Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли любить дважды...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран

Re: Можно ли любить дважды...

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 13:58

если все дружно перестанут покупать сахар - его производителям хана)))
Можно быть в отношениях и не быть. При этом можно быть довольным и не быть. К любви это никакого отношения не имеет, и от ее наличия/отсутствия не зависит.
тогда к чему вообще рассуждения за любовь? вы ее себе как представляете? а в применении к реальности?
потому что все прочие рассуждения - это сферический конь в вакууме.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

elp
Старожил

Сообщение elp » 08 ноя 2012, 14:01

Всё не читала.

Интересно а чем отличается любовь к партнёру от любви к близким? Сексуальной окраской этого чувства?
Почему я могу любить маму и папу, первого ребёнка и второго, и даже третьего с четвёртым, а вот мужчину лишь одного....?
Чего такого происходит с моими чувствами, что там я могу любить энное количество человек, а тут лишь одного единственного.
Кстати да, близких не выбирают, а вот партнёра выбирают и...ошибаются. Вы решили что он ваша настоящая любовь, а он не разделил вашего решения. Чего делать то надо, в монастырь уйти?
Любила ли я ? Любила и считала что по настоящему, каждый раз. Правда всегда знала что любовь, как и боль, рано или поздно заканчивается, поэтому спокойно без надрывов переносила окончание любых отношений, не позволяя себе ковыряться в ранах с помощью памяти "Ах какой был мужчинааааа, как я его любила,.....а он....а я....а если бы...". Был хорошо, "кончился"....значит так надо.

П.С. Я не знаю что такое настоящая любовь, поэтому и фальшивой не знаю.
Последний раз редактировалось elp 08 ноя 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 14:01

если все дружно перестанут покупать сахар - его производителям хана)))
Так и я о том же)))) Все во всем друг от друга зависят. Производители от покупателей, покупатели от производителей (представьте, что будет, если производители все дружно перестанут продавать соль :smile: )
вы ее себе как представляете?
Я уже говорила, - это желание всегда быть с этим человеком (душой на тонком плане). Реализовано это желание или нет, - на само чувство не влияет.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Tango » 08 ноя 2012, 14:02

SantaFe
даже если и так, результат один: хотела взаимности, получила отторжение. да и мч не считает, что у него проблемы.
проблема как раз в том, что таким мадам хоть кол на голове теши: вбила себе, что это ее мужчина и будет либо ждать его либо добиваться а на его мнение плевать - обязан полюбить потому что он типа ее судьба :)
Последний раз редактировалось Tango 08 ноя 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 14:05

Интересно а чем отличается любовь к партнёру от любви к близким? Сексуальной окраской этого чувства?
Может я и ошибаюсь, но мне кажется механизмом.. В близких есть куски одинаковой с нами энергетики, - и это цепляет. В партнере есть куски другой, привлекательной для нас энергетики, поэтому мы за него цепляемся. Как-то так.

Добавлено спустя 57 секунд:
Tango писал(а):SantaFe
даже если и так, результат один: хотела взаимности, получила отторжение.
Так это еще не конец. Интересно, что будет под старость... а в следующей жизни.. а через жизнь. Может и правда, именно он - ее судьба? А она - его 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 14:06

для меня это желание - чтобы человеку было хорошо. на толстых планах и на тонких. а где в это время буду я - дело десятое.
может, в его концепцию комфорта наличие вашей души и вас рядом вообще не вписывается? тогда при чем тут любов?)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 14:12

Верушка, а где связь между комфортом и любовью?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Вот кстати интересная мысль, - бывает ли невзаимная любовь. На тонком плане. Можем ли мы притянуться к тому, кто нас никогда не полюбит. Учитывая, что время есть в нашем мире, а за его пределами не факт, что эта мерность существует, - может душа то уже знает, что тот, кого ты любишь, - будет с тобой в будущем. И тут важно уже только не отречься. От своего чувства.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 14:14

поясняю. есть гражданин Х. вы его любите. ваша душа хочет быть рядом с его. а ему (его душе) это нахрен не надо. более того, напрягает.
ему - некомфортно от вашей любови.

Участник

Сообщение Tango » 08 ноя 2012, 14:18

SantaFe
вот в этом и весь прикол что все в ход идет: и эмоции и просмотры у экстрасенсов с гадалками в поисках указаний что это судьба, и перекладывание ответственности на мужика (обязан любить раз я влюбилась). это лишь предлоги заставить человека сблизиться. реально тот, кто так поступает, убеждает в своей правоте лишь себя.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 14:21

Верушка, так любовь и не обещает комфорта 8)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Tango, если второй человек в этих отношениях сам в этом во всем не заинтересован, то ему от всех производимых действий до лампочки. Его это не коснется. Другой вопрос, если его это тоже цепляет, - вот тут уже вопрос на вопросе: почему так, и в чем его настоящая воля.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 14:27

SantaFe
я вам пытаюсь сказать, что при такой позиции вы своей любовью создаете дискомфорт объекту вашей любви.
ладно, вы его себе создаете. фиг бы с ним. но вы его еще и объекту создаете.
как та инвалидка в примере выше.
дело не в вашем комфорте, ваш мазохизм - ваши проблемы. а в комфорте объекта вашей любви. на который вы посягаете своим навязчивым желанием быть рядом. душой или тушкой.
так понятно?
хотя, может, вам нравится позиция "ни себе ни людям")))))))

Участник

Сообщение Tango » 08 ноя 2012, 14:28

SantaFe, Юнона и Авось вспоминаются. если человек твердо решил ждать всю жизнь и следует решению, то сила духа вызывает уважение. но все же не гарантирует взаимной любви.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 14:45

Верушка, а я Вам пытаюсь объяснить, что если бы ему этот дискомфорт не был бы интересен, то никто бы ему его и не создал. И да, - его дискомфорт - его проблемы - ему и решать.

Добавлено спустя 25 секунд:
Tango писал(а):SantaFe, Юнона и Авось вспоминаются. если человек твердо решил ждать всю жизнь и следует решению, то сила духа вызывает уважение. но все же не гарантирует взаимной любви.
В этой жизни вообще гарантий нет никаких.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Tango, сейчас только подумала))) Я никогда не видела Юнону и Авось) сколько ни покупали на этот мюзикл билетов, его в театре каждый раз заменяли на что-то другое по разным причинам. ТОлько сейчас пошла в Вики сюжет прочитала)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 14:52

SantaFe
короче,я поняла вашу позицию. садо-мазохистическая модель отношений и зависимость.
И да, - его дискомфорт - его проблемы - ему и решать.
от это любофф, от это я понимаю, дааа :smile:
а то, что ему до того, как вы решили, что его любите, было в разы лучше.. да класть на него, нехай мучается, чтоб жизнь малиной не казалась))))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 14:53

Верушка, ну так мучаться, - это его выбор. Могу ли я этому помешать? )))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 15:02

вы ему - навязываетесь. он не мучается. но вот вокруг муха летает. дискомфорт?
с вами - тоже самое. это не мучение. это спектр эмоций от брезгливости и раздражения до неприязни.
хотите это вызывать - да вэлком, как грится)))))
только потом не надо ля-ля про любофф и про то, что вашу душу не поняли.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 15:03

Верушка, ну если ты сам открыл окна и пустил мух, - кто тебе виноват? 8)
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 08 ноя 2012, 15:11

SantaFe писал(а):Верушка, ну если ты сам открыл окна и пустил мух, - кто тебе виноват? 8)
Дык воздуху свежегу хотелось, а заместо воздуху мухи......потому что куча навозная за окном а не райские кущи....
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Посетитель

Сообщение дельфинчик » 08 ноя 2012, 15:47

Интересно, многие ли откажутся, чтобы его(её) любили? Нет, не от навязывания себя физически, а просто от энергии чьей- то Любви.

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 15:49

многие. лично мне чужой энергии - не надо)))

Ответить