Терминалия писал(а):Solnechnaya
Эта старая семья папы и ребенок от первого брака, по началу принимала как своего, возилась и тп. Потом постоянно видела ее реакцию на моего появившегося ребенка - разве это справедливо после того как относилась я к ее ребенку ?
мое мнение, с каждым человеком строить отношение надо отдельно. С мужем отдельно, с его ребенком отдельно , а не в зависимости, как "та дама" к моему относится. Неважно как, ее проблемы. Ребенок - не она, а отдельная вполне живая личность. И либо сам ребенок не нравится, как человек, тогда от него можно отстранятся, либо, если ,допустим, нравится - строить с ним приятные обоим отношения.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Терминалия
Вам не надо было относиться к тому ребенку, как к своему, Вы ему не мать. Можете быть другом, понимающем приятелем, мачехой, кем угодно, но матерью нет. И вполне возможно, реакция настоящей мамы ребенка вызвана именно Вашими попытками занять ее место. Это Вы понимаете, что не займете....она нет.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Терминалия писал(а):Solnechnaya
Думала она будет не против , когда ее сын приезжает к свекрови и мой думала будет там же, она категорически хочет чтобы наши дети там приезжали отдельно.
и этот факт понятен. Ребенок едет общаться с бабушкой, мама не хочет, чтобы в тот период времени бабушка уделяла внимание кому-то еще.
У меня в моем детстве одни бабушка с дедушкой были моими единоличными, а вот других приходилось делить с двоюродным братом. Вернее делили бабушку, на деда желающих не нашлось. Ревновали и делили, и любили проводить с ней время порознь.
И друг с другом отдельно любили...а вот когда с ней и с ним вместе - войнушка была.