Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
О Сердце
- Главный редактор журнала ТМ
И обычно если за стариками ухаживают безвозмездно по велению души, то не жалуются, что те не говорят "спасибо".
- Старожил
elp
Понимаю Ваш сарказм. Но если серьёзно, то таким образом мы возвращаем часть той любви, что получили в детстве.Детёныши вырастают и их можно смело грузить долгом, а старческое слабоумие имеет свойство прогрессировать.
- Старожил
Люблю темы в которых льётся из пустого в порожнее. Здорово что кто то заметил мой сарказм.
Объясните мне кто нибудь что такое любовь, чтоб я поняла о чём мы тут толкуем.
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Лично я вообще по жизни делаю лишь то что мне нравится и доставляет удовольствие, поэтому мне благодарность как бы изначально без надобности. То бишь я не делаю что то ради чего то то, я делаю потому что мне это по кайфу.
Объясните мне кто нибудь что такое любовь, чтоб я поняла о чём мы тут толкуем.
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
А кто тут ухаживает и жалуется?Шуламит писал(а):И обычно если за стариками ухаживают безвозмездно по велению души, то не жалуются, что те не говорят "спасибо".
Лично я вообще по жизни делаю лишь то что мне нравится и доставляет удовольствие, поэтому мне благодарность как бы изначально без надобности. То бишь я не делаю что то ради чего то то, я делаю потому что мне это по кайфу.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Старожил
elp

Иногда и процесс тоже интересен... в смысле : А поговоритьЛюблю темы в которых льётся из пустого в порожнее.

- Старожил
Ага, особенно после н-ного количества бракованных супружеств и партнёрств, поговорить о любви полезно.Почтальон писал(а):elpИногда и процесс тоже интересен... в смысле : А поговоритьЛюблю темы в которых льётся из пустого в порожнее.
Когда то в поезде я встретила 80-ти летних супругов, которые более 50 лет вместе а вокруг них свет, они друг на друга так смотрели...... Спросила это любовь? Баульчик пожав плечами ответила, что нет, это взаимоуважение. Прикольные старички.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Старожил
elp
Не важно как это назвать - если вокруг человека свет, то он излучат Любовь.более 50 лет вместе а вокруг них свет, они друг на друга так смотрели......
- Новичок
А вот чем отличается по своей сущности любовь к мужу, сыну, матери и т.д.?
Как сила тяжести - едешь с горки, она "Уууух!.." Летишь с 9 этажа - "ААААА!!!" Летишь на самолёте, полистывая журнальчик, вроде и не замечаешь её, земля тебе как бы и параллельна. Предметы по-разному расположены относительно друг друга, поэтому проявления одного и то же различны.
Так и любовь. На самом деле все друг друга любят безусловно. Просто расставлены по-разному и не всегда это замечают.
Какие-то такие мысли последнее время.
Как сила тяжести - едешь с горки, она "Уууух!.." Летишь с 9 этажа - "ААААА!!!" Летишь на самолёте, полистывая журнальчик, вроде и не замечаешь её, земля тебе как бы и параллельна. Предметы по-разному расположены относительно друг друга, поэтому проявления одного и то же различны.
Так и любовь. На самом деле все друг друга любят безусловно. Просто расставлены по-разному и не всегда это замечают.

Какие-то такие мысли последнее время.
-
- Астролог
elp
Знаете, у Вас может быть 2 причины не верить в существование любви: либо слишком высокая собственная планка любви и ожидание соответствия ей со стороны партнера, либо неспособность любить в силу малоэмоциональности и внутренней закрытости, что не означает, что Вы не нуждаетесь в любви, но просто не отдав ничего миру, ничего не можете получить взамен. То, что Вы в этой теме, говорит о том, что вопрос этот для себя самой Вы пока не закрыли и ищете ответ на него повсюду, что неплохо. Мне вот пока недоступно понимание любви к Богу и к людям в целом, видимо не доросла я до этого духовно, но это то, к чему мы все должны стремиться, ибо опыт любви (часто не за что-то, а вопреки) - единственно-важный опыт за которым наши души приходят на Землю. ИМХО, разумеется.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Знаете, у Вас может быть 2 причины не верить в существование любви: либо слишком высокая собственная планка любви и ожидание соответствия ей со стороны партнера, либо неспособность любить в силу малоэмоциональности и внутренней закрытости, что не означает, что Вы не нуждаетесь в любви, но просто не отдав ничего миру, ничего не можете получить взамен. То, что Вы в этой теме, говорит о том, что вопрос этот для себя самой Вы пока не закрыли и ищете ответ на него повсюду, что неплохо. Мне вот пока недоступно понимание любви к Богу и к людям в целом, видимо не доросла я до этого духовно, но это то, к чему мы все должны стремиться, ибо опыт любви (часто не за что-то, а вопреки) - единственно-важный опыт за которым наши души приходят на Землю. ИМХО, разумеется.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Подпишусь под этими словами. Взаимоуважение в долгосрочной перспективе гораздо важнее любви, т.к. любовь-страсть с годами затухает и если нет уважения в паре, то она обречена.elp писал(а):нет, это взаимоуважение
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Старожил
Re: О Сердце
Шуламит, красиво сказали!!! Чудесные слова!Шуламит писал(а):offRAditaЛюди никогда не были идеальными, но они не глупы.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Старожил
Я вот тоже не доросла до этого...az0304 писал(а): Мне вот пока недоступно понимание любви к Богу и к людям в целом, видимо не доросла я до этого духовно
И вот почему: для меня любовь всегда связана с со-чувствованием. То есть с чувствованием другого человека, переживанием его радости и боли как своей. Да что там о людях говорить, если я люблю, например, эту гусеницу, ползущую по дороге, то ощутимо вздрогну когда ее переедет машина. Поэтому ни в коем случае не стану любоваться ею, а опрометью брошусь вытаскивать ее из этого опасного места.
Но это только одна гусеница....а если любить всех живых существ?...Как тогда вообще жить?
Мне кажется, что когда говорят о любви ко всему миру, ко всем людям и живым существам, то имеют ввиду любовь не к реальному миру, а к своим представлениям о нем, к своим фантазиям и иллюзиям. А что?...Фантазиям не бывает больно, и такая любовь очень приятное занятие....
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Астролог
Bellatriks
Знаете, те, кто говорят, что любят всех, часто не способны любить никого. А любовь к богу (ну или скорее разговоры о ней) свойственна монахам, священнослужителям и глубоковерующим людям, что для меня в этой жизни не актуально, т.к. считаю, чтоб бог - в душе и чистота души есть лучшим доказательством любви к богу. О другой он нас и не просит.
Знаете, те, кто говорят, что любят всех, часто не способны любить никого. А любовь к богу (ну или скорее разговоры о ней) свойственна монахам, священнослужителям и глубоковерующим людям, что для меня в этой жизни не актуально, т.к. считаю, чтоб бог - в душе и чистота души есть лучшим доказательством любви к богу. О другой он нас и не просит.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Старожил
Прекрасно сказано! 100 проц. согласна!az0304 писал(а): чтоб бог - в душе и чистота души есть лучшим доказательством любви к богу. О другой он нас и не просит.
- Старожил
Re: О Сердце
Да, легче "любить всех". Сложнее любить одного, второго, третьего,- конкретных людей, а затем всех людей. То есть сначала себя, затем людей вокруг, затем просто людей и всех людей.az0304 писал(а):Bellatriks
Знаете, те, кто говорят, что любят всех, часто не способны любить никого.
Я думаю что это просто особое "просветленное" состояние.А любовь к богу (ну или скорее разговоры о ней) свойственна монахам, священнослужителям и глубоковерующим людям
Правда, хорошие слова! Будет чистота души, будет и любовь - к другим душам-частицам бога.считаю, чтоб бог - в душе и чистота души есть лучшим доказательством любви к богу. О другой он нас и не просит
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Старожил
Я верю в любовь, как в набор эмоций. Я вижу (точнее знаю, видеть я не умею) это чувство как клубок разноцветных ниток и у каждого человека этот клубок разный. Иногда клубок копошащийся мрази называю любовью, эти гады (страсти) ревность, вожделение, желание обладание, понимание того что человек от тебя зависим и сделает всё что бы быть с тобой рядом, опутывают человека и тащат вниз уже не одного а обоих, ну а за компанию и близких этим двоим людей. Такого рода любовью, в наше время любят большинство. Это семьи где двое живут в ненависти и претензиях друг к другу, считая что их связывает именно великое чувство. Итоги такой любви часто видим в разделе "Ищу помощи", где ТС пытается донести до вопрошающих что любовью называется что то другое.
Ещё я вижу другую любовь, которая состоит из духовного. Когда я вижу таких людей, то они находятся как бы в светящейся сфере, даже когда таких просто смотришь душа отзывается на этот свет. Для таких людей /групп людей, окружающего мира как бы и нету, они живут в своём мире, в очень-очень хрупком мире.
P.S.Пока писала этот пост, воспоминания нахлынули, закутили водоворотом, и потащили в глубины, ели выгребла.
Ещё я вижу другую любовь, которая состоит из духовного. Когда я вижу таких людей, то они находятся как бы в светящейся сфере, даже когда таких просто смотришь душа отзывается на этот свет. Для таких людей /групп людей, окружающего мира как бы и нету, они живут в своём мире, в очень-очень хрупком мире.
P.S.Пока писала этот пост, воспоминания нахлынули, закутили водоворотом, и потащили в глубины, ели выгребла.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Астролог
elp
Ну да, форма любви завистит в первую очередь от уровня духовного развития человека. Если это люди с уровнем 1-2 чакры (наши базовые потребности и инстинкты), то откуда там взяться любви духовной, идущей от сердца? Им это неведомо, более того, они ни за что не поймут Вас, начни Вы им об этом говорить, т.к. выше головы (собственной ТС) им не прыгнуть, только и всего.
А любовь и вправду бывает разная и, конечно же, это в первую очередь эмоция, на которую можно взглянуть беспристрастно лишь с высоты ментала и, в случае необходимости, положить ей конец, если она разрушительна для души.
Часто наш сарказм - это не более чем защита нашего раненого нутра, и только время и осознание причин всей болезненной ситуации прошлого могут помочь освободиться от боли и вновь раскрыть сердце для новой любви. Хотя без нее куда спокойнее живтся, должна признать.))
Ну да, форма любви завистит в первую очередь от уровня духовного развития человека. Если это люди с уровнем 1-2 чакры (наши базовые потребности и инстинкты), то откуда там взяться любви духовной, идущей от сердца? Им это неведомо, более того, они ни за что не поймут Вас, начни Вы им об этом говорить, т.к. выше головы (собственной ТС) им не прыгнуть, только и всего.
А любовь и вправду бывает разная и, конечно же, это в первую очередь эмоция, на которую можно взглянуть беспристрастно лишь с высоты ментала и, в случае необходимости, положить ей конец, если она разрушительна для души.
Часто наш сарказм - это не более чем защита нашего раненого нутра, и только время и осознание причин всей болезненной ситуации прошлого могут помочь освободиться от боли и вновь раскрыть сердце для новой любви. Хотя без нее куда спокойнее живтся, должна признать.))
-
- Ветеран
любовь к миру это чувство которое не дает человеку наполниться негативными эмоциями на любое проявление этого мира , и основанно оно на понимании ( вере)что любая дсикретная мысль действие это результат знания - НЕ ВЕДАЮТ ОНИ ЧТО ТВОРЯТ .
что такое ЛЮБОВЬ в браке- это очень много слов определения и все равно не объяснить - это только можно ИСПЫТАТЬ .
что такое ЛЮБОВЬ в браке- это очень много слов определения и все равно не объяснить - это только можно ИСПЫТАТЬ .
так думаю .
- Новичок
Только меняя своё отношение к смерти и боли как таковым, наверно. Но ведь мелкий "масштаб" любви тоже не спасает, все мы в какой-то степени гусеницы, ползущие по дороге, теоретически все в опасности. И с ума можно сойти, переживая всего-навсего за пару любимых существ, необязательно за весь мир.Bellatriks писал(а):Да что там о людях говорить, если я люблю, например, эту гусеницу, ползущую по дороге, то ощутимо вздрогну когда ее переедет машина. Поэтому ни в коем случае не стану любоваться ею, а опрометью брошусь вытаскивать ее из этого опасного места.
Но это только одна гусеница....а если любить всех живых существ?...Как тогда вообще жить?
Можно поверить, что каждый играет в свою игру. Условно, если девочка наслаждается, играя в дочки-матери, и видит, как её братик играет в войнушку, глупо ужасаться и жалеть его и его расстрелянных солдатиков, перенося на ту игру привычные для девчонки правила. Аналогично, если гусениц давят машины, значит, это им обоим нужно, и нужно любить их такими, какие они есть, не выставляя претензий. Но вот как?! Жалко ведь, хоть ты тресни. Ладно люди, можно списать на уроки, карму и грехи, но животные. Вся природа построена на жестокости, убери эту жестокость - всё развалится. Ну, не машина раздавит гусеницу, птичка съест. И обоих жалко...
А стол, за которым я сижу, когда-то был живым деревом, которое взяли и срубили. Паранойя. ))
Действительно, вот как с этим жить, чтоб самому не мучиться. Вообще это эгоистичное желание. Наверно, если вокруг играют в такие игры, то это значит, что человек их ещё не перерос и сам нуждается в "войнушке".
Например, я, когда представляю мир абсолютно без опасностей, чувствую его каким-то скучным. Мне не нужны реальные опасности, я всем сочувствую, а потому не хочу играть в "переползи дорогу" или "посмотри, как это делает гусеница", но мне нужна сказка об этом. Где гусеницу спасут, конечно, но опасность будет. Где можно любоваться без страха. Детский сад, штаны на лямках.
- Старожил
Замочная скважина, а мы ведь с вами совсем о разном говорим. Вы говорите о мыслях и идеях, об отношении к чему-то, а я о реальном со-чувствовании. Сама прекрасно понимаю всю эту "сложность мироздания"....)))). Только вот, когда у любимого человека неприятности, даже если он о них не говорит и вида не показывает мне становится реально плохо. Так и с гусеницами...)))). Если бы они были счастливы от свого "взаимодействия" с машинами, то именно это я бы и чувствовала. Но, увы....Замочная скважина писал(а):Только меняя своё отношение к смерти и боли как таковым, наверно. Но ведь мелкий "масштаб" любви тоже не спасает, все мы в какой-то степени гусеницы, ползущие по дороге, теоретически все в опасности. И с ума можно сойти, переживая всего-навсего за пару любимых существ, необязательно за весь мир.
И по жизни мне совсем не надо накручивать себе какие-то переживания, накручивают в мыслях те кому их не хватает, кто реально не чувствует других. А выход из этой ситуации один - относиться ко всему отрешенно, не любить, не устанавливать этой связи. Тогда спокойно можешь созерцать "картинку в целом". У меня тоже неплохо получается, давно уж так живу...

А вообще-то, в большинстве случаев разговоры о любви ко "всему миру" - чистой воды лицемерие и самообман.

- Старожил
Замочная скважина
По выброшенной, давным давно одёжке, думаю не плачете?
Если не считать себя/кого то только телом, то и паранойи никакой не будет.Паранойя. ))
По выброшенной, давным давно одёжке, думаю не плачете?
- Новичок
Может быть, моё со-чувствование и нереально с Вашей точки зрения, не знаю. Я простой обыватель безо всяких магических способностей. Не буду спорить. Но то, о чём вы пишете, мне очень близко. И, честно говоря, я бы не хотела этого не чувствовать.Bellatriks писал(а): а мы ведь с вами совсем о разном говорим. Вы говорите о мыслях и идеях, об отношении к чему-то, а я о реальном со-чувствовании.
Одёжка - ерунда, проблема в насилии и причинении боли, особенно когда в этом участвуешь.Почтальон писал(а): По выброшенной, давным давно одёжке, думаю не плачете?
Последний раз редактировалось Замочная скважина 12 июн 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.