Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 фев 2013, 09:27

Veto4ka
Спасибо ,новинка ,для меня ,мы когда то были большой свернули -хохма как мы его резали ели ,а это легче и проще!
В начинку ,можно-1банка скумбрии ,лук ,сырок ,яйцо ,майонез
зделать салаьтик и намазать Ваши блинчики на МАСЛЯНИЦУ! :love:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 26 фев 2013, 09:43

Alarma
Фото загрузила. Пока искала в нете, столько еще разнообразных блюд из лаваша нашла))) А главное, что приготовление занимает минут 10-15. Как раз закуска для тех, кто спешит, или лень у плиты часами возиться, или для мужчин)))

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
А вот еще: Шаурма по-домашнему. Рецепт №41

лаваш
капуста
морковь
жареное мясо
огурцы
помидоры
майонез

Шинкуем капусту + тертая морковь.
Заправляем уксусом+сахар+соль
руками немножко жмем, чтоб помягче была и сочнее и пусть постоит полчасика. Можно крышкой прижать и тяжелым прижать. Как квасят капусту и банку с водой ставят, чтоб сок дала. Но это не обязательно.

Обжариваем мяско какое-нибудь кусочками.
Далее так:
На пласт лаваша клядем кусочки огурца, помидора, мяса, поливаем майонезиком и салат из капусты. Сворачиваем и готово. И иногда картошку-фри кладу собственного приготовления. Но кушать надо быстро, а то лаваш соком пропитывается и может развалиться :smile:

А можно не маленькую шаурму сделать, а просто рулет

Изображение

А еще на море ела нечто похожее - гирос называлось и еще разные необычные назания. Ток там в лепешке было. И плюс картошка-фри и морковь по-корейски.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 фев 2013, 09:58

Класс ,мои сегодня за Лавашом пойдут остальное все есть.. :smile:
Соблазнительница.. :smile:
псы..я серьезно спрашиваю ,нет у Вас сносок ,для репутации ?! В чем дело?!Я ужо искав искав и нету... :cry:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 26 фев 2013, 10:26

Балуйте своих домочадцев на здоровье! :love: Мне самой приятно, что пригодились рецептики :smile:

Не знаю, что с репкой не так. Вроде все норм было раньше, да и у других вижу. :shock:
Это у меня что и в других темах тоже нет сносок?
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 фев 2013, 10:40

Veto4ka
Я ,написала модератором ,но эт неделю уже ,я все хочу поставить ,спасибо ,а нету..У всех есть ,моей естественно у меня нет и Вашей ,вроде ,как Вы со мной на одном айпи,просто чудеса какие то ,это жи невозможно..



РЕЦЕПТ N42

Биточки "По Еврейски"

мясо ,или фарш-500гр
лук/репч-3шт
перец молотый
соль
муск/орех
яйца2шт
мука2ст,лож
масло раст.
Перекручиваем мясо , и лук ,солим перчим ,добавляем немного простой воды ,что б не был густым и жестким.(если мягкий не лить воды)
Теперь кляр.Размешиваем яйца с мукой ,солим немного (можно добавить в кляр 1ст лож.,пива! для нежности вкус)
Теперь ,ставим сковороду ,греем ,масло наливаем и столовой ложкой берем фарш и обмакиваем его в кляре ,а затем на сковороду и прижимая и ровняя ложкой -формируем биточки,Обжарить с двух сторон.Почаще менять масло на сковороде ,что б биточки были желтенькие и румяные !
Мои очень любят эти биточки ,рецепт семейный и уже много лет в ходу. :love:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 26 фев 2013, 12:37

Alarma писал(а):Veto4ka
Я ,написала модератором ,но эт неделю уже ,я все хочу поставить ,спасибо ,а нету..У всех есть ,моей естественно у меня нет и Вашей ,вроде ,как Вы со мной на одном айпи,просто чудеса какие то ,это жи невозможно..
Я, честно говоря не представляю, как этот IP работает. Знаю только, что он не у всех индивидуальный, а у разных людей один и тот же может быть :wall: И как он может быть один, если люди во-первых далеко друг от друга находятся, а во-вторых раньше была возможность в репку ставить... Точно чудеса :smile:
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 фев 2013, 12:56

Veto4ka
Я ,больше ,скажу ,я ж по форуму поискала ,Ваши сообщения ,для меня репки нет.. :smile: Видно ,прогнулась , много Вам ставлю.. :smile: И ,че я такой влюблённый!:-):-):-)
Так рецепт Оладушек.

РЕЦЕПТ N43 ОЛАДУШКИ.
Мука -500гр
Кефир(простокваша)-0,5л
соль немного ,}0,5ч ложки
сода1ч ложка
3яйца
капелька ванили или сахара ванильного.
НЕ КЛАСТЬ САХАРА!
повидло ,или фрукты ,с варенья.
сметана.
Сыплем муку ,соль ,соду ,яйца разбиваем и по немногу ,добавляем кефир ,размешивая тесто ,оно должно получиться ,как картофельное пюре ,не густое, и ваниль.
Теперь на горячую сковороду ,ложкой выкладываем блинчики (не крупные!!) и сверху быстро ,быстро чайной ложкой или повидло или фрукты ,можно сырые , а сверху еще накрываем тестом ,ложкой ровняя блинчик ,а потом прикрываем крышкой и на медленном огне жарим. ,с двух сторон и готово.Когда закрываете тестом сверху ,прячьте хорошо повидло иначе будет гореть.МОЖНО ВСЕ ДЕЛАТЬ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ ,КЛАСТЬ ДЕТСКИЙ ТВОРОЖОК СЛАДКИЙ ,ФРУКТЫ ,ПОВИДЛО ,ДА ЖЕ ТВЕРДЫЙ СЫР!!
Теперь ,с этим ,же тестом ,можно ,прямо в него высыпать почищенные порезанные яблоки и блинчики будут жариться ,уже с яблочками ,но добавьте и КОРИЦУ! яблоки ее ооочень любят !
Подать на стол ,рядом или мед или сметана ,а можно все сразу!!
8)

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 02 мар 2013, 12:00

А я к Вам с новым рецептиком)))
Рецепт №44 Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Игредиенты:

картофельное пюре
мясо (любое)
луковица
огурчики соленые
тесто слоеное (можно готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо (смазать лодочки)
сыр твердый (для посыпки лодочек, но можно и без него)

-мясо кусочками и лук обжариваем.
-размороженное тесто, если покупное) делим на 4 части(2 квадрата-8 лодочек)раскатываем в прямоугольник. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
-выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
-заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
-придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока и обмазываем взбитым яйцом,
- посыпаем сыром и в духовку минут где-то на 20-25

Изображение

Изображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 03 мар 2013, 11:57

Veto4ka
:wink: @}->--
Очень хороший и апетитный рецепт!

Хочу поделиться ,рецептом ,часто используемым и любимым ,отличная закуска и бутербродная паста!!

РЕЦЕПТ N45

Паштет из СЕЛЕДКИ!
1большая сельдь(соленая- селедка)
3-плавленных сырка
1луковица
1-сырая!иморковь
50гр ,сливочного масла
50-80гр ,майонеза
Фелировать селедку ,выбрать косточки и перекрутить на мясорубку ,раза 2, потом туда же перекрутить ,лук ,сырую!морковь и еще все вместе перемешать и перекрутить.
Далее потереть плавленные сырки ,сливочное масло не солить ,положить майонез ,перемешать и в холодильник.
Очень классная закуска под картошечку или на стол ,с белым и черным хлебом или ,как салат.
Приятного!

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 03 мар 2013, 22:16

Alarma, клево! :love:
Рецепт №46"Мраморный" куриный рулет

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубчика
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.

Изображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 03 мар 2013, 22:29

Veto4ka
Класс ,на 8Марта зделаю ,мои курятину обажают... @}->--
РЕЦЕПТ N47
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ.
Только сейчас сделала своим.
На 1кг моркови (сырой)
1стол/лож соли
2стол/лож уксуса
5стол/лож олии
1чайн/лож перца и красного и белого и черного
1головка чеснока..
Или сейчас продается смесь перцев ,для моркови по корейски.
Морковь почистить и потереть на длинной терке ,но можно и на мелкой обычной. Заправить всем и перемешать ,дать настоятся ,через 2часа марковь готова!
Так же точно маринуют и свеклу ,этим же рецептом!







ИзображениеИзображение







ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 03 мар 2013, 22:42

Alarma, Вы как знали, что я морковочку такую люблю! А вот сама ни разу не делала ее, теперь вот обязательно приготовлю :love:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Рецепт №48 Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.

Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.

Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Изображение
Последний раз редактировалось Veto4ka 04 мар 2013, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 03 мар 2013, 23:41

Veto4ka
На здоровье ешьте ,свекла еще лучше ,слаще и полезнее ,ее редко на рынке делают ,чаще морковь..
Классный рецепт! @}->--
РЦЕПТ N48
ЯЙЦО ПАШОТ
супер завтрак , делать легко ,как заварные пирожные ,главное знать секрет и наловчиться!
Нужно
1яйцо ,на порцию
Уксус-1стол ложк.(можно чуть меньше ,но класть обязательно ,яйцо лучше сварачивается)
соль
вода
Кипятим чистую воду литр ,что можно было сделать в кострюле водоворот ,воронку ,добавляем щипотку соли и уксус ,закипела вода ,разбиваем в черпак ,или чашечку яйцо , ,а любым предметом раскручиваем в кастрюле водоворот ,воронку очень быструю и выливаем быстро в центр ,яйцо ,варим ,до 1минуты




ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение

Далее вынисаем и окуратно выкладываем или на тарелку или на хлеб и делаем бутерброд.
Самые классные яйца ПАШОТ из домашних ,в них больше белка и витаминов и яркий желток..






ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 622
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 07 мар 2013, 10:21

о пользе домашней здоровой пищи @}->--

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... lOhvS-xyrA

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 07 мар 2013, 10:42

Спасибо Червячек! @}->-- Жаль ,что многие ,все больше топчут фасфуды и полуфабрикаты - травят себя и свою семью..

РЕЦЕПТ N50
СКУМБИЯ В ФОЛЬГЕ.
Филе скумбрии -600г-родна рыбка я делаю сразу несколько.
1/2лимона
2стол ,лож измельченого укропа
2варенных яйца
3стол/лож растительного масла.
ПОЛОВИНУ ПОДГОТОВЛЕННОЙ РЫБЫ (фелировать и разделить пополам)Уложить ,кожей вниз,на фольгу ,(я на фольгу ,еще пекарскую бумагу кладу ,что бы не пригорала крожица)Сбрызнуть ,мясо в разрезе-лимонным соком ,посыпать ркубленными яйцами ,укропом ,вокруг положить ломтики лука , и полить растительным маслом.
Сверху накрыть второй половинкой рыбы ,сверху ,положить ,пару колец моркови и лука ,можно лимона полудолек ..
Фольгу плотно завернуть ,положить на протвинь и поставить в духовку ,на 20-25мин ,200С
Точная такая же техника ,только другая начинка
Морковь-1шт
1луков
1-2ст лож укропа
спаржа зеленая
петрушка.
перец ,соль.,имбирь.
Выложить ,натертую морковь1/2 и лук в серед ну филе ,полив его с/лимона ,лук ,поперчить ,посолить ,укутать и в фольгу.
Время-30мин.
Этот рецепт ,подходит ,для запекания любой рыбы в фальге.




ИзображениеИзображениеп

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 07 мар 2013, 12:24

Рецепт №51 Коктейль «Пьяный банан»

Ингредиенты:
-Мороженое по вкусу
-Молоко 1 стакан
-Йогурт 125 г
-Бананы 1 штука
-Ликер сливочный 100 мл
-Ликер шоколадный 100 мл

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить тертым шоколадом и бананом.

Изображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 07 мар 2013, 12:40

Veto4ka
Спасибо!
Ням ням!! @}->--
Мороженное есть ,молоко есть ,сегодня наколупецаю!! :smile:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 07 мар 2013, 12:47

А еще вот такой рецепт блинчиков нашла, на днях хочу попробовать приготовить :smile:

Рецепт № 52 Ажурные блинчики


Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 07 мар 2013, 12:54

МАРГОРИТА - это коктейль содержащий текилу с добавлением сока лайма, апельсинового ликёра — Куантро (Cointreau) и льда.


Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий его появления и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Варианты пропорций коктейля Маргарита:

2:1:2 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма)
2:1:1 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью («Соленая корона» делается на основе сока лайма).


ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Veto4ka
Классный рецепт ,вот на Маслянницу и поробуем ,это 11марта старт и потом прощенное Воскресенье .. @}->--

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 07 мар 2013, 13:19

Alarma, по-любому :smile: Обычные я частенько готовлю, а вот с дырочками еще не было опыта)))

Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!

Изображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»