Fiolina писал(а):Marianna_ писал(а):Однако такой метод далеко не всегда оказывается эффективным по отношению к ряду заболеваний
Именно по отношения к заболеваниям? Или к некоторым людям тоже?
То есть все, что делается дистанционно -- эффект плацебо? А если человек не знает о его лечении и эффект присутствует?
И к заболеваниям, и к людям.
Все, что делается дистанционно - энергетически, это помощь в самонастройках человека и не более того, если не были задействованы магические приемы. Если были задействованы, то тут воздействие будет иметь место по-любому, не зависимо от того, знает о нем человек или вообще не в курсе. Даже более того: если не знает, то это лишь будет усиливать воздействие. Но вот какого качества будет это магическое воздействие, это уже совсем другой вопрос..
scrabber писал(а):Да, эффект плацебо имеет место быть... иногда я абсолютно никакой сеанс не передаю - но знаю, что человек примет сеанс / настройку и будет это ощущать иногда даже весьма ярко и иногда его будет крутить и выворачивать.
То есть к Вам человек обращается за помощью, с каким-то определенным заболеванием, а Вы никакой сеанс не проводите ?

Ну допустим эффект плацебо... К примеру, если человек с камнями в почке,давлением, воспалением обратился эффект плацебо сработает ? Ну боли на время пропадут,но болезнь никуда не денется. Такой пациент в скором времени от Вас сбежит и правильно сделает.
Иногда срабатывает так, что и камни уходят, и даже злокачественные опухоли. Этот феномен давно уже изучается с научной точки зрения. Пока пришли к выводу, что у человека присутствуют скрытые могучие механизмы, которые ни он сам, ни современная наука постичь не в состоянии.
Однако очень часто происходит именно то,о чем Вы и сказали: исчезают симптомы, а болезнь продолжает прогрессировать. Этот момент - самый опасный в работе целителей, и его необходимо иметь ввиду и контролировать.
scrabber писал(а):Нет, дистанционно конечно же можно лечить и результат будет не хуже,чем при личном контакте.
Конечно! Если у целителя энергетическая мощь уровня Иисуса Христа или Будды - нет проблем
Parzifal писал(а):А я с камнями в почках и не принимаю - сразу отправляю к врачам. Вообще, первым делом спрашиваю, когда и какие сдавали анализы, когда обследовались у врачей, какое сстояние здоровья, самочувствие, давление и т.д. Я конкретно физические и психические болезни не лечу - оставляю это врачам; я занимаюсь совсем другим. Не нужно судить то, чего не знаете.
Правильно. Потому что Вы не целитель. Целители не отправляют обратившихся к врачам, они
решают проблему сами от "а" до "я", если берут человека в работу. Единственное, что делают многие целители - отправляют пациента за медицинским подтверждением своего диагноза, если пациент его не знал. И это правильно, чтобы потом у него не возник вопрос "а была ли болезнь на самом деле?" И также после лечения, чтобы у человека на руках был
реальный документ, подтверждающий, что проблема решена, ее больше нет, а не просто слово целителя "я вас почистил, теперь все хорошо".
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
MeAnotherFace писал(а):Игрок писал(а):а вот так же и быть, я ж говорила не про психическое только, но и про энерговоздействие
если бы физика была сама по себе как-то, но ведь она есть материализованная энергосубстанция
Ну да всё взаимосвязано. Вы имеете в виду что нужно работать с эфирным телом? но всё равно оно подчиняется менталу.
Мой мозг отказывается верить в том что при сколиозе выпрямиться спина без воздействия на физ.тело. То что можно ускорить процесс выздоровление после переломов это реально, но с позвоночником ИМХО сложнее.
Совершенно верно. Воздействовать на сколиоз посредством работы с эфирным телом, да еще на расстоянии - бессмысленное занятие, потому что костно -хрящевая ткань уже видоизменена. Поэтому многие работают по следующему сценарию: я с вами поработаю на энергетическом уровне, а потом вы идите к хирургу....
Ну..., о качестве такой помощи можно рассуждать долго. Я думаю так: если пациенту это психологически помогает - уже хорошо, опять же возвращаемся к тому самому эффекту Плацебо. Однако настоящие целители - костоправы реально способны вылечит сколиоз, при этом без всяких физических усилий и болевых массажей. Но для этого, как я уже говорила выше, необходимы серьезные знания по воздействию на акупунктуру и еще много чего такого, чему придется очень долго учиться, иначе он натворит таких бед, что потом ни один хирург уже помочь не сможет.