Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Имеет ли право светлый практик делать "белый" приворот?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Старожил
Re: Имеет ли право светлый практик делать "белый" приворот?

Сообщение Прохожий » 05 янв 2013, 21:59

Шуламит
А нет его, равновесия, нет совсем. Потому что полное равновесие это застой, стагнация. Есть постоянные колебания вокруг этого равновесия. Один толкает в одну сторону, другой в другую (и не факт что в противоположную) и колебания фона постоянно есть ... когда же они становятся слишком сильны то либо рушится система (что очень редко) либо раскачивающий получает в лоб могучий откат от сил природы. Размазанный по стенке он невольно успокаивается и система опять приходит в норму - небольшие колебания вокруг точки равновесия.
Jaine ну да, примерно. В результате оба словили пулю. Один раньше другой попозже.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 05 янв 2013, 22:07

Прохожий
Если подумать, насчёт равновесия вы правы. Мир движется и изменяется только тогда, когда его нет - закон физики.
И откат от сил природы - это тоже закон. Сохранения энергии. В одном месте убыло - в другом прибыло. И туда - сюда.
В принципе, это касается абсолютно любых действий, не только магии.

Если я правильно поняла, ваше мнение - что практик может делать "белый" приворот. Потому что ни практик, в общем-то, не светлый, ни приворот не "белый". Так? @}->--

Ветеран

Сообщение Даяна » 05 янв 2013, 23:31

Шуламит писал(а):Просьба ко всем - давайте тему обсуждать. Про "белые" привороты.
)Тема изначально сильно отдает поиском лазейки для "Светлого практика", чтобы и волки сыты и овцы целы. Нет никаких Белых приворотов, как нет Белых ведьм и т.д.

Приворот - насилие над личностью, противоречит Светлым традициям. Светлые работают на нейтрализацию или хорошую защиту, от которой "само отлетает". А вот что или кто выступает в виде этой защиты - уже другой вопрос. Но суть одна - работа ведется через "светлые энергии", которые нейтрализуют негатив. Кстати, "снятия" в светлой магии тоже нет, есть нейтрализация, "растворение".

И "возврат" светлый маг никогда не делает, нет мести в светлых практиках. Есть сила Прощения, Милосердия и т.д., которые оказывают соответствующий эффект.
Шуламит писал(а):А тёмные бывают? А где ж тогда равновесие?
Все привороты - темные. Даже, если приворот проводится без участия "темных сил", исключительно энергетическими методами, это не светлая практика и маг, который такую работу производит, должен отдавать себе в этом отчет.

Но ни один настоящий специалист никогда не начнет работу, ЛЮБУЮ, пока не получит разрешения от своих ВС. Если такое разрешение получено, значит работа производится.

Другое дело, что очень часто "специалисты" сами себе разрешают, не присулушиваясь ни к каким запретам сверху. Тогда и отгребают по полной в виде "откатов", "обраток" и т.д. Но это просто непрофессионально.

Надо понимать, что маг - это не Бог. Это всего лишь проводник тех или иных сил, потоков и т.д., для выполнения определенных поставленных перед ним задач. Т.е. это обычная работа по "заданию". И люди, которые попадают к такому магу, попадают к нему не случайно. Так складываются все обстоятельства.

Равновесие - это промежуточное состояние) К нему надо стремиться, но поддерживать его очень сложно да и не совсем может надо, пока есть куда двигаться))
Шуламит писал(а):Вопрос о том, должен или не должен практик решать за других - для нас тоже актуален.
Практик не имеет права принимать никаких решений за других.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Маринеска » 06 янв 2013, 04:41

боже, дети, зачем вы таки лезите в создание чего-то сложного,, редактировано модераторомДобавлено спустя 3 минуты 42 секунды:[/size]
смешными выглядите:)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
цементируйте картину дальше))) удачи :P

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
и это вам вдобавку..)) чтоб магия сахаром не казалась))) редактировано модератором
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
и ещё, на горе ближнего своего, возвышаться в своих способностьях, это по-лоховски..:) всем магам, это в открытую заяаляю:):) :) @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
добро- это бесплатно 8)

Старожил

Сообщение Alanariel » 06 янв 2013, 10:47

Шуламит
Вопрос о том, должен или не должен практик решать за других - для нас тоже актуален.
Нет не должен, так как это нарушение его свободы воли, "по умолчанию" он вас не просил ему помогать и вообще вмешиваться в его жизнь.
Завтра будет. Лучше.

Сообщение Шуламит » 06 янв 2013, 11:47

Даяна писал(а):)Тема изначально сильно отдает поиском лазейки для "Светлого практика", чтобы и волки сыты и овцы целы.
Да, наверное, действительно, может так показаться. :smile:
Нет, лазеек я никаких не ищу. Вопрос у меня возник потому, что часто встречаю подобные обряды. В связи с этим и решила обсудить, насколько они реально "белые" - для информации. @}->--
Даяна писал(а): А вот что или кто выступает в виде этой защиты - уже другой вопрос.
Понимаю, что другой, но всё же. Под словом "кто" вы имеете ввиду - когда закрываются другим человеком? Или не это?
Даяна писал(а):И "возврат" светлый маг никогда не делает, нет мести в светлых практиках. Есть сила Прощения, Милосердия и т.д., которые оказывают соответствующий эффект.
:wink:
И большое спасибо за информацию. @}->--

Alanariel
Согласна. :yes:

Ветеран

Сообщение Даяна » 06 янв 2013, 18:19

Шуламит писал(а):В связи с этим и решила обсудить, насколько они реально "белые" - для информации.
) Имхо, часто пишут "белый заговор" или обряд чисто для заманухи) Вроде как результат обещает, а чертей не привлекает) А то, что сам по себе заговор или ритуал несет разрушительное насильственное действие - это скромно опускается. Зачем народ пугать, если им хочется выглядеть белыми и пушистыми? Правда, никто не предупреждает в таких случаях, что незнание не избавляет от ответственности))
Шуламит писал(а):Понимаю, что другой, но всё же. Под словом "кто" вы имеете ввиду - когда закрываются другим человеком? Или не это?
Не это. В светлых традициях живые щиты из людей не используют, если эти люди не маги и не делают это сознательно, выполняя какую-то общую задачу. Кто - это может быть Мастер, ВС, святые и т.п., с которыми сотрудничает маг и которые, при определенных условиях, могут предоставить ему свою защиту.

Т.е. настоящие светлые практики на самом деле достаточно жестко ограничены в видах и способах воздействий. То, что сегодня в большом количестве бродит по сети под названием "белых" ритуалов, практик, заговоров и т.д. зачастую оказываются примерами простейшей бытовой магии, основанной на деревенской магии. А та, в свою очередь, берет свое начало в древнейших языческих ритуалах, когда людям помогали и темные и светлые силы, и их уважали и почитали одинаково. Т.е. фактически большинство заговоров, ритуалов, обрядов бытовой и любовной магии - это "серая" магия, как ее называют сейчас, где работают с обеими сторонами - и темной, и светлой. Такие специалисты раньше еще назывались двуручники.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Сообщение Шуламит » 06 янв 2013, 18:44

Даяна
Ещё раз большое спасибо за информацию! @}->-- @}->--
Даяна писал(а):То, что сегодня в большом количестве бродит по сети под названием "белых" ритуалов, практик, заговоров и т.д. зачастую оказываются примерами простейшей бытовой магии, основанной на деревенской магии.
Вот, кстати, да - это бывает очень заметно. И плюс к обряду добавляются инструменты из христианской традиции - например, церковные свечи, святая вода, слова "раб Божий" и "Аминь" в заговорах и так далее. В итоге получается смешанный ритуал.

Старожил

Сообщение Jaine » 06 янв 2013, 19:48

Прохожий писал(а): светлых приворотов в природе не бывает. Совсем. Если только не найдется такой экзот, что придет к практику за приворотом на самого себя.
Такое может быть.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Старожил

Сообщение Alanariel » 06 янв 2013, 19:49

Но практически это не запрещено, но я себе слабо представляю как это привернуть себя к самому себе.
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Jaine » 06 янв 2013, 19:52

Почему к себе? К другому. :smile:

Сообщение Шуламит » 06 янв 2013, 19:53

Если к другому - то подавление воли того человека получится.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 06 янв 2013, 19:53

Alanariel
не к себе, а к другому.
Приходит клиентка к магу и говорит, "приворожите меня пожалуйста к моему мужу алкоголику, а то я вот живу живу с ним, терпеть его не могу, мучаюсь...а так хоть и буду есть кактус, но зато с радостным выражением лица" .
Встречала подобные варианты )))

Сообщение Шуламит » 06 янв 2013, 19:56

Red Mercury
Да, интересный пример. :yes:
Но ведь и этот обряд не получится "белым". 8)

Старожил

Сообщение Alanariel » 06 янв 2013, 19:57

Red Mercury
А вон чего, я чего-то сразу не подумал о таком. Я пока таких не видел. :smile:
Завтра будет. Лучше.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 06 янв 2013, 19:58

Шуламит
совсем не получится. Совсем "белым" будет самостоятельный приворот практика к кому-то (самостоятельное убийство об стену не есть ЧМ).

Сообщение Шуламит » 06 янв 2013, 20:01

Red Mercury
А как же желание этого кого-то? Может, он не хочет, чтоб практик к нему привораживался? :smile:

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 06 янв 2013, 20:04

Шуламит
так можно спросить "слыш, ты не против?" да в общем то бредовая ситуация конечно)))

Старожил

Сообщение Jaine » 06 янв 2013, 20:05

Ладно! Коль уж тут начали приводить примеры из художественной литературы, и я приведу :smile:

Любви!
Кругом меня все любят, все счастливы
И радостны, а я одна тоскую;
Завидно мне чужое счастье, мама.
Хочу любить - но слов любви не знаю,
И чувства нет в груди;

Вот! Захотел человек влюбиться и пришёл за приворотом к светлому магу.

Старожил

Сообщение Alanariel » 06 янв 2013, 20:07

На самом деле ситуация приворените меня т к Васе, с точки зрения белизны, требует согласия Васи. Причем, если он сказал да, не понимая зачем он это делает, то такое да "засчитывается".
Завтра будет. Лучше.

Ответить