Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

профессия врач

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Главный редактор журнала ТМ
Re: профессия врач

Сообщение Шуламит » 27 май 2012, 15:50

offRAdita
В 17 лет люди просто хотят быть врачами. И если финансы позволяют...
Профессия ведь очень даже хорошая.

У некоторых народов (в частности, с Кавказа) очень престижно, если жена - врач, особенно педиатр или гинеколог. Поэтому родители девушек отправляют в мед. институт.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 28 май 2012, 10:58

Шуламит
это интеллигентно безусловно и полезно, но.... имхо - пусть лучше муж зарабатывает)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Сообщение Шуламит » 29 май 2012, 14:46

offRAdita писал(а):пусть лучше муж зарабатывает)
Сначала его надо найти. :smile:

Старожил

Сообщение Филипп » 08 июн 2012, 22:20

Времена идут,все меняется,в том числе и медицина,скоро больницы бут самоокупаемыми,представьте что с людьми твориться будет?

Сообщение Шуламит » 09 июн 2012, 06:25

Филипп
Представляете, что с зарплатой врачей твориться будет?

Старожил

Сообщение Филипп » 09 июн 2012, 11:13

Шуламит
уже творится с зарплатой!Люди уходят из медицины ,некоторые уходят в частные клиники.

Новичок

Сообщение Tamilla » 09 июн 2012, 12:06

Всем привет! Я тоже врач акушер-гинеколог поступила в 18 лет т.к сразу тоже побоялась. На 5 курс пошла на заочку сейчас в декрете.Не знаю в каком городе и как но в нашем после окончания интернатуры если хочешь работать врачом в больнице плати бабки, сумма колеблется от 5 до 8 000 у.е вот так...У меня хороший знакомый он старше меня выучился на Хирурга с красным дипломом его отец довольно известный хирург в нашем городе и работает в лучшей городской больнице. Так вот он сына даже в свою больницу не мог по "блату" устроить нужно забашлять 8000 у.ев зарплата 1500 грн ну + естественно то что накосит. Вот папа и сказал, а иди ка ты сынок сам заработай, и пошел Серега работать продавцом консультантом, зарабатывал 3 года назад 4.500 грн остался в той же конторе пошел на повышение сейчас директор магазина зарабатывает 8 000 грн. В больницу идти уже не хочет. Ну а я пока пойду в обычную женскую консультацию, а там видно будет..У нас в городе всего 4 род.дома так что там своих хватает, даже за деньги места нет. Муж так вообще говорит я тебе буду больше платить только сиди дома у него зп. сейчас гораздо меньше чем была, но все равно позволяет..... Мне год работать без выходных и отпуска нужно что бы столько же заработать.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 09 июн 2012, 13:43

Tamilla писал(а):У меня хороший знакомый он старше меня выучился на Хирурга с красным дипломом его отец довольно известный хирург в нашем городе и работает в лучшей городской больнице. Так вот он сына даже в свою больницу не мог по "блату" устроить нужно забашлять 8000 у.ев зарплата 1500 грн ну + естественно то что накосит. Вот папа и сказал, а иди ка ты сынок сам заработай, и пошел Серега работать продавцом консультантом, зарабатывал 3 года назад 4.500 грн остался в той же конторе пошел на повышение сейчас директор магазина зарабатывает 8 000 грн. В больницу идти уже не хочет.
ну я думаю, что и не хочет и не сможет уже, он квалификацию наверное потерял, для хирурга не оперировать и вообще не практиковать больше 3-х лет я думаю, что не очень хорошо мягко говоря, хотя я не врач и всех тонкостей не знаю, но как после продавца можно людей оперировать?! навыки теряются все-таки 8)
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Сообщение Шуламит » 09 июн 2012, 16:36

Tamilla писал(а):пошла на заочку
В медвузах ведь нет заочки. :shock:
Tamilla писал(а):если хочешь работать врачом в больнице плати бабки
Это во многих городах так. В Москве вообще огромные деньги требуют.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 09 июн 2012, 19:26

Шуламит писал(а):
Tamilla писал(а):пошла на заочку
В медвузах ведь нет заочки. :shock:
я тоже ЭТО знаю, в моем городе есть мед. вуз, но заочного отделения там нет!!! 8)
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Иногда заходит

Сообщение KissOfDarkness » 09 окт 2013, 03:54

интересная тема
Последний раз редактировалось KissOfDarkness 09 окт 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 09 окт 2013, 09:52

Шуламит писал(а): Это во многих городах так. В Москве вообще огромные деньги требуют.
удивительно, и как при этом врачи в Москве сами, без блата и без взяток на хорошие места устраиваются? не знаю откуда у вас инфа про "огромные" деньги за устройство на работу врачом в Москве, но она во многом ошибочна. На хорошего специалиста и спрос хороший.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 09 окт 2013, 15:20

Red Mercury все правильно пишете. У меня династия врачей. Кроме меня. Вот пример.моей сестре предложили работать врачом педиатром в системе МИДа. Без всякого блата и денег.Просто сестра врач хороший...
Кто ищет тот всегда найдёт

Сообщение Шуламит » 10 окт 2013, 21:34

Red Mercury писал(а):не знаю откуда у вас инфа про "огромные" деньги за устройство на работу врачом в Москве
Знакомые врачи рассказывали, которые учились в Москве.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 12 окт 2013, 14:48

Шуламит писал(а):
Red Mercury писал(а):не знаю откуда у вас инфа про "огромные" деньги за устройство на работу врачом в Москве
Знакомые врачи рассказывали, которые учились в Москве.
учиться и работать, все же, разные вещи. Нас тоже , если вспомнить, в студенчестве бывало разными байками пугали.

Сообщение Шуламит » 12 окт 2013, 14:56

Red Mercury
Я думаю, что это, скорее всего, зависит от конкретного места работы. Конечно, не правильно будет по одной какой-то больнице или клинике делать выводы обо всех.
Мои знакомые рассказывали это не во время учёбы, а как раз тогда, когда попытались устроиться на работу после окончания ординатуры. Причём, это рассказывал не один человек, а разные люди.

Да ладно, я думаю, что всё индивидуально.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 17 окт 2013, 20:19

На тему вспомнил одного сатирика, не помню кого именно, но часть рассказа запомнил хорошо.
Итак, доктора делятся на четыре основных категории.
1. Которые всё знают, но ничего не умеют - это терапевты.
2. Которые всё умеют, но ничего не знают - это хирурги.
3. Которые ничего не знают и ничего не умеют - это психиатры.
4. Которые всё знают и всё умеют, но к ним попадают тогда, когда уже слишком поздно - это патологоанатомы.

:P Надо ж, думаю, разбавить всю серьёзность в теме :happy:

Сообщение Шуламит » 17 окт 2013, 20:46

:smile:

Humanoid
Анекдот по теме.
Приходит мужик в больницу. Заглядывает в кабинеты - а там везде молодые врачи сидят.
Тут он увидел, что по коридору идёт пожилой врач. Мужик к нему подходит и говорит:
- Послушайте, вот я тут заболел, и смотрю - все доктора молодые, вот, что-то мне не хочется к ним идти. А вы - сразу видно, что опытный! Можно мне к вам на приём?
На что тот отвечает:
- А вы не переживайте. Идите к любому из них - и вы всё равно попадёте ко мне.
И скрылся за дверью с надписью "Патологоанатомическое отделение".

Иногда заходит

Сообщение sdsdd » 27 фев 2014, 18:19

е врач, к сожалению, но если бы мне вернуть мои 17 лет, то однозначно бы пошла поступать именно в медицинский, очень жалею, что тогда ума не хватило! не в интеллектуальном плане, а просто мудрости что ли, хотя какая может быть мудрость в 17 лет?! :shock: короче, поздно, батя пить боржоми, когда почки отказали)) :grin: :grin:

Посетитель

Сообщение Satti. » 21 май 2014, 08:42

Медицина - это не только благородно. В медицине очень много тяжелого.

Была свидетелем, как горько плакала молоденькая медсестра, после того как приехала с вызова.
Была свидетелем как мужчины-водители скорой помощи не могли сдержать слез.
Была свидетелем, как врач кричала в истерике и не хотела осматривать обратившегося за помощью.

Это тяжелые эмоции, главное не очерстветь, не покрыться цинизмом, как панцирем от ужасающего страха.

Есть врачи и медсестры, которые посланы Богом, у которых есть Силы устоять, помочь, спасти.

Много литературы, статей о том, что медицина должна быть связана с эзотерикой, психической энергией, связью с Высшими Мирами. Думаю, такое обязательно произойдет.

Ответить