Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2019, 13:28

DevaS писал(а):
14 янв 2019, 12:58
Создавать какие-то искусственные союзы с кем-то ради соблюдения каких-то эфемерных идей - это провал собственного развития,
А я с вами в этом не могу согласится. Мой опыт показывает что в коллективе я развиваюсь лучше, нежели сам по себе. И не только я так считаю, но и другие люди замечают, что опыт в коллективе передается лучше и есть стимул к развитию. Так что провал собственного развития - Вы не правы.

Или Вы хотите сказать что я плохо соображаю, не развиваюсь, изучая все эти "эфемерные" идеи разных периодов и разных стран?
DevaS писал(а):
И потому что здоровое общество всегда строится на том, что в идеале каждый в этом обществе должен брать ответственность в свои руки в первую очередь за себя и свою жизнь
Это понятно. Но о других заботиться надо? Или нет? А оберегать общество от преступников?
DevaS писал(а):
и Вы почему-то ратуете за второй вариант
Вы откровенно лжете сейчас. Откровенная ложь. Приписываете мне самые худшие темы советского периода. Это не справедливо. Перестаньте извращать сказанные мною слова.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2019, 13:39

Bellatriks писал(а):
14 янв 2019, 12:45
Мне кажется, что со временем баланс найдется. Ведь находился же он в течение тысячелетия. Уживались как то друг с другом разные категории, хоть и не без конфликтов.
ну вот у шведов вполне успешно получается. За счет социал-демократической рабочей партии. У них сильные профсоюзы, поэтому уровень зарплат и социалка сильная.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Модератор

Сообщение Игрок » 14 янв 2019, 13:39

Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 04:00
Если точка сборки человека на уровне муладахры,.....
Да. И обвинять тех, у кого в силу эволюции ТС ниже чем у обвиняющего, заявляя что они обязаны замутить бизнесы, творчество или что они чмо болотное, пусть дохнут в нищите - это показатель, что у этого обвиняющего не просто ТС не там, где он думает, у него вообще много что не там и не так.

Особенно если в речах постоянно проскакивает "колбаса" и много ориентации на ее любимую.

Не было колбасы, мало давали. Все жили плохо. Много колбасы - жизнь наладилась, развиваемся.... И какая разница, что в ней теперь содержится, яды-не яды, не важно. Колбаса есть. Ура.
Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 04:00
Как Вы считаете? Человек родившийся на своей земле обязан ей чем-то?
Думаю, что сейчас местонаходжение вообще не играет особой роли. Если человек хочет делать что-то для людей своей страны, он может это делать живя в ней или не в ней.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 14 янв 2019, 13:42

Марс_Пламенный

Такое ощущение, что мы тут в теме просто кормим ваше эго и желание порисоваться, показать, что ваши ценности - самые ценные, и вы такой гигант мысли, что сейчас несете этот свет в серые массы.
Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 11:24
Похоже на какую-то травму испытанную в жизни, после чего Вы как-то и семейные ценности одной рукой хотите поддержать, а с другой обида женщины на мужчин, и постоянная тема рукоприкладства. Ну не всех женщин бьют. Вы ведь в курсе.
Это не моя травма. Меня как раз не бил никто и никогда. А вот тех, кто несет на себе бремя "семейных ценностей" - тех и унижают, и бьют, и пренебрежительно относятся. Я с женщинами работаю, так что в курсе, кого бьют, а кого нет.
Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 11:24
Вы бы бросили свою страну и уехали. Так ведь?
Вы мне еще лампу в глаза направьте. "Предашь ты Родину али нет?")) Я с поклонниками Дзержинского беседы не веду, увольте. А то завели тут дело комсомолки Аленького цветочка.))

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 14 янв 2019, 13:44

Игрок писал(а):
14 янв 2019, 13:39
обвинять тех, у кого в силу эволюции ТС ниже чем у обвиняющего, заявляя что они обязаны замутить бизнесы, творчество или что они чмо болотное, пусть дохнут в нищите - это показатель, что у этого обвиняющего не просто ТС не там, где он думает, у него вообще много что не там и не так.
Никто не говорит, чтобы кто-то дох в нищете. Просто идти к справедливому обществу можно разными путями. Кто-то вот хочет нас опять провести через Дзержинского и его методы, а кто-то считает, что страна должна развиваться здоровым путем, через уважение прав и достоинства каждого человека в отдельности, а не только тех, кто вписывается в людоедскую систему.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2019, 13:50

Аленький_цветочек писал(а):
14 янв 2019, 13:42
А то завели тут дело комсомолки Аленького цветочка.))
А я думал это дело Пламенного завели? Кровожадного диктатора, желающего погибели всем гомосекам и развитым личностям )

Давайте искать золотую середину. Не хочется ссорится из-за разницы взглядов на устройство общества.

Ветеран

Сообщение DevaS » 14 янв 2019, 13:52

Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 13:28
А я с вами в этом не могу согласится. Мой опыт показывает что в коллективе я развиваюсь лучше, нежели сам по себе.
так любой нормальный коллектив - это тоже общество индивидуальностей, в идеальном варианте - самодостаточных и несущих ответственность именно за самих себя в первую очередь, и взаимодействующих с другими членами коллектива на принципах какого-то гармоничного взаимодействия, а не какая-то слипшаяся куча, где один что-то сваливает на другого или принуждает к чему-то, навязывает что-то свое, потому что он так решил, по такому же принципу строятся и нормальные семьи, а не только потому что "так нужно" по какому-то шаблону
Марс_Пламенный писал(а):
Это понятно. Но о других заботиться надо? Или нет? А оберегать общество от преступников?
нормальные люди создают здоровые связи, где все строится на взаимном гармоничном дополнении друг друга, и взаимодействии, а не на том, чтобы свалить свои проблемы на чью-то другую голову, а самому их не решать. Можно помочь больному, или животному, проявить сочувствие, сострадание, помочь родному человеку, близкому другу, это все понятно. Но почему мне нужно помогать какому-то здоровому лбу, с руками, ногами и головой на плечах, который/которая самостоятельно ничего не хочет делать, а только ищет халявы? Не зря столько халявщиков расплодилось, желающих жить за счет кого-то другого, только и ищут, на кого бы свое что-то повесить, в том числе и с государства что-то поиметь за просто так, то льготы, то еще что-то. Им то помогать нужно?
Марс_Пламенный писал(а):
Вы откровенно лжете сейчас. Откровенная ложь. Приписываете мне самые худшие темы советского периода. Это не справедливо. Перестаньте извращать сказанные мною слова.
так перейдите для начала на уровень межличностных отношений между людьми и разберите их досконально, чтобы понять, насколько вредно витать в облаках и не разбираться в обычной жизни и во многих ее нюансах, а то все эти лозунги наподобие чего-то такого - "всем надо помогать, любить и дружить, и быть в общей стае" на самом деле полная чушь, которая разбивается о реальность и не соответствует действительности. Иначе мы снова приходим к тому, что к примеру нужно строить семью с кем-то даже тогда, когда там не за что людям зацепиться, или искусственно дружить с кем-то тем, кто тебе будет делать гадости за спиной или завидовать, или что-то подобное. Потому что так надо и кто-то сказал, что это хорошо, и это такая идея для всех.
Последний раз редактировалось DevaS 14 янв 2019, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Одичалый » 14 янв 2019, 13:54

Игрок писал(а):
Колбаса есть. Ура.
)))

Крым наш! а колбасой своей пусть подавятся. :smile:

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2019, 13:54

14 янв 2019, 13:44
что страна должна развиваться здоровым путем, через уважение прав и достоинства каждого человека в отдельности
Да кто против то? Если эти заявленные права не идут в ущерб обществу, то пожалуйста. А если человек начинает вытягивать миллиарды из страны национальных денег? В США бы такого хлопнули бы сразу, завели бы дело, в процессе бы нашли к чему прокопаться. Или бы нашли случайно упавшим из окна. ЦРУ умеют.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2019, 14:04

DevaS писал(а):
14 янв 2019, 13:52
так любой нормальный коллектив - это тоже общество индивидуальностей, в идеальном варианте - самодостаточных и несущих ответственность именно за самих себя в первую очередь
В идеале, да. А на практике, если это не коллектив отобранных качественных специалистов в рамках серьезного учреждения или серьезной корпорации, то там вы знаете я думаю, какое количество дуболомов, проходимцев, хитрецов, не желающих работать.
DevaS писал(а):
нормальные люди создают здоровые связи
Согласен. Нормальные да. Справляются. А что делать с приличной массой ненормальных? Социопатов, ворчунов, сомневающихся, забитых или дерзких и наглых? Инвалидов в конце концов?
DevaS писал(а):
Им то помогать нужно?
Я считаю что нужно, в рамках возможностей экономики и общества. Но не просто помогать, а создавать развивающую инфраструктуру, обучать их чему-то полезному.

Но это если деньги есть на помощь. А если нет? Если отток капитала такой, что не хватает ни на пенсии, ни на рост зарплат и пособий?
DevaS писал(а):
насколько вредно витать в облаках и не разбираться в обычной жизни и во многих ее нюансах,
А Вы кто такая, простите, чтобы судить о моей способности разбираться в обычной жизни?
Откуда Вы знаете чем я занимаюсь и области моей компетенции? Может быть не я витаю в облаках, а Вы себе позволяете меня выставлять таким легкомысленным, оторванным от реальности?

Не красиво. Прекращайте.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 14 янв 2019, 14:09

Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 13:50
Не хочется ссорится из-за разницы взглядов на устройство общества.
А как тут не ссориться? Я вам о правах меньшинств, а вы мне Дзержинским тычете. И где тут золотая середина? Я кстати писала уже, что не верю в торжество либеральных идей в России. И да, действительно нужно искать что-то среднее. Но для меня целью любых социальных преобразований является счастье и комфорт каждого отдельного человека, а не коллектив любого рода как фетиш, которому надо приноситься добровольно в жертву. Это отжившие идеи, эпоха меняется, хотим мы этого или нет.

И не надо изображать либералов крокодилами (или акулами, не помню уже кто тут это писал). Важно, чтобы каждый человек занимался своим делом и имел за это достойные деньги и достойную жизнь, а не сидел в нищете и кичился своей духовностью, это бред и утопия. Рано или поздно кушать захочется всем. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы вязать носки или вышивать бисером, чтобы прокормить себя и свою семью. Либеральное общество дает такую возможность, тоталитарное - нет. Тут или встраивайся в систему, или подыхай, вот уж действительно шикарный выбор.

Ветеран

Сообщение DevaS » 14 янв 2019, 14:10

Игрок писал(а):
Да. И обвинять тех, у кого в силу эволюции ТС ниже чем у обвиняющего, заявляя что они обязаны замутить бизнесы, творчество или что они чмо болотное, пусть дохнут в нищите - это показатель, что у этого обвиняющего не просто ТС не там, где он думает, у него вообще много что не там и не так.
Я за себя скажу, допустим, у меня принцип - не лезть в жизнь других и ничего не указывать, пусть живут, как считают нужным, главное, чтобы мне тоже не мешали, и пусть хоть мутят бизнесы, хоть на дядю работают - мне без разницы, потому что разные специалисты везде нужны, и к нормальному человеку у меня всегда нормальное дружественное отношение, какое бы он там положение не занимал в обществе, вне зависимости от его работы. Но вот почему-то так получается, что часто как раз эти люди "с точками сборки на муладахре" (условно говоря, не кося всех под одну гребенку) сами любители залезть в чужую жизнь и кого-то пригибать себе в угоду, ибо эго и его нужно удовлетворить, и это и есть их основная жизненная "самореализация". Или делать пакости какие-то, завидовать и т.д. Так что вопрос кто и кому что указывает как бы, и именно такие люди почему-то ратуют за искусственную "дружбу", союзы и создание деструктивных горизонтальных энергетических связей для какого-то "решалова" и панибратства, а не для нормального, равноценного и честного взаимодействия.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2019, 14:16

14 янв 2019, 14:09
является счастье и комфорт каждого отдельного человека,
простите, но вы же знаете что невозможно сделать всех счастливыми и дать им комфорт.

Старожил

Сообщение Авалон » 14 янв 2019, 14:20

Ну тема наверно одна из лучших что читал в интернете тут не поспорю.Все очень умно пишут я аж читаю и мне эта тема очень близка.

Интересно а есть ли вероятность что на Западе социум будет более коллективный в простых кругах людей?Я по работе наблюдал что в какой то период времени это вроде бы было и возможно в коллективе на 10 человек но чем он больше тем больше индивидуалистов.И оттуда начинается а кто лучше а кто быстрее выше сильнее. Появляются элементы надзираловки и выбор победителей.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 14 янв 2019, 14:23

Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 14:16
невозможно сделать всех счастливыми и дать им комфорт
К этому нужно стремиться. Это должно быть целью существования любого общества. А так-то да, у каждого будут свои тараканы всегда, вон и голливудские звезды в депрессию впадают. Поэтому не в колбасу все упирается, а в возможность жить в гармонии с собой. И через идею уравниловки и тоталитарщины это невозможно реализовать, вот в чем дело.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2019, 14:28

14 янв 2019, 14:23
К этому нужно стремиться. Это должно быть целью существования любого общества.
Вот и я говорю что нужно.
14 янв 2019, 14:23
И через идею уравниловки и тоталитарщины это невозможно реализовать, вот в чем дело.
А в Швеции уравниловка есть или нет? Там самая социалистическая модель сейчас. Отбирают у богатых половину или больше дохода в пользу бедных. У бедных минимум 30 процентов налог. Это не уравниловка?

Контроль государства за многими сферами очень серьезный.

Или у вас есть какой-то иной способ? Без уравнивания доходов?

Ветеран

Сообщение DevaS » 14 янв 2019, 14:30

Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 14:04
А на практике, если это не коллектив отобранных качественных специалистов в рамках серьезного учреждения или серьезной корпорации, то там вы знаете я думаю, какое количество дуболомов, проходимцев, хитрецов, не желающих работать.
Ну так это ненормально, а все из-за того, что создаются ненужные связи по типу "кумовских" и ложных "дружественных", и один прикрывает другого, нет порядка, вместо работы разводят склоки, льют грязь, сортируют людей на "своих" и "чужих". Почему-то в нормальных компаниях такого нет, там люди приходят делать сугубо свою работу, а не языками ляпать и обсуждать кого-то, как бабки на лавочках возле дома. И поощрять это нельзя.
Марс_Пламенный писал(а):
А что делать с приличной массой ненормальных? Социопатов, ворчунов, сомневающихся, забитых или дерзких и наглых?
Система таких породила, теперь не знаю, что с ними делать. Но из своей жизни таких нужно однозначно отсеивать.
Марс_Пламенный писал(а):
Я считаю что нужно, в рамках возможностей экономики и общества. Но не просто помогать, а создавать развивающую инфраструктуру, обучать их чему-то полезному.
Да не хотят они учится чему-то полезному, они хотят, чтобы кто-то что-то за них делал, а они на диванах лежали. Сейчас в мире тренд по моему такой начался, что всевозможные льготы в странах будут урезать и больше давать зеленый свет бизнесу, и уменьшать налоги в то же время, потому что поняли, что сколько не корми халявщика, аппетиты у него только растут, а делать он все равно ничего не хочет, только деградирует.
Марс_Пламенный писал(а):
Не красиво. Прекращайте.
Совком как-то повеяло, создалось ощущение, что я на партийной планерке, и меня призывают к совести, потому что нарушаю какие-то рамки ))

Старожил

Сообщение Bellatriks » 14 янв 2019, 14:31

Марс_Пламенный писал(а):
ну вот у шведов вполне успешно получается. За счет социал-демократической рабочей партии.
а у нас нет социал-демократической рабочей партии, и единственные кто в парламенте выступает против антинародных реформ, так это коммунисты. Что есть, то есть. Только мало их и в парламенте и на местах в регионах.
А народ сейчас потихоньку просыпаться начал, и объединяться против антинародных "слуг народа". В группах в соц. сетях публикуются фотографии различных деятелей, кандидатов в депутаты на местах... рассказывается чем они до этого "отличились".... причем не журналисты пишут, а люди которые непосредственно с этими деятелями сталкиваются...
Если это движение пойдет дальше, то "кое кто" станут не избираемыми... нигде...
Они уже итак на последних выборах в регионах выиграли исключительно за счет подтасовок... Но подтасовывать результаты постоянно будет невозможно... потому что народ объединится, и будет контролировать.
Слабость наша как раз в том, что мы не дружные,"что мы врозь"... не можем объединиться.... не можем встать всем коллективом как один на защиту собственных интересов.... в том, что нас можно подкупить "колбасой"...
И этот разрушительный индивидуализм еще и насаждается нам западом... (с какой целью, интересно?)
(видела я в этой теме как либералы-западники аж визжат от злобы при одном упоминании о примате коллективного над индивидуальным)
Марс_Пламенный писал(а):
У них сильные профсоюзы, поэтому уровень зарплат и социалка сильная.
А у нас их практически нет. И вот тут как вырулим.... понятия не имею...
Последний раз редактировалось Bellatriks 15 янв 2019, 00:49, всего редактировалось 2 раза.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 14 янв 2019, 14:35

Марс_Пламенный писал(а):
14 янв 2019, 14:28
А в Швеции уравниловка есть или нет?
В Швеции и гей-парады есть.) Вот они пришли к социально справедливому обществу через нормальные ценности, здоровым, эволюционным путем. Никого не загоняя в стада и не бредя коллективом.
Марс_Пламенный писал(а):
Отбирают у богатых половину или больше дохода в пользу бедных. У бедных минимум 30 процентов налог. Это не уравниловка?
Я писала в этой же теме, что я за введение прогрессивного налога. За то, чтобы потрясти толстосумов. Это весьма здравая мысль, но кто у нас это введет? Нам лучше гайки закрутят именно народу под патриотические песни.

Ветеран

Сообщение DevaS » 14 янв 2019, 14:37

Марс_Пламенный писал(а):
А в Швеции уравниловка есть или нет? Там самая социалистическая модель сейчас. Отбирают у богатых половину или больше дохода в пользу бедных. У бедных минимум 30 процентов налог. Это не уравниловка?
На мой взгляд эта модель сейчас понемногу отживает себя, и на Западе тоже в этом плане нет полной справедливости и существуют перекосы большие. Бешеные налоги, богатых сильно урезают в пользу общества, своеобразная такая себе уравниловка. В Америке уже сдвиги начались вроде как - налоги для бизнеса уменьшат, а льготы желающим вечной халявы урежут, потому сейчас те, кто с этим сильно не согласен, уезжает в Канаду, там то эти правила еще очень сильны и налоги просто огромные в пользу государства и общества.

Ответить