Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Так ли опасны привороты?
- Посетитель
Болезнь человека, другие неприятности по жизни – это как флаг, символизирующий сопротивление тому, или иному жизненному уроку. Тоже относится и к порчам и другим воздействиям магии. Просто так на человека никто не станет наводить приворот. Воздействие производится на вполне определенных людей, которые пропустили или проигнорировали или просто не поняли свой урок. Воздействие магией я считаю как воздействие последней инстанцией, как выстрел тяжелой артиллерией. Значит, этому человеку надо пережить и такой опыт. И не просто пережить, а вынести оттуда знания, выученный урок.
Ведь каждое событие начинается с малых сигналов. Пока человек не услышит эти звоночки, они будут все повторяться и повторяться, но по нарастающей. Пока не шарахнет.
А те, кто воздействуют, да не возомнили они о себе ничего. Просто инструменты они, не более того. Кто будет наказывать молоток?
Тем, кого привораживают я бы посоветовала очень очень серьезно задаться одним вопросом – что во мне не так, если ко мне так относятся? Что во мне не хватает? Что во мне испорчено? И что я должен исправить.
И грош цена я считаю тем умельцам, что снимают механически приворот без промывки мозгов клиенту. Вот это – преступление чистой воды. Не надо на блюдечке, не шумите – надо дать пинка хорошего к тому, чтобы привороженный начал работу по осознанию ЗАЧЕМ ему это было нужно.
Вот и вся байда. И неча здесь накручивать. А про возмездие…. Ржунимагу. Да за него можно принять любой кризис, накативший как раз в это время. Сидеть и истерить - ах какая я несчастная, вместо того, чтобы анализировать ситуацию и плодотворно прорабатывать очередной кризис.
Не знаю, у меня никогда не возникало по поводу приворотов глупых вопросов. Все они я считаю от неснятых блоков социума, узости мышления и, как следствие непонимания картины Мира в целом. Если есть вопрос о делении Магии на цвета и возмездии…. надо браться за учебники сначала, я так считаю. Пусть меня разубедят.
А по поводу самого приворота имею пояснить следующее. МММММММММММ, так сказать механику давайте разберем.
Самый лучший приворот — сексуальные взаимоотношения. Мужская сперма, попадая в организм женщины разворачивает поляризованную чакру женщины на себя. Женщина всегда чувствует, что происходит с ее партнером. Женщина с одной стороны — энергоизбыточна, а с другой — т.о. привязывается к своему сексуальному партнеру. Это корректный способ привязки, т.е. низкочастотная часть организма мужчины привязывается к низкочастотной части организма женщины. Это — нормальная привязка.
При создании семьи по любви происходит слияние двух Душ, двух верхних чакр в единое целое. Каждый из таких супругов является второй частью единого организма (половинки). Это тоже корректная привязка. В первом случае она осуществляется по нижним чакрам, во втором – по верхним.
Что же происходит при привороте? Тут все гораздо плачевнее. Приворот – силовое, программирующее воздействие, которое привязывает энергетику одного к другому на уровне подсознания. Беда в том, что энергетическое объединение не дополняется эмоциональным (будь с этим все в порядке, никто бы не стал делать приворотов) Эмоциональные оболочки оказываются обособленными, а энергетические – связанными. Вот оно – изнасилование! В такой ситуации вскоре начинают наблюдаться побочные эффекты от силового привязывания. Последствия: у мужчин – импотенция и аденома простаты, у женщин –кистозы, фибромиомы («изнасилована» половая чакра).
Т.е. она или подавлена или вовсе пробита оказывается. Этакая черная дыра. Вот в эту дыру все и улетает. Все энергии – и деньги и здоровье, и на фоне ослабленной энергетики начинают происходить несчастные случае, ибо нету у объекта теперь здоровой защиты его биополя, похерило его приворот. Открыт он как младенец. Впрочем, про защиту естественную это не только приворот, понятно, да? но и любое магическое воздействие обескровливает энергетические тела человека. Отсюда расхожее мнение о вреде воздействия магии. Да не будь этих побочек, привораживаемый бы так и продолжал бы спать в оглоблях и не понимать что то, что происходит не совсем есть хорошо. А так хоть задумается, если что…. может быть… если повезет...
Ведь каждое событие начинается с малых сигналов. Пока человек не услышит эти звоночки, они будут все повторяться и повторяться, но по нарастающей. Пока не шарахнет.
А те, кто воздействуют, да не возомнили они о себе ничего. Просто инструменты они, не более того. Кто будет наказывать молоток?
Тем, кого привораживают я бы посоветовала очень очень серьезно задаться одним вопросом – что во мне не так, если ко мне так относятся? Что во мне не хватает? Что во мне испорчено? И что я должен исправить.
И грош цена я считаю тем умельцам, что снимают механически приворот без промывки мозгов клиенту. Вот это – преступление чистой воды. Не надо на блюдечке, не шумите – надо дать пинка хорошего к тому, чтобы привороженный начал работу по осознанию ЗАЧЕМ ему это было нужно.
Вот и вся байда. И неча здесь накручивать. А про возмездие…. Ржунимагу. Да за него можно принять любой кризис, накативший как раз в это время. Сидеть и истерить - ах какая я несчастная, вместо того, чтобы анализировать ситуацию и плодотворно прорабатывать очередной кризис.
Не знаю, у меня никогда не возникало по поводу приворотов глупых вопросов. Все они я считаю от неснятых блоков социума, узости мышления и, как следствие непонимания картины Мира в целом. Если есть вопрос о делении Магии на цвета и возмездии…. надо браться за учебники сначала, я так считаю. Пусть меня разубедят.
А по поводу самого приворота имею пояснить следующее. МММММММММММ, так сказать механику давайте разберем.
Самый лучший приворот — сексуальные взаимоотношения. Мужская сперма, попадая в организм женщины разворачивает поляризованную чакру женщины на себя. Женщина всегда чувствует, что происходит с ее партнером. Женщина с одной стороны — энергоизбыточна, а с другой — т.о. привязывается к своему сексуальному партнеру. Это корректный способ привязки, т.е. низкочастотная часть организма мужчины привязывается к низкочастотной части организма женщины. Это — нормальная привязка.
При создании семьи по любви происходит слияние двух Душ, двух верхних чакр в единое целое. Каждый из таких супругов является второй частью единого организма (половинки). Это тоже корректная привязка. В первом случае она осуществляется по нижним чакрам, во втором – по верхним.
Что же происходит при привороте? Тут все гораздо плачевнее. Приворот – силовое, программирующее воздействие, которое привязывает энергетику одного к другому на уровне подсознания. Беда в том, что энергетическое объединение не дополняется эмоциональным (будь с этим все в порядке, никто бы не стал делать приворотов) Эмоциональные оболочки оказываются обособленными, а энергетические – связанными. Вот оно – изнасилование! В такой ситуации вскоре начинают наблюдаться побочные эффекты от силового привязывания. Последствия: у мужчин – импотенция и аденома простаты, у женщин –кистозы, фибромиомы («изнасилована» половая чакра).
Т.е. она или подавлена или вовсе пробита оказывается. Этакая черная дыра. Вот в эту дыру все и улетает. Все энергии – и деньги и здоровье, и на фоне ослабленной энергетики начинают происходить несчастные случае, ибо нету у объекта теперь здоровой защиты его биополя, похерило его приворот. Открыт он как младенец. Впрочем, про защиту естественную это не только приворот, понятно, да? но и любое магическое воздействие обескровливает энергетические тела человека. Отсюда расхожее мнение о вреде воздействия магии. Да не будь этих побочек, привораживаемый бы так и продолжал бы спать в оглоблях и не понимать что то, что происходит не совсем есть хорошо. А так хоть задумается, если что…. может быть… если повезет...
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и ТОГО.
- Модератор
красиво написали, не во всем с вами согласна в плане воздаяния и того, что никто не поощряет и не наказывает, но у каждого своя точка зрения исходя из опыта в том числе. :flowers:
красиво написали, не во всем с вами согласна в плане воздаяния и того, что никто не поощряет и не наказывает, но у каждого своя точка зрения исходя из опыта в том числе. :flowers:
мне тоже кажется на цвета ее делить не стоит, но вот на вибрации/частоту- вполне. по крайней мере мне еще ни разу не удалось увидеть человека с высшим проявлением сахасрары- нимбом и при этом- приворотчика и порчельника. что есть то есть, а в связи со спецификой практики я вижу таких не редко.Грустная Венера писал(а): делении Магии на цвета
а может быть посмотреть на это с такой точки зрения, что блоки - это и есть те самые видимые отголоски воздаяние, которые появляются у нас как правило из-за какой то ситуации, не? как вариант?Грустная Венера писал(а):Все они я считаю от неснятых блоков социума, узости мышления и, как следствие непонимания картины Мира в целом.
- Посетитель
Налицо я вижу остаточные явления зомбирующего влияние церкви.
Ну нет в моем понимании греха. Да и не будет его, если точно понимать причинно-следственные связи того или иного действия или бездействия. Ну не полезете вы на столб, если точно знаете что там 380. Это я так утрировано.
Т.е. вы знаете почему не надо лезть, видите что будет, да? Смысл рисковать по глупому сводится к минимуму.
А что церковь? Грех, харам и баста. И не дай боже спросить почему харам! Это тоже харам. Т.е. ограничения, без возможности принятия, не то что понятия.
Ну или второй вариант ( я сегодня добрая) – чувство вины. Ох как оно хорошо притягивает наказание! Заглядение! Обязательно настигнет, только захоти. Такие желания исполняются гааааараздо быстрее и щедрее, чем наши позитивные намерения. И ждать себя не заставят, не то что какой бонус по жизни. Можно и не дождаться. Приходится самой брать. Так что хотите, но осторожно, а то ведь и правда прилетит.
Ну нет в моем понимании греха. Да и не будет его, если точно понимать причинно-следственные связи того или иного действия или бездействия. Ну не полезете вы на столб, если точно знаете что там 380. Это я так утрировано.
Т.е. вы знаете почему не надо лезть, видите что будет, да? Смысл рисковать по глупому сводится к минимуму.
А что церковь? Грех, харам и баста. И не дай боже спросить почему харам! Это тоже харам. Т.е. ограничения, без возможности принятия, не то что понятия.
Ну или второй вариант ( я сегодня добрая) – чувство вины. Ох как оно хорошо притягивает наказание! Заглядение! Обязательно настигнет, только захоти. Такие желания исполняются гааааараздо быстрее и щедрее, чем наши позитивные намерения. И ждать себя не заставят, не то что какой бонус по жизни. Можно и не дождаться. Приходится самой брать. Так что хотите, но осторожно, а то ведь и правда прилетит.
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и ТОГО.
- Старожил
А лучше так - почему я к себе так хреново отношусь, если свет клином сошелся на этом Васе (Маше)? Почему, за что я сам закрываю себе дороги и развитие? Почему моя собственная жизнь поставлена в зависимость от поведения другого человека? Почему я не верю в то, что могу быть счастлив? Почему я не наслаждаюсь самой лучшей на свете компанией - побыть с собой, и мне непременно и немедленно кто-то нужен рядом? Я неполноценный? Несамодостаточный?Грустная Венера писал(а):Тем, кого привораживают я бы посоветовала очень очень серьезно задаться одним вопросом – что во мне не так, если ко мне так относятся? Что во мне не хватает? Что во мне испорчено? И что я должен исправить.
Ну это при условии, что он сам пришел))))И грош цена я считаю тем умельцам, что снимают механически приворот без промывки мозгов клиенту.
Вы имеете ввиду практиков или заказчиков? А то у нас выйдут непонятки. Если о заказчиках речь, то они, в большинстве своем, обычные люди.olya_ya писал(а):мне еще ни разу не удалось увидеть человека с высшим проявлением сахасрары- нимбом и при этом- приворотчика и порчельника. что есть то есть, а в связи со спецификой практики я вижу таких не редко.
А если о практиках.
Ну, я не видела никого с нимбом над головой из тех, кто занимается сугубо целительством и исключительно "белыми" практиками. Да и не нужен нимб людям, которые все-таки планируют здесь на земле и в этой жизни умело совмещать материальное и духовное.
Я верю, что вы, наверняка, видели среди называющих себя чёооорными магами)))) людей с очень грязненькой энергетикой.
Знаете кто они? Мягко говоря - бестолочи бездарные.
Я честно скажу - привороты и порчи делаю. Привороты - на заказ, порчи - по доброте душевной))) Но не только это, конечно, снимать такое тоже приходится. И почаще, чем делать.
Могу прислать вам свое фото, если интересно. Не шучу.
Проявляются не из-за ситуации, а из-за возникшего к ней отношения, вызванных эмоций и кристаллизации всего этого на подсознании.а может быть посмотреть на это с такой точки зрения, что блоки - это и есть те самые видимые отголоски воздаяние, которые появляются у нас как правило из-за какой то ситуации, не? как вариант?
Причем, сама ситуация может быть вызвана как собственным поступком, так и поступками других людей. А то и вообще, в отрыве от человеческих поступков - стихийное бедствие, например, болезнь, война и т.п.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730
- Ветеран
Так, минутку, минутку дамы....Спасибо вам за разъясненияГрустная Венера писал(а): Что же происходит при привороте? Тут все гораздо плачевнее. Приворот – силовое, программирующее воздействие, которое привязывает энергетику одного к другому на уровне подсознания. Беда в том, что энергетическое объединение не дополняется эмоциональным (будь с этим все в порядке, никто бы не стал делать приворотов) Эмоциональные оболочки оказываются обособленными, а энергетические – связанными. Вот оно – изнасилование! В такой ситуации вскоре начинают наблюдаться побочные эффекты от силового привязывания. Последствия: у мужчин – импотенция и аденома простаты, у женщин –кистозы, фибромиомы («изнасилована» половая чакра).
:flowers: но у меня тут еще вопросик родился.
Пожалуйста разъясните следующее, если не затруднит. Возьмем для ясности такой вот пример. Для пущей ясности я буду говорить от своего лица, так вам удобнее будет дать ответ, но это все "допустим", то есть моделированная ситуация, хотя в принципе в жизни и не редкость.
Итак, допустим есть у вас клиентка - я. Я рассталась со своим мужчиной из-за отсутствия секса, но в эмоциональном плане у нас как было все в порядке, так и осталось, то есть общение, понимание, духовная связь, ну и так далее. И вот я пришла к вам и прошу вернуть мне мужчину путем приворота, воздействующего на сексуальную составляющую - сексуальную присушку, привязку, как ни назови - все равно вмешательство. Вы соглашаетесь. Возвращаете. Он, допустим, вернулся, все в порядке, продолжается обмен энергиями по, как вы выражаетесь, нижней чакре. а с верхними и так было все хорошо, ну то есть все восстановилось.
Это что у нас получится? Все равно повреждения и, соотвественно, болезни? Или как?
Только не сочтите меня занудой или вампиром, мне все это интересно очень услышать от практиков, а не прочитать в книжках, мало ли что там понапишут.
добавлено спустя 3 минуты:
Хороший вопрос, и направление действия верное. Тут психолог скорее нужен человеку, а не маг. Но есть такие упертые ослы и ослицы, которым и психолог не поможет 8)Anna Luna писал(а): А лучше так - почему я к себе так хреново отношусь, если свет клином сошелся на этом Васе (Маше)? Почему, за что я сам закрываю себе дороги и развитие? Почему моя собственная жизнь поставлена в зависимость от поведения другого человека? Почему я не верю в то, что могу быть счастлив? Почему я не наслаждаюсь самой лучшей на свете компанией - побыть с собой, и мне непременно и немедленно кто-то нужен рядом? Я неполноценный? Несамодостаточный?
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Собеседник
после секса зачастую эмоции меняются взаимно, и "эмоциональное объединение" как раз и возникает. Оно получается вторичным: общаясь дальше, партнеры узнают друг друга с лучшей стороны (чего они были лишены раньше). Они же не только сексом занимаются - они разговаривают, общаются, уделяют друг другу время, рады видеть друг друга ... и т.д., - возникают иные чувства.
И этот вариант в практике тоже присутствует )
Есть и другой вариант развития событий:Беда в том, что энергетическое объединение не дополняется эмоциональным (будь с этим все в порядке, никто бы не стал делать приворотов) Эмоциональные оболочки оказываются обособленными, а энергетические – связанными. Вот оно – изнасилование!
после секса зачастую эмоции меняются взаимно, и "эмоциональное объединение" как раз и возникает. Оно получается вторичным: общаясь дальше, партнеры узнают друг друга с лучшей стороны (чего они были лишены раньше). Они же не только сексом занимаются - они разговаривают, общаются, уделяют друг другу время, рады видеть друг друга ... и т.д., - возникают иные чувства.
И этот вариант в практике тоже присутствует )
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
- Старожил
Допустим, все не так в вашем виртуальном примере.lillwitch писал(а):Итак, допустим есть у вас клиентка - я. Я рассталась со своим мужчиной из-за отсутствия секса, но в эмоциональном плане у нас как было все в порядке, так и осталось, то есть общение, понимание, духовная связь, ну и так далее. И вот я пришла к вам и прошу вернуть мне мужчину путем приворота, воздействующего на сексуальную составляющую - сексуальную присушку, привязку, как ни назови - все равно вмешательство. Вы соглашаетесь. Возвращаете. Он, допустим, вернулся, все в порядке, продолжается обмен энергиями по, как вы выражаетесь, нижней чакре. а с верхними и так было все хорошо, ну то есть все восстановилось.
Я рассталась из-за отсутствия секса.
Целых два события. Рассталась по своей инициативе. А секса не было по его вине (беде).
Люблю, но рассталась. Бывает. А приворот зачем? Вылечить парню импотенцию?))))) Дык, не лечится она приворотом.
Или он просто не хотел вас, но тем не менее, вы были вместе. Понятно, почему вы были с ним - любили. Непонятно, почему он был с вами, если секса с вами не хотел. Т.е. мог, но не хотел. И оставался рядом, дожидался, пока вы его бросите по этой причине.
Экспонат в студию!
Никак не складываются все составляющие.
- Участник
А вот я хочу поведать свою историю…не, не о приворотах :) Более того - вообще с магией не связанную. Никак. Но тем не менее, из серии «да кто ты такой, да какое право ты имеешь?» ну и дальнейшие разглагольствования о морали и «праве» того или иного индивида на тот или иной поступок. Условно можно сказать – о «праве» на вмешательство в ситуацию. Так вот. Человек я немагический, ничем таким не занимался никогда (не считая чтения трудов Папюса в далеком-далеком детстве, которого я осилил главы 3 всего). Просто тема...м-м-м-м-м-м…интересная для меня. В силу ряда причин :)
Так вот. Есть 2-й год у меня свой ма-а-а-а-а-ленький бизнес :) Доходы от него небольшие, зато занимаюсь, к чему, что называется «лежит»… Ну, 2009 год, все помнят…кризис…и все такое. Ну, и помня опыт многих компаний, которые поднялись ИМЕННО на кризисах, я решил, что почему, собственно, и нет, надо пробовать. И тут допустил сразу ДВЕ глобальные ошибки. Ошибка № раз: не был проанализирован толком рынок (переводя на «магический язык» - не проведена диагностика), или проведена крайне поверхностно. Не вдаваясь сильно в подробности – основной потребитель тех услуг – турфирмы и около них, туриндустрия короче, а она «схлопнулась» в кризис одной из первых и ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ УПАЛ В РАЗЫ. А может, и в десятки раз. Да, исполнителей тоже сильно меньше стало, но пытаться «вылезти» на обвале спроса, хоть в кризис хоть как – это не самый лучший способ старта. Ошибка № два – выбор исполнителя, сотрудницы…звали ее…а не важно как ее звали :) Лично для меня ситуация понятна от и до. Мы дружили семьями…они на нашей свадьбе были, а мы с женой – на их. С ее мужем я еще с детства дружил, лет с 11, наверное. Причем, человек, как мне казалось, она была ответственный: пока мой дружбан водку пьянствовал и дома не ночевал – она готовила, работала на 2-х работах, чтобы хоть какую-то денежку в дом принести (на пропой мужу хе-хе). Ну, ответственный же человек…ну из последних же сил вкалывает…отличные рекомендации (и письменные и телефонные) с предыдущих мест работы…ну, и у меня работать будет также, такие люди в фирме мне ой как нужны!!!
А по факту – что было дальше :) А дальше была должность с громким названием и очень хороший оклад «белыми». Сумм я тут писать не буду – ибо незачем, но сильно выше средней по Питеру…и без всяких «конвертных» схем…на зарплатную карточку, все официально. Ну, как не дать ответственной девушке хороший оклад, она же должна быть замотивирована на труд? Должна. Она не должна испытывать дискомфорта по поводу нехватки на первичные потребности (вроде поесть там) – иначе она просто не сможет результативно трудится? Ну, обеспечили офис, оплачиваемый мобильный, амортизацию авто+гсм, личный ноутбук? Ну должен после такого человек работать с полной отдачей? :) По идее – да. По факту – нифига :)
Прошел первый месяц – продаж нет. Не то, чтобы «мало» или «меня не устраивает», не…вообще нет! Ноль. Ноль тысячных. Ну да ладно, раньше человек не продавал услуги, а торговал автомобилями и автозапчастями, ну не до конца освоила специфику рынка там, не все ей понятно. Ну, надо же ей дать возможность показать себя? Конечно надо! Проходит еще месяц – ситуация абсолютно идентична первому. Так. Тут уже надо задуматься. Я по складу характера такой человек, что НЕ БУДУ «влезать» в работу своего подчиненного до момента, когда мне не будет совершенно понятно, что человек не справляется. Да и, собственно, зачем нужен такой работник, если в ЕГО СФЕРЕ я буду разбираться лучше него самого? :) Мне тогда проще самому сделать будет все, а не постоянно подгонять-поправлять…
Итак, «влезаю». Смотрю посещенные сайты. Вконтакт, мой мир, леди.майл.ру, сайты по поиску работы…интересно-то как. «Влезаем» дальше. У меня и офис, и дом и дача – все в общей компьютерной сети, телефония тоже общая…все пишется, я по другому просто не могу (по специальности – инженер по информационной безопасности). Это на уровне привычки. За 2 месяца работы было сделано порядка 150 исходящих звонков по телефону, но отправлено только 7 (!!!) факсов. Т.е. в грубом прикиде – 1 факс с коммерческим предложением в неделю. Мдя. Неудивительно, что заказчиков нет! Их просто не ищут (хотя существовала база данных тех, кто этими услугами гарантировано пользуется даже в тот, кризисный год). Собственно, девушка по той базе и «работала». Тут я уже злиться начал – полез на сервер видеонаблюдения (в офисе есть 2 стационарные камеры и 1 скрытая). После просмотра шок усилился – девушка не то чтобы мигом перестала быть ответственной и хотя бы ходить на работу вовремя, но банально не каждый день была на работе!
В итоге: выписав все данные, в очередной понедельник устроил я с ней «разбор полетов». Мне было заявлено, что я к ней предвзято отношусь (!), работает она классно (там другое слово было, которое я не буду писать тут, во-первых, тут женщины, во-вторых, бана за нецензурщину не хочу получить), а причина отсутствия продаж в том, что у нас нет исполнителей в штате. Это действительно так – поскольку по данному проекту заказы носили эпизодический характер держать людей на окладе не считаю возможным и правильным. На что мне было заявлено, что я де «ничего не понимаю», я должен срочно в фирму нанять и ее мужа (у него специальность позволяла тестировать потенциальных исполнителей) на зарплату – вот он займется поиском исполнителей в штат и вот тогда – пойдут заказы. Хотя поиск заказов и поиск исполнителей – это вещи совершенно в разных плоскостях находящиеся и между собой связанные ну очень слабо, если вообще связанные. По поводу посещения «нерабочих» сайтов было заявлено, что там девушка искала заказы (хм, оригинальный маркетинговый ход – в контакте искать заказы :) Надо будет подумать на досуге, а то вдруг ТАКУЮ возможность упускаю :)). На сайтах поиска работы…догадайтесь что :) - правильно – тоже заказы искала…правда, там страницы открывались только на 2 группы профессий – «повар» и «уборщица». Это по поводу ее рекомендаций – ну не будет ХОРОШИЙ продажник, да еще и с рекомендациями, искать подработку уборщицей или поваром (кстати, готовит девушка реально классно – что есть то есть). В общем, я провел лекции про «работу на результат», про «ответственность» и т.д. В тот момент я еще думал, что у человека после первых неудач просто «опустились руки» и она сдалась… и думал, что «подбодрив», «подстегнув» - можно ее замотивировать на труд. Но я ошибся.
В третий месяц я получил просто нереальное количество отчетов – по обзвоненным фирмам, по отправленным коммерческим предложениям. Каждый день на почте – «простыня». Я под них даже специальную папку в аутлуке завел :) Звонки, встречи, участие в выставках (оплачиваемое с р/сч. фирмы, разумеется). Просто кипучая деятельность. Работа идет в полный рост :)
Все бы ничего, но так прошел месяц. А продаж опять нет. Еще раз – «нет», это не «мало», это 0 рублей 0 копеек на расчетном счету! Тогда я начал «влезать» повторно…беру «простыню», распечатываю, наугад с закрытыми глазами тыкаю в 10 мест на листе. Результат сего действа – 10 фирм, 10 телефонных номеров. Звоним по первому – номер не существует. Второй – попадаем в квартиру. Третий – отключен за неоплату. Четвертый – данная фирма больше не находится в данном офисе, тут другая, про «ту» ничего не знающая. Пятый – не снимают трубку. Шестой – факс в режиме автоответа…ну и все в таком же духе и в том же виде…в итоге – из 10 реально дозвонился в одну (!!!), но про наше КП они ничего не помнят. Толи было, толи нет. Уже не знаю…может и слукавили :) А может и ничего не отсылалось им…уже не проверишь…раньше телефонные разговоры я не записывал :) - только факт установки телефонного соединения, а содержимое – нет. Ну, там прайваси и прочая муть :) А зря…
В общем, решил твердо – увольняю. Ну не детский сад в конце концов, 25 лет человеку, ну не обязан я ее за свои же деньги уговаривать работать…не хочет не надо…однако, найти в ее в офисе в течение 2-х последующих недель оказалось занятием нереальным…До абсурда доходило – приезжаю в офис, ее нет. Звоню на мобильный «ты где?» - «в офисе, готовлю коммерческое предложение для конторы рога и копыта-2» :) Воспитание не позволяло сказать, что вообще-то в офисе – я, а она хз где… При этом мне на почту регулярно отправлялись «заключенные контракты на услуги». Правда, вот почему-то они все были с частными лицами и ни один не был оплачен :) Хотя нет, вру…Один-таки оплатили…на 900 рублей :) Чистой прибыли чуть более 150 рублей заработали, где-то :)
Когда наша встреча таки состоялась и я ей вручил расчет и трудовую книжку, то я узнал про себя много нового, интересного :) Не…мне не в первой увольнять людей. Я не испытываю по этому поводу ни удовлетворения ни сожаления. Так бывает НУЖНО делать. Да, не очень приятно…но по другому – никак…просто никак! Но мне было заявлено, что «КТО Я ТАКОЙ И КЕМ Я СЕБЯ ВОЗОМНИЛ ЧТОБЫ ОЦЕНИВАТЬ ЕЕ ТРУД» (теперь поняли, какая связь столь длинного повествования с обсуждаемой темой, да?) :) Вообще-то я человек, который 3,5 месяца платил ей зарплату фактически авансом, из своего кармана, хотя принесенная ей прибыль на 2 порядка меньше выплаченных в виде зарплаты ей денег? Имею ли я право, как работодатель, оценивать ее труд. Я считаю, что ДА. Она считает – НЕТ, т.к. у нее «на руках муж» :) (мужик вполне работоспособного возраста, не инвалид, не больной, просто НЕ ХОЧЕТ он работать, а предпочитает смотреть «блюрей», играть в «плейстейшен» и пить пиво, при этом в его неспособности найти оплачиваемую работу виноват кто угодно, кроме него самого…а что он ДЛЯ ЭТОГО сделал кроме того, что разместил свое резюме на хэдхантере с зарплатными ожиданиями в 2-3 раза выше средних по рынку?) А те, кто достиг чего-то большего, чем он - в его понимании - продали за деньги душу Люциферу :) У нее также взяты кредиты – авто и потреб (она их взяла до трудоустройства даже) – которые она без работы не сможет оплачивать - ну да это не важно в принципе. Но девушка реально считает, что трудоустройство – это возможность просто переложить свои обязательства на кого-то другого. В данном случае – на меня. А это нарушает законы гармонии. Нельзя просто так все иметь, ничего взамен не отдавая…ну, т.е. можно :) Но не долго…
После увольнения мне позвонил «друг детства» и объявил, если я не буду платить его жене зарплату, то он – чо-о-о-о-рный шаман - завтра он закопает мою фотку на кладбище и через неделю я сдохну :) Был послан очень далеко и не очень приличными словами :) Прошло почти 2 года. Я пока так все и "сдыхаю"...
Потом были попытки пожаловаться на меня в прокуратуру. Там их тоже послали.
Итак, длинное повествование закончили. Ну а теперь, собственно выжимки: никакая ситуация не возникает и не развивается ВОТ ПРОСТО ТАК НА РОВНОМ МЕСТЕ И НИ С ТОГО НИ С СЕГО. Причина->следствие->результат. Очень хорошо, чтобы за результатом еще последовали бы и выводы. Если выводов НЕТ – ситуация повторяется. Рано или поздно, видоизмененная или точно такая же, с этими или другими лицами…но повторяется :)
Выводы для меня:
1. Есть некоторое количество совершенно неадекватного народа, убежденного что им все «должны по жизни». Причины, по которым им «должны» - самые разные – «я закончил физфак», «я ответственный человек и хорошо работаю», «я коренной ленинградец». Но это – туфта. Деньги работодатель платит ЗА ТРУД, если труда нет либо он безрезультатен – никто в здравом уме оплачивать это не будет. Для меня это всегда было аксиомой. И я считал, что для остальных – тоже. Оказывается – ошибался.
2. Нельзя доверять в деловой сфере человеку, будь он четырежды друг или 10 раз с тобой ходил в сауну. Это РАЗНЫЕ вещи. Личное и деловое. Совмещать их сложно. Совмещать так, чтобы одно не вредило другому по крайне мере. По крайней мере – для меня так. Поэтому теперь я либо ДРУЖУ, либо РАБОТАЮ. Но не совмещаю первое со вторым, не беру на работу родственников и т.д. :)
Какие выводы сделали они? Не знаю. Наверное, что нельзя плевать в колодец, который кормит тебя и не все вопросы можно решить методом запугивания и угроз.
Теперь коснемся темы «воздействия» (не обязательно магического!). На человека, на ситуацию. Без разницы. И вопроса ряда «моралистов» о допустимости данного действия. Да я считаю, что человек постоянно воздействует на окружающую ситуацию! Своими словами, мыслями, принятыми решениями. Было ли «воздействие» с моей стороны на ту девушку? Было. Она полгода сидела без работы, не знаю уж что там ела – не общаемся, но судя по «вконтактным» фоткам малость похудела. Банк за неоплату кредита забрал автомобиль. На ее мужа? Было. Ему полгода не на что было пить пиво и покупать новые фильмы «блюрей». Стресс, видать, человека мучал… Если кто-то из «моралистов» считает, что я обязан был, невзирая ни на что, продолжать выплачивать девушке зарплату (т.е. отказаться от «воздействия на ситуацию») – то они могут в день получки пойти к метро, все до копейки раздать нищим, снять этот процесс на видео и выложить его сюда. Я бы хотел взглянуть на такое видео…но, боюсь, не дождусь его :) Поэтому, мысль про «воздействия» очень простая на самом деле – все «воздействуют». Приняли решение сегодня поехать на работу – поехали, что-то сделали – ситуация поменялась. А не воздействует только тот, кто ничего не делает. Вот муж моей знакомой, играя в игры и смотря фильмы под пивом – не воздействует :).
А что ж тогда магия, спросите вы…да инструмент это. Инструмент достижения той или иной цели. Не более и не менее. Не хуже и не лучше других. А то тут почитаешь некоторых и, проецируя на свою ситуацию, думаешь: так, уволил человека, испортил ему «тонкое тело желудок» - все, жди возмездия! Не взял на работу – тоже, наверное (желающих-то много, а место – одно, приходится выбирать… «кем я тут себя возомнил?»). Человек просил беспроцентный кредит от фирмы и не дал? Карму испортил навечно, не иначе :)
Ой…эта…тема ж о приворотах, да?...и отношении к ним? Как я отношусь? Да никак не отношусь. Как я уже говорил, убежден в том, что НИ ОДНА СИТУАЦИЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ ПРОСТО ТАК. Раз возникла – значит, были причины. И со стороны КТО и со стороны КОГО. Насколько это «плохо» или «хорошо» - не берусь утверждать. С точки зрения моей ситуации с сотрудницей – хорошо, а с ее - плохо. Кто из нас прав? Я считаю, что я. Она считает наоборот. И с этим ничего не поделаешь…
А что касается греха…а известно ли вам вообще, что термин «грех» существует только в трех (!!!) мировых религиях? А в остальных его просто нету…
P.S. Предвосхищая вопросы – на «бэнтли» пока не заработал, на Бали 3-4 раза в год не езжу и вообще – дальше Финляндии 7 лет уже не был. Загородного дома на Финском заливе тоже пока нет :) Костюмы по $3000 на однократное использование не покупаю :) На первостепенные потребности пока хватает, еда в доме тоже есть. Средний по цене автомобиль 2-х годовой, покупал новым. Бензин в баке есть, жидкости все необходимые для езды – тоже на нормальном уровне. Поэтому оказывать каждому желающему мат.помощь пока возможности нет :)
Так вот. Есть 2-й год у меня свой ма-а-а-а-а-ленький бизнес :) Доходы от него небольшие, зато занимаюсь, к чему, что называется «лежит»… Ну, 2009 год, все помнят…кризис…и все такое. Ну, и помня опыт многих компаний, которые поднялись ИМЕННО на кризисах, я решил, что почему, собственно, и нет, надо пробовать. И тут допустил сразу ДВЕ глобальные ошибки. Ошибка № раз: не был проанализирован толком рынок (переводя на «магический язык» - не проведена диагностика), или проведена крайне поверхностно. Не вдаваясь сильно в подробности – основной потребитель тех услуг – турфирмы и около них, туриндустрия короче, а она «схлопнулась» в кризис одной из первых и ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ УПАЛ В РАЗЫ. А может, и в десятки раз. Да, исполнителей тоже сильно меньше стало, но пытаться «вылезти» на обвале спроса, хоть в кризис хоть как – это не самый лучший способ старта. Ошибка № два – выбор исполнителя, сотрудницы…звали ее…а не важно как ее звали :) Лично для меня ситуация понятна от и до. Мы дружили семьями…они на нашей свадьбе были, а мы с женой – на их. С ее мужем я еще с детства дружил, лет с 11, наверное. Причем, человек, как мне казалось, она была ответственный: пока мой дружбан водку пьянствовал и дома не ночевал – она готовила, работала на 2-х работах, чтобы хоть какую-то денежку в дом принести (на пропой мужу хе-хе). Ну, ответственный же человек…ну из последних же сил вкалывает…отличные рекомендации (и письменные и телефонные) с предыдущих мест работы…ну, и у меня работать будет также, такие люди в фирме мне ой как нужны!!!
А по факту – что было дальше :) А дальше была должность с громким названием и очень хороший оклад «белыми». Сумм я тут писать не буду – ибо незачем, но сильно выше средней по Питеру…и без всяких «конвертных» схем…на зарплатную карточку, все официально. Ну, как не дать ответственной девушке хороший оклад, она же должна быть замотивирована на труд? Должна. Она не должна испытывать дискомфорта по поводу нехватки на первичные потребности (вроде поесть там) – иначе она просто не сможет результативно трудится? Ну, обеспечили офис, оплачиваемый мобильный, амортизацию авто+гсм, личный ноутбук? Ну должен после такого человек работать с полной отдачей? :) По идее – да. По факту – нифига :)
Прошел первый месяц – продаж нет. Не то, чтобы «мало» или «меня не устраивает», не…вообще нет! Ноль. Ноль тысячных. Ну да ладно, раньше человек не продавал услуги, а торговал автомобилями и автозапчастями, ну не до конца освоила специфику рынка там, не все ей понятно. Ну, надо же ей дать возможность показать себя? Конечно надо! Проходит еще месяц – ситуация абсолютно идентична первому. Так. Тут уже надо задуматься. Я по складу характера такой человек, что НЕ БУДУ «влезать» в работу своего подчиненного до момента, когда мне не будет совершенно понятно, что человек не справляется. Да и, собственно, зачем нужен такой работник, если в ЕГО СФЕРЕ я буду разбираться лучше него самого? :) Мне тогда проще самому сделать будет все, а не постоянно подгонять-поправлять…
Итак, «влезаю». Смотрю посещенные сайты. Вконтакт, мой мир, леди.майл.ру, сайты по поиску работы…интересно-то как. «Влезаем» дальше. У меня и офис, и дом и дача – все в общей компьютерной сети, телефония тоже общая…все пишется, я по другому просто не могу (по специальности – инженер по информационной безопасности). Это на уровне привычки. За 2 месяца работы было сделано порядка 150 исходящих звонков по телефону, но отправлено только 7 (!!!) факсов. Т.е. в грубом прикиде – 1 факс с коммерческим предложением в неделю. Мдя. Неудивительно, что заказчиков нет! Их просто не ищут (хотя существовала база данных тех, кто этими услугами гарантировано пользуется даже в тот, кризисный год). Собственно, девушка по той базе и «работала». Тут я уже злиться начал – полез на сервер видеонаблюдения (в офисе есть 2 стационарные камеры и 1 скрытая). После просмотра шок усилился – девушка не то чтобы мигом перестала быть ответственной и хотя бы ходить на работу вовремя, но банально не каждый день была на работе!
В итоге: выписав все данные, в очередной понедельник устроил я с ней «разбор полетов». Мне было заявлено, что я к ней предвзято отношусь (!), работает она классно (там другое слово было, которое я не буду писать тут, во-первых, тут женщины, во-вторых, бана за нецензурщину не хочу получить), а причина отсутствия продаж в том, что у нас нет исполнителей в штате. Это действительно так – поскольку по данному проекту заказы носили эпизодический характер держать людей на окладе не считаю возможным и правильным. На что мне было заявлено, что я де «ничего не понимаю», я должен срочно в фирму нанять и ее мужа (у него специальность позволяла тестировать потенциальных исполнителей) на зарплату – вот он займется поиском исполнителей в штат и вот тогда – пойдут заказы. Хотя поиск заказов и поиск исполнителей – это вещи совершенно в разных плоскостях находящиеся и между собой связанные ну очень слабо, если вообще связанные. По поводу посещения «нерабочих» сайтов было заявлено, что там девушка искала заказы (хм, оригинальный маркетинговый ход – в контакте искать заказы :) Надо будет подумать на досуге, а то вдруг ТАКУЮ возможность упускаю :)). На сайтах поиска работы…догадайтесь что :) - правильно – тоже заказы искала…правда, там страницы открывались только на 2 группы профессий – «повар» и «уборщица». Это по поводу ее рекомендаций – ну не будет ХОРОШИЙ продажник, да еще и с рекомендациями, искать подработку уборщицей или поваром (кстати, готовит девушка реально классно – что есть то есть). В общем, я провел лекции про «работу на результат», про «ответственность» и т.д. В тот момент я еще думал, что у человека после первых неудач просто «опустились руки» и она сдалась… и думал, что «подбодрив», «подстегнув» - можно ее замотивировать на труд. Но я ошибся.
В третий месяц я получил просто нереальное количество отчетов – по обзвоненным фирмам, по отправленным коммерческим предложениям. Каждый день на почте – «простыня». Я под них даже специальную папку в аутлуке завел :) Звонки, встречи, участие в выставках (оплачиваемое с р/сч. фирмы, разумеется). Просто кипучая деятельность. Работа идет в полный рост :)
Все бы ничего, но так прошел месяц. А продаж опять нет. Еще раз – «нет», это не «мало», это 0 рублей 0 копеек на расчетном счету! Тогда я начал «влезать» повторно…беру «простыню», распечатываю, наугад с закрытыми глазами тыкаю в 10 мест на листе. Результат сего действа – 10 фирм, 10 телефонных номеров. Звоним по первому – номер не существует. Второй – попадаем в квартиру. Третий – отключен за неоплату. Четвертый – данная фирма больше не находится в данном офисе, тут другая, про «ту» ничего не знающая. Пятый – не снимают трубку. Шестой – факс в режиме автоответа…ну и все в таком же духе и в том же виде…в итоге – из 10 реально дозвонился в одну (!!!), но про наше КП они ничего не помнят. Толи было, толи нет. Уже не знаю…может и слукавили :) А может и ничего не отсылалось им…уже не проверишь…раньше телефонные разговоры я не записывал :) - только факт установки телефонного соединения, а содержимое – нет. Ну, там прайваси и прочая муть :) А зря…
В общем, решил твердо – увольняю. Ну не детский сад в конце концов, 25 лет человеку, ну не обязан я ее за свои же деньги уговаривать работать…не хочет не надо…однако, найти в ее в офисе в течение 2-х последующих недель оказалось занятием нереальным…До абсурда доходило – приезжаю в офис, ее нет. Звоню на мобильный «ты где?» - «в офисе, готовлю коммерческое предложение для конторы рога и копыта-2» :) Воспитание не позволяло сказать, что вообще-то в офисе – я, а она хз где… При этом мне на почту регулярно отправлялись «заключенные контракты на услуги». Правда, вот почему-то они все были с частными лицами и ни один не был оплачен :) Хотя нет, вру…Один-таки оплатили…на 900 рублей :) Чистой прибыли чуть более 150 рублей заработали, где-то :)
Когда наша встреча таки состоялась и я ей вручил расчет и трудовую книжку, то я узнал про себя много нового, интересного :) Не…мне не в первой увольнять людей. Я не испытываю по этому поводу ни удовлетворения ни сожаления. Так бывает НУЖНО делать. Да, не очень приятно…но по другому – никак…просто никак! Но мне было заявлено, что «КТО Я ТАКОЙ И КЕМ Я СЕБЯ ВОЗОМНИЛ ЧТОБЫ ОЦЕНИВАТЬ ЕЕ ТРУД» (теперь поняли, какая связь столь длинного повествования с обсуждаемой темой, да?) :) Вообще-то я человек, который 3,5 месяца платил ей зарплату фактически авансом, из своего кармана, хотя принесенная ей прибыль на 2 порядка меньше выплаченных в виде зарплаты ей денег? Имею ли я право, как работодатель, оценивать ее труд. Я считаю, что ДА. Она считает – НЕТ, т.к. у нее «на руках муж» :) (мужик вполне работоспособного возраста, не инвалид, не больной, просто НЕ ХОЧЕТ он работать, а предпочитает смотреть «блюрей», играть в «плейстейшен» и пить пиво, при этом в его неспособности найти оплачиваемую работу виноват кто угодно, кроме него самого…а что он ДЛЯ ЭТОГО сделал кроме того, что разместил свое резюме на хэдхантере с зарплатными ожиданиями в 2-3 раза выше средних по рынку?) А те, кто достиг чего-то большего, чем он - в его понимании - продали за деньги душу Люциферу :) У нее также взяты кредиты – авто и потреб (она их взяла до трудоустройства даже) – которые она без работы не сможет оплачивать - ну да это не важно в принципе. Но девушка реально считает, что трудоустройство – это возможность просто переложить свои обязательства на кого-то другого. В данном случае – на меня. А это нарушает законы гармонии. Нельзя просто так все иметь, ничего взамен не отдавая…ну, т.е. можно :) Но не долго…
После увольнения мне позвонил «друг детства» и объявил, если я не буду платить его жене зарплату, то он – чо-о-о-о-рный шаман - завтра он закопает мою фотку на кладбище и через неделю я сдохну :) Был послан очень далеко и не очень приличными словами :) Прошло почти 2 года. Я пока так все и "сдыхаю"...
Потом были попытки пожаловаться на меня в прокуратуру. Там их тоже послали.
Итак, длинное повествование закончили. Ну а теперь, собственно выжимки: никакая ситуация не возникает и не развивается ВОТ ПРОСТО ТАК НА РОВНОМ МЕСТЕ И НИ С ТОГО НИ С СЕГО. Причина->следствие->результат. Очень хорошо, чтобы за результатом еще последовали бы и выводы. Если выводов НЕТ – ситуация повторяется. Рано или поздно, видоизмененная или точно такая же, с этими или другими лицами…но повторяется :)
Выводы для меня:
1. Есть некоторое количество совершенно неадекватного народа, убежденного что им все «должны по жизни». Причины, по которым им «должны» - самые разные – «я закончил физфак», «я ответственный человек и хорошо работаю», «я коренной ленинградец». Но это – туфта. Деньги работодатель платит ЗА ТРУД, если труда нет либо он безрезультатен – никто в здравом уме оплачивать это не будет. Для меня это всегда было аксиомой. И я считал, что для остальных – тоже. Оказывается – ошибался.
2. Нельзя доверять в деловой сфере человеку, будь он четырежды друг или 10 раз с тобой ходил в сауну. Это РАЗНЫЕ вещи. Личное и деловое. Совмещать их сложно. Совмещать так, чтобы одно не вредило другому по крайне мере. По крайней мере – для меня так. Поэтому теперь я либо ДРУЖУ, либо РАБОТАЮ. Но не совмещаю первое со вторым, не беру на работу родственников и т.д. :)
Какие выводы сделали они? Не знаю. Наверное, что нельзя плевать в колодец, который кормит тебя и не все вопросы можно решить методом запугивания и угроз.
Теперь коснемся темы «воздействия» (не обязательно магического!). На человека, на ситуацию. Без разницы. И вопроса ряда «моралистов» о допустимости данного действия. Да я считаю, что человек постоянно воздействует на окружающую ситуацию! Своими словами, мыслями, принятыми решениями. Было ли «воздействие» с моей стороны на ту девушку? Было. Она полгода сидела без работы, не знаю уж что там ела – не общаемся, но судя по «вконтактным» фоткам малость похудела. Банк за неоплату кредита забрал автомобиль. На ее мужа? Было. Ему полгода не на что было пить пиво и покупать новые фильмы «блюрей». Стресс, видать, человека мучал… Если кто-то из «моралистов» считает, что я обязан был, невзирая ни на что, продолжать выплачивать девушке зарплату (т.е. отказаться от «воздействия на ситуацию») – то они могут в день получки пойти к метро, все до копейки раздать нищим, снять этот процесс на видео и выложить его сюда. Я бы хотел взглянуть на такое видео…но, боюсь, не дождусь его :) Поэтому, мысль про «воздействия» очень простая на самом деле – все «воздействуют». Приняли решение сегодня поехать на работу – поехали, что-то сделали – ситуация поменялась. А не воздействует только тот, кто ничего не делает. Вот муж моей знакомой, играя в игры и смотря фильмы под пивом – не воздействует :).
А что ж тогда магия, спросите вы…да инструмент это. Инструмент достижения той или иной цели. Не более и не менее. Не хуже и не лучше других. А то тут почитаешь некоторых и, проецируя на свою ситуацию, думаешь: так, уволил человека, испортил ему «тонкое тело желудок» - все, жди возмездия! Не взял на работу – тоже, наверное (желающих-то много, а место – одно, приходится выбирать… «кем я тут себя возомнил?»). Человек просил беспроцентный кредит от фирмы и не дал? Карму испортил навечно, не иначе :)
Ой…эта…тема ж о приворотах, да?...и отношении к ним? Как я отношусь? Да никак не отношусь. Как я уже говорил, убежден в том, что НИ ОДНА СИТУАЦИЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ ПРОСТО ТАК. Раз возникла – значит, были причины. И со стороны КТО и со стороны КОГО. Насколько это «плохо» или «хорошо» - не берусь утверждать. С точки зрения моей ситуации с сотрудницей – хорошо, а с ее - плохо. Кто из нас прав? Я считаю, что я. Она считает наоборот. И с этим ничего не поделаешь…
А что касается греха…а известно ли вам вообще, что термин «грех» существует только в трех (!!!) мировых религиях? А в остальных его просто нету…
P.S. Предвосхищая вопросы – на «бэнтли» пока не заработал, на Бали 3-4 раза в год не езжу и вообще – дальше Финляндии 7 лет уже не был. Загородного дома на Финском заливе тоже пока нет :) Костюмы по $3000 на однократное использование не покупаю :) На первостепенные потребности пока хватает, еда в доме тоже есть. Средний по цене автомобиль 2-х годовой, покупал новым. Бензин в баке есть, жидкости все необходимые для езды – тоже на нормальном уровне. Поэтому оказывать каждому желающему мат.помощь пока возможности нет :)
Последний раз редактировалось AlleyCat 29 мар 2011, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Анна, возьмем по второму варианту))) Об импотенции речь не идет, идет о том, что вот хотел-хотел и перестал, скажем. Стал бегать налево. И был рядом по всяким разным другим причинам, например - дома тепло, уютно, выслушают, покормят, поймут, погладят по головке, вместе почитают книжку, сходят в кино и в театр, пообщаются с друзьями и не будут выносить мозг. Допустим вот такой экспонат.Anna Luna писал(а): Допустим, все не так в вашем виртуальном примере.
Я рассталась из-за отсутствия секса.
Целых два события. Рассталась по своей инициативе. А секса не было по его вине (беде).
Люблю, но рассталась. Бывает. А приворот зачем? Вылечить парню импотенцию?))))) Дык, не лечится она приворотом.
Или он просто не хотел вас, но тем не менее, вы были вместе. Понятно, почему вы были с ним - любили. Непонятно, почему он был с вами, если секса с вами не хотел. Т.е. мог, но не хотел. И оставался рядом, дожидался, пока вы его бросите по этой причине.
Экспонат в студию!
Никак не складываются все составляющие.
- Старожил
Такс, смотрим энтат вариант)))) Причины его нахождения рядом, как грицца, на лицо, все перечислены. Только вот что-то я не вижу там его любви и тяги его души к вам. Просто замечательно устроился, тут покушать, там по...ться.lillwitch писал(а):Об импотенции речь не идет, идет о том, что вот хотел-хотел и перестал, скажем. Стал бегать налево. И был рядом по всяким разным другим причинам, например - дома тепло, уютно, выслушают, покормят, поймут, погладят по головке, вместе почитают книжку, сходят в кино и в театр, пообщаются с друзьями и не будут выносить мозг. Допустим вот такой экспонат.
В итоге имеем только вашу любовь и больше ничего.
Но кроль для приворота подходящий)))) На свою голову)))))
Возникает вопрос - а почему были лишены раньше? Кто лишил?Цила писал(а):Есть и другой вариант развития событий:
после секса зачастую эмоции меняются взаимно, и "эмоциональное объединение" как раз и возникает. Оно получается вторичным: общаясь дальше, партнеры узнают друг друга с лучшей стороны (чего они были лишены раньше)
Сами себя и лишили, а теперь приворот все позволит, наконец.
Совершенно верно. Только делая выводы, люди часто опираются на ложь и заблуждения. Порой, даже на общественно признанные, социально сконструированные ложь и заблуждения. Ну так легче им. Зачем своей головой думать, когда есть готовые штампы. И пофиг, что ходят по граблям.AlleyCat писал(а): никакая ситуация не возникает и не развивается ВОТ ПРОСТО ТАК НА РОВНОМ МЕСТЕ И НИ С ТОГО НИ С СЕГО. Причина->следствие->результат. Очень хорошо, чтобы за результатом еще последовали бы и выводы. Если выводов НЕТ – ситуация повторяется. Рано или поздно, видоизмененная или точно такая же, с этими или другими лицами…но повторяется
---------------------------------------
А теперь, собственно, о приворотах))) Почему так много копий ломается, как сказала lillwitch.
Вот известный факт, в который многим не хочется верить:
Нельзя на привороте построить личные отношения в том их виде, в каком все хотят. Как ни крути, какой приворот и какого мастера не выбирай, но не получится из говна конфетка. Даже не очень вкусная конфетка не получится. Не съедобно это.
А что можно?
Внимание! Сейчас открою страшную правду о приворотах)))))
Приворот только тогда срабатывает на ура и оправдывает затраченные на него силы и средства, когда преследует только две цели (или одну из них) - месть и корысть.
Фуу, скажут поборники морали, ну мы же говорили, что приворот - это бяка-бяка.
Ну, бяка - не бяка, а цели достигает отменно.
Не радуйтесь и не огорчайтесь, страждущие. Не та месть, при которой сопливая девочка (независимо от возраста), хлюпая носом и почти рыдая, говорит - я так настрадалась из-за него, хочу, чтобы он тоже пострадал с мое.
Не та корысть, при которой безработная жена с детишками на руках восклицает - я бы отпустила его, но кто, черт побери, будет кормить семью, он хорошо зарабатывает, а я вынуждена сидеть с детьми.
Нет, эти песни совсем из другой оперы, темы этих арий постами выше.
Месть и корысть, о которых идет речь, реализуются у тех, кто давно все эти сопли подобрал (либо вообще не имел никогда), давно разобрался со своими блоками и привязками, уравновесил полностью эмоции. Зачем тогда приворот? Да простая блажь. Причем, человек реально осознает, что это блажь, а не потребность. Как покупка второй норковой шубы. Она не очень нужна, но средства есть, пусть будет. И от этой блажи человек с легкостью может отказаться, если захочет, или так сложатся обстоятельства.
Приворот - каприз того, кто может себе этот каприз позволить. Кто уже отработал в этой либо прошлых жизнях всю ту муть, которую среднестатистический приворотчик считает своей целью и причиной для приворота.
Легитимность такого приворотчика в том, что он не питает иллюзий и не собирается строить отношений с кроликом.
-
- Собеседник
Alleycat в русле темы - чем Вы эту ситуацию притянули?
не они чем огребли, а почему Вас так "замутило"
что касается их то это вид абьюза, в теме про мам в частности тут обсуждалось ("мать-враг")
вообще когда речь заходит о справедливости, рекомендуется быть четким но корректным. провокаций везде хватает. чем больше позволять на себе ездить тем больше будут крыть
тема принесла немало удовольствия, на последних страничках. особенно vaspupkin порадовал, про водопроводчиков пьяных :) )
хотя внутренней ясности пока нет : )
что касается их то это вид абьюза, в теме про мам в частности тут обсуждалось ("мать-враг")
вообще когда речь заходит о справедливости, рекомендуется быть четким но корректным. провокаций везде хватает. чем больше позволять на себе ездить тем больше будут крыть
тема принесла немало удовольствия, на последних страничках. особенно vaspupkin порадовал, про водопроводчиков пьяных :) )
хотя внутренней ясности пока нет : )
- Модератор
мы с вами не так друг друга поняли судя по всему, не определили что такое воздаяние. Для меня это и есть причинно- следственные связи, а не последствия греха в православии.
мы с вами не так друг друга поняли судя по всему, не определили что такое воздаяние. Для меня это и есть причинно- следственные связи, а не последствия греха в православии.
хм. может я что-то путаю, но к каждому греху или заповеди есть своя история или, грубо говоря, объяснения откуда ноги растут? Но очень многое искажено с течением времени...Грустная Венера писал(а):Т.е. ограничения, без возможности принятия, не то что понятия.
целительство в них не цель а сопутствующий феномен) это целиком и полностью энергетические практики, в основном обходится даже без забивания головы философией, всё приходит само.Anna Luna писал(а):кто занимается сугубо целительством и исключительно "белыми" практиками.
речь идет вовсе не о грязненькой энергетике, а о том, что некоторый диапазон вибраций, если так можно выразиться, становиться просто ненужным, выпадает из жизни. И, да, я говорю о практиках.Anna Luna писал(а):людей с очень грязненькой энергетикой.
Знаете кто они? Мягко говоря - бестолочи бездарные.
совмещают, но у каждого из них был период, когда это было очень тяжело, вплоть до того, что замыкались в себе, не от эгоизма, а от непонимания того, как в этом мире жить и сохранять интерес к происходящему. Поэтому желательно углубленно практиковать подобное только после того, как вырастишь и воспитаешь детей и т.п. НО чтобы дойти до того момента когда сможешь что-либо делать на достойном уровне- пройти может не один десяток лет, так что до нимба далеко))) По поводу порч и грязненькой энергетики- никогда не осуждала тех, кто этим занимается, конечно если у них все в порядке с умом и корона на голове не блестит, прекрасно понимаю, что все не так просто и что мир- не деление на черное и белое. Тут же вспоминается рассказ Ионушки «О двух великих грешниках» в поэме Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», где говорится о том, что в пожилом возрасте Кудеяр подался в монахи с целью искупить свои грехи . Ему было сказано перепилить ножичком дуб, и тогда они будут отпущены. Он тратил на это годы и годы. Но как-то польский шляхтич стал перед ним хвастаться, как убивает и мучает своих холопов. Старик не выдержал и всадил нож в сердце пана — и в этот момент дуб рухнул сам собой.Anna Luna писал(а):Да и не нужен нимб людям, которые все-таки планируют здесь на земле и в этой жизни умело совмещать материальное и духовное.
присылайте ) о том, что у вас энергетика не как будто в болоте купались и так вижу, но по-женски полюбопытствую с удовольствием )Anna Luna писал(а):Могу прислать вам свое фото, если интересно. Не шучу.
это мне напоминает вопрос о курице и яйце. блок порождает ситуацию, а ситуация- блок. я согласна с вами, что это связанно так же с эмоциональной составляющей, с реакцией на происходящее. что касается стихийного - тут все сложнее...Anna Luna писал(а):Проявляются не из-за ситуации, а из-за возникшего к ней отношения, вызванных эмоций и кристаллизации всего этого на подсознании.
точно. и чаще всего они звучат как: "Ну у всех нормальных людей так".кто эти нормальные люди, по каким критериям оценивается это нормальность (здесь я не имею в виду психиатрию, хотя и там очень много спорных моментов)- об этом умалчивается.Anna Luna писал(а):Зачем своей головой думать, когда есть готовые штампы.
- Собеседник
Сами себя лишили, или обстоятельства, или женщина в силу характера или внешности не могла обратить на себя внимание и тем самым раскрыться - в жизни столько причин, что все не перечислить (да и надо ли). Да, приворот наконец позволит.Anna Luna писал(а):Возникает вопрос - а почему были лишены раньше? Кто лишил?Цила писал(а):Есть и другой вариант развития событий:
после секса зачастую эмоции меняются взаимно, и "эмоциональное объединение" как раз и возникает. Оно получается вторичным: общаясь дальше, партнеры узнают друг друга с лучшей стороны (чего они были лишены раньше)
Сами себя и лишили, а теперь приворот все позволит, наконец.
Я в предыдущем посте написала о частных случаях из практики, В данном случае это не спор, а имеющиеся на практике случаи. Хотя именно таких совсем не много, но все же они есть.
Просто и так бывает : )
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
- Участник
Думаю, своей излишней доверчивостью людям. Так меня воспитали с детства родители. Но могу и ошибаться :)psydinamix писал(а):Alleycat в русле темы - чем Вы эту ситуацию притянули?
Потом правда я понял, что далеко не каждый биологический двуногий-двурукий индивидуум является человеком. Человека, в первую очередь, отличает высокий уровень самосознания и понимания своего места в обществе на основании как своих предыдущих успехов и достижений. Человек, без особой на то необходимости, не противопоставляет себя всем и вся - незачем, он 200 раз подумает. И, скорее всего, найдет иное решение, как сделать ему то же самое (или почти то же самое), но без объявления войны.
Та же девушка (в моем понимании) - когда она поняла, что "не тянет тему"? Наверное, недели через 2-3? Вот на ее месте поступок ЧЕЛОВЕКА был извиниться и уйти самой. Но дома же "неработающий муж", а на ней - "кредиты"...почему бы не продолжать обман своего работодателя (и по совместимости тогда еще друга семьи)? Думаю, ни у кого в здравом уме нет сомнений в "липовом" происхождении ее рекомендаций? Я не проверял их после, не проверял те конторы, но, думаю, это очевидно. Для человека отрасль продаж в диковинку...она раньше не никогда ничего не продавала, иначе бы вела себя и работала СОВЕРШЕННО иначе...а записи в трудовой и рекомендации вполне покупаемы...и даже денег не сильно больших стоят :)
А вообще - надо меньше доверять другим и больше себя слушать. Вот, пытаюсь :)
- Старожил
Чуть чуть в сторону от темы наша беседа, ну да ладно. Я думаю, что сам вид деятельности практика - еще не показатель того, на какой частоте вибраций он работает. Грубого говоря, совсем необязательно, что порчельник работает на "низкой", а целитель непременно на "высокой". Да и само разделение по деятельности тоже не обязательно. Хороший практик может быть универсалом (при желании или в каких-то обстоятельствах), работающим в широком диапазоне. Рамки себе ставят некоторые практики сами, а практик в рамках - звучит как-то не очень. Ограниченный такой практик получается.olya_ya писал(а):речь идет вовсе не о грязненькой энергетике, а о том, что некоторый диапазон вибраций, если так можно выразиться, становиться просто ненужным, выпадает из жизни. И, да, я говорю о практиках.
Почти так и живу последнее время. Уже не тяжело (привыкла), но грустно иногда. Думаю, что-то в этом есть неправильное. Постоянно размышляю над решением этого вопроса. Всегда любила находить золотую середину во всем, но не усредненность. Наверное, стоит как-нибудь поднять эти вопросы в теме Грустной Венеры, хотя, она создавала тему для новичков (иногда им немного завидую, их кипучему энтузиазму))) Я в той теме немного пошутила про кундалини, или не пошутила...)))) Все-таки, я пока считаю, что не нужно до нимба, как и до полного равновесия. Ну, может быть, ближе к кончине)))) Во Вселенной ведь нет полного равновесия, оно препятствует переменам и останавливает развитие. Маятник должен качаться хотя бы с небольшой амплитудой - эдакое относительное равновесие. Хотя, наверное, маятник - слишком плоская аллегория.совмещают, но у каждого из них был период, когда это было очень тяжело, вплоть до того, что замыкались в себе, не от эгоизма, а от непонимания того, как в этом мире жить и сохранять интерес к происходящему.
- Модератор
Рамки- понятие относительное. Практически в каждой серьезной и не поверхностной традиции, особенно что касается саморазвития, есть конечный результат, то к чему вы ступая на этот путь- стремитесь, цель. Если они совпадают с вашими желаниями в жизни- вы встаете на этот путь. В таком случае для вас это уже не рамки и ограничения, а этап, пройдя который вы приближаетесь к своей цели еще на шаг. Все как раз зависит от именно от вопросов: "а что в итоге? что даст мне эта практика, что я могу получить, зачем мне это?". От этого и пляшем.
Грубый пример: можно всю жизнь есть все подряд (в разумных пределах, конечно), гамбургеры, чипсы, консервы ( не домашние, а магазинные, черти пойми из чего) и при этом быть здоровым человеком, чувствовать себя прекрасно. А можно исключить продукты, которые пользу как таковую не приносят, питаться так, как в понимании многих диетологов звучит как "правильно". Не потому, что так модно, а потому что человек считает именно это для себя приемлемым. вы же не назовете его ограниченным или загнанным в рамки? Это его осознанный выбор, не насильственный и у точно он не чувствует себя обделенным.
Рамки- понятие относительное. Практически в каждой серьезной и не поверхностной традиции, особенно что касается саморазвития, есть конечный результат, то к чему вы ступая на этот путь- стремитесь, цель. Если они совпадают с вашими желаниями в жизни- вы встаете на этот путь. В таком случае для вас это уже не рамки и ограничения, а этап, пройдя который вы приближаетесь к своей цели еще на шаг. Все как раз зависит от именно от вопросов: "а что в итоге? что даст мне эта практика, что я могу получить, зачем мне это?". От этого и пляшем.
Грубый пример: можно всю жизнь есть все подряд (в разумных пределах, конечно), гамбургеры, чипсы, консервы ( не домашние, а магазинные, черти пойми из чего) и при этом быть здоровым человеком, чувствовать себя прекрасно. А можно исключить продукты, которые пользу как таковую не приносят, питаться так, как в понимании многих диетологов звучит как "правильно". Не потому, что так модно, а потому что человек считает именно это для себя приемлемым. вы же не назовете его ограниченным или загнанным в рамки? Это его осознанный выбор, не насильственный и у точно он не чувствует себя обделенным.
может быть у вас внутренний кризис? ушло что-то старое, что - то пересмотрели, а вот новым смыслом, стимулом еще не наполнили? Ткните меня, пожалуйста, именно в ту тему Грустной Венеры о которой вы говорите, чтобы я не ошибласьAnna Luna писал(а): Постоянно размышляю над решением этого вопроса.
- Ветеран
Олечка, а если это приложить к теме приворотов?Anna Luna писал(а):Ну как бы лично мне-то это ясно, да думаю и всем остальным, неясно бывает только той женщине, которой пользуются, и то - глаза-то открываются рано или поздно. Вот в этом случае лично я бы приворот как раз оправдала бы. Именно из вот этих резонов:lillwitch писал(а): Такс, смотрим энтат вариант)))) Причины его нахождения рядом, как грицца, на лицо, все перечислены. Только вот что-то я не вижу там его любви и тяги его души к вам. Просто замечательно устроился, тут покушать, там по...ться.
В итоге имеем только вашу любовь и больше ничего.
Но кроль для приворота подходящий)))) На свою голову)))))когда глаза реально открылись и вступает в силу уже просто желание сделать так, как хочется, а не для того, чтоб вернуть, сердешного и сполна насладиться его присутствием.Внимание! Сейчас открою страшную правду о приворотах)))))
Приворот только тогда срабатывает на ура и оправдывает затраченные на него силы и средства, когда преследует только две цели (или одну из них) - месть и корысть.
Месть и корысть, о которых идет речь, реализуются у тех, кто давно все эти сопли подобрал (либо вообще не имел никогда), давно разобрался со своими блоками и привязками, уравновесил полностью эмоции. Зачем тогда приворот? Да простая блажь. Причем, человек реально осознает, что это блажь, а не потребность. Как покупка второй норковой шубы. Она не очень нужна, но средства есть, пусть будет. И от этой блажи человек с легкостью может отказаться, если захочет, или так сложатся обстоятельства.
Хотя глаза могут так и не открыться и женщина пойдет на приворот, рассчитывая на другое. Ну и ладно, подумает еще, может и откроются глаза все же. Рано или поздно у человека мыслящего они открываются. А кто не мыслит и не работает над собой - ну чтож, они кролики и их судьба такая, быть кроликами и объектами для отрабатывания чужих амбиций и тараканов![]()
Хотя лично я бы вот, на мой-то сладкий характер, скорее порчу бы сделала в данном случае))))
добавлено спустя 2 минуты:
olya_ya писал(а):Не потому, что так модно, а потому что человек считает именно это для себя приемлемым. вы же не назовете его ограниченным или загнанным в рамки? Это его осознанный выбор, не насильственный и у точно он не чувствует себя обделенным.
Когда сделать - осознанный выбор, именно осознанный? Тогда как?
- Модератор
я не совсем поняла ваш вопрос. )))
я не совсем поняла ваш вопрос. )))
вы имеете в виду, что выбор осознанный в пользу приворота на холодную голову и без иллюзий по поводу минусов и плюсов? или когда человек стоит перед выбором делать или не делать?lillwitch писал(а):Когда сделать - осознанный выбор, именно осознанный? Тогда как?
- Старожил
Хороший пример с едой))) Кстати, я тоже это проходила. И кончилось тем, что вместо ограничений я выбрала качество без ограничений. Также к работе отношусь - волнует только качество ее исполнения, поскольку:
Я считаю, что любая практика важна и даже необходима. Всегда можно остановится на чем-то одном, если хочешь или если нашел, что именно в этом ты превосходишь сам себя.
Ссылка вот:
topic7905.html
Хороший пример с едой))) Кстати, я тоже это проходила. И кончилось тем, что вместо ограничений я выбрала качество без ограничений. Также к работе отношусь - волнует только качество ее исполнения, поскольку:
Вот именно это и есть желание. На данный момент единственное, другие давно отброшены, так сказать, пережиты.конечный результат, то к чему вы ступая на этот путь- стремитесь, цель. Если они совпадают с вашими желаниями в жизни- вы встаете на этот путь.
Я считаю, что любая практика важна и даже необходима. Всегда можно остановится на чем-то одном, если хочешь или если нашел, что именно в этом ты превосходишь сам себя.
Ссылка вот:
topic7905.html
- Ветеран
Читаю всё это, очень интересно и правильно. Даже и добавить особо нечего. Только сейчас мысль пришла. К кому -нибудь приходил хоть раз клиент и просил чтобы ЕГО приворожили? Вопрос чисто из любопытства.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-