Известно, что индивидуум, живущий на Земле, представляет собой единство трех составляющих: тела, души и духа, каждая из которых имеет свою программу. С самого рождения начинается борьба программ, и эта борьба называется Жизнью. Следовательно: человек с рождения и до естественной смерти обеспечен всеми видами внутренних противоречий.
Через Тело индивидуум получает от родителей наследственные болезни, родовую карму, а нередко и родовые проклятия, и родовые долги.
Через Душу - карму перевоплощений и отработку испытаниями негативных качеств.
Через Дух - устремление вперед, эволюционирование энергии, и возможно, определенную миссию.
Что есть душа? Душа - это “эго”, индивидуальная личность. Обычно ее разделяют на три составляющие: волю, разум и эмоции. Именно она ответственна за принятие решений и выражает себя в трех фразах: “Я хочу”, “Я думаю”, “Я чувствую”. Душа воплощается для очищения, для отработки негативных качеств. Но она, в отличие от Духа, может развиваться в двух направлениях - в положительную или отрицательную сторону. Следовательно, совершенствоваться или деградировать.
Сама идея продажи души исходит из идеи дуальности мира и извечной борьбы сил-антагонистов за кол-во своих сторонников, исчисляемое их душами. Продать собственную душу человеку очень даже подвластно (вспоминаем, что представляет собой человек и не путаем дух и душу), причем делает это сама же воплощенная душа (поскольку отвественна за все наши желания и решения), определяя тем самым свой дальнейший путь и направление развития. В данном случае - деградацию, вместо эволюции, поскольку подобный выбор души ознаечает, что она не сумела пройти испытание искушением.
Кстати, истинная цена такой сделки для человека куда прозаичнее, чем переход души на сторону темных сил. Она состоит в потере жизненной энергии, которой человек лишается в результате сделки, что обычно приводит к его более раннему и часто внезапному уходу из жизни. Причем, скорая смерть становится при этом как бы его собственной жизненной философией и желанием, ибо легко получая все недоступное для него прежде, такой человек очень скоро после сделки становится вместилищем разного рода пороков (алкоголизм, нарокомания секс. невоздержанность и пр.), которым он, будучи лишенным воли, уже не в состоянии противостоять. Т.о. очень скоро единственным оставшимся желанием продавца становится собственная смерть, которую он вольно или невольно начинает искать, что вполне соответствует целям и желаниям покупателя.
Последний раз редактировалось
AliZa_ 08 дек 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)