Марс_Пламенный писал(а): ↑14 янв 2019, 13:28
А я с вами в этом не могу согласится. Мой опыт показывает что в коллективе я развиваюсь лучше, нежели сам по себе.
так любой нормальный коллектив - это тоже общество индивидуальностей, в идеальном варианте - самодостаточных и несущих ответственность именно за самих себя в первую очередь, и взаимодействующих с другими членами коллектива на принципах какого-то гармоничного взаимодействия, а не какая-то слипшаяся куча, где один что-то сваливает на другого или принуждает к чему-то, навязывает что-то свое, потому что он так решил, по такому же принципу строятся и нормальные семьи, а не только потому что "так нужно" по какому-то шаблону
Это понятно. Но о других заботиться надо? Или нет? А оберегать общество от преступников?
нормальные люди создают здоровые связи, где все строится на взаимном гармоничном дополнении друг друга, и взаимодействии, а не на том, чтобы свалить свои проблемы на чью-то другую голову, а самому их не решать. Можно помочь больному, или животному, проявить сочувствие, сострадание, помочь родному человеку, близкому другу, это все понятно. Но почему мне нужно помогать какому-то здоровому лбу, с руками, ногами и головой на плечах, который/которая самостоятельно ничего не хочет делать, а только ищет халявы? Не зря столько халявщиков расплодилось, желающих жить за счет кого-то другого, только и ищут, на кого бы свое что-то повесить, в том числе и с государства что-то поиметь за просто так, то льготы, то еще что-то. Им то помогать нужно?
Вы откровенно лжете сейчас. Откровенная ложь. Приписываете мне самые худшие темы советского периода. Это не справедливо. Перестаньте извращать сказанные мною слова.
так перейдите для начала на уровень межличностных отношений между людьми и разберите их досконально, чтобы понять, насколько вредно витать в облаках и не разбираться в обычной жизни и во многих ее нюансах, а то все эти лозунги наподобие чего-то такого - "всем надо помогать, любить и дружить, и быть в общей стае" на самом деле полная чушь, которая разбивается о реальность и не соответствует действительности. Иначе мы снова приходим к тому, что к примеру нужно строить семью с кем-то даже тогда, когда там не за что людям зацепиться, или искусственно дружить с кем-то тем, кто тебе будет делать гадости за спиной или завидовать, или что-то подобное. Потому что так надо и кто-то сказал, что это хорошо, и это такая идея для всех.