EvoLogos Ну где уж мне до Билла!) Дело в том, что нужно просто жить Свою Жизнь, Собственную,и не думать ни обо мне, ни о Билле.До Билла всем, как до луны, так высоко сразу не прыгнешь, надо иметь предпосылки.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг
- Ветеран
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Участник
EvoLogos
Мне тоже понравился, хороший фильм. Такая своеобразная история про техномагию. Хотя как концепт, ничего нового он не рассказывает.
Что Люси, что Области Тьмы в целом повторяют те же идеи, которые ранее уже озвучивало человечество.
Но с точки зрения - как это может быть. Снято конечно интересно и правдоподобно.
Мне тоже понравился, хороший фильм. Такая своеобразная история про техномагию. Хотя как концепт, ничего нового он не рассказывает.
Что Люси, что Области Тьмы в целом повторяют те же идеи, которые ранее уже озвучивало человечество.
Но с точки зрения - как это может быть. Снято конечно интересно и правдоподобно.
- Старожил
И кстати, EvoLogos, я так понимаю, на приручение электроданьтянь вы решили теперича забить?!
Ну Computer science же... адепт которой должОн себе вполне явственно представлять и понимать, что станется с гаджетом на руке, которая сгенерирует импульс, достаточный для того чтобы из вне заставить мышцу сократиться, а газету воспламениться?..
Если не уловили связи, то я это апеллирую к видео, размещенному вами в этой теме, где Джон Чанг именно это голыми руками и проделывает!!!
Ну Computer science же... адепт которой должОн себе вполне явственно представлять и понимать, что станется с гаджетом на руке, которая сгенерирует импульс, достаточный для того чтобы из вне заставить мышцу сократиться, а газету воспламениться?..
Если не уловили связи, то я это апеллирую к видео, размещенному вами в этой теме, где Джон Чанг именно это голыми руками и проделывает!!!
- Старожил
Не даром, вы уверены?!
А если посчитать?..
Капитализация — это процесс увеличения капитала или оценка стоимости предприятия.
В зависимости от того, каким образом компания наращивает капитал, выделяют три формы капитализации:
Реальная. Характеризует эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Компании, которые хотят приумножить доход, реинвестируют часть полученной прибыли в долгосрочные активы.
Маркетинговая (субъективная). Отражает влияние на стоимость компании маркетинга. Для поддержания имиджа и продвижения на рынке организация искусственно увеличивает рыночную стоимость, при этом не повышает реальную — не реинвестирует доход.
Рыночная (фиктивная). Отражает стоимость компании на рынке. Она вычисляется для публичных акционерных обществ, бумаги которых обращаются на фондовом рынке.
Чтобы понять реальную стоимость предприятия, нужно суммировать капитализацию с общим объемом задолженности, скорректированным на имеющиеся в распоряжении денежные средства. Полученное значение равняется коэффициенту EV.
Так что... когда речь заходит о всех этих головокружительных триллионах стоит помнить... о кибернетике! А главное что, для пущей управляемости экономическими процессами, средства массовой экономической информации толкуют именно о рыночной, то есть фиктивной капитализации
- Собеседник
Ракса, нельзя объять необъятное. Невозможно заниматься всем сразу. Развитие даньтяней - это в моём списке долгосрочных задач (To-Do List).
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
- Старожил
А причем тут Информатика?
Я вам предлагала Кибернетику, которая в полной мере, как удовлетворяет тезису Дейкстра, так и вашему:
EvoLogos писал(а): ↑06 сен 2024, 08:09Чтобы понять как мозг обрабатывает информацию, чтобы понять как происходят языковые (речевые) вычисления в мозге, чтобы понять как хранится информация в Геноме (ДНК) - для всего этого нужно знать Компьютерную Науку. А Высшие Силы о которых Вы говорите - не только отлично знают информатику и компьютерную науку, но и слились с компьютерами, став новым видом кибернетического Сверхорганизма.
- Собеседник
Ракса
Ну хорошо, уговорили)
Буду теперь иногда писать "Кибернетика", если это будет подходить по смыслу.
Ну хорошо, уговорили)
Буду теперь иногда писать "Кибернетика", если это будет подходить по смыслу.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
- Старожил
Это называется фандоп, или если расшифровать, то Фантастические допущения.МастерИгры писал(а): ↑06 сен 2024, 07:47Имеется ввиду, что - то похожее на экранизацию "Люси"? Я имею ввиду слияние с компьютерами и т.д.
Это именно то, за счёт чего создаётся атмосфера любой фантастической истории, и что позволяет минимальными художественными средствами втолковать зрителю/читателю, идейное-императивное ядро и... общий психологизм авторской задумки.
Для современного человека, уверовавшего во всемогущество и вездесущность Computer science, прием более чем рабочий, в реальности же...
Нахрена огород городить?!
А вам, EvoLogos, предлагаю вспомнить курс физики!
Программист и хакер должен был его проходить... надеюсь что не мимо!
E=mc2, из чего следует, что масса или иначе выражаясь материя окружающего и составляющего нас мира, это энергия деленная на скорость света в квадрате!
И... что ж может быть проще?!
Выбросьте, прогоните напрочь из сознания непреодолимость оков бренного тела... ЭТО ВСЁ ВРАКИ!
И в ДЕЙСТВительности ничего вам не мешает и ни какие костыли даром не нужны, чтобы стать кибернетическим Сверхорганизмом
- Старожил
- Старожил
Начали за "здравие", а пришли к "по старой схеме". Пришлось несколько страниц перечитать, чтобы уловить суть изначальной мысли. Потому, что тема опять съехала в выяснение отношений на публику.
Что я могу сказать о компьютерных машинах, так это то, что это рукотворное функциональное устройство и не более того. Удобная машина для документооборота, этого не отнять, но и выше головы не прыгнуть.
Что я могу сказать о компьютерных машинах, так это то, что это рукотворное функциональное устройство и не более того. Удобная машина для документооборота, этого не отнять, но и выше головы не прыгнуть.
- Site Admin
Тему почистила, прошу далее не отклоняться от темы!
- Участник
Ракса
Быстрее всего тут проблема не в огороде, а в нашей примитивности мышления. Даже, если мы и сможем это реализовать, то будем очень долго приходить к чему это возможно применить кроме простых операций. Которые мы в действительности, как вы заметили можем производить и без всей этой дополнительной истории более чем успешно.
Хотя вполне возможно, что с ростом вычислительных мощностей, мы в своих целях сможем шагнуть значительно дальше, чем нам доступно сейчас.
Быстрее всего тут проблема не в огороде, а в нашей примитивности мышления. Даже, если мы и сможем это реализовать, то будем очень долго приходить к чему это возможно применить кроме простых операций. Которые мы в действительности, как вы заметили можем производить и без всей этой дополнительной истории более чем успешно.
Хотя вполне возможно, что с ростом вычислительных мощностей, мы в своих целях сможем шагнуть значительно дальше, чем нам доступно сейчас.
- Ветеран
EvoLogos
Советую послушать лекции Мичио Каку о компьютерах и особенно о квантовых компьютерах
https://m.youtube.com/watch?v=813k5prOe ... C10YDQsNGF
Советую послушать лекции Мичио Каку о компьютерах и особенно о квантовых компьютерах

https://m.youtube.com/watch?v=813k5prOe ... C10YDQsNGF
- Собеседник
Червь пустыни, спасибо за ссылочку.
Я уже не первый год слушаю лекции этого учёного.
И в моей книжной коллекции имеются книги им написанные.

Я уже не первый год слушаю лекции этого учёного.
И в моей книжной коллекции имеются книги им написанные.

- Старожил
Marta777

Последний раз редактировалось Ракса 07 сен 2024, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Хотела ещё вчера спросить, но... отвлеклась.EvoLogos писал(а): ↑06 сен 2024, 06:25P.S. Известный американский учёный, Скотт Ааронсон например (англоязычный блог которого я читаю вот уже больше 10 лет), уже 20 лет думает и размышляет над проблемой в теории сложности и теории алгоритмов - 'Равенство классов P и NP'. Решение этой проблемы, повлечёт за собой огромные философские следствия для жизни всех людей, работы современных и будущих компьютеров, и понимания смысла человеческой жизни и смысла бытия. И в тоже время, большинство простых людей, которые никогда не изучали компьютерную науку (Computer science) - даже не знают, что это такое, что такая проблема существует, и никогда не слышали об этой философской, вычислительной, алгоритмической проблеме. А зря.
Вы сам это как понимаете?
Приведите пример, где это можно применить?!
И как это улучшит жизнь людей?..
Без таких практических примеров это не наука, а всего лишь разновидность религии...
Аксиома - то что принимается на веру и не требует доказательств(с)
Вот уверовав в эту "религию" вы пытаетесь выдавать её за науку.
И чем вы отличаетесь от тех, кто рекламирует в сети... ну допустим БАДы, выдавая их за лекарство от всех болезней!
- Из недавнего... | +
- Старожил
И что же вам сейчас не доступно, для чего надобны дополнительные вычислительные мощности?..МастерИгры писал(а): ↑06 сен 2024, 21:37Хотя вполне возможно, что с ростом вычислительных мощностей, мы в своих целях сможем шагнуть значительно дальше, чем нам доступно сейчас.

- Старожил
EvoLogos, как известно, в каждой шутке, лишь доля шутки!!!
- Собеседник
Ракса
Также интуитивно утверждается, что существование проблем, которые трудно решить, но решения которых легко проверить, соответствует реальному опыту. Если P = NP, то мир был бы совершенно другим местом, чем мы обычно предполагаем. Не было бы никакой особой ценности в «творческих скачках», никакого фундаментального разрыва между решением проблемы и признанием решения, когда оно найдено. (Скотт Ааронсон)
То есть, один из смыслов в понимании этой проблемы - это разница между "найти решение математической проблемы" и "проверить уже найденное решение".
Помню, Скотт Ааронсон (автор блога "Shtetl-Optimized") писал примерно, что чтобы доказать бесконечность в проблеме "Равенство классов P и NP" - для этого может в свою очередь потребоваться доказательство бесконечной длины. А вообще, размышляя над этой проблемой - можно мозг себе сломать.
Скотт Ааронсон сказал, что ему на почту, почти каждый день приходит 20-30 писем, где люди утверждают, что они нашли решение проблемы "Равенство классов P и NP" - но все они оказываются ошибочными.
Ракса, не ленитесь. Почитайте Википедию (и английскую Википедию тоже), Хабр, другие сайты, поищите в Google информацию на эту тему: "Равенство классов P и NP" - (если Вам самой это действительно интересно). И в двадцатый раз, о чём-то спорить с Вами и что-то доказывать Вам я не собираюсь. Я уже говорил, я пишу в этой теме - когда мне хочется поделиться с другими людьми чем-нибудь интересным. А от Вас постоянно исходит слишком большое внимание к моей персоне, что даже утомляет. Я понимаю, Вы очень эмоциональная мадам, и любите жаркие дискуссии, но всё же.
Но может быть позже, я всё же напишу, на эту тему больше, если у меня в уме возникнут новые интересные инсайты об этом.
Также интуитивно утверждается, что существование проблем, которые трудно решить, но решения которых легко проверить, соответствует реальному опыту. Если P = NP, то мир был бы совершенно другим местом, чем мы обычно предполагаем. Не было бы никакой особой ценности в «творческих скачках», никакого фундаментального разрыва между решением проблемы и признанием решения, когда оно найдено. (Скотт Ааронсон)
То есть, один из смыслов в понимании этой проблемы - это разница между "найти решение математической проблемы" и "проверить уже найденное решение".
Помню, Скотт Ааронсон (автор блога "Shtetl-Optimized") писал примерно, что чтобы доказать бесконечность в проблеме "Равенство классов P и NP" - для этого может в свою очередь потребоваться доказательство бесконечной длины. А вообще, размышляя над этой проблемой - можно мозг себе сломать.
Скотт Ааронсон сказал, что ему на почту, почти каждый день приходит 20-30 писем, где люди утверждают, что они нашли решение проблемы "Равенство классов P и NP" - но все они оказываются ошибочными.
Ракса, не ленитесь. Почитайте Википедию (и английскую Википедию тоже), Хабр, другие сайты, поищите в Google информацию на эту тему: "Равенство классов P и NP" - (если Вам самой это действительно интересно). И в двадцатый раз, о чём-то спорить с Вами и что-то доказывать Вам я не собираюсь. Я уже говорил, я пишу в этой теме - когда мне хочется поделиться с другими людьми чем-нибудь интересным. А от Вас постоянно исходит слишком большое внимание к моей персоне, что даже утомляет. Я понимаю, Вы очень эмоциональная мадам, и любите жаркие дискуссии, но всё же.
Но может быть позже, я всё же напишу, на эту тему больше, если у меня в уме возникнут новые интересные инсайты об этом.
- Участник
Ракса
Например, побывать на другой планете самое первое, что приходит в голову. Или же, например, опустится на самое дно океана, поискать Атлантиду, общаться при помощи телепатии. Да в мире много чего интересного и что может оказаться полезным. А очень многое мы даже и представить себе не можем в самых смелых фантазиях.
А вычислительные мощности делают технологии доступнее для обычного человека. Прогресс это ведь не какой - то там скачок отдельного человека, а массы людей. Когда то сотовые телефоны были только у богачей, но развитие технологий, которое обеспечивается вычислительными способностями, сделали их доступными для всех.
Например, побывать на другой планете самое первое, что приходит в голову. Или же, например, опустится на самое дно океана, поискать Атлантиду, общаться при помощи телепатии. Да в мире много чего интересного и что может оказаться полезным. А очень многое мы даже и представить себе не можем в самых смелых фантазиях.
А вычислительные мощности делают технологии доступнее для обычного человека. Прогресс это ведь не какой - то там скачок отдельного человека, а массы людей. Когда то сотовые телефоны были только у богачей, но развитие технологий, которое обеспечивается вычислительными способностями, сделали их доступными для всех.
-