Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 14:44

Нити ветра писал(а):
PS:
Представленный вами мак стоит раза в два дороже, чем компьютер сверху при абсолютно тех же мощностях.
И любой человек выберет то, что по его потребностям. У меня монитор 23" с прекрасной цветопередачей не для понтов, а потому что я люблю смотреть фильмы на большом экране. И я не откажусь от 27" с хорошим 3d, который собираюсь купить в будущем, вместе с новой видеокартой. Как это умоляет мои духовные способности - не имею ни малейшего представления.
Верно. Мак стоит дороже. Просто потому что он качественнее. Даже дело не в качестве, а в сбалансированности. Все качественно продумано, и железо идеально совмещается с софтом.

Я пытаюсь использовать простые доступные примеры из жизни, чтобы дать понять что такое преображение, эстетика, духовность.

Мак по аналогии с человеком нечто преображенное и эстетически качественное. И ценится выше. А обычный геймерский комп - может быть мощней и круче. Но он не такой качественный, в нем много лишнего, бутафорского, примочек для понтов.

В моем представлении духовные люди не нуждаются в бутафории и занимаются собой, своим развитием. А люди живущие на широкую ногу имеют часто очень много лишних вещей и заморочек. Не смотря что они выглядят круче, вся эта крутость не доставляет им ясного состояния, а скорей доставляет переживания, проблемы и беспокойства.

Вы понимаете аналогии? Или нет?
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 14:48

Пламенный, без проблем. Магия света основана отнюдь не на духовности, а как это не банально, на субстанции света. Все остальные понятия не более чем нечто иное, принимаемое за магию света, только потому, что "звучит по христиански". Начиная от молитв, которые служат в основном для настройки и заканчивая христианскими праздниками, которые были содраны с язычества и в общем-то раньше были способны одними лишь празднествами призывать определённые Силы. Церковь стала эгрегором, христиан вешают на крючок и забирают больше, чем дают. Дают вообще говоря мизер.
Иными словами, есть определённая энергия, которую можно назвать светом, она похожа на свет, который мы видим, но может быть или грубее, или тоньше, а так же в текучем состоянии, что важно.
И она дьявольски сильная штука. Хотя по ней и почти нет литературы, но я сталкивался на своём опыте с этой гадостью. Скажу честно - овладеть магией света я бы хотел. Испепеляющая сила, методы которой способны в прямом смысле уничтожать "зло". Судя по всему зло выбирается лишь по критерию заклинателя.
Одно лишь касание этой энергии способно выжигать в душе... я даже не решусь сказать что. Она очищает.
Только вот поверьте, даже вы, наш светлый маг, не хотели бы потерять то, что она стирает.
Сострадание этого света - это сострадание инквизиции, пытающих девушек ради того, чтобы выведать, ведьмы они или нет. Сострадание не зашоренное никакой помощью, никакой взаимовыручкой.
Энергиями, стоящими на одном уровне с ней может быть разве что некроэнергия из некромира, может быть первозданный хаос(не касался, не знаю) и естественно Тьма.

Я бы с удовольствием использовал такую магию света. Но судя по вашей энергетике, вы от неё ой как далеки.
В книжках вы этого вряд ли прочитаете. Исключительно мои наработки.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 14:52

Хантер Томпсон писал(а):
Вы лучше признайтесь, что для вас тема духовности область неисследованная и не понятная. И ваша агрессия на счет духовности тоже понятна. Когда человек интуитивно чувствует что он занимается в жизни не теми делами, он очень остро реагирует на темы нравственности и морали. Они его за живое задевают. И идут эмоции. Вот как в ваших сообщениях сейчас.

Скажите лучше, вы всерьез изучали какую-нибудь из религий или учений. Хотя бы более чем 1-2 года?
ок, так и быть, отвечу. начнем с конца.
изучала. христианство. иудаизм, от визионеров меркавы, до хасидов и каббалы. и индуизм. пара лет вегетерианства и медитаций в анамнезе имеются. так что ху из духовность и ху из треп за духовность, в курсе. в вашем случае применимо сделующее: вкус молчалив, кричит безвкусие.
Можно поточней? Сколько лет вы изучали христианство и у кого? Вы крещенная?

Иудаизм вы изучали каким образом и было ли это больше 1-2 лет? Вы знакомы с равинами? Вы приняли гиюр?

Индуизм вы изучали по статьям в интернете и книжкам, или вы занимались у определенного человека? Вы были в ашраме?

Мне кажется ваши знания поверхностные. Они позволяют судить, но не внесли в вашу жизнь достаточно сильных преображений. Иначе ваше сознание не имело бы желания кого-то осуждать в том виде, в котором вы себе позволяете.

Неужели в вашей жизни не встречались духовные люди заслуживающие вашего признания. Может быть вы просто разочарованы своими поисками?
все ваши заявления - пустой понт, если и нет реального практического приенения.
А как вы можете знать имеют ли мои заявления практическое применения или нет. Вы знакомы со мной и моим образом жизни? Или вам доставляет просто удовольствие поосуждать человека на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нити ветра писал(а):Пламенный, без проблем. Магия света основана отнюдь не на духовности, а как это не банально, на субстанции света.
Какая разница есть между Святым Духом ( духовностью) и Светом (светоносностью)?

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 14:56

Верно. Мак стоит дороже. Просто потому что он качественнее. Даже дело не в качестве, а в сбалансированности. Все качественно продумано, и железо идеально совмещается с софтом.

Я пытаюсь использовать простые доступные примеры из жизни, чтобы дать понять что такое преображение, эстетика, духовность.

Мак по аналогии с человеком нечто преображенное и эстетически качественное. И ценится выше. А обычный геймерский комп - может быть мощней и круче. Но он не такой качественный, в нем много лишнего, бутафорского, примочек для понтов.

В моем представлении духовные люди не нуждаются в бутафории и занимаются собой, своим развитием. А люди живущие на широкую ногу имеют часто очень много лишних вещей и заморочек. Не смотря что они выглядят круче, вся эта крутость не доставляет им ясного состояния, а скорей доставляет переживания, проблемы и беспокойства.

Вы понимаете аналогии? Или нет?
Я как-то раз продавал мак. И не могу сказать, что он мне хоть с какого-то бока понравился. Хотя я в нём копался пару дней. Не операционной системой, не начинкой.

У меня под столом стоит собственноручно собранный, довольно скоростной комп, начинку которого я сам выверял и ездил покупал. Не топовый, так как мне нужна просто быстрая работа, особенно процессора, но полностью меня устраивающий. Чёрный корпус с принтом демона на передней панели, красная подсветка кнопки включения, в общем, красавчик. И знаете что. Не вижу никаких проблем с этой бутафорией. Более того, когда я на него смотрю, у меня поднимается настроение, всё же я сам его собирал и всё вкручивал и вставлял. Потому аналогии я вашей совершенно не понимаю.

Вы хотите сказать, что если человек духовно развит, он не любит красоту? Маки исповедуют минимализм, я пусть и приверженец минимализма, но дизайны их мне не нравятся. И от того, что я выбираю то, что и бутафорски, но мне кажется красивым и даже вдохновляющим делает меня менее духовным? Ну-ну.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Посетитель

Сообщение nostik » 28 июл 2012, 14:56

Red Mercury писал(а):А теперь попробуйте нарисовать себя на месте это женщины
Пробую. Женщину вижу, себя нет. Осознаю, что меня тоже не видят. Но какое это может иметь значение в данной теме? Если начать меня с кем-то сравнивать, то окажется, что я совершенное существо. Просто кто-то пытается спроецировать на меня свои проблемы. С одной стороны - это полезное упражнение для критика, а с другой приведёт к заблуждению относительно объекта критики. Теперь появятся новые проекции на "экране". 8)

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 14:56

Встречный вопрос. При чём тут святой дух и духовность?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 14:58

Мне кажется ваши знания поверхностные
когда кажется, креститься надо, батенька)))))))
Неужели в вашей жизни не встречались духовные люди заслуживающие вашего признания. Может быть вы просто разочарованы своими поисками?
я не занимаюсь поисками. я просто живу. и еще ни разу ни в чем не разочаровалась. потому что хватает мозгов принимать мир в его многообразии. а не только фрагментарно-окрашенным. люди - встречались. и их духовность ну никак не была связана ни с какой религиозной концепцией. это внутренний свет. ил он есть, или его нет. к вам это - не относится.
я вас не осуждаю, повторюсь. вы мне - безразличны. я вам всего лишь указываю на ваши же противоречия вашими же словами)))))
А как вы можете знать имеют ли мои заявления практическое применения или нет. Вы знакомы со мной и моим образом жизни?
мон ами, а когда вы заявляете в утвердительной форме, что кто-то там чего-то не постиг или разочарован, или еще что, это как, можно? вам - можно, а другим - нельзя? да ладно))))))) или это особая прерогатива "духовных", судить людей и визжать, что люди не смеют судить вас? или хотя бы теоретически рассуждать о вас?))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:02

Нити ветра писал(а):
Встречный вопрос. При чём тут святой дух и духовность?
Мне интересно видите ли в этом разницу или просто так пытаетесь противопоставить что-то. На мой взгляд духовность это и есть наличие Света внутри души человека в большем обьеме чем обычно.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 июл 2012, 15:04

nostik
понятно, значит Вам еще рано. Это тоже достойный выбор.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 15:08

Мне интересно видите ли в этом разницу или просто так пытаетесь противопоставить что-то. На мой взгляд духовность это и есть наличие Света внутри души человека в большем обьеме чем обычно.
Я вам практическую информацию, вы мне абстрактные концепции святых дУхов и света. Я хочу до вас донести, что свет, как понимание и свет, как энергия это совершенно разные вещи.
Духовность, во всяком случае для меня, это следование Пути и Силе, но где там закрался коварный святой дух не имею ни малейшего понятия. Развитие даёт понимание некоторых вещей, например тех, что нам в жизни совершенно не нужны. Мы их отбрасываем. Отбрасываем растраты энергии на зависть, беря на вооружение намерение и реализацию и так далее и от этого всё вернее встаём на свой путь. Это и есть духовность. И понимание бессмысленности многих человеческих ценностей тоже приходит и мы действуем соответственно этому.
Но это лишь концепция развития, связей между нашими поступками, причин, Пути, но никак не света.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 15:14

Ну вот...Опять переходы на личности, минусы в репу, взаимные оскорбления и жалобы модераторам...
Уважаемые!Я вас ОЧЕНЬ прошу, не нужно столько экспрессии.. 8)

Духовность - это глубоко внутреннее состояние. Духовные люди (на сколько я успела заметить по жизни) не имеют ни малейшей потребности кому-то что-то навязывать и доказывать, растолковывая свое миропонимание, как единственно верное. Более того, духовный человек никогда не позволит себе в таких дискуссиях вызвать собеседников на агрессию. Если это происходит, значит "не все в порядке в датском королевстве" (прошу прощение за вольную трактовку), и нужно обратить взор внутрь себя самого. Кроме того, такие люди, как правило, безошибочно знают, где, когда, кому и сколько нужно говорить, а где лучше и вовсе промолчать, чтобы не вызвать негативной реакции. Потому что любая негативная реакция собеседника напрочь опрокидывает пользу от всех подобных разговоров и обсуждений.

Никогда не видела, чтобы по-настоящему духовные люди противопоставляли себя и свой уровень тем, с кем ведут беседу, причисляя себя к каким -то Иерархиям или пествуя свое "высшее понимание". Они ведут себя очень просто и доступно, отвечают простыми и легко воспринимаемыми словами, да и то лишь тогда, когда их о чем-то спрашивают. Вот это и называется внутренняя духовная самодостаточность - имхо.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 15:16

Marianna_
+100 @}->--
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:20

Нити ветра писал(а):
Я как-то раз продавал мак. И не могу сказать, что он мне хоть с какого-то бока понравился. Хотя я в нём копался пару дней. Не операционной системой, не начинкой.

У меня под столом стоит собственноручно собранный, довольно скоростной комп, начинку которого я сам выверял и ездил покупал. Не топовый, так как мне нужна просто быстрая работа, особенно процессора, но полностью меня устраивающий. Чёрный корпус с принтом демона на передней панели, красная подсветка кнопки включения, в общем, красавчик. И знаете что. Не вижу никаких проблем с этой бутафорией. Более того, когда я на него смотрю, у меня поднимается настроение, всё же я сам его собирал и всё вкручивал и вставлял. Потому аналогии я вашей совершенно не понимаю.

Вы хотите сказать, что если человек духовно развит, он не любит красоту? Маки исповедуют минимализм, я пусть и приверженец минимализма, но дизайны их мне не нравятся. И от того, что я выбираю то, что и бутафорски, но мне кажется красивым и даже вдохновляющим делает меня менее духовным? Ну-ну.
Я много лет работал на ПК, в том числе и которые сам собирал. И на совершенно разных компах. Последние два года я работаю на iMac и на Mac Book Pro. На работе и дома соотвественно.

Так вот, Макбук Про я не хотел брать полголда наверное. Мне тоже не нравился дизайн. Потому что у него дизайна нет. В том представлении, что дизайн должен что-то выражать. Мак настолько мнималистичен что можно назвать его бесхарактерным интровертом. Отшельником.

Я купил все таки его больше по необходимости, чтобы не переделывать файлы и работать и дома и на работе. А то шрифты слетают. И всякие другие заморочки.

И когда я купил я почувствовал что мне просто удобней работать. Он просто не подтормаживает и я могу спокойно работать без переживаний. А главное для меня это чистота и ясность экрана. На других нотбуках я такого не видел. Они все уступают экрану макбука.

На счет апргрейда. Есть что апргрейдить. И память и харды. А процессор изначально стоит прекрасный.

Теперь что касается твоего компа. Ты его любишь потому что ты его собирал сам. Он отражает твой характер. Верно? Ты можно сказать сам его создал в такой конфигурации. И это тебя сближает. Это называется Эго. Проявление Эго.

Сущность Эго в том чтобы отразить себя в материи. Это может быть личность. Это может быть компьютер. Это может быть машина или жилище человека. Оно выражает его характер и внутренний мир.

Мое Эго тоже выражается через те вещи которые я приобретаю.

Но мой характер не требует выражения в виде бутафорских вещей вроде значка дьявола, или чего нибудь другого. Мне хочется простоты и тишины.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Marianna_ писал(а):Ну вот...Опять переходы на личности, минусы в репу, взпимные оскорбления и жалобы модераторам...
Уважаемые!Я вас ОЧЕНЬ прошу, не нужно столько экспрессии.. 8)
Поскольку я не обладаю достаточным уровнем духовности чтобы вообще не бывать на форумах, прошу обратить внимания на то что человек назвал меня идиотом.

Вы не желаете сделать какое-то предупреждение? Ведь это нарушения правил форума.

Я думаю если бы этот человек назвал бы таким словом кого-то из модераторов, ему бы уже дали горчичник.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 15:22

Теперь что касается твоего компа. Ты его любишь потому что ты его собирал сам. Он отражает твой характер. Верно? Ты можно сказать сам его создал в такой конфигурации. И это тебя сближает. Это называется Эго. Проявление Эго.

Сущность Эго в том чтобы отразить себя в материи. Это может быть личность. Это может быть компьютер. Это может быть машина или жилище человека. Оно выражает его характер и внутренний мир.

Мое Эго тоже выражается через те вещи которые я приобретаю.

Но мой характер не требует выражения в виде бутафорских вещей вроде значка дьявола, или чего нибудь другого. Мне хочется простоты и тишины.
Может хватит от одной темы прыгать к другой? Мне нет дела до ваших компьютеров и до вашего понимания эго, вы не можете объяснить, что такое святой дух и даже не захотели слушать мой практический опыт на тему магии света, хотя даже эта темка такова. При этом вы ясно обвинили меня в том, что я загрязняю форум.

И да. Тыкать мне не надо, не друзья.

Добавлено спустя 42 секунды:
Вы не желаете сделать какое-то предупреждение? Ведь это нарушения правил форума.
Сколько язвительности и злопамятства. Аж с такого расстояния чую.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 15:25

Пламенный
Я могу налепить горчичников, но в ТАКОЙ ТЕМЕ уместно ли это?Хотя...за "идиета" извольте...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:31

Нити ветра писал(а):[

Я вам практическую информацию, вы мне абстрактные концепции святых дУхов и света. Я хочу до вас донести, что свет, как понимание и свет, как энергия это совершенно разные вещи.
Духовность, во всяком случае для меня, это следование Пути и Силе, но где там закрался коварный святой дух не имею ни малейшего понятия. Развитие даёт понимание некоторых вещей, например тех, что нам в жизни совершенно не нужны. Мы их отбрасываем. Отбрасываем растраты энергии на зависть, беря на вооружение намерение и реализацию и так далее и от этого всё вернее встаём на свой путь. Это и есть духовность. И понимание бессмысленности многих человеческих ценностей тоже приходит и мы действуем соответственно этому.
Но это лишь концепция развития, связей между нашими поступками, причин, Пути, но никак не света.
Вы зря так говорите.

Эта тема несет в себе много полезной практической информации. Просто поймите что информация и осознание информации это тоже практика. Практика оптимизации своего восприятия и отношения к миру - это одна из самых сложных ступеней работы над собой.

И делается она не с помощью привычных упражнений связанных с чакрами и энергетикой, а проводится внутри. Нужно менять содержимое своего сознания, преображать свою информацию внутри.

Это и есть практическое знание. И вы совершенно не правы, когда говорите что это обычная философия.

Я вот вижу что Свет для вас имеет силу. Я использую классическое определение Дух. Потому что Свет это более такое современное энергетическое из области теософии и космоэнергетики.

Дух как субстанция, как высокочастотная энергия отображает в себе имено функциональное значение Света одухотворять. Давать Жизнь живому существу.

Можно долго совершенствоваться в энергетике и магии. Но для того чтобы достичь качественных перемен нужна проработка сознания. Увеличения обьема души и наполнение ее светносной энергией - духовной силой.

Я начал эту тему как раз с объяснение что такое духовная мощь и что для этого необходимо. И описал критерии связанные с нраственностью. Это все практически полезный материал для тех кто занимается совершенствованием своей души, а не накачкой чакр астральной или ментальной энергией.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Нити ветра писал(а): вы не можете объяснить, что такое святой дух
Я это написал не единожды, в том числе в начале этой темы. Почитайте, пожалуйста, повнимательней.

И если вас напрягает беседа со мной, попросите меня чтобы я вам ничего не писал. Я перестану отвечать. Это не сложно.

Сколько язвительности и злопамятства. Аж с такого расстояния чую.
Не правы вы. Это не язвительность. Это чувство справедливости. Когда я позволял себе грубить людям на этом форуме - меня наказывали. И мне хочется чтобы правила форума работали в таких же случаях, когда грубят мне. Называть собеседника идиотом - это не правильно и относится к оскорблению.

Ветеран

Сообщение Сакура » 28 июл 2012, 15:32

Я тоже эту тему читаю, и пока думала, что написать, Марианна меня опередила, и слава богу, потому что у меня слов нет просто. На личности тут позволяют себе переходить очень многие, а горчичниками как-то не хочется оскорблять столь высокую духовность.) Из темы в тему идет один и тот же нескончаемый рефрен о духовности одних и анти-духовности других. Хочу к духовным людям обратиться, как к более осознанным: может, хватит уже ставить себя выше других и тем самым провоцировать менее осознанных и духовных на оскорбления?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:34

Marianna_ писал(а):Пламенный
Я могу налепить горчичников, но в ТАКОЙ ТЕМЕ уместно ли это?Хотя...за "идиета" извольте...
На ваше усмотрение конечно же.

Но дело скорей не в теме, а в соблюдении правил.

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 28 июл 2012, 15:35

Эта тема несет в себе много полезной практической информации. Просто поймите что информация и осознание информации это тоже практика. Практика оптимизации своего восприятия и отношения к миру - это одна из самых сложных ступеней работы над собой.

И делается она не с помощью привычных упражнений связанных с чакрами и энергетикой, а проводится внутри. Нужно менять содержимое своего сознания, преображать свою информацию внутри.

Это и есть практическое знание. И вы совершенно не правы, когда говорите что это обычная философия.
Вы, видимо, мух от котлет отделять не умеете. Первые два абзаца я уже сказал несколькими постами ранее и провёл чёткую грань между философией и практикой работы с сознанием. Вы вообще читаете, что ваш собеседник пишет?
Я вот вижу что Свет для вас имеет силу. Я использую классическое определение Дух. Потому что Свет это более такое современное энергетическое из области теософии и космоэнергетики.

Дух как субстанция, как высокочастотная энергия отображает в себе имено функциональное значение Света одухотворять. Давать Жизнь живому существу.
слишком запутано. Да, физическое тело без тонких тел функционировать не способно. Но при чём здесь Свет?
Он может присутствовать только как абстрактная концпеция некоего статуса души, как раз о такой бессмысленной философии я говорил, либо в виде энергии, что на самом деле редкость. Всё остальное - лишь естественные состояния энергетики.
Можно долго совершенствоваться в энергетике и магии. Но для того чтобы достичь качественных перемен нужна проработка сознания. Увеличения обьема души и наполнение ее светносной энергией - духовной силой.

Я начал эту тему как раз с объяснение что такое духовная мощь и что для этого необходимо. И описал критерии связанные с нраственностью. Это все практически полезный материал для тех кто занимается совершенствованием своей души, а не накачкой чакр астральной или ментальной энергией.
Если это действительно так, то сочинения писать вы явно не умеете. Почему? Потому что слишком много нагромождений и совершенно не нужных данных. О том же свете. Всё, что вы перечислили описано, как минимум, у двух авторов, которых могу сейчас припомнить, куда более простыми словами без привязки к свету.

То есть ни к какой магии света это не относится. Целиком и полностью, душой и сердцем стоя на тёмном пути, влюблённый в свой эгоцентризм, плюющий на человеческую мораль, нравственность и этику, я исповедую те же принципы, потому что они дают развитие. А развития я желаю.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 15:35

Сакура писал(а):может, хватит уже ставить себя выше других и тем самым провоцировать менее осознанных и духовных на оскорбления?
Этот вопрос относится ко мне, как я понимаю?

Ответить