Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Азбука стихий.
- Ветеран
тайша странно, первая реакция - что-то делаете не так... когда руками землю трёте, какие в пальцах ощущения?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
В таком случае чувствую поверхностный слой земли как абсолютно живой организм состоящий из множества живых микроорганизмов ...хотя нельзя сказать ,что я чувствую руками, у меня как то происходит слияние с объектом ,а потом приходит понимание , иногда с виденьем одновременно ,но очень кратковременным.через руки восприятие как определённого потока энергии не возникает ,а вот ноги будто корни пускают в землю,но не берут из земли ,а отдают )) . Вот сейчас и хочу разобраться что и как и переключить сознание на отдачу в землю и переработку болячек и восполнением силой и здоровьем.. Буду благодарна если кто поделится имеющейся практикойglatcher писал(а):тайша странно, первая реакция - что-то делаете не так... когда руками землю трёте, какие в пальцах ощущения?

Вам пишу и понимаю уже ошибку в том ,что я землю всегда воспринимала через растительный мир ,а не как отдельный элемент ! Нужно по этой теме набраться знаний и попрактиковать ,очень заинтересовало!!! Спасибо!
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
А может матушка земля обидеться например? Мои предки всегда ругали нашу землю за неплодородность , и со злостью обрабатывали её. Может мне стоит поговорить с ней и попросить прощения ??? Задобрить как то ?Ренесми писал(а):тайша, Матушка Земля, воспринимает Вас также, как вы Её, и не более того. А проблемы у Вас могут быть такие в связи с подключками земными (не путать с подключением с Землёй), это из нижнего мира (мира мертвых, подземного и т.д.), я не знаю, как там в какой вере это называют. В общем ищите проблемы связанные с умершими. ИМХО конечно.

Про подключки интересная мысль, и было у меня это дело , но я чистилась рунами и не только ...должно быть всё в норме , хотя сделаю проверочку на всякий случай .
Спасибо

- Ветеран
вот это правильно, ноги "дышать" должны, если только отдавать, вы себя выкачаете. На выдохе ваша энергия уходит глубоко-глубоко в землю, на вдохе из самой глубины земли поднимается по ногам вверх. При развитой чувствительности вы заметите как стопы заработают. Я бы не акцентировалась именно на болячках, просто все лишнее и уже ненужное, с чем можно легко и радостно расстаться) и будет лучше после "укоренения" макушку "соединить" с небом. Тогда все будет в гармонии.ноги будто корни пускают в землю,но не берут из земли ,а отдают )) . Вот сейчас и хочу разобраться что и как и переключить сознание на отдачу в землю и переработку болячек и восполнением силой и здоровьем.
Пообщаться всегда стоит, и извиниться, спросить чего бы ей хотелось и прислушаться к ответу. Что бы вы ни делали это должно идти от души.А может матушка земля обидеться например? Мои предки всегда ругали нашу землю за неплодородность , и со злостью обрабатывали её. Может мне стоит поговорить с ней и попросить прощения ??? Задобрить как то ?
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Учитель школы ТМ
Ответ на этот вопрос есть здесь на 2 стр. 4-ый пост сверху.тайша писал(а):А может матушка земля обидеться например?

-
- Иногда заходит
Меня так вот накрывало разочек, на работе пока Думу думал додумал так, что счастье лилось через край аж! Прям реально радости полные штаны, я был готов уйти с работы и идти делать добро каждому встречному!=))) Интересно что вечером когда люди домой шли, медик сказала, что сегодня у многих женщин давление было, я тогда подумал что именно это причина моей эйфории?Прохожий писал(а):А это смотря что иметь в виду под понятием "Высшего". Стихиальные дУхи есть во многих Традициях, но это вряд ли высшие ... Некий Абсолют - тоже вряд ли. Не отрицая возможности существования Его я не склонен искать проявления Его воли везде. Основной же идеей стихийной магии является равноправие стихий в то время как понятие Высшего существа подразумевает иерархию некую. И возможность пойти против законов природы у этого "высшего". Так что как бы нам не хотелось иметь в друганах такого "высшего" но это невозможно. За неимением такового существа.Ренесми писал(а):есть такое понятие, как явление Высшего?О да, накрывает ... но может также накрыть и безусловной "ненавистью". У Стихий нет чувств в человеческом понимании, но есть реакция людей на такое наполнение энергиями. И чувство эйфории при этом очень часто возникает. Похоже на допинг от хорошего энергетика ... это когда такой набор энергий более-менее гармоничен и соответствует потребностям практика.Ренесми писал(а):Я почему спрашиваю о Любви, когда соединяются внутри все Стихии, чувство такое накрывает.. похоже на безусловную любовь,
А "безусловная ненависть" может накрыть тоже. Когда нарушишь естественный баланс, когда переберешь, когда ... тут уже надо говорить об определенной технике безопасности. И я о ней поговорю, обещаю. Единственно, что скажу сейчас, что при таком накрытии вполне реально приказать долго жить.
И самое главное тут, что я еще за месяца 5-7 поставил себе напоминание на эту дату, типо сегодня случится что-то необычное, случилось блин!=)))
Все может быть и быть все может!=)
-
- Иногда заходит
glatcher ! благодарю за ответ
Приму Ваши наставления к исполнению ! Сейчас читаю кн. " эгрегоры человеческого мира" где есть практика прокачки восходящего и нисходящего потока , то о чём вы говорите!!! Всё во время !
Ренесми !Спасибо
за то что обратили мое внимание на мою невнимательность ... Есть у меня недостаток ,цепляюсь за самоё вкусненькое ,интересненькое ,а простые ,значимые вещи упускаю из вида .
ПРОХОЖИЙ !
с интересом жду продолжения Вашей темы ! Многие люди могут проникаться ,растворяться в определённых стихиях , эти техники часто применяются в медитациях .Это можно назвать первый шаг . Какой следующий шаг в этой теме ? Используются ли при взаимодействии со стихиями заклинания, символика? или это только в мультиках ?

Ренесми !Спасибо

ПРОХОЖИЙ !

- Старожил
Будет продолжение. После 10-го, как домой вернусь.тайша писал(а):жду продолжения
Конечно используются. В качестве примера - viewtopic.php?f=217&t=83256&start=0#p2004537тайша писал(а):Используются ли при взаимодействии со стихиями заклинания, символика? или это только в мультиках ?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Иногда заходит
Спасибо ! Ваш пример показал использование стихийной магии с ритуальным подключением ,а это не для ленивых ))
Интересно Ваше мнение по Велесовой Книге – собрание магических текстов древних славян. Говорят , кто расшифрует древние языческие заклинания(утеряны) сможет управлять силами природы и обретет огромную власть. Неужели есть такие мыслеформы , заклятия ,которые могут обуздать стихийные силы? И библейские тексты являются не аллегорией ,а реальными событиями ?

Интересно Ваше мнение по Велесовой Книге – собрание магических текстов древних славян. Говорят , кто расшифрует древние языческие заклинания(утеряны) сможет управлять силами природы и обретет огромную власть. Неужели есть такие мыслеформы , заклятия ,которые могут обуздать стихийные силы? И библейские тексты являются не аллегорией ,а реальными событиями ?
- Старожил
Велесова книга ... какая? Их немало наплодили в последнее время.
Увы, это все подделки, смягчу утверждение - реконструкции. В меру отпущенной авторам фантазии и приобретенных ими знаний, услышанных слухов и т.д. Ни одной кощуны, а эти книги назывались кощунами, на сегодняшний день не сохранилось.
Велесовы, а также кощуны Макоши, Сречи и других персонажей общеславянского пантеона писались волхвами-кощунниками для жрецов.
Это не собрание магических текстов было а сборник мифов + сведения о требах и славлениях, были там и исторические сведения конечно ну и сведения по целительству. Жрецы всегда этим занимались. Целительством. Душ (в своем понимании) и тел.
Увы, это все подделки, смягчу утверждение - реконструкции. В меру отпущенной авторам фантазии и приобретенных ими знаний, услышанных слухов и т.д. Ни одной кощуны, а эти книги назывались кощунами, на сегодняшний день не сохранилось.
Велесовы, а также кощуны Макоши, Сречи и других персонажей общеславянского пантеона писались волхвами-кощунниками для жрецов.
Это не собрание магических текстов было а сборник мифов + сведения о требах и славлениях, были там и исторические сведения конечно ну и сведения по целительству. Жрецы всегда этим занимались. Целительством. Душ (в своем понимании) и тел.
Есть ... только вот надо ли таким увлекаться? Вторгаться такими заклятиями в тонкий механизм Природы - сломать то не долго а вот починить не всегда удается.тайша писал(а):Неужели есть такие мыслеформы , заклятия ,которые могут обуздать стихийные силы?
В большинстве своем. Только вот реальную подоплеку очень сложно отыскать под наслоениями комментариев богословов к каждому эпизоду...тайша писал(а): библейские тексты являются не аллегорией ,а реальными событиями ?
-
- Иногда заходит
Спасибо ! Ответы очень понятны .Извиняюсь за размытый вопрос по Велесовой книге. редактировано модератором по этой ссылке есть статья ,где очень кратенько упоминают о мистическом обществе в Петербурге ,во главе с А. Сукаладзев , так вот они имели древние скрижали которые называли Велесовой книгой ,по которым совершали разные обряды,читали заговоры и могли вызывать этим молнию и огонь. Конечно впечатляет этот факт ,хотя и не проверенный ,а может и ложный ,люди просто фокусы показывали )) .
И теперь ещё больше хочется вникнуть в азбуку стихий ! Спасибо что взяли на себя труд делиться такими интересными знаниями ! Умолкаю и жду продолжения ...
Полностью согласна с Вашим высказыванием ! Просто сама мысль ,что человек может обладать такой силой заставляет взглянуть на себя с другой стороны )) !Прохожий писал(а): .Есть ... только вот надо ли таким увлекаться? Вторгаться такими заклятиями в тонкий механизм Природы - сломать то не долго а вот починить не всегда удается.тайша писал(а):Неужели есть такие заклятия ,которые могут обуздать стихийные силы?
И теперь ещё больше хочется вникнуть в азбуку стихий ! Спасибо что взяли на себя труд делиться такими интересными знаниями ! Умолкаю и жду продолжения ...
-
- Иногда заходит
Ув. Прохожий не могли бы вы уточнить по поводу Фиери, в тех 5и книгах (серия Практические тренинги), что у него видел речь идет о базовых техниках и чистой энергетике, где там стихии? Или есть другие книги/Фиери? Возможно невнимательно смотрел, пойду перечитаю
- Победитель БЭ на ТМ
Re: Азбука стихий.
Так понимаю в Земле уже все заложено соотношение энергии и информации и влиять ты на Землю не можешь -она сама как бы составляет частицы нужного тебе....ты только можешь с ней взаимодействовать, но своего ничего не добавишь, вода есть возможность работать в разных направлениях- энергией и информационно, Воздух -так понимаю для насыщения энергией...но где здесь информация?...и самое главное почему в Огне существует только энергия- и почему не сохраняется информация? При целительстве всегда Огонь должен присутствовать? Так понимаю, что при любой работе со стихиями обязаны присутствовать все стихии?? просто в разных вариациях и порциях?Прохожий писал(а):Стихия – это ряд явлений характеризующихся одинаковым соотношением внутренней энергии и связующей ее информацией. Я различаю таковых четыре штуки. Земля – кристаллическая решетка – информации настолько много, что внутренняя энергия вся связана. Образец способен поглотить и связать еще немало энергии. У него есть плотность, граница и форма. Вода – соотношение информация(кластеры) и внутренняя энергия все еще в пользу информации но намного меньше чем у Земли. Поэтому при сохранении некой границы и плотности образец не способен поддерживать форму. Воздух – соотношение информация/энергия уже в пользу энергии. Образец не способен поддерживать не только форму, но и четкую границу, хотя сохраняет некую плотность. И Огонь – чистая энергия без оков информации. Энергия продуцируется во внешний мир, а информация трансформируется.
- Старожил
Совершенно верно. Разделение на стихии во многом условно. Принято для некоторого упрощения картины с целью сначала научиться выделять и управлять энергиями различного частотного спектра. По аналогии - детки не пишут буквы сразу, а начинают с петелек и палочек. А уж потом составляют из оных букву. Так и стихийник сначала учит "петельки и палочки" а уж потом составляет из них "букву" - осмысленное плетение различных энергий. Плетение и есть собственно то, что в других ветвях магии называют ритуалом, заклятием и т.д.Nardin писал(а):Так понимаю, что при любой работе со стихиями обязаны присутствовать все стихии?? просто в разных вариациях и порциях?
Воздух идеальная стихия для создания различных оморочек. А что такое оморочка? Это нужная магу информация (зачастую очень далекая от реальности) которая вкладывается в сознание жертвы. К примеру многочисленные вариации вызова "фагот" есть ни что иное как оморочка на стихии Воздуха. Высокая степень "свободной" энергии обеспечивает и дальнодействие и быстродействие и не требует от оператора существенных затрат собственной энергии при этом. Но - нестойкий сей морок.Nardin писал(а):Воздух -так понимаю для насыщения энергией...но где здесь информация?
Неверно, влиять на информацию заложенную в стихии Земля можно но очень трудозатратно. Инерционна эта стихия, воздействие проявляется очень медленно (в отличии от быстрого фагота), требуется непосредственный контакт жертвы с наговоренной землей зато результат очень стойкий и держится годами и десятилетиями.Nardin писал(а):Так понимаю в Земле уже все заложено соотношение энергии и информации и влиять ты на Землю не можешь -она сама как бы составляет частицы нужного тебе....ты только можешь с ней взаимодействовать, но своего ничего не добавишь,
Ее, информацию, просто хранить негде! Плазма, сиречь Огонь, совершенно неустойчива и переходит практически мгновенно в другие агрегатные состояния или стихии - дым (Воздух), расплав (Вода) и зола (Земля). Именно благодаря этому свойству Огонь так часто используют в целительстве, особенно при снятии наведенных программ. Информация болезни/порчи расщепляется и удаляется с продуктами горения.Nardin писал(а):главное почему в Огне существует только энергия- и почему не сохраняется информация?
-
- Участник
Re: Азбука стихий.
Здравствуйте Прохожий. Спасибо за доступное и простое обяснениеПрохожий писал(а):Совершенно верно. Разделение на стихии во многом условно. Принято для некоторого упрощения картины с целью сначала научиться выделять и управлять энергиями различного частотного спектра. По аналогии - детки не пишут буквы сразу, а начинают с петелек и палочек. А уж потом составляют из оных букву. Так и стихийник сначала учит "петельки и палочки" а уж потом составляет из них "букву" - осмысленное плетение различных энергий. Плетение и есть собственно то, что в других ветвях магии называют ритуалом, заклятием и т.д.Nardin писал(а):Так понимаю, что при любой работе со стихиями обязаны присутствовать все стихии?? просто в разных вариациях и порциях?Воздух идеальная стихия для создания различных оморочек. А что такое оморочка? Это нужная магу информация (зачастую очень далекая от реальности) которая вкладывается в сознание жертвы. К примеру многочисленные вариации вызова "фагот" есть ни что иное как оморочка на стихии Воздуха. Высокая степень "свободной" энергии обеспечивает и дальнодействие и быстродействие и не требует от оператора существенных затрат собственной энергии при этом. Но - нестойкий сей морок.Nardin писал(а):Воздух -так понимаю для насыщения энергией...но где здесь информация?Неверно, влиять на информацию заложенную в стихии Земля можно но очень трудозатратно. Инерционна эта стихия, воздействие проявляется очень медленно (в отличии от быстрого фагота), требуется непосредственный контакт жертвы с наговоренной землей зато результат очень стойкий и держится годами и десятилетиями.Nardin писал(а):Так понимаю в Земле уже все заложено соотношение энергии и информации и влиять ты на Землю не можешь -она сама как бы составляет частицы нужного тебе....ты только можешь с ней взаимодействовать, но своего ничего не добавишь,Ее, информацию, просто хранить негде! Плазма, сиречь Огонь, совершенно неустойчива и переходит практически мгновенно в другие агрегатные состояния или стихии - дым (Воздух), расплав (Вода) и зола (Земля). Именно благодаря этому свойству Огонь так часто используют в целительстве, особенно при снятии наведенных программ. Информация болезни/порчи расщепляется и удаляется с продуктами горения.Nardin писал(а):главное почему в Огне существует только энергия- и почему не сохраняется информация?
возникли вопросы.
1. что такое информация и принадлежит ли она к какой либо стихии?
2. и о стихии воды. Очень часто она используется в обрядах как элемент смывания (умирания, забвения) также как и элемент зарождения формироватия новой информации (жизни) (крещение к примеру)
может моя логика и долекая от магии,
но очень интересно услышать что вы думаете об этом элементе стихий.
- Собеседник
Прохожий позвольте добавить своё имхо на огонь :) Даже не имХо, а имо)) Буду благодарен за комментарий или поправку.
Начну с этой цитаты, с другого источника.
Невозможно чувствовать в себе энергию огня и придется воспоминаниям, переживать прошлые чувства или предвкушать будущие услалы.
Как у меня получилось ощутить и понять ИСТИННУЮ энергию огня:
Знаете... Когда я служил в армии то разговорился там с одним парнем. Он занимался боевыми искусствами с эзотерическим уклоном, в каком-то типо монастыре, под Одессой. Они учились входить в состояния разных животных, изучали стили боя обезьяны. Их мастер владел только этим стилем.
Были у них медитации. В солнечном сплетении они создавали желтый шар и пускали его в руках, ногах. Я так понимаю, они прочищали каналы, энергией огня. Также они учились набирать энергию огня. По сути эти шарики, перевоплощения в животных... У кого как не у животных, будет огня в избытке))
Зачем огонь в боевых искусствах? Я вот мне кажется понял. Ведь огонь это движение, по сути. Огонь это игра цвета и благодаря ему мы видим всё. Так вот... Когда наполняешься энергией огня, то ты начинаешь быстрее двигатся, не испытываешь лени, да и усталость не быстро возникает, повышается реакция, даже мышление ускоряется. В нескольких словах - появляется скорость, выносливость и активность.
Нооооо... Энергия воды... Она гасит огонь. В манипуре начинает возникать такое давящее чувство, такой дискомфорт. Возможно даже нервозность некоторая по рукам, ногам ну и по телу. Что бы этого не допустить, то нужно стараться не испытывать энергию воды. Покрайней мере, хотя бы очень очень мало. Старался совместить огонь, с энергией воздуха.
Теперь о том как почувствовать энергию огня:
У вас есть любимый вид спорта, где можно проявить скорость и активность? Что бы от скорости и активности зависел результат? Если да, то вот то состояние в которое вы входите для того, что бы быть эффективным в этом спорте, это и булет состоянием огня. Потому что, для того, что бы проявить скорость, вам нужно разжечь, манипуру, потом добавится восторг от анахаты. Анахата, наш воздух. Она будет расжигать огонь и потдерживать его ещё лучше. Но для начала, научится нужно не гасить его водой. Тоесть понизить наши телесные ощущения от внешней среды. Но так и получается)) Ведь если вы упадёте вовремя игры и счешете себе коленку, то вы боли не почувствуете особо.
Если нету спорта, то попросите, что бы кто-то побросал вам мячик. Вы увидете - для того что бы его нормально ловить, вам нужна энергия огня.
Так вы сможете выявить настоящую энергию огня в теле и поучится её контролировать, ражигать ещё больше, удерживать её после игры, и вызывать потом вне игры, для того, что бы... Ну для чего она будет нужна, вам виднее)))
Вот такой у меня опыт, если что поправьте. Если что, попробуйте и поделитесь что у вас получилось.
Я пробовал поразному, понять на физическом плане и проявить энергию огня. Вот счас получается как мне кажется. Но этот только капля.
Начну с этой цитаты, с другого источника.
Энергия огня, это значит быть здесь и сейчас. Это прошлое, будущее и настоящее в одном моменте СЕЙЧАС. Кстати от сюда и цифра огня - трёшка )Еще одна задача Огня - это утилизация Времени, вернее, уборка за ним.
Невозможно чувствовать в себе энергию огня и придется воспоминаниям, переживать прошлые чувства или предвкушать будущие услалы.
Как у меня получилось ощутить и понять ИСТИННУЮ энергию огня:
Знаете... Когда я служил в армии то разговорился там с одним парнем. Он занимался боевыми искусствами с эзотерическим уклоном, в каком-то типо монастыре, под Одессой. Они учились входить в состояния разных животных, изучали стили боя обезьяны. Их мастер владел только этим стилем.
Были у них медитации. В солнечном сплетении они создавали желтый шар и пускали его в руках, ногах. Я так понимаю, они прочищали каналы, энергией огня. Также они учились набирать энергию огня. По сути эти шарики, перевоплощения в животных... У кого как не у животных, будет огня в избытке))
Зачем огонь в боевых искусствах? Я вот мне кажется понял. Ведь огонь это движение, по сути. Огонь это игра цвета и благодаря ему мы видим всё. Так вот... Когда наполняешься энергией огня, то ты начинаешь быстрее двигатся, не испытываешь лени, да и усталость не быстро возникает, повышается реакция, даже мышление ускоряется. В нескольких словах - появляется скорость, выносливость и активность.
Нооооо... Энергия воды... Она гасит огонь. В манипуре начинает возникать такое давящее чувство, такой дискомфорт. Возможно даже нервозность некоторая по рукам, ногам ну и по телу. Что бы этого не допустить, то нужно стараться не испытывать энергию воды. Покрайней мере, хотя бы очень очень мало. Старался совместить огонь, с энергией воздуха.
Теперь о том как почувствовать энергию огня:
У вас есть любимый вид спорта, где можно проявить скорость и активность? Что бы от скорости и активности зависел результат? Если да, то вот то состояние в которое вы входите для того, что бы быть эффективным в этом спорте, это и булет состоянием огня. Потому что, для того, что бы проявить скорость, вам нужно разжечь, манипуру, потом добавится восторг от анахаты. Анахата, наш воздух. Она будет расжигать огонь и потдерживать его ещё лучше. Но для начала, научится нужно не гасить его водой. Тоесть понизить наши телесные ощущения от внешней среды. Но так и получается)) Ведь если вы упадёте вовремя игры и счешете себе коленку, то вы боли не почувствуете особо.
Если нету спорта, то попросите, что бы кто-то побросал вам мячик. Вы увидете - для того что бы его нормально ловить, вам нужна энергия огня.
Так вы сможете выявить настоящую энергию огня в теле и поучится её контролировать, ражигать ещё больше, удерживать её после игры, и вызывать потом вне игры, для того, что бы... Ну для чего она будет нужна, вам виднее)))
Вот такой у меня опыт, если что поправьте. Если что, попробуйте и поделитесь что у вас получилось.
Я пробовал поразному, понять на физическом плане и проявить энергию огня. Вот счас получается как мне кажется. Но этот только капля.
- Ветеран
Для вас истинную? )Dial писал(а):Как у меня получилось ощутить и понять ИСТИННУЮ энергию огня:
Почему сразу гасит? Огонь и Вода - пар на выходе, очень серьезная и мощная штука. ) Вопрос в пропорциях.Нооооо... Энергия воды... Она гасит огонь. В манипуре начинает возникать такое давящее чувство, такой дискомфорт.
Недавно говорил с одним человеком на тему стихий.. Вот снова вижу - идет разделение на более ценные, более хорошие.. А они все равнозначны. И в каждом человеке, в идеале, находятся в равных пропорциях. После того, как человек преодолел зодиакальные влияния.
Различные задачи требуют активизации разных стихий. Потом - снова в норму, в идеале. Развивать одну - создавать перекос, а там и на физике потом болячки пойдут. Человек, которые занимается единоборством - он в этом режиме махания руками-ногами постоянно находится? Нет. Ему нужно энергетически активизироваться на какое-то время, а потом придти в норму. А не развивать в себе доминирующую стихию. А Огонь - это и есть энергия. В чистом виде. Как земля - материя, без которой не будет Огня, как Вода, без которой Земля будет бесплодной и т.д. Все связано.
- Собеседник
ATOR
Разве что, направить свои сылы, что бы сначало научится пользоватся огнём, потом водой или наоборот и т.д. Что бы как сороконожка, незапутатся. Ведь в школе учатся писать сначало буквы, потом слова, потом правила и т.д.
Главное правильно и окуратно этим пользоваться. Чувствую может на здоровье отразится. По этой причине, у многих возможно возникают болезни желудочно кишечного тракта.
А как огонь, может быть энергия в чистом виде? Мне это трудно понять.
Но что интересного в огне... Он совмещает в себе дуалности. Энергия одна но дуальна изначально. Тоесть он и добро и зло. Ну как бы даёт жизнь и забирает у тех, кто слишком близко подойдёт. В нем совмещается и дуальность и равновесие. Тоесть равновесие в том, что нужно держать растояние по отношение к нему - далеко плохо и близко плохо.
Большое спасибо. Надо было выразится по-другому)) Я имел ввиду, что можно думать что ты сейчас находишься в энергии огня, но посути там будет больше чего-то другого. Я как бы предложил тест, для проверки и доя того, что бы можно было научится выходить в эту энергию и научится ею управлять в себе.Для вас истинную? )
Я абсолютно не разделяю. Я полностью согласен с этим и думаю также:Недавно говорил с одним человеком на тему стихий.. Вот снова вижу - идет разделение на более ценные, более хорошие.. А они все равнозначны. И в каждом человеке, в идеале, находятся в равных пропорциях. После того, как человек преодолел зодиакальные влияния.
, но не написал этого. Ну разве что, между строк. Типо "если в активной ситуации будет мало огня, то можно не достичь желаемой цели"Различные задачи требуют активизации разных стихий. Потом - снова в норму, в идеале. Развивать одну - создавать перекос, а там и на физике потом болячки пойдут. Человек, которые занимается единоборством - он в этом режиме махания руками-ногами постоянно находится? Нет.
Разве что, направить свои сылы, что бы сначало научится пользоватся огнём, потом водой или наоборот и т.д. Что бы как сороконожка, незапутатся. Ведь в школе учатся писать сначало буквы, потом слова, потом правила и т.д.
Спасибо за мысль!Почему сразу гасит? Огонь и Вода - пар на выходе, очень серьезная и мощная штука. ) Вопрос в пропорциях.
Главное правильно и окуратно этим пользоваться. Чувствую может на здоровье отразится. По этой причине, у многих возможно возникают болезни желудочно кишечного тракта.
Согласен полностью, но кое-что понять трудно.А Огонь - это и есть энергия. В чистом виде. Как земля - материя, без которой не будет Огня, как Вода, без которой Земля будет бесплодной и т.д. Все связано.
А как огонь, может быть энергия в чистом виде? Мне это трудно понять.
Но что интересного в огне... Он совмещает в себе дуалности. Энергия одна но дуальна изначально. Тоесть он и добро и зло. Ну как бы даёт жизнь и забирает у тех, кто слишком близко подойдёт. В нем совмещается и дуальность и равновесие. Тоесть равновесие в том, что нужно держать растояние по отношение к нему - далеко плохо и близко плохо.
- Ветеран
есть северная и южная линия. Огонь культивируют в северной, люди учились выживать в суровых условиях постледникового периода.Зачем огонь в боевых искусствах?
это в любой стихии проявляется..вода - колыбель жизни и цунами, воздух - смерчи, тайфуны и дыхание. Их (стихий) избыток всегда разрушителен, так же как и недостаток. Поэтому равновесие - это залог долгой жизни)Но что интересного в огне... Он совмещает в себе дуалности. Энергия одна но дуальна изначально. Тоесть он и добро и зло. Ну как бы даёт жизнь и забирает...
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Ну так если так магия интересует, то именно сочетания стихий и помогает все это понять. Как ваш друг спортсмен делает, что выходит в эту энергию? Перед соревнованиями трескает побольше мяса, чтобы было топливо, а активация - уже не нервном уровне происходит, через мозг.Dial писал(а):Я как бы предложил тест, для проверки и доя того, что бы можно было научится выходить в эту энергию и научится ею управлять в себе.
Это да. Но мало Огня = мало энергии.Типо "если в активной ситуации будет мало огня, то можно не достичь желаемой цели"
Да не за что. А так, да.. может и поэтому. Пара много, а выхода нет, вот и коррозирует внутри.Спасибо за мысль!
К слову, у многих народцев стихии другие названия имеют, среди них есть и жар, и холод, и пар, и влага..
Может, но это уже дело Божие, а не человеческое. На нашем земном уровне - нет, ну или только святым доставались отдельные дары. А так - из ничего ничего не берется. На нашем уровне.А как огонь, может быть энергия в чистом виде? Мне это трудно понять.
Любая стихия может быть и добром и злом. Для человека. Вода в пустыне - это одно. Вода в виде ливня в Сочи - совсем другое. Да и земля... Ну а ураганные ветер, в сочетании с землей тоже много бед может натворить.Но что интересного в огне... Он совмещает в себе дуалности. Энергия одна но дуальна изначально. Тоесть он и добро и зло. Ну как бы даёт жизнь и забирает у тех, кто слишком близко подойдёт. В нем совмещается и дуальность и равновесие. Тоесть равновесие в том, что нужно держать растояние по отношение к нему - далеко плохо и близко плохо.
Но, повторюсь, не случайно венчающий Старшие Арканы - Мир, чаще всего выражается именно так.. Хотя в данный и прикольного масонства добавили, я про карлега-шута. Показательного. За которым - пустота. )
Но тут главное - именно то, что четыре стихии сбалансированы. Это и есть состояние мира, на материальном уровне, земном.

- Собеседник
glatcher
А что может жить в огне из нашего земного мира? Ничего. Этим вот огонь и рождает особое внимание к себе у меня сейчас.
ATOR
Но не суть. Среди вегитарианцев есть олимпийские чемпионы и даже когда я был вегитарианцем, то активности и реакции у меня было больше чем сейчас (вроди бы) Реакция была лучше, так точно.
Бывает человек и витамины кушает и питание идеально сбалансировано, но энергия у него, как бы заквашивается. Огня не хватает или он гасится. Бегать то он может и выносливый, но по жизни он пасивный.
Как это может быть стихией??? Это производные ведь. Хотя если так думать, то традиционные стихии, тоже в какомто смысле производные от чего-то.
Вот взять например холод. Нужно совсем другое представление о мире иметь, что бы назвать его первородной стихией.
ATORэто в любой стихии проявляется..вода - колыбель жизни и цунами, воздух - смерчи, тайфуны и дыхание. Их (стихий) избыток всегда разрушителен, так же как и недостаток. Поэтому равновесие - это залог долгой жизни)
Ну как в любой... Воздух навредить не может сам. Лишь только примеси и отсутствие воздуха. Вода... Ну впринцепи если, человек будет несколько месяцев по шею проведёт в воле и не вылезет, то начнутся не обратимые проблемы с кожей. Хотя рыбы живут всю жизнь в воде. В чистом виде им вода не вредит.Любая стихия может быть и добром и злом. Для человека. Вода в пустыне - это одно. Вода в виде ливня в Сочи - совсем другое. Да и земля... Ну а ураганные ветер, в сочетании с землей тоже много бед может натворить.
А что может жить в огне из нашего земного мира? Ничего. Этим вот огонь и рождает особое внимание к себе у меня сейчас.
ATOR
Интересный взгляд на мир, у того кто изобразил карту. Мол, для того, что бы стихии пришли в гармонию, нужно отдатся спонтанности, воли божьей, уйти в дзен и т.д.Но, повторюсь, не случай венчающий Старшие Арканы - Мир, чаще всего выражается именно так.. Хотя в данный и прикольного масонства добавили, я про карлега-шута. Показательного. За которым - пустота. )
Ну как друг)) Служили в одной части.Как ваш друг спортсмен делает, что выходит в эту энергию? Перед соревнованиями трескает побольше мяса, чтобы было топливо, а активация - уже не нервном уровне происходит, через мозг.
Но не суть. Среди вегитарианцев есть олимпийские чемпионы и даже когда я был вегитарианцем, то активности и реакции у меня было больше чем сейчас (вроди бы) Реакция была лучше, так точно.
Бывает человек и витамины кушает и питание идеально сбалансировано, но энергия у него, как бы заквашивается. Огня не хватает или он гасится. Бегать то он может и выносливый, но по жизни он пасивный.
Это доя меня аобще разрыв мозга и всех шаблонов вместе с ним. Так же как система У-Син.К слову, у многих народцев стихии другие названия имеют, среди них есть и жар, и холод, и пар, и влага..
Как это может быть стихией??? Это производные ведь. Хотя если так думать, то традиционные стихии, тоже в какомто смысле производные от чего-то.
Вот взять например холод. Нужно совсем другое представление о мире иметь, что бы назвать его первородной стихией.
Особенно мне интересна материализация из ничего))) На мой взгляд это будет равносильно сильнейшему взрыву. Ведь если так подумать, то в нашей галактике всё в строжайшем равновесии и посчитано до милиграмма. Добавь хоть одну песчинку из не откуда и получится перекос.А так - из ничего ничего не берется. На нашем уровне.
Модно еще думаю сказать, абсолютного здоровья. Но этого быть не может. Ну разве что в легендах о различных монахах. Всеровно равновесие в теле человека будет нарушатся и стихии будут давать перекос. Как не крути.Но тут главное - именно то, что четыре стихии сбалансированы. Это и есть состояние мира, на материальном уровне, земном.
-