Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Вхождение в Род.

Ведические направления: славянское ведичество, кельтское, саксы. Прямая работа с энергиями, неперсонифицированные Духи местности
Иногда заходит
Re: Вхождение в Род.

Сообщение Alhimic » 10 сен 2015, 18:54

Здравствуйте! Этим летом мне приснился сон. Я путешествую, нас ведут на экскурсию. По канатной дороге мы спускаемся вниз, вокруг природа.. Я выхожу и вижу огромное дерево, с дверью около корней, как в сказке. Дерево очень высокое, на верху ветви, но без листьев, не мертвое, живое. Достаю смартфон, чтобы сфотографировать, но мне не разрешает это сделать гид, и мы уходим от этого дерева.

Вот думаю..Просто был сон, или родовое дерево увидела...

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 10 сен 2015, 20:27

думаю,что сон был не простой....

Иногда заходит

Сообщение Alhimic » 11 сен 2015, 13:31

Тамара Витальевна писал(а):думаю,что сон был не простой....
Спасибо за ответ. Подскажите, а как трактовать - дерево без листьев? Продолжение рода не будет?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 11 сен 2015, 23:45

а до весны на деревьях листьев н е бывает)).Просто один цикл завершён,другой не начался.зимняя спячка)))Всё впереди...

Старожил

Сообщение Из леса » 12 сен 2015, 01:08

Всё страньше и страньше...
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 12 сен 2015, 01:29

Тамара Витальевна писал(а):нет,просто хлопотно))) и потрудиться придётся
так так.. вот благодаря этому сообщению и заглядывая чуть назад... понимаю что мне все метлы да веники снились и все я убираю да убираю... все поменяла. Все что можно было поменять. Хлопотно н то слово :smile:
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 сен 2015, 00:22

Без приборки в доме и душе ,ничего не получается...

Иногда заходит

Сообщение Н.Н. » 13 сен 2015, 17:34

Хочу поделится своим видением...в очередной раз зашла в род, по своим так сказать вопросам...все решила и хотела уже уходить как увидела интересную картину...появилась женщина вся в белом с покрытой головой с младенцем на руках...я не знаю, что за ребенок у нее был, но она сделала вот что: сначала перекрестила младенца (я еще удивилась), а потом поверх креста начертила коловрат, сделала движение руки, как крутят колесо, и коловрат как бы выломал крест и покатился...и все...в принципе понятно, что это было...но как вы думаете, к этой женщине можно обращаться для раскрещивания...или...как трактовать это видение...

Старожил

Сообщение Алькирия » 13 сен 2015, 17:36

Нашла интересную статью. Не знаю можно ли оставить ссылку на сайт, по этому размещу статью. Возможно она поможет некоторым ищущим. 8)

Звериные божества в славянском пантеоне

В далекую эпоху, когда основным занятием славян была охота, а не земледелие, они верили, что дикие животные – их прародители. Славяне считали их могущественными божествами, которым следует поклоняться. У каждого племени был свой тотем, т.е. священное животное, которому племя поклонялось. Несколько племен своим предком считали Волка и почитали его как божество. Имя этого зверя было священным, его запрещалось произносить вслух, поэтому вместо "волк" говорили лютый, а себя называли "лютичи".

Во время зимнего солнцестояния мужчины этих племен надевали волчьи шкуры, что символизировало превращение в волков. Так они общались со звериными предками, у которых просили силы и мудрости. Волк считался могущественным защитником племени, пожирателем злых духов. Языческий жрец, совершавший охранительные обряды, также одевался в звериную шкуру. С принятием христианства отношение к языческим жрецам изменилось, и потому словом «волкодлак» (т.е. облаченный в длаку – волчью шкуру) стали называть злого оборотня, позднее «волкодлак» превратилось в «вурдалак».

Хозяином языческого леса был медведь – самый сильный зверь. Он считался защитником от всякого зла и покровителем плодородия – именно с весенним пробуждением медведя древние славяне связывали наступление весны. Вплоть до ХХ в. многие крестьяне хранили в домах медвежью лапу как талисман-оберег, который должен защищать своего владельца от болезней, колдовства и всевозможных бед. Славяне полагали, что медведь наделен большой мудростью, почти всеведением: именем зверя клялись, а нарушивший клятву охотник был обречен на гибель в лесу.

Миф о Медведе - хозяине леса и могущественном божестве – сохранился в русских сказках. Истинное название этого зверя-божества было столь священным, что не произносилось в слух и поэтому не дошло до нас. Медведь - это прозвище зверя, означающее "недоед", в слове "берлога" сохранился и более древний корень – "ер" т.е. "бурый" (берлога – логово бера). Довольно долго медведя чтили как священного зверя, и даже намного позднее охотники все еще не решались произносить слово "медведь" и называли его то Михайлом Потапычем, то Топтыгиным, то просто Мишкой.

Из травоядных животных в охотничью эпоху наиболее почиталась Олениха (Лосиха) – древнейшая славянская богиня плодородия, неба и солнечного света. В противоположность настоящим оленихам богиня мыслилась рогатой, ее рога были символом солнечных лучей. Поэтому оленьи рога считались мощным оберегом от всякой ночной нечисти и прикреплялись либо над входом в избу, либо внутри жилища. По названию рогов – «соха» – оленей и лосей часто называли сохатыми. Русские женщины уподоблялись богиням, надевая головной убор с рогами, сделанными из ткани, - кичку. Отголоском мифов о небесных Лосихах служат народные названия созвездий – Большой и Малой Медведицы – Лось и Лосенок. Небесные богини Оленихи по преданию посылали на землю новорожденных оленят, сыпавшихся, подобно дождю, из туч.

Среди домашних животных славяне более всего почитали Коня, ведь некогда предки большинства народов Евразии вели кочевой образ жизни, и в облике золотого коня, бегущего по небу, им представлялось солнце. Позднее возник миф о боге солнца, едущем по небу на колеснице. Образ Солнца-коня сохранился в убранстве русской избы, увенчанной коньком, изображением одной или двух конских голов. Амулет с изображением конской головы или просто подкова, подобно другим солнечным символам считались могучим оберегом.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 сен 2015, 21:07

ЛЮДИИИИИИ!!!
Славяне не поклонялись Божествам....
Богов у них НЕ БЫЛОООО,
Они просто жили в Мире с Природой и самими собою.Ведь всё-это единая система,и единая цепь.все звенья важны ,и если выпадает одно звено,то и цепь нарушается.

Старожил

Сообщение Алькирия » 13 сен 2015, 21:12

Тамара Витальевна писал(а):ЛЮДИИИИИИ!!!
Славяне не поклонялись Божествам....
Богов у них НЕ БЫЛОООО,
Они просто жили в Мире с Природой и самими собою.Ведь всё-это единая система,и единая цепь.все звенья важны ,и если выпадает одно звено,то и цепь нарушается.
Это всего лишь термин, который используется для лучшего понимания. Надо читать между строк @}->--
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 сен 2015, 21:24

Статья не отражает картину Славянского Мира.Тотем-тотемом,но они всегда ощущали себя людьми.

Старожил

Сообщение Алькирия » 13 сен 2015, 21:32

а разве славяне не прямые потомки Богов?
Изображение

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 сен 2015, 21:50

Алькирия писал(а):а разве славяне не прямые потомки Богов?
Нет. Это придумали современные "родноверы" дабы польстить быдлу. А подольстившись - обработать и превратить в скотов уже окончательно.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Алькирия » 13 сен 2015, 21:56

У славян в большинстве своем преобладает первая и вторая группа крови. Неким ученым были проведены исследования и при вращении в центрефуге кровь первой и второй группы преобретала синий цвет. Третья и четвертая группа крови оставалась красной.
Изображение

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 сен 2015, 22:11

Алькирия писал(а):У славян в большинстве своем преобладает первая и вторая группа крови
Есть такое ...
Алькирия писал(а):Неким ученым были проведены исследования и при вращении в центрефуге кровь первой и второй группы преобретала синий цвет. Третья и четвертая группа крови оставалась красной.
И что это доказывает - что кровь различается по группам? Это давно известно. Нашли еще один маркер, ну и ладушки.
Налицо забавные аберрации сознания - нашли физики (вернее предположили) темную материю - сми разорались об открытии ада/демонов.
Посинела кровь в пробирке - вспомнили про "голубую" кровь и кто-то впихнул сей курьез в качестве доказательства бредней. О "божественном" происхождении ...

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 сен 2015, 22:30

У славян не было Богов.
Были -учителя,которых потом,христиане,решили считать богами-животными,чтобы было на кого свалить собственное невежество.

Старожил

Сообщение Алькирия » 13 сен 2015, 22:33

а как вы можете объяснить богов-животных в Египте? Ведь у них множество таких.
Изображение

Старожил

Сообщение Из леса » 13 сен 2015, 22:35

Тамара Витальевна писал(а):Были -учителя,
Прапредки?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 сен 2015, 23:07

Алькирия писал(а):а как вы можете объяснить богов-животных в Египте? Ведь у них множество таких.
Давайте для начала чуток разберемся с тотемами. А потом плавненько перейдем к зверобогам.
В каждом отдельно взятом Роду люди наследуют не только фенотип но и психотип. И этот психотип нашел свое отражение в тотеме этого Рода.
Нелюдимый, атакующий любого чужака, хитрый - Род Росомахи. Потому что росомаха обладает именно этими качествами. Для наших предков рекомендация Я - РОСОМАХА сразу говорило о том, к чему "готовиться" при общении с таким человеком. Отсюда и "звериный" тотем.
Зверобоги. Анубис - голова шакала. Анубис - бог-прводник умерших, а шакал - падальщик! Провожает так сказать останки ... Прямая аналогия и для неграмотных ясно говорит о том, чем занимается Анубис.
Тот - голова ибиса. Ибис ходит по мелководью где растет (ибис сажает) папирус. А на папирусе египтяне писали ... у бога письма голова ибиса. Зверобоги Египта это покровители отдельных видов жизнедеятельности. А вот боги так сказать социальные, типа Осириса или Изиды, совершенно человекоподобны.
У славян было тоже самое - Боги-Учителя вполне мирно уживаются с лесавками, коркодилами и ящерами - хтоническими духами.
Из леса писал(а):
Тамара Витальевна писал(а):Были -учителя,
Прапредки?
Нет. Объяснять в форумном формате не возьмусь, не получится.

Ответить