Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?
- Ветеран
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?
О чем, Червь? И зачем?
- Есть личные сообщения
Извините, в этом дискурсе не думаю, что стоит продолжать... у меня - другое воззрения на Библию...ATOR писал(а):А вообще, вы человек, и несете как и все первородный грех.
- Ветеран
Да? То есть если завтра саркома какая, как это иногда бывает, вы скажите - о, бог мой, мое высшее я... Это к чему? ) И что он вам ответит? Это Парци, чтобы ты понял, осознал свое место? Такие вот тебе ныне условия.. А что вы в ответ? О, спасибо, мое высшее я? Ты решил сам себя, то есть меня убить?Parzifal писал(а):Да. Как не создал? Создал и создаёт - те условия, в которые попадаю, что думаю, какие идеи возникают - это с ведома Высшего Я всё.
Короче, нифига не логично все это Парци. ) Нефиг под себя и свои нужды богов создавать. Не прокатит. )
- Ветеран
ATOR
о Библии
но думаю, что поняла вас
кстати, интересно и мнение других
о Библии
но думаю, что поняла вас
- Ветеран
В вашем варианте - нет первородного греха? Это тоже нормально. Американцы скоро вообще Библию отредактируют, многое уберут из нее. )) Про содомитов. )Parzifal писал(а):Извините, в этом дискурсе не думаю, что стоит продолжать... у меня - другое воззрения на Библию...
- Есть личные сообщения
Это смотря с какой стороны посмотреть - можно думать, что такое даётся для большей мотивации к осознанности, к осознанию своих сил, возможностей, к развитию этих сил и возможностей. Лично я вижу, что мир очень даже сильно реагирует на моё мышление, и результаты очень быстро появляются... это вдохновляет. Я - псих?ATOR писал(а):Это Парци, чтобы ты понял, осознал свое место?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Это - предания такой глубокой старины, что не мне судить... если первородный грех - это падение в Материю, то почему же это считается грехом, если таков цикл Эволюции? Это уже давным-давно было определено. Но мы говорим на разных языках...ATOR писал(а):В вашем варианте - нет первородного греха?
- Ветеран
Она слишком огромна.. Как Вселенная.. Но изучение ее - это нечто. Вот у нас есть ИП. Ищу Помощь. И там многие ситуации.. Вот знали бы люди Библию, все бы проще было. В понимании процессов.Червь пустыни писал(а):ATOR
о Библии
но думаю, что поняла вас
Вот смотрите, перевод имен, от потомства Каина:
Ирад - быстрый в падении, падающий
Мехиаель - забывший Бога
Масуфал - просящий смерти
Ламех - слабость, немощный.
И вот ИП наше. Ламех. Чем этот немощный интересный? Он первым завел две жены. То есть условно - жену и любовницу. Жена у него была - Ада. Перевод имени? А вот поищите сами.. А вторая - Цилла. ) Цилла, страсть разжигающая... То есть Ламех был первым на Земле, у кого одна жена была для деторождения, Ада, а вторая, для разврата, по сути.. Классика, да? Несмотря на то, что многоженство у христиан запрещено, но ведь это часто не смущает. Есть понятие "любовницы".
И в Библии столько таких нюансов, что еще раз - все блаватские отдыхают. Со всею их мудростью. )
А еще каиниты города построили. И там ведь тоже очень здорово описано - почему. Потому что земля стала проклята. И он бежал от нее.. И каиниты суть те, кто оружие производят, и.. Много-много чего. И все очень ясно и понятно. Чуть-чуть просто надо поглубже взглянуть. )
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Разумеется. А кто? Верховное божество своего высшего Я? ))) Это как реакция, точнее - выискивание знаков во всех бытовых мелочах. )Parzifal писал(а):Лично я вижу, что мир очень даже сильно реагирует на моё мышление, и результаты очень быстро появляются... это вдохновляет. Я - псих?
- Ветеран

естественно, необходим глубокий и осмысленный взгляд
лично мне очень интересно
- Есть личные сообщения
Не нужно искать, часто не ищу, наоборот - стараюсь избегать, но закон - суров и воплощает самые негативные и разрушительные мысли - как и созидательные.ATOR писал(а):Это как реакция, точнее - выискивание знаков во всех бытовых мелочах. )
- Ветеран
ПарцЭто - предания такой глубокой старины, что не мне судить... если первородный грех - это падение в Материю, то почему же это считается грехом, если таков цикл Эволюции?
можно подробнее ваш взгляд на это?
- Есть личные сообщения
Думаю, мы - Боги, не помнящие себя и погрузившиеся в Материю в этом Цикле... но память уже начала просыпаться. ИМХО.Червь пустыни писал(а):Парц
можно подробнее ваш взгляд на это?
- Ветеран
А где в Библии про эволюцию написано? )) Парц, если верить этой теории - мир был бы прекрасен. ) А он.. Ну ты сам можешь наблюдать. Какая эволюция? Все на грани уничтожения. )
- Есть личные сообщения
Так Эволюция и не совершается только в созидательных процессах. Разрушения и уничтожения - часть программы, ведущей к лучшему миру.ATOR писал(а):Какая эволюция? Все на грани уничтожения. )
- Ветеран
Бинго! )Parzifal писал(а):Думаю, мы - Боги
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это вам кто сказал? Это как вот вы будете свой дом ломать, и верить, что это к лучшему миру, дому. )) А на новый - и стройматериалов не дадут. )Parzifal писал(а):ведущей к лучшему миру.
Да и где ваш дом-то?)
- Есть личные сообщения
Странно, однако, что за стремление узнать, что такое Добро и что - Зло, наказывают...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Рай, похоже, был мечтой о ничегонеделании, раз Бог проклял трудом... странное проклятие. Лучше не работать, не знать, что такое Добро и Зло и быть кем-то вроде имбецилов в Раю?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Рай, похоже, был мечтой о ничегонеделании, раз Бог проклял трудом... странное проклятие. Лучше не работать, не знать, что такое Добро и Зло и быть кем-то вроде имбецилов в Раю?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Старый дом ломается ко времени, когда уже отжил свой век, и в Природе это происходит мудро - новый дом строится из подходящих материалов разрушенного строения с привлечением дополнительных материалов, когда-то служивших в качестве фундамента, стен и т.п. в других строениях.ATOR писал(а):Это как вот вы будете свой дом ломать, и верить, что это к лучшему миру, дому. )) А на новый - и стройматериалов не дадут. )
- Ветеран
Первородный грех-это одна из догм,на которой держится религия.Получается,что человек виноват уже в том,что он родился на этот свет. Т.е. он должен молить о пощаде,потому что родился.Он в этом виноват,раз виноват-иди молись,а чувство вечной вины вырабатывает комплекс,что плохо отражается на нервной системе,иммунной системе,на деторождении,в конце концов.Первородный грех ,как комплекс психики,ведет к вырождению на генетическом уровне.Зачем рождать очередного виноватого?.
Только теперь понимаю глубокий смысл фраз ликбеза(общества ликвидации безграмотности в Советах):
"Мы не рабы.
Рабы -не мы."
Только теперь понимаю глубокий смысл фраз ликбеза(общества ликвидации безграмотности в Советах):
"Мы не рабы.
Рабы -не мы."
- Ветеран
Познать и узнать-разные вещи. Вы можите узнать, что воровать не хорошо. А можите этот факт познать на собственной шкуре:украв, отсидев, наработав карму, отработав ее... И это познание и е Колесо Сансары.Странно, однако, что за стремление узнать, что такое Добро и что - Зло, наказывают...
Вообще-то Христос искупил этот грех на Голгофе. Что касается первородного греха, то он в ослушании Бога. Был же вариант узнавать, а не познавать. Не тянуть в себе определенные виды энергии.Получается,что человек виноват уже в том,что он родился на этот свет. Т.е. он должен молить о пощаде,потому что родился.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Ветеран
Существует трактовка, что человек наказал себя сам, разделив мир на Добро и Зло, сделав его дуальным. Отказавшись от недуального восприятия.Странно, однако, что за стремление узнать, что такое Добро и что - Зло, наказывают...
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
- Посетитель
Дремучий лес. Первородный грех это символ.Тамара Витальевна писал(а):Первородный грех-это одна из догм,на которой держится религия.Получается,что человек виноват уже в том,что он родился на этот свет. Т.е. он должен молить о пощаде,потому что родился.
Символ двойственного восприятия посредством разума.
Не так страшен черт, как его "малюи".
- Ветеран
Да,но он искупил грехи своего народа...
Да и за женщин не искуплял никто и ничего...
Мы же виноватые,что Адама яблоки есть заставили..так что,как ни крути-виноватые мы...
Добавлено спустя 40 секунд:
Символ-символом,но за него требуют вполне реальное искупление .
Да и за женщин не искуплял никто и ничего...
Мы же виноватые,что Адама яблоки есть заставили..так что,как ни крути-виноватые мы...
Добавлено спустя 40 секунд:
Символ-символом,но за него требуют вполне реальное искупление .
-