многих городах так. В Москве вообще огромные деньги требуют.Tamilla писал(а):если хочешь работать врачом в больнице плати бабки
- Ветеран
я тоже ЭТО знаю, в моем городе есть мед. вуз, но заочного отделения там нет!!! 8)Шуламит писал(а):В медвузах ведь нет заочки.Tamilla писал(а):пошла на заочку![]()
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
-
- Иногда заходит
интересная тема
Последний раз редактировалось KissOfDarkness 09 окт 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- Волшебница
удивительно, и как при этом врачи в Москве сами, без блата и без взяток на хорошие места устраиваются? не знаю откуда у вас инфа про "огромные" деньги за устройство на работу врачом в Москве, но она во многом ошибочна. На хорошего специалиста и спрос хороший.Шуламит писал(а): Это во многих городах так. В Москве вообще огромные деньги требуют.
- Старожил
Red Mercury все правильно пишете. У меня династия врачей. Кроме меня. Вот пример.моей сестре предложили работать врачом педиатром в системе МИДа. Без всякого блата и денег.Просто сестра врач хороший...
Кто ищет тот всегда найдёт
Знакомые врачи рассказывали, которые учились в Москве.Red Mercury писал(а):не знаю откуда у вас инфа про "огромные" деньги за устройство на работу врачом в Москве
- Волшебница
учиться и работать, все же, разные вещи. Нас тоже , если вспомнить, в студенчестве бывало разными байками пугали.Шуламит писал(а):Знакомые врачи рассказывали, которые учились в Москве.Red Mercury писал(а):не знаю откуда у вас инфа про "огромные" деньги за устройство на работу врачом в Москве
Red Mercury
Я думаю, что это, скорее всего, зависит от конкретного места работы. Конечно, не правильно будет по одной какой-то больнице или клинике делать выводы обо всех.
Мои знакомые рассказывали это не во время учёбы, а как раз тогда, когда попытались устроиться на работу после окончания ординатуры. Причём, это рассказывал не один человек, а разные люди.
Да ладно, я думаю, что всё индивидуально.
Я думаю, что это, скорее всего, зависит от конкретного места работы. Конечно, не правильно будет по одной какой-то больнице или клинике делать выводы обо всех.
Мои знакомые рассказывали это не во время учёбы, а как раз тогда, когда попытались устроиться на работу после окончания ординатуры. Причём, это рассказывал не один человек, а разные люди.
Да ладно, я думаю, что всё индивидуально.
Humanoid

Re: профессия врач
На тему вспомнил одного сатирика, не помню кого именно, но часть рассказа запомнил хорошо.
Итак, доктора делятся на четыре основных категории.
1. Которые всё знают, но ничего не умеют - это терапевты.
2. Которые всё умеют, но ничего не знают - это хирурги.
3. Которые ничего не знают и ничего не умеют - это психиатры.
4. Которые всё знают и всё умеют, но к ним попадают тогда, когда уже слишком поздно - это патологоанатомы.
Надо ж, думаю, разбавить всю серьёзность в теме 
Итак, доктора делятся на четыре основных категории.
1. Которые всё знают, но ничего не умеют - это терапевты.
2. Которые всё умеют, но ничего не знают - это хирурги.
3. Которые ничего не знают и ничего не умеют - это психиатры.
4. Которые всё знают и всё умеют, но к ним попадают тогда, когда уже слишком поздно - это патологоанатомы.

Humanoid
Анекдот по теме.
Приходит мужик в больницу. Заглядывает в кабинеты - а там везде молодые врачи сидят.
Тут он увидел, что по коридору идёт пожилой врач. Мужик к нему подходит и говорит:
- Послушайте, вот я тут заболел, и смотрю - все доктора молодые, вот, что-то мне не хочется к ним идти. А вы - сразу видно, что опытный! Можно мне к вам на приём?
На что тот отвечает:
- А вы не переживайте. Идите к любому из них - и вы всё равно попадёте ко мне.
И скрылся за дверью с надписью "Патологоанатомическое отделение".
-
- Иногда заходит
Re: профессия врач
е врач, к сожалению, но если бы мне вернуть мои 17 лет, то однозначно бы пошла поступать именно в медицинский, очень жалею, что тогда ума не хватило! не в интеллектуальном плане, а просто мудрости что ли, хотя какая может быть мудрость в 17 лет?!
короче, поздно, батя пить боржоми, когда почки отказали))

Медицина - это не только благородно. В медицине очень много тяжелого.
Была свидетелем, как горько плакала молоденькая медсестра, после того как приехала с вызова.
Была свидетелем как мужчины-водители скорой помощи не могли сдержать слез.
Была свидетелем, как врач кричала в истерике и не хотела осматривать обратившегося за помощью.
Это тяжелые эмоции, главное не очерстветь, не покрыться цинизмом, как панцирем от ужасающего страха.
Есть врачи и медсестры, которые посланы Богом, у которых есть Силы устоять, помочь, спасти.
Много литературы, статей о том, что медицина должна быть связана с эзотерикой, психической энергией, связью с Высшими Мирами. Думаю, такое обязательно произойдет.
Была свидетелем, как горько плакала молоденькая медсестра, после того как приехала с вызова.
Была свидетелем как мужчины-водители скорой помощи не могли сдержать слез.
Была свидетелем, как врач кричала в истерике и не хотела осматривать обратившегося за помощью.
Это тяжелые эмоции, главное не очерстветь, не покрыться цинизмом, как панцирем от ужасающего страха.
Есть врачи и медсестры, которые посланы Богом, у которых есть Силы устоять, помочь, спасти.
Много литературы, статей о том, что медицина должна быть связана с эзотерикой, психической энергией, связью с Высшими Мирами. Думаю, такое обязательно произойдет.
-