Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Помогите мне не верить...
- Собеседник
Джазминда, из разных источников составил наилучшее, для себя, определение кармы и как её исправить. Попробуйте это принять, думаю вам поможет;)
Карма есть влияние наших прошлых действий на условия и образ нашей жизни в настоящем и будущем. Закон кармы ни наказывает, ни награждает, но безошибочно и бесстрастно обращает все другие законы в том направ¬ле¬нии, которое определяется нашими поступками. Это не «судьба», не слепой рок, действующий «по воле богов». Все зависит только от нас!
Очень трудно, а, скорее всего, невозможно, адекватно описать сущность кармического закона. В человеческом сознании может быть отражен лишь общий принцип действия кармы, внутренний же механизм этого действия нам пока(?) недоступен. Единственное, что остается, это прибегнуть к методу аналогии и ограничиться описанием внешних кармических проявлений. К счастью, для практических целей большего и не надо.
Нет, такой вещи, как кармический долг, не существует — в том смысле, который предполагает твой вопрос.
Долг — это то, что обязательно должно быть возвращено. Ты ничего не обязан делать.
Но все-таки есть определенные вещи, которые ты хочешь сделать, которые ты выбираешь пережить. И некоторые из этих решений зависят от того, что тебе довелось испытать прежде.
Если карма — это внутреннее желание быть лучше, быть больше, развиваться и расти и смотреть на события и опыт прошлого как на меру этого роста, тогда да, карма действительно существует.
Но для этого ничего не требуется. Никогда ничего не требовалось. Ты являешься, и всегда был, существом свободного выбора.
В зависимости от того, что и как мы делаем, карма бывает «плохая» или «хорошая». Возьмем, к примеру, квартиру, в которой вы живете. Что будет, если вместо того, чтобы каждую неделю производить в ней генеральную уборку, а каждые несколько лет делать ремонт, вы станете повсюду мусорить, плевать на пол, сморкаться в портьеры, обрывать обои и бить на кухне кафель?
Правильно. Из уютного комфортабельного жилища, ваша квартира превратится в вонючую помойную яму. Нечто подобное происходит и с нашим «духовным домом», то есть местом на «высших» Планах, где обитает «Эго» того или иного человека. Поразительно, но что касается земной квартиры, здесь большинство из нас стремятся соблюдать чистоту и порядок, что же до «жилища духовного», то там мы позволяем себе плевать, мусорить, и даже мочиться мимо унитаза, подобно булгаковскому Шарикову. Странно, не правда ли?!.
Производя те или иные действия, испытывая те или иные чувства, размышляя и фантазируя, мы составляем своего рода программу, которая впоследствии станет уп-рав¬лять нашими мыслями, эмоциями, поступками. Эта программа и будет определять нашу карму. Испытывая в настоящем те или иные негативные проявления, мы вкушаем плоды нашей «плохой» кармы; испытывая проявления позитивные, мы вкушаем плоды «хорошей» кармы. Точно так же, совершая в настоящем «плохие» или «хорошие» действия, мы готовим для себя свою будущую судьбу, соответственно «плохую» или «хорошую»…
Закономерный вопрос: что делать для того, чтобы нейтрализовать действие «плохой» кармы и активизировать карму «хорошую»? Столь же закономерный ответ: нужно развивать в себе как можно больше положительных качеств и делать все возможное, (и невозможное), для искоренения качеств негативных. Думаю, о том, «что такое хорошо и что такое плохо», говорить излишне. По отношению к самому себе, нужно стремиться к совершенству, развиваться духовно и нравственно. По отношению к другим людям, необходимо придерживаться «золотого правила»: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы причиняли тебе, (если, конечно, вы не садо-мазохист).
Карма есть влияние наших прошлых действий на условия и образ нашей жизни в настоящем и будущем. Закон кармы ни наказывает, ни награждает, но безошибочно и бесстрастно обращает все другие законы в том направ¬ле¬нии, которое определяется нашими поступками. Это не «судьба», не слепой рок, действующий «по воле богов». Все зависит только от нас!
Очень трудно, а, скорее всего, невозможно, адекватно описать сущность кармического закона. В человеческом сознании может быть отражен лишь общий принцип действия кармы, внутренний же механизм этого действия нам пока(?) недоступен. Единственное, что остается, это прибегнуть к методу аналогии и ограничиться описанием внешних кармических проявлений. К счастью, для практических целей большего и не надо.
Нет, такой вещи, как кармический долг, не существует — в том смысле, который предполагает твой вопрос.
Долг — это то, что обязательно должно быть возвращено. Ты ничего не обязан делать.
Но все-таки есть определенные вещи, которые ты хочешь сделать, которые ты выбираешь пережить. И некоторые из этих решений зависят от того, что тебе довелось испытать прежде.
Если карма — это внутреннее желание быть лучше, быть больше, развиваться и расти и смотреть на события и опыт прошлого как на меру этого роста, тогда да, карма действительно существует.
Но для этого ничего не требуется. Никогда ничего не требовалось. Ты являешься, и всегда был, существом свободного выбора.
В зависимости от того, что и как мы делаем, карма бывает «плохая» или «хорошая». Возьмем, к примеру, квартиру, в которой вы живете. Что будет, если вместо того, чтобы каждую неделю производить в ней генеральную уборку, а каждые несколько лет делать ремонт, вы станете повсюду мусорить, плевать на пол, сморкаться в портьеры, обрывать обои и бить на кухне кафель?
Правильно. Из уютного комфортабельного жилища, ваша квартира превратится в вонючую помойную яму. Нечто подобное происходит и с нашим «духовным домом», то есть местом на «высших» Планах, где обитает «Эго» того или иного человека. Поразительно, но что касается земной квартиры, здесь большинство из нас стремятся соблюдать чистоту и порядок, что же до «жилища духовного», то там мы позволяем себе плевать, мусорить, и даже мочиться мимо унитаза, подобно булгаковскому Шарикову. Странно, не правда ли?!.
Производя те или иные действия, испытывая те или иные чувства, размышляя и фантазируя, мы составляем своего рода программу, которая впоследствии станет уп-рав¬лять нашими мыслями, эмоциями, поступками. Эта программа и будет определять нашу карму. Испытывая в настоящем те или иные негативные проявления, мы вкушаем плоды нашей «плохой» кармы; испытывая проявления позитивные, мы вкушаем плоды «хорошей» кармы. Точно так же, совершая в настоящем «плохие» или «хорошие» действия, мы готовим для себя свою будущую судьбу, соответственно «плохую» или «хорошую»…
Закономерный вопрос: что делать для того, чтобы нейтрализовать действие «плохой» кармы и активизировать карму «хорошую»? Столь же закономерный ответ: нужно развивать в себе как можно больше положительных качеств и делать все возможное, (и невозможное), для искоренения качеств негативных. Думаю, о том, «что такое хорошо и что такое плохо», говорить излишне. По отношению к самому себе, нужно стремиться к совершенству, развиваться духовно и нравственно. По отношению к другим людям, необходимо придерживаться «золотого правила»: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы причиняли тебе, (если, конечно, вы не садо-мазохист).
- Участник
Re: Помогите мне не верить...
Да, аналогии часто присутствуют в предметах и технологиях, создаваемых человеком и этот процесс взаимовстречный. Но по результативности всё-равно выделяются лидеры. Раз внутри структуры(или игры) проявляется и есть неравенство, значит говорить о равенстве частного и общего нелепо. Возможно есть компенсационные механизмы внутри структуры(чаще внешние), но это никак не пустые лажовые лозунги равенства с внешним.Siegfried писал(а):аналогии с реальным миром и его возможным устройством
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Почему вы решили, что вы составляете программу? Вашу программу могут предсказать до того момента, когда для вас "создание" нужной программы станет необходимостью.Blake писал(а):Производя те или иные действия, испытывая те или иные чувства, размышляя и фантазируя, мы составляем своего рода программу, которая впоследствии станет уп-рав¬лять нашими мыслями, эмоциями, поступками. Эта программа и будет определять нашу карму.
Это ставит под большое сомнение возможность оценок и манипуляций с Кармой.
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)
- Посетитель
Blake, многое из сказанного очень близко и к моему пониманию кармы.
Джазминда, но судьба многовариантна, может, начав работать над собой, мы меняем плохую карму на хорошую, и как следствие самый возможный вариант развития событий на другой менее вероятный.
Давно думала над фразой "от судьбы не уйти", думаю это так, человек имеет определённые качества, привычки и т.п., они неосознанно управляют его жизнью. Избежал опасности один раз, она всё равно с большой вероятностью случиться вновь.
Но осознанно работая над собой человек не уходит от судьбы, а меняет её. Просто вся сложность заключается в том, что большинство людей не хотят ничего менять, просто слепо идут по жизни. Но бывают переломные моменты, в которые человеку приоткрываются глаза, и тогда он может выбрать жить, как прежде или начать духовные поиски. Но это только ИМХО.
Джазминда, но судьба многовариантна, может, начав работать над собой, мы меняем плохую карму на хорошую, и как следствие самый возможный вариант развития событий на другой менее вероятный.
Давно думала над фразой "от судьбы не уйти", думаю это так, человек имеет определённые качества, привычки и т.п., они неосознанно управляют его жизнью. Избежал опасности один раз, она всё равно с большой вероятностью случиться вновь.
Но осознанно работая над собой человек не уходит от судьбы, а меняет её. Просто вся сложность заключается в том, что большинство людей не хотят ничего менять, просто слепо идут по жизни. Но бывают переломные моменты, в которые человеку приоткрываются глаза, и тогда он может выбрать жить, как прежде или начать духовные поиски. Но это только ИМХО.
- Участник
Почему вы так решили?Jerill писал(а):но судьба многовариантна
- Посетитель
Джазминда, а почему бы и нет. Гадания ведь тоже не всегда сбываются, потому что, гадающий видит только один или два варианта развития событий, обычно наиболее вероятные. Я верю, что мы сами творим свою судьбу. Есть моменты, они как развилки на дороги, и от наших решений зависит в какую сторону мы пойдём. А тот, кто в это не верит, теряет над судьбой власть, и уже она управляет им.
Да, ещё на счёт гаданий, если бы был только один вариант судьбы, тогда ошибки в гадании зависели бы только от опыта и способностей гадающего, но это не так. Ошибалась даже Ванга, хотя её считают очень авторитетной. Ещё говорят, линии на руках меняются в течении жизни, одни исчезают, другие становятся более чёткими, есть над чем подумать. И в темах ИП, многие хотят услышать чёткий ответ, но не всегда его получают, им часто дают только направление в котором двигаться, а многое зависит уже от них самих, от желания совершенствоваться и работать над собой. В этом и заключается сила, она сильнее возможной судьбы. Как-то так, не могу более понятно и красиво изложить, то что думаю и чувствую.
Да, ещё на счёт гаданий, если бы был только один вариант судьбы, тогда ошибки в гадании зависели бы только от опыта и способностей гадающего, но это не так. Ошибалась даже Ванга, хотя её считают очень авторитетной. Ещё говорят, линии на руках меняются в течении жизни, одни исчезают, другие становятся более чёткими, есть над чем подумать. И в темах ИП, многие хотят услышать чёткий ответ, но не всегда его получают, им часто дают только направление в котором двигаться, а многое зависит уже от них самих, от желания совершенствоваться и работать над собой. В этом и заключается сила, она сильнее возможной судьбы. Как-то так, не могу более понятно и красиво изложить, то что думаю и чувствую.
- Участник
Ммм..., я бы сказала, что гадающий видит только то, что ему показывают "высшие" в рамках его таланта(назначенного высшими) к гаданиям.Jerill писал(а):потому что, гадающий видит только один или два варианта развития событий
Т.е. гадающий полностью в зависимости от "высших" и... своей судьбы.
Ванге было назначено "высшими"(она их очень слушалась) предсказывать с вероятностью 72%.
В мире, где всё взаимосвязано и есть семь миллиардов потенциально желающих что-то изменить, мало шансов на успех в "выборе судьбы".
- Посетитель
Джазминда, да,желающих много. Но большинство желающих своим желанием и ограничиваются, а реально изменяют судьбу единицы, а остальные противоборствуют своей судьбе, а стоит лишь научиться видеть другой путь и идти им. Но пока борешься со своей настоящей судьбой, никогда не сможешь посмотреть на ситуацию со стороны, как независимый наблюдатель, и увидеть другой путь.
- Новичок
Карма, на мой взгляд - это определённый "список" ситуаций жизни человека, где он должен сделать свой выбор. И это здорово, что есть такой механизм, который сам подбрасывает ситуации для раскрытия света с своей душе. Если вы совершенствуетесь, и делаете верные выводы, то многие вещи в карме меняются. ДА тела людские умирают и это факт, но прыгнуть под машину сейчас, или продолжать жить? - выбор самого человека предопределяет очень многое. Допустим Бог вашей душе для развития решил дать 2 ребёнка. Но как и когда, решаете во многом вы. А если глупый человек делает всё время аборты (и это тоже выбор человека), то будут последствия. Не бойтесь предопределённости, зная что-то(раз уж узнали) вы можете управлять процессом. Даже многие ясновидящие говорят об исходе той или иной ситуации, но они говорят на данный момент, при раскладе что есть пока. А прошло время и ваш выбор изменился, вы изменились и жизнь может подкинуть совсем другое) НА собственном опыте знаю.Джазминда писал(а):Я начала темы в разделе "философия", но захотелось получить помощь взглянув на проблему с другой стороны...
Помогите мне не верить в неизменность Кармы и предопределённость всего на свете...

Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!
- Старожил
Jerill
Ну почему большинство... Есть целая прослойка (класс) населения каждой страны, который со спокойной душой каждый день изменяет свою судьбу и чужие. Другое дело, они не светятся и делают это в тихую никому не говоря, как говорится меньше знаешь крепче спишь ^__^Но большинство желающих своим желанием и ограничиваются, а реально изменяют судьбу единицы, а остальные противоборствуют своей судьбе, а стоит лишь научиться видеть другой путь и идти им.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
- Участник
Эти единицы впустят, например, вас в свой "клуб"?Jerill писал(а):реально изменяют судьбу единицы
Это не ясновидящие - это просто видящие, как подавляющее большенство гадающих. И делать вывод о разновариантности в судьбах на основании факта гаданий недостаточно талантливых видящих, считаю, неправильным и наивным выводом.Азорель писал(а):ясновидящие
Ясновидящий - это тот, кто талантлив предвидеть единственный(который случится) правильный результат.
- Иногда заходит
Джазминда писал(а):Я начала темы в разделе "философия", но захотелось получить помощь взглянув на проблему с другой стороны...
Помогите мне не верить в неизменность Кармы и предопределённость всего на свете...
Отвечу в духе одного извествного писателя...
Я сделаю так, что Вы перестанете в это верить на 1000000% и наконец-то заживёте как надо, как мечтается. Сказка будет, а не жизнь...
Правда есть одно маленькое условие - нельзя, не прикаких условиях думать о карме и предопределённости.
Если не получиться, то спросите меня, что делать дальше.
...не существует правил без исключений.
- Учитель школы ТМ
Джазминда
А как лично на вас и вашу жизнь карма влияет? Что вас убедило в том, что это именно карма? ну и если вы твёрдо убеждены, зачем вам разубеждаться?
А как лично на вас и вашу жизнь карма влияет? Что вас убедило в том, что это именно карма? ну и если вы твёрдо убеждены, зачем вам разубеждаться?
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Участник
RAZUZя извиняюсь, но я посмотрела на вашу аватарку и мне непонятно почему вас не устраивает голова человека. Рептилоиды вам ближе? Сомнения у меня, что, ну, прям всё они сделают для человеческого счастья.
Ничего не имею против Атлантиды с Египтом, но я категорически против "чужих".
По-этому стараюсь сомневаться, но всё меньше и меньше.
Ничего не имею против Атлантиды с Египтом, но я категорически против "чужих".
Целиком и полностью.Delta писал(а):А как лично на вас и вашу жизнь карма влияет?
А что или кто? (Только, пож, не о сознании "я" под высшим "я" или опыт прошл жизн.)Delta писал(а):Что вас убедило в том, что это именно карма?
Обычное желание порулить, но...Delta писал(а):ну и если вы твёрдо убеждены, зачем вам разубеждаться?
По-этому стараюсь сомневаться, но всё меньше и меньше.
- Учитель школы ТМ
Джазминда
А конкретно?Целиком и полностью.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Иногда заходит
[quote="Джазминда"]RAZUZя извиняюсь, но я посмотрела на вашу аватарку и мне непонятно почему вас не устраивает голова человека. Рептилоиды вам ближе? Сомнения у меня, что, ну, прям всё они сделают для человеческого счастья.
))))) ну, во-первых, это "голова" не рептилойда. Заявляю это с ручательством ))))
Считай это маскарадом. Чего жизнь в серое то красить? Правильно?
и далее… я в принципе не ....фоб, мне что рептилойды, зелёные человечки, что кикимора и дальше по списку. Главное, как говориться, чтоб человек был адекватный.
))))) ну, во-первых, это "голова" не рептилойда. Заявляю это с ручательством ))))
Считай это маскарадом. Чего жизнь в серое то красить? Правильно?
и далее… я в принципе не ....фоб, мне что рептилойды, зелёные человечки, что кикимора и дальше по списку. Главное, как говориться, чтоб человек был адекватный.
...не существует правил без исключений.
- Участник
Конкретно в этом... тонком) деле?Delta писал(а):А конкретно?
Ну, начну с того, что в садике я через Представление как бы путешествовала... В школе, когда вводилиссь такие понятия как бесконечность, пределы к которым стремятся функции я тоже как бы путешествовала по этим бесконечностям и функциям. В университете в результате обобщений(Анализа) стало понятно, что наша Жизнь это функция со многими переменными, которые тоже функции, но предопределённые теософически, теологически или ещё как-то...
- Учитель школы ТМ
Джазминда
Это способ интерпретации реальности, который вы сами для себя выбрали. Множество людей изучают матанализ, не связывая его с философскими и теософскими понятиями.
Это способ интерпретации реальности, который вы сами для себя выбрали. Множество людей изучают матанализ, не связывая его с философскими и теософскими понятиями.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Участник
Я его выбрала из нескольких, как найболее кратко объясняющий суть.Delta писал(а):Это способ интерпретации реальности, который вы сами для себя выбрали.
Множество людей видело как падает яблоко и ...Delta писал(а):Множество людей изучают матанализ, не связывая его с философскими и теософскими понятиями.
А по теме есть что-нибудь?
- Учитель школы ТМ
Джазминда
чтобы сказать что-то по теме, нужно конкретизировать в чем собственно тема, и как в вашей жизни проявляется карма
чтобы сказать что-то по теме, нужно конкретизировать в чем собственно тема, и как в вашей жизни проявляется карма
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Участник
Мне непонятно, что у вас с конкретизацией.Delta писал(а):чтобы сказать что-то по теме, нужно конкретизировать в чем собственно тема, и как в вашей жизни проявляется карма
Мне не понятно, что вас смущает в ежесекундном влиянии кармы на людей.
Как я к этому пришла, я написала.
Надо ещё что-то добавить? - Что?
-