Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Как подготовить Душу к продаже

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Ветеран
Re: Как подготовить Душу к продаже

Сообщение Марс_Пламенный » 21 дек 2016, 02:38

Rena666 писал(а): О каком психическом напряжении Вы вообще толкуете? Я никак не пойму. Разве видно, чтобы у нас оно было? Могу за себя ответить, положа руку на сердце - у меня его нет. Я бы даже сказала, благодаря чему, но боюсь, ответ Вам не понравится. Я бы даже сказала, что благодаря тому, что Вы называете ролью, я избавилась от всех предыдущих ролей и масок и наконец почувствовала себя впервые в жизни счастливой, поняла: вот она - я.
Я толкую о том психическом напряжении, который возникает из-за разрыва ожиданий человека от исполняемой роли и того, что он получает от жизни.

Радостно слышать, что Вы понимаете о чем речь, в плане ролей. Но дело не в масках. Эта роль, в которую вживается человек в своей жизни - это настоящая его роль, его личности. Он ей живет. Это его форма жизни. Это не маска.

Дело может казаться несерьезным только со стороны, без вовлечения в роль, без включения в происходящее. Но, когда человек живет внутри личности, его восприятие полностью повязано на его роли. У личности есть приоритеты и система ценности, по которой он воспринимает все происходящее вокруг.

И то что я говорю о напряжении психики, когда человек доходит до финишных прямых в своей роли, он получает совсем не то о чем мечтал, потому что реальность всегда отличается от воображаемых идеалов. Плюс, некоторые вещи человек вообще не может достичь по определенным причинам. И если эти вещи заложены у него как цели, а он до них не достает, это вызывает претензии к себе и внутреннее разочарование. Это и есть напряжение. У любой социальной и несоциальной роли есть свои пограничные рубежи, в которых человек начинает испытывать перегрузки психики.

Искусство восприятия заключается в том, чтобы осознавать что твоя суть не есть то, что ты наблюдаешь в процессе жизни, в виде личности. Иначе, создание сильной привязки к личности может травмировать. В критические моменты нужно уметь гасить эти напряженные состояния. Но сделать это можно только при наличии ряда навыков, которые требуют практики. Это практика связанная с работой сознания, восприятия. Этот навык нельзя наработать практикуя что-то на уровне астральном или ментальном. Потому что оба этих уровня работают внутри мира форм с объектами.

Когда говорит человек что он счастлив - я не верю. Счастье это не зацикленная пластинка, которая может играть бесконечно. Счастье может приходить и уходить, и в общем-то не играет особой роли в жизни человека. Потому что счастье - это реакция ума и чувств на происходящее. В счастье развития не происходит.

Это как сытость. Поел. Я сытый. Но через некоторое время организм все равно попросит есть. И постоянно сытым ходить не получится, пищеварение накроется.

Я - скептик, верящий в магию.
Извините, но это взаимоисключающие понятия. Противоположные друг другу.
Но не надо лишать других права попытаться вникнуть самостоятельно и найти что-то свое.
Пожалуйста, вникайте. Я Вам просто даю некоторый аванс, который Вам сейчас кажется бестолковым, неактуальным. Но в определенный момент этот аванс может стать актуальным.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Rena666 » 21 дек 2016, 03:43

Марс_Пламенный писал(а): Извините, но это взаимоисключающие понятия. Противоположные друг другу.
Скептици́зм (от др.-греч. σκεπτικός — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям.

Если уж не знаете значение какого-то слова, то хотя бы в словарь загляните. Скептик это человек не склонный ничего принимать сразу и на веру, а не отрицающий существование магии.
Марс_Пламенный писал(а): Когда говорит человек что он счастлив - я не верю.
Да пожалуйста. Я уже сто раз Вам сказала и еще раз повторю: верить во что-то или не верить - Ваше право. В перманентном состоянии счастья только блаженные идиоты находятся, к коим я себя, к счастью, не отношу. Если Вам необходимо, чтобы я каждую фразу свою разжевывала, то я начинаю сомневаться в Вашей способности верно воспринимать информацию, изложенную в виде текста. Когда я говорю, что счастлива, то имею виду, что по отношению к предыдущему отрезку своей жизни, в этом отрезке я наиболее ощущаю себя счастливой и мне наиболее комфортно.
Марс_Пламенный писал(а): Но, когда человек живет внутри личности, его восприятие полностью повязано на его роли.
Я не знаю, что Вы себе напридумывали за ролевые игры, конечно, но скажу так. У нас глубоко внутри нет никаких ролей. Но ввиду неких моральных и социальных норм, шаблонов, мы вынуждены вести себя так, как сами того порой не хотим. Это и есть наша "роль". Если же оставить человека одного в лесу, он будет вести себя так, как изначально в него заложено. Ему будет не перед кем строить из себя кого-то, не будет никого, кто бы ограничивал его, никаких рамок, законов итд итп. В этот момент у него не будет никаких ролей. О каких целях Вы вообще толкуете в данном случае? О каких несоответствиях и ожиданиях? Если человек "внутри" ярый матершинник, но всю жизнь он себя сдерживает, потому что работает с интеллигентными людьми, живет с интеллигентной женщиной, нельзя ругаться перед детьми, то вот оставь его в лесу наедине с собой, и он выскажет матом, все что думает об этой ситуации. Никого не стесняясь, не думая о том, как это выглядит со стороны. И я более чем уверена, что в этот момент он почувствует себя свободным и счастливым. Ибо перестанет играть роль интеллигента, которая ему уже тысячу раз как опостылела. Пример, может, и глуповатый, но он передает суть происходящего.

Ролевые отношения, в основном, существуют для взаимодействия в социуме. Поэтому я, например, не понимаю, как можно играть какую-то роль, находясь наедине с самим собой. Это надо уже шизофренией страдать в легкую, чтобы перед собой же притворяться тем, кем ты не являешься.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 дек 2016, 04:59

Рена, мы так ни к чему не прийдем, если будем закапываться в частности.

На скептика Вы не тяните 100%, да и на мага тоже. Вы хотели бы может быть скептиком или считаете себя такой, но приведение толкования термина Вам навыки скептика автоматом не дает. Скептики магией не занимаются.

По остальной части. Речь идет не о ролевых отношениях, и не о ролях, а о механизме восприятия реальности и происходящего, посредством взаимоотношения с реальностью посредством какой-то роли.

Я вижу для Вас это тема мало актуальна, Вы хотите найти ей контраргументы. Поэтому, не думаю, что стоит продолжать уходить в частности этой темы. Если бы у Вас был чисто технический интерес к этим процессам, можно было бы разговаривать предметно. А так, Вы воспринимаете все в русле соотношения с Вами лично. Тогда как я переодически затрагиваю абсолютно обобщенные явления, не относя их к Вам, а для приведения примера, как работает и почему.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Rena666 » 21 дек 2016, 06:21

Марс_Пламенный, "мы", во-первых, с Вами никуда и не идем. Ибо если вдруг такое когда-нибудь случится, то будет как в пресловутой басне про лебедя, рака и щуку. Вы стоите на своем "берегу", а я - на своем. И единственная причина, почему мы продолжаем этот разговор, заключается в моем любопытстве (Вы-то меня уже давно окрестили афроамериканским (давайте будем толерантными XD) клоуном, психически напряженной личностью, вот теперь уже докатились до недоскептика-недомагла). Вообще, это было крайне невежливо с Вашей стороны - делать какие-то суждения обо мне, ничего абсолютно обо мне не зная (ибо я, согласно Вашей же теории, могу просто отыгрывать на этом форуме свою "роль", манипулируя чьими-то мыслями), ну да это неважно, я спишу это на Ваше невежество и защитную реакцию. Так вот, как существо любознательное, мне нравится смотреть на то, как работает чужой ум, смотреть, какие аргументы человек приводит для доказательства своей правоты. Я не знаю, в чем конкретно Ваша проблема, что Вы на аргументы противоположной точки зрения то начинаете ребячиться, то пытаетесь - причем довольно смехотворно - оппонента чем-то задеть, я не стану в этом пытаться разобраться, ибо это не мое дело, и мне, в общем-то интереса никакого не несет. Меня настораживают противоречия Ваших же рассуждений - то, значит, Вы относите меня к социуму, когда Вам это удобно, называете меня "листом" с "общего древа", то теперь, когда Вам это неудобно, начинаете мою причастность к социуму отрицать и заявлять, что я ухожу в какие-то частности. Хочу Вас огорчить - если не рассматривать доказательства Вашей теории на частностях, то она вообще ничего не стоит. Ибо о всяких размытых обобщенных теориях, несущих якобы глобальный смысл, но не находящих подтверждения на конкретном примере (причем этим примером даже отнюдь была не я), рассуждать - все равно что переливать из пустого в порожнее.

И, чисто так, на будущее - у скептиков нет никаких "навыков", ибо скепсис это черта характера, если уж на то пошло, а не профессия какая-то. А вот Вам навыка пользования словарем, как я вижу, до сих пор не хватает. Удачи в этом "нелегком" деле)

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 21 дек 2016, 07:10

Радуют меня все-таки по жизни биологи и микробиологи мыслью структурной)
Rena666 писал(а): Вы-то меня уже давно окрестили афроамериканским (давайте будем толерантными XD) клоуном, психически напряженной личностью, вот теперь уже докатились до недоскептика-недомагла). Вообще, это было крайне невежливо с Вашей стороны - делать какие-то суждения обо мне, ничего абсолютно обо мне не зная (ибо я, согласно Вашей же теории, могу просто отыгрывать на этом форуме свою "роль", манипулируя чьими-то мыслями)
Rena666, я могу только вот что заметить: точно такой же беседой можно монотонно задалбывать любого ведущего себя спокойно человека на любом подфоруме, только надо будет заменить некоторые слова на подходящие. И грузи себе на полную катушку. Цель - не знаю, нездоровая =) Сначала нарвался на волхвов, теперь здесь внимание остановил. Вкусы, прямо скажем, в поисках аудитории у человека специфические. Это не ищущий, не смогу все-таки согласиться. Что-то произошло у человека до того, как он взял новый тип поведения, это что-то и пытается сейчас зашлифовать за счет бесед. Когда этот человек только-только вернулся на форум, я гадала на него относительно себя - понравился он мне, яркий, логичный такой, открытый. Вот и прикинула тогда, насколько можно зачитываться. Ничего хорошего в результатах ни для меня, ни для него не было - для меня обрушение, потеря опоры под ногами, для него - эээ, ну, так скажем - энергетические повреждения, с которыми он через некоторое время справится. А общее у нас с ним на картах было только одно - и он, и я тогда лишь недавно встали на новый этап Пути, каждый на свой. Вот я и не понимаю: какие проблемы не мешать-то друг другу? Рыбы в речке почему-то друг другу не мешают. Если одна рыба патологически пристает к другим - ну, сожрут ее, в конце концов, законы матушки-природы такие. Если рыбе надо почесаться, и она в своем уме - будет чесаться о водоросли, о камни, приставать к силявкам и верховодкам, в конце концов. Тут же направленный выбор того, обо что рыба чешется, нездоровый.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Старожил

Сообщение Rena666 » 21 дек 2016, 07:24

Плюшевый медведь писал(а): Что-то произошло у человека до того, как он взял новый тип поведения, это что-то и пытается сейчас зашлифовать за счет бесед.
Да я все прекрасно понимаю, что для каждого есть какая-то больная тема и какая-то сфера, в которой что-то не срослось, не вышло. Но блин, это смахивает на то, как если бы футболист, повредивший коленную чашечку, "проповедовал" бы всем... даже не играющим, а интересующимся темой футбола: "Не суйтесь туда! Я вас предупреждаю! Это опасно для здоровья!" Черт возьми, риски есть в любой, даже самой спокойной на вид отрасли. Но это же не значит, что если ты на чем-то обжегся, то и другие 100% обожгутся. Я не понимаю этой нездоровой любви к обобщению.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 21 дек 2016, 07:37

Rena666, я вот что точно знаю: если ребенку постоянно кричать "не трогай, не подходи - обожжешься, порежешься, укусит, потеряешься" - этот ребенок будет расти, мягко говоря, пугливым, причем обоснованно, поскольку он действительно будет постоянно травмироваться. И вот это, мягко говоря, заподляк немалый - грузить такими комментами там, где травматика по умолчанию может быть очень высокой. Можно назвать это и по-другому, психологическим искушением. Имхо, кому надо - сгоняет на сторону и поискушается детально. Лично я уже и наискушалась, и накушалась, вдоволь, с меня хватит.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 дек 2016, 09:42

Rena666 писал(а): Марс_Пламенный, "мы", во-первых, с Вами никуда и не идем.
Как скажете. Оставайтесь при своем мнении.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 дек 2016, 09:51

Плюшевый медведь писал(а): Когда этот человек только-только вернулся на форум, я гадала на него относительно себя - понравился он мне, яркий, логичный такой, открытый. Вот и прикинула тогда, насколько можно зачитываться. Ничего хорошего в результатах ни для меня, ни для него не было - для меня обрушение, потеря опоры под ногами, для него - эээ, ну, так скажем - энергетические повреждения, с которыми он через некоторое время справится. А общее у нас с ним на картах было только одно - и он, и я тогда лишь недавно встали на новый этап Пути, каждый на свой.
Что-то больно много Вы напридумывали. Я вообще-то никак не мог повлиять на Вашу жизнь. Небольшая беседа - не повод говорить о влиянии. Тем более о каких-то обрушениях и энергетических повреждениях. Бред какой-то.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 21 дек 2016, 10:56

Марс_Пламенный, у меня с некоторого времени точность раскладов 100%, мне для этого ни напридумывать, ни выдумывать ничего не требуется. Ваше прицельное рвение давно уже и никак нельзя назвать небольшой беседой. Приложите его в другую сторону, к людям другого типа, у вас их достаточно под боком, в том числе полно тех, кто себя называет черными магами - берите в оборот, подходят, они вполне безопасны, можно об них чесать мозги сколько угодно и легко вести за собой. Сейчас ваше рвение привлекает слишком много внимания к вам, причем не со стороны людей. Понимаете, не только мне безразлично, во что вы там верите, а во что нет, и что как себе представляете - я знаю, как это срабатывает. Тут так интересно, в том же ИП. Вот в самом примитивном виде, например, самая скромная и безобидная ситуация. Вы сканируете фоточки и делаете выводы - может такой-то человек нанести вред или не может, чего у него там развито и как. При этом вы забываете об одном - даже тщедушный, с виду, цыпленок может оказаться под конвоем, довольно чутко реагирующим на его эмоциональные импульсы, и конвой большинство из вас не может обнаружить, нет у вас ни настроек таких, ни доступа. "Конвою" по барабану, чего там развито в данный момент, у них работа - пасти. Цыпленок может быть вообще не в курсе, "спит". Когда "конвой" сработает - как вы думаете, на чьем "счету" окажутся записаны повреждения людей? Правильно, на "счету" цыпленка, не на счету "конвоя" же. Если цыпленок уже "проснулся" и знает, кто он и зачем - все уже в разы серьезнее. Такому цыпленку надо иметь большую выдержку и эмоциональную ровность, дисциплину даже, иначе его человеческое окружение начнет огребать не на шутку.
Чего вы хотите от этой девушки, например? Чтобы сороконожка заколебалась, убоялась и начала пересчитывать себе ноги, задумываясь, какая нога откуда растет и не движут ли ею какие-то не такие силы? Так она ходить не сможет, если поведется на вас, она потеряет гармонию, а следом и здоровье. Знаете, что произойдет, если по вашей вине она не сможет ходить, то есть, возможно, на годы выпадет из строя? Ваше счастье, что эта сороконожка крепко свинчена и с хорошим иммунитетом к эзотерикам.

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 21 дек 2016, 11:23

Плюшевый медведь писал(а):
Acqua Leggera писал(а): отмучился - это уж точно не о каждом и не обо всех
неизвестно. может быть, у человека всю жизнь душа очень мучалась, потому что он игнорировал ее потребности и дела, и вкладывался только в тушку. Видимое благополучие.
я - о душе))
Мучается человек лишь до той степени, до которой он мазохист.

Обычно, если душа мучается, человек принимает меры, чтобы эти "мучения" устранить (выяснить причину и так далее) или от них абстрагироваться, или использовать эти "мучения" (=сублимировать, например, на этом форуме).
Так что или НЕ говорим, что мучаемся (потому как мучаемся для чего-то там своего...), и мучаемся молча, или лечимся. :yes:
Мне этот мир очень нравится, с удовольствием продолжу воплощаться здесь, если будет такая возможность.
+
Я не могу каждый раз писать обо всех очевидных вещах по списку, которые около того вопроса, о котором я пишу, извините. Я так думаю - либо люди сами думают, читая, ну либо не думают, тогда и читать им необязательно
Да, этот мир вежлив, да этот мир толерантен, и если кому-то нравится бесконечно сопли жевать - то и это разрешено.

Наверное только я так и не уловила, о каком таком одном вопросе вы пишите. Тогда простите за невнимательность к Вашей персоне.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 21 дек 2016, 11:50

Acqua Leggera писал(а): Обычно, если душа мучается, человек принимает меры, чтобы эти "мучения" устранить (выяснить причину и так далее) или от них абстрагироваться, или использовать эти "мучения" (=сублимировать, например, на этом форуме).
Имхо - чаще всего человек просто не слышит свою душу. Он слушает общество, а не себя, оглядывается, примечает, как повыгоднее вести себя, о чем думать, о чем нет. Так и проживает жизнь. Отчего у него после 60 лет диабетическая гангрена ног вдруг, он так и не понимает до самой смерти.
Acqua Leggera писал(а): Наверное только я так и не уловила, о каком таком одном вопросе вы пишите. Тогда простите за невнимательность к Вашей персоне.
На этом месте, мне, видимо, полагается принести ответные извинения.
Я говорю "Круглый блин". Вы говорите в ответ "Да, блин, но если его повернуть, он выглядит плоским". Я говорю "Не могу писать каждый раз "круглый блин, который выглядит плоским, если его повернуть, потому что это и так очевидно"". Вот и все, что произошло. То есть, ничего на самом деле :)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 дек 2016, 11:51

Плюшевый медведь писал(а): Чего вы хотите от этой девушки, например?
Ничего не хочу. Я на ТМ захожу пообщаться на интересные темы. Правда они редко поднимаются, иногда приходится общаться и по неинтересным темам.

Ваша призма восприятия опять фантастику дорисовывает.

Лучезарный

Сообщение Лучезарный » 21 дек 2016, 12:05

Rena666 писал(а): Марс_Пламенный, "мы", во-первых, с Вами никуда и не идем. Ибо если вдруг такое когда-нибудь случится, то будет как в пресловутой басне про лебедя, рака и щуку. Вы стоите на своем "берегу", а я - на своем. И единственная причина, почему мы продолжаем этот разговор, заключается в моем любопытстве (Вы-то меня уже давно окрестили афроамериканским (давайте будем толерантными XD) клоуном, психически напряженной личностью, вот теперь уже докатились до недоскептика-недомагла). Вообще, это было крайне невежливо с Вашей стороны - делать какие-то суждения обо мне, ничего абсолютно обо мне не зная (ибо я, согласно Вашей же теории, могу просто отыгрывать на этом форуме свою "роль", манипулируя чьими-то мыслями), ну да это неважно, я спишу это на Ваше невежество и защитную реакцию. Так вот, как существо любознательное, мне нравится смотреть на то, как работает чужой ум, смотреть, какие аргументы человек приводит для доказательства своей правоты. Я не знаю, в чем конкретно Ваша проблема, что Вы на аргументы противоположной точки зрения то начинаете ребячиться, то пытаетесь - причем довольно смехотворно - оппонента чем-то задеть, я не стану в этом пытаться разобраться, ибо это не мое дело, и мне, в общем-то интереса никакого не несет. Меня настораживают противоречия Ваших же рассуждений - то, значит, Вы относите меня к социуму, когда Вам это удобно, называете меня "листом" с "общего древа", то теперь, когда Вам это неудобно, начинаете мою причастность к социуму отрицать и заявлять, что я ухожу в какие-то частности. Хочу Вас огорчить - если не рассматривать доказательства Вашей теории на частностях, то она вообще ничего не стоит. Ибо о всяких размытых обобщенных теориях, несущих якобы глобальный смысл, но не находящих подтверждения на конкретном примере (причем этим примером даже отнюдь была не я), рассуждать - все равно что переливать из пустого в порожнее.

И, чисто так, на будущее - у скептиков нет никаких "навыков", ибо скепсис это черта характера, если уж на то пошло, а не профессия какая-то. А вот Вам навыка пользования словарем, как я вижу, до сих пор не хватает. Удачи в этом "нелегком" деле)
Плюшевый медведь писал(а): ena666, я могу только вот что заметить: точно такой же беседой можно монотонно задалбывать любого ведущего себя спокойно человека на любом подфоруме, только надо будет заменить некоторые слова на подходящие. И грузи себе на полную катушку. Цель - не знаю, нездоровая =) Сначала нарвался на волхвов, теперь здесь внимание остановил. Вкусы, прямо скажем, в поисках аудитории у человека специфические. Это не ищущий, не смогу все-таки согласиться. Что-то произошло у человека до того, как он взял новый тип поведения, это что-то и пытается сейчас зашлифовать за счет бесед. Когда этот человек только-только вернулся на форум, я гадала на него относительно себя - понравился он мне, яркий, логичный такой, открытый. Вот и прикинула тогда, насколько можно зачитываться. Ничего хорошего в результатах ни для меня, ни для него не было - для меня обрушение, потеря опоры под ногами, для него - эээ, ну, так скажем - энергетические повреждения, с которыми он через некоторое время справится. А общее у нас с ним на картах было только одно - и он, и я тогда лишь недавно встали на новый этап Пути, каждый на свой. Вот я и не понимаю: какие проблемы не мешать-то друг другу? Рыбы в речке почему-то друг другу не мешают. Если одна рыба патологически пристает к другим - ну, сожрут ее, в конце концов, законы матушки-природы такие. Если рыбе надо почесаться, и она в своем уме - будет чесаться о водоросли, о камни, приставать к силявкам и верховодкам, в конце концов. Тут же направленный выбор того, обо что рыба чешется, нездоровый.
У меня была совершенно похожая ситуация с данным пользователем. Однако вместо того чтобы продолжать спорить с размытыми терминами, не подкрепленными ничем обвинениями, отсутствие эрудиции и т.д. - я просто добавил в черный список дабы не видеть больше этого ужаса и не спускаться на вибрационный уровень данного человека. Это не уровень беседы по моим стандартам, а все что возмущает и вызывает неприятие нужно на мой взгляд купировать из своего поля зрения, купировать в нейтральном порядке желательно конечно.

Конструктивные беседы это классно и полезно, однако они должны вызывать азарт а не негатив, в данном случае вызывают лишь негатив по совершенно понятным для меня причинам.
Доми-ника писал(а): Du6elov писал(а):
Любой косяк рано или поздно будет исчерпан и переведен в градацию урока. Даже если вашу душу обезличат/расчленят (за определенные заслуги) на триллионы пылинок возведенные в шестизначные степени - однажды она вновь соберется - уж так все устроено (а впринципе неприятнее этого мало что может быть)

Я слышала об участи самоубийц, что с их душами именно так и происходит, верно ли это?
Я конечно не до конца уверен что именно вы слышали, но если следовать поп модели широко представленной в миру об участи самоубийц скажу что - нет это не совсем так. После самоубийства души могут быть сильно обесточены/замкнуты и вынуждена ждать пока ее/их вызволят определенные смотрящие за этим делом вселенские/планетарные силы, ввиду того что в большинстве случаев самоубийство делается в определенным эмоциональном тоне, душу приходится забирать из мест не особо приятных, персонального ада либо бесконечной повторяловки (что и того хуже) скажем так. Так вот эти силы "забирают" помогают перейти куда надо, обычно это не такой длительный процес, бывает что может растянутся но совсем не так как это малют. Но да при определенных условиях это может быть ОЧЕНЬ неприятно для души.

С другой стороны если вы накопили подходящий для перехода потенциал и при нужной настройке совершили "процес перехода" вы просто перейдете туда куда вам надо. Данная версия кстати хорошо была высказана в книге "Разговоры с Люцифером".

Так вышло что с жизнью покончил близкий мне человек и мне удалось проверить эту версию на практике. Она работает.
Доми-ника писал(а): Еще мне рассказывала религиозная знакомая, что есть специальные молитвы для облегчения доли таких душ и что нужно просить специального разрешения в церкви на это. Молитвы в совокупности с кормлением птиц. Насколько имеют смысл эти действа?
Такие молитвы и обряды да могут помочь состоятся этому переходу в тех случаях когда не хватает ее для полноценного перехода, но поймите что если душа заблудшая и запутавшаяся то только "переходчики" тут смогут оказать адекватную помощь.

Есть определенные практики чтобы помочь силам отвечающим за контроль перехода помочь обнаружить душу раньше и быстрее и т.д. - думаю здесь это важнее если к примеру человек делал это в состоянии аффекта, сильных эмоций и т.д.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 дек 2016, 12:53

Du6elov писал(а): У меня была совершенно похожая ситуация с данным пользователем. Однако вместо того чтобы продолжать спорить с размытыми терминами, не подкрепленными ничем обвинениями, отсутствие эрудиции и т.д. - я просто добавил в черный список дабы не видеть больше этого ужаса и не спускаться на вибрационный уровень данного человека. Это не уровень беседы по моим стандартам, а все что возмущает и вызывает неприятие нужно на мой взгляд купировать из своего поля зрения, купировать в нейтральном порядке желательно конечно.

Еще один пострадавший нашелся )

Дык, Вы уважаемый, сами в аргументациях терялись и резко перешли на оскорбления, теперь плачитесь в жилетку другим униженным и оскорбленным, и прочим пострадавшим от общения со мной )

Правильно, в черный список меня. Всем кому не уютно, досадно, больно и невыносимо. Поддерживаю методику )

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 21 дек 2016, 13:14

Плюшевый медведь писал(а):
Acqua Leggera писал(а): Обычно, если душа мучается, человек принимает меры, чтобы эти "мучения" устранить (выяснить причину и так далее) или от них абстрагироваться, или использовать эти "мучения" (=сублимировать, например, на этом форуме).
Имхо - чаще всего человек просто не слышит свою душу. Он слушает общество, а не себя, оглядывается, примечает, как повыгоднее вести себя, о чем думать, о чем нет. Так и проживает жизнь. Отчего у него после 60 лет диабетическая гангрена ног вдруг, он так и не понимает до самой смерти.
Отнюдь не чаще всего. Все знают на что идут и что по чем, и что за все нужно расплатиться, за неслышание - и подавно.
Дураков нет, поверьте. Поверьте и примите чужие возможности, несмотря на то, что доказывать их лично Вам (время свое в Этом Мире терять) никто не будет.

Что в этом мире точно жестоко наказуемо (я опять же о душе и ее "травмах", если что), так это недооценивание способностей и возможностей других людей, манипуляции с ними по своему усмотрению, то есть презрение, неуважение и нелюбовь.

А с физическим телом при любом раскладе что-нибудь да случится, износится оно дОлжно и умереть, и если не гангрена в 60, так инсульт в 40, не инсульт в 40, так дименция в 109...и как следствие - выход в окно, например, как в дверь.

Чтобы физическое тело продержалось подольше, и мозг мог бы лечить душу, то конечно человек оглядывается, примечает, делает выводы о том, как себя нужно вести. Особенно если рядом есть другие люди, с которыми необходимо считаться. Альтернатива - полное уединение, от начала жизни до конца (только здоровее от него никто еще не стал и не прожил 120 лет).
Acqua Leggera писал(а): Наверное только я так и не уловила, о каком таком одном вопросе вы пишите. Тогда простите за невнимательность к Вашей персоне.
На этом месте, мне, видимо, полагается принести ответные извинения.
Я говорю "Круглый блин". Вы говорите в ответ "Да, блин, но если его повернуть, он выглядит плоским". Я говорю "Не могу писать каждый раз "круглый блин, который выглядит плоским, если его повернуть, потому что это и так очевидно"". Вот и все, что произошло. То есть, ничего на самом деле :)[/quote]

Вы о чем и зачем? Блин - он круглый и плоский, если это конечно блин.

Участник

Сообщение Eiwaz » 21 дек 2016, 13:20

Автор, это уже баян. Один адепт скучает, другие ему помогают.
(Константин) Тьюринг

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 21 дек 2016, 13:34

Acqua Leggera писал(а): Поверьте и примите чужие возможности
20% поскольку я оптимист. И меньше 5% на самом деле.
Лично мне чужие возможности ни параллельно, ни перпендикулярно. Если близкий мне человек развивается - буду беречь и ни в коем случае не грузить собственными заморочками. Потому что все очень индивидуально. Вот и все, что я могу сделать для людей, по крайней мере, сейчас.

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 21 дек 2016, 18:52

Плюшевый медведь, когда Темные пишут про свое окружение, близких, то есть тех с кем они связаны, а связаны - значит могут влиять собственным примером пассивное "отмучился" как какой-нибудь раб Божий обшитый кожей, или про "лучшие миры" (ака "светлое будущее", морковка перед носом осла), то у меня не складывается паззл))

Не складывается паззл - реагирую.
Так что простите еще разок 8)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 дек 2016, 19:06

Марс_Пламенный,
Поскольку, в отличие от других, Ваши рассуждения не вызывают во мне ни негатива, ни обрушения с энергетическими повреждениями (улыбнуло), задам Вам 2 вопроса.
Во-первых, почему Вы полагаете, что скептик не может быть магом? Вот я как-раз придерживаюсь того мнения, что как-раз восторженный романтик или человек складом ума, склонным к фантазированию, магом быть не может, а скептик - вполне. Я , например, законченный скептик и в то же время маг. В чем заключается мой скептицизм? Да хотя бы в том, что мне, чтобы во что-то поверить, надо 10 раз лоб в лоб столкнуться с каким-то явлениям, иначе ни за что не поверю. Вот поэтому и "крыша" до сих пор цела, и никуда не уехала :yes:

Во-вторых, интересен Ваш взгляд на то, что побуждает самоубийц на суицид, и что происходит с их душами впоследствии. Разумеется, у меня есть на этот счет своя концепция и не только концепция, но и четко сформированное представление (отнюдь не безосновательное). Но я пока озвучивать не буду.

Только сразу Вас попрошу отклониться от христианской догматики в этом вопросе. Я ее хорошо знаю, и она мне не интересна. Интересует Ваше мнение именно как философа и эзотерика.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить