Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
-
- Иногда заходит
Aqua63 спасибо.
К сожалению на 129 странице нет такого поста... Или надо было смотреть другую ветку форума?
Какой она была? Самой настоящей кошкой,в отличие от ее сынули,который больше на собаку смахивает... Или на короеда-древоточца... Ласковая, мягкая, иногда вредная, до ужаса боялась пылесоса. Немного злопамятная. Когда я ее оставляла в деревне с матерью она меня потом пол-года не признавала,хотя я думала,что для нее так будет лучше. И несмотря на то, что это я ее завела когда с мужем еще только встречалась - по-моему он ей нравился больше)
Сейчас я относительно спокойна,т.к. пью успокоительные в усиленных дозах. Тем не менее чтобы заглушить горе, наверно, надо упиться ими до состояния овоща. В любом случае это было бы глупым поступком и как минимум неуважением к ее памяти. Однако эти чувства не отпустят меня еще много-много лет, потому как смерь предыдущих питомцев до сих пор вызывает у меня слезы и чувство вины, что не была с ними до конца(собаку усыпили пока я была в школе, а когда усыпляли кошку мне сказали уйти и я послушалась..до сих пор сожалею,что оставила ее). Теперь же я виновата куда сильнее,я была ответственна за нее, но не среагировала вовремя, не насторожилась по поводу отказа не только от еды но и воды. Конечно не факт,что ее спасли бы но шансы были бы куда выше. Теперь у нас остался ее сын, который всегда находил повод думать,что однажды он умрет не своей смертью (его маниакальное желание сожрать что-нибудь несъедобное и способность попадать в неприятности порой поражает)... А ее нет. Так внезапно,что я все еще не могу это полностью осознать, все жду,что увижу ее, стоит только повернуть голову.
К сожалению на 129 странице нет такого поста... Или надо было смотреть другую ветку форума?
Какой она была? Самой настоящей кошкой,в отличие от ее сынули,который больше на собаку смахивает... Или на короеда-древоточца... Ласковая, мягкая, иногда вредная, до ужаса боялась пылесоса. Немного злопамятная. Когда я ее оставляла в деревне с матерью она меня потом пол-года не признавала,хотя я думала,что для нее так будет лучше. И несмотря на то, что это я ее завела когда с мужем еще только встречалась - по-моему он ей нравился больше)
Сейчас я относительно спокойна,т.к. пью успокоительные в усиленных дозах. Тем не менее чтобы заглушить горе, наверно, надо упиться ими до состояния овоща. В любом случае это было бы глупым поступком и как минимум неуважением к ее памяти. Однако эти чувства не отпустят меня еще много-много лет, потому как смерь предыдущих питомцев до сих пор вызывает у меня слезы и чувство вины, что не была с ними до конца(собаку усыпили пока я была в школе, а когда усыпляли кошку мне сказали уйти и я послушалась..до сих пор сожалею,что оставила ее). Теперь же я виновата куда сильнее,я была ответственна за нее, но не среагировала вовремя, не насторожилась по поводу отказа не только от еды но и воды. Конечно не факт,что ее спасли бы но шансы были бы куда выше. Теперь у нас остался ее сын, который всегда находил повод думать,что однажды он умрет не своей смертью (его маниакальное желание сожрать что-нибудь несъедобное и способность попадать в неприятности порой поражает)... А ее нет. Так внезапно,что я все еще не могу это полностью осознать, все жду,что увижу ее, стоит только повернуть голову.
-
- Новичок
- Ветеран
- Иногда заходит
JulijaNi , спасибо за Ваши ответы. Но это не совсем то. Я не хочу проверять как она там, т.к. если кошачий рай существует-она должна быть в нем. Но существует ли? Что вообще происходит после смерти? остается ли от живого существа нечто большее после смерти,чем память о нем и последствия его пребывания в этом мире? Было время,у меня были панические атаки по этому поводу и, боюсь, они вскоре снова вернутся. Я очень люблю своих животных, моего дорогого мужа но и свою жизнь не меньше. Я счастлива,что разделяю ее с теми,кого люблю. Но если смерть является концом без нового начала, просто уничтожение сущности,знаний,эмоций...Осознание этого действительно ЖУТКО. Я искренне завидую людям с верой и хотела бы ее разделить, но намеренно обманывать себя я тоже не хочу...по крайней мере пока...
- Собеседник
JulijaNi, спасибо, что нашли посты evolutionen.
Вам тяжело сейчас, и страхи, и сомнения от этого множатся. Не поддавайтесь им, гоните, не позволяйте себе думать о том, что для Вас жутко.
Хотя рецепты для каждого свои. Мне, как выяснилось, помогало, когда я погружалась на самое дно страха, смотрела в него, а он при этом рассеивался, и тогда потом как мяч выскакивала на свет.
Смерть не конец, просто переход. Я не призываю верить. На Ваши вопросы теоретические знания ответы не дадут. Вы станете информативно подкованы, и только. И чьи-то заверения, то это так, тоже сомнения и страхи не развеют. Просто иногда бывает, когда не только веришь, а - знаешь. Не из теории, а из опыта. Тогда наступает спокойная уверенность, что с ушедшими будет встреча, что все души - бессмертны и всем нам земной путь в физических телах дан как испытание. И все наши сомнения, неверие - всё это этапы в поиске истины.
Вам тяжело сейчас, и страхи, и сомнения от этого множатся. Не поддавайтесь им, гоните, не позволяйте себе думать о том, что для Вас жутко.
Хотя рецепты для каждого свои. Мне, как выяснилось, помогало, когда я погружалась на самое дно страха, смотрела в него, а он при этом рассеивался, и тогда потом как мяч выскакивала на свет.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Участник
Re: Путь души животного после смерти..
Aqua63
" Просто иногда бывает, когда не только веришь, а - знаешь. Не из теории, а из опыта. Тогда наступает спокойная уверенность, что с ушедшими будет встреча, что все души - бессмертны и всем нам земной путь в физических телах дан как испытание."
Aqua63,JulijaNi
Хотела спросить Вас,вот у меня всегда именно так и было,когда уходили мои любимые хвостики...было явственное ощущение,что они есть...они продолжают жить...и я их какое то время ощущала..Но, не могу понять...почему после ухода моей самой-самой любимой девочки у меня случился какой то блок( Горе настолько захватило меня,что я совершенно не ощущала ее...и случилось какое то неверие,в то что она не исчезла,душа ее жива
Не понимаю,что со мною произошло...но когда я взяла ее мертвое тельце,завернутое в простынь в клинике-во мне что то сломалось...я не могла на это смотреть...на то,что еще час назад было моим самым любимым ребенком...как будто это была не она...я ничего не ощущала,кроме ощущения чего-то незнакомого,чужого...Наверное поэтому я до сих пор не могу принять и успокоиться...почти каждый день слезы((( Во сне она так и не пришла за эти почти 6 месяцев..Такое чувство,что именно она....ее Душа исчезла навсегда(((((((((((.Новый бульдожик почему то все время ложиться именно на то место,где она любила лежать...
" Просто иногда бывает, когда не только веришь, а - знаешь. Не из теории, а из опыта. Тогда наступает спокойная уверенность, что с ушедшими будет встреча, что все души - бессмертны и всем нам земной путь в физических телах дан как испытание."
Aqua63,JulijaNi
Хотела спросить Вас,вот у меня всегда именно так и было,когда уходили мои любимые хвостики...было явственное ощущение,что они есть...они продолжают жить...и я их какое то время ощущала..Но, не могу понять...почему после ухода моей самой-самой любимой девочки у меня случился какой то блок( Горе настолько захватило меня,что я совершенно не ощущала ее...и случилось какое то неверие,в то что она не исчезла,душа ее жива

- Собеседник
Вы такой сильный блок поставили слезами и неверием, через который её душе не пробиться к Вам. Пробивается, как может, наверняка пробивается, но пока сил не хватает. В Ваших силах ей помочь. Возможно, в Вашем случае шести месяцев ещё недостаточно, чтобы горе отпустило.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Участник
Aqua63
Спасибо Вам за надежду!!! Я все еще нахожусь в остром периоде горя...хоть и прошло уже почти полгода((( Но для меня этих месяцев как не существовало...как не стараюсь "отпустить"...пока никак не получается(((
Спасибо Вам за надежду!!! Я все еще нахожусь в остром периоде горя...хоть и прошло уже почти полгода((( Но для меня этих месяцев как не существовало...как не стараюсь "отпустить"...пока никак не получается(((
- Старожил
ИМХО. Я не верю, ни в кашачий рай, ни в радугу. Я этого не видела, поэтому не верю, но...не отрицаю. Возможно что то и есть. Но, на вопрос, существует ли душа животного после перехода, я бы ответила, однозначно-ДА! Для меня других вариантов просто нет. Что происходит после смерти? Первые сутки, у животного страх и растеренность. Выглядит очень подавленно. Где то, через трое суток, все гораздо лучше, рядом с ним ВС животных. Защищают, берегут и как мне кажется очень сильно помогают ему адаптироваться. Приводят к хозяину. Если хозяина при жизни не было, они/животные, находятся отдельно от тех животных, которых любили, и их там пытаются как то утешить, пристроить...тяжело в том месте, тоскливо очень....Остается ли от животного, что то после ухода? Да. Душа! Единственное, чего я не поняла, почему тела, в которые помещались душа для нового воплощения, были не все новорожденные. Они были от только что рожденных до...где то 4 месячного возраста.
Считать ли смерть концом, без нового начала? Думаю/уверена, что смерть далеко не конец. Мне иногда кажется, что для некоторых, лучше бы она действительно была концом, потому как многие люди, переступив через эту черту/переход, даже не представляют, что за все совершенные злодеяния, придется нести ответ. Не помню, где прочла, но очень точно, кто то сказал "Живем не думая, грешим, Плюём на ближнего беду. Друзей своих предать спешим… А хватит места всем в аду?"
- Старожил
Этапы проживания горя, не ограничены временными рамками, к сожелению:( Поэтому, на каждом этапе, Вы можете задержаться очень долго. А отпустить...реально отпустить, а не проговорить и не убедить себя в этом (разные вещи, согласитесь), на самом деле, очень сложно. Поэтому, дайте себе время, не форсируйте события. Всему свое время.
-
- Иногда заходит
Рецепт на антидепрессант подойдет...кто бы выписал... хоть и выглядит как сарказм,но на самом деле к чему отказываться от благ цивилизации,если горе так бьет по здоровью(лично я теряю зрение, и так уже -4.5). Жаль что нет способа быть уверенным, пока чудо не случилось лично с тобой.Но, все-равно спасибо за участие
Donni Пол года это довольно долго для такого(да уж ,сама пришла за помощью и вдруг учить стала...)Хоть и говорят,что время лечит, но и самому в этом надо участвовать. Во-первых курс успокоительных(валерьянка,персен,новопассит), а во-вторых нужно себя чем-то занять. Новые воспоминания,увлечения, в конце-концов работа. Лично мне помогает выплеснуть горе фортепиано(училась в музыкалке когда-то). Созидание приносит успокоение и покой(а может это все мои таблетки?вот ужас будет,когда прекращу...). Как бы там ни было, осознание драгоценности жизни не только близких но и своей дают силы бороться. Весна скоро будет в самом разгаре, попробуйте проследить за рождением новой жизни и ваша собственная обретет бОльшую ценность
патрик
Почему? Извините,это не просто праздное любопытство. Хотя чтобы кто не писал ,всегда это можно сбросить на игры разума или просто обман, но если Вам не сложно, поясните причину Вашей уверенности
- Старожил
Вы абсолютно правы. Я тоже, крайне не доверчива и совсем не "внушаема". Почему уверенна? Поясню. Хотя, и очень не люблю об этом говорить. Когда то в июне 14г. я так же, как и многие в этой теме, потеряла очень любимое существо. Немножко отступлю, сказав, что покойников я вижу лет с 14ти. Позже, лет с 27-30, я стала видеть ВС и некоторые вещи в которые сама же и не верила. Но...это отступление, вернемся к нашей теме. С уходом Патрика, все обострилась. Я видела его каждый день, вернее видела, то что мне показывали о нем и о животных в целом, после их смерти. Много говорили и о нем и вообще...В итоге, он мне сказал, что вернется. Я спрашивала, он отвечал...Решила, что это просто стресс. На 40й день, мне показали дату его возвращения. Я видела сколько ему будет на тот момент, как он будет выглядеть, где я его встречу. Все...до мелочей понимаете? Как бы Вы на это отреагировали? Правильно...так же как и я. Пора, вызывать санитаров:) Решила взять себя в руки и как Мюнхаузен вытаскивать себя из болота. Время шло, приближалась назначенная дата. Я даже не пыталась кого то искать и не собиралась кого то брать. Но именно в этот день и именно в том самом месте, где мне показали (кстати, место мне совершенно, не знакомо и оказалась, я там совершенно случайно (!!!). Именно в том составе, в котором показали, я столкнулась, как говориться "лицом к лицу", с тем самым созданием, которого видела тогда, девять месяцев назад. Больше всего поразило меня, даже не то, что я увидела, ранее показанные мне 4 клыка (молочные и постоянные), а то как щенок, отреагировал на совершенно незнакомого ему человека. Он бросился мне навстречу. Его хозяйка не могла его от меня оторвать. Она была в шоке, говорит, что он очень нелюдим и что всех его братишек и сестричек продали, а он не к кому не идет.И И ей пришлось оставить его себе....
Поэтому, я не могу не верить понимаете. Увиденное мною ранее, сбылось вплоть до деталей, как тут не верить. Поэтому, лично я, верю.
-
- Участник
Devious
Вы правильные вещи говорите...успокоительные,отвлечение...Музыка-это спасение в таких вещах...знаю ( муз.школа)...тоже бы окунулась в этот мир,но к сожалению,инструмента нет (аккордеон)
Но,к сожалению, со мной это не сработало...все перепробовала( Осознания драгоценности жизни у меня не случилось..наоборот,я перестала дорожить жизнью, нет больше страха смерти...Жизнь потеряла вообще какой-либо интерес..Наверное,действительно,все индивидуально...и нужно время,как сказала Патрик...не форсировать события...Время просто пролетает...я совершенно не ощутила этих 6 месяцев(((
Вы правильные вещи говорите...успокоительные,отвлечение...Музыка-это спасение в таких вещах...знаю ( муз.школа)...тоже бы окунулась в этот мир,но к сожалению,инструмента нет (аккордеон)
Но,к сожалению, со мной это не сработало...все перепробовала( Осознания драгоценности жизни у меня не случилось..наоборот,я перестала дорожить жизнью, нет больше страха смерти...Жизнь потеряла вообще какой-либо интерес..Наверное,действительно,все индивидуально...и нужно время,как сказала Патрик...не форсировать события...Время просто пролетает...я совершенно не ощутила этих 6 месяцев(((
- Ветеран
Да, обман - это НЕ вера. Каждый приходит к этому по-своему, тут нет конкретных инструкций и быть не может. Возможно, сейчас, когда произошла эта потеря, Вы и сможете обрести эту веру. Возможно, получится что-то почувствовать самой, и тогда на место сомнений придёт уверенность. Попробуйте прислушиться к происходящему вокруг Вас. Может, получите какой-либо знак.
Потому что
Потеря повлияла на это восприятие. Она вселила в Вас этот страх сомнения. Боитесь, что потеряли её совсем, что её не стало нигде. Ужас, в который превращаются Ваши страхи, окружает Вас непроницаемой стеной. Это как кокон, не пропускающий к Вам радость внешнего мира, и не дающий Вашему страху вылиться наружу, избавив Вас от него.
Надо пробовать избавляться от этого страха, разрушать эту стену.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Ветеран
Возможно, это просто "наложение во времени". Их показали чуть взрослее, чем они были на самом деле на тот момент. Не может же тело без души столько времени жить. Ведь видятся нам ушедшие от старости и болезней молодыми и здоровыми. Так и тут, думаю, возраст не был конкретным, а просто показали малышей.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-
- Новичок
У меня тоже самое,хотя прошло 7 мес.и нет облегчения.Еще и тосковать начала.Тоска ужасная!Уже и сон был,в котором с мужем искали в ночном лесу нашего Бакса,нашли.Муж взял его на руки,а вместо него оказался наш маленький внук...Как бы ВС говорят,что вот замена-не плачь,успокойся!Вроде отвлекаюсь,но стоит на шаг в сторону отойти от внука и вот начинается....порой кажется,что сердце не выдержит!....Сам внук скулит и стонет,целует,когда видит его фото в телефоне или гладит место,где лежал наш мальчик.Хотя в последний раз он видел Бакса в 11 мес....Я так хочу,чтобы Бася вернулся.Мы все этого хотим,но знаков нет.
-
- Иногда заходит
патрик
Спасибо за Ваш ответ, когда таких историй будет достаточно много чаша весов недоверия перевесится верой,спасибо.
JulijaNi
Спасибо,постараюсь поразмышлять над Вашими советами подольше.
Если этого недостаточно, то есть ли у Вас еще кто-нибудь ,кто вам дорог?Ваша боль так же причиняет боль им,а их боль-Вам. значит нужно быть сильнее,чтобы не увязнуть в этом круговороте горя и жалости. Своим горем вы ущемляете их ценность,потому как если их не станет на Вас навалит еще больше сожалений,что Вы не разделили с ними счастье их существования в Вашей жизни. Цените то,что у Вас есть, что бы потом не испытывать сожалений,что недостаточно любили,ценили,заботились,выражали свои чувства. Неужели те,кто Вам дорог не заслуживают этого?
Спасибо за Ваш ответ, когда таких историй будет достаточно много чаша весов недоверия перевесится верой,спасибо.
JulijaNi
Спасибо,постараюсь поразмышлять над Вашими советами подольше.
Вы говорите,что прошло пол-года,а это значит,что был самый депрессивный сезон года. Я думаю глупо отрицать влияние окружающего мира на настроение,не случайно весной/осенью у людей с нестабильной психикой обострения. Сезоны возрождения и жизни еще не вошли в полную силу,значит и надежду на них терять рано. Этот мир действительно прекрасен, главное научиться это видеть.
Если этого недостаточно, то есть ли у Вас еще кто-нибудь ,кто вам дорог?Ваша боль так же причиняет боль им,а их боль-Вам. значит нужно быть сильнее,чтобы не увязнуть в этом круговороте горя и жалости. Своим горем вы ущемляете их ценность,потому как если их не станет на Вас навалит еще больше сожалений,что Вы не разделили с ними счастье их существования в Вашей жизни. Цените то,что у Вас есть, что бы потом не испытывать сожалений,что недостаточно любили,ценили,заботились,выражали свои чувства. Неужели те,кто Вам дорог не заслуживают этого?
- Старожил
Я знаю, что душа входит в тело с первым вздохом и покидает его с последним выдохом. Но, это не было "наложение во времени". Здесь было что то другое. В показанном, был другой смысл которого я, к сожелению, не поняла:(
Если я правильно поняла, то уже о людях...
Здесь наверное у всех по разному. Я вижу ушедших, именно в таком возрасте, в котором они были на момент ухода. Единственная разница, это то что, на лице нет печати... нет боли, усталости...лицо, как будто подсвечено изнутри. Свежее, холеное...Они довольные, улыбчивые. Это, если человека там ничего не беспокоит, а если "накосячили" при жизни, но не намеренно, им видимо дается время, что то исправить, у этих на лицах - страх. Если "чернушники" то их эмоция - злость. И еще...если при жизни были увечия, там их нет. По крайней мере, я это так вижу:) Но, это уже не в этой теме:)
-
- Участник
Devious
Вы во многом правы...но,парадокс, что даже сами психологи,переживая горе,не все могут с этим справиться( Вроде понимаешь,очевидные истины..а душа-она вне этих истин...Ей не прикажешь,с ней не поспоришь, с ней не поторгуешься...просто болит и не отпускает((( А сезоны-они вообще исчезают куда-то...я даже вообще не заметила ни слякотной осени,ни теплой несуразной зимы в этом году...все просто сливается в одно...А Мир...и в хорошее время я не считала его прекрасным,слишком много зла происходит в нем повсеместно....а сейчас тем более...Пришло ощущение,что жизнь это просто испытание каждого на прочность...только кому и для чего это нужно,еще предстоит узнать,после самой жизни...
Вы во многом правы...но,парадокс, что даже сами психологи,переживая горе,не все могут с этим справиться( Вроде понимаешь,очевидные истины..а душа-она вне этих истин...Ей не прикажешь,с ней не поспоришь, с ней не поторгуешься...просто болит и не отпускает((( А сезоны-они вообще исчезают куда-то...я даже вообще не заметила ни слякотной осени,ни теплой несуразной зимы в этом году...все просто сливается в одно...А Мир...и в хорошее время я не считала его прекрасным,слишком много зла происходит в нем повсеместно....а сейчас тем более...Пришло ощущение,что жизнь это просто испытание каждого на прочность...только кому и для чего это нужно,еще предстоит узнать,после самой жизни...
- Старожил
Если судить по мне, а я "Фома не верующий", то сколько бы Вы, таких историй не услышали, все равно Ваша чаша весов недоверия, ни когда не перевесится верой:( Но...стоит Вам, один раз это увидеть, то никто и никогда, не переубедит Вас в обратном:) Поэтому, я желаю Вам, один раз увидеть, чем сто раз, услышать...

-