Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Ветеран
Re: О Высших Силах

Сообщение Lady-darkness » 18 дек 2017, 00:46

Hex писал(а): и это все есть в других религиях.
О других знают меньше. Ведущим же всегда повышенное внимание.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение Кромешник » 18 дек 2017, 00:51

Lady-darkness писал(а): А бесы то с чего подталкивают? Та потому как кровь-энергия. Потому как чел к ним попадает (тот кто приносит в жертву)-пополнение рядов (энергии, новые связи). Жертва же частично Карму отрабатывает. Пополняет ряды светлых, например. Тоже пополнение энергии, новые связи. Все в Мире взаимосвязано)))
Абсолютно согласен.
zemleroika писал(а): вы спрашивали почему не любят христианство. Вот я например перечислила, почему.
Не любят и хулят, те кто не понимают и боится.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:51

Lady-darkness писал(а): Кровь не водица... Не стоит считать ее такой уж никчемной энергией, низкого пошиба.
Я имел ввиду не саму кровь, а эмоции в этот момент.
Lady-darkness писал(а): Хотя пролитие ее ведет к разборкам среди ВС. Поскольку относится она к жизненной энергии, а жизнь-Дар.
Согласен полностью

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:53

Lady-darkness писал(а): О других знают меньше. Ведущим же всегда повышенное внимание.
Именно, вот и выходит, что претензии к церковникам, фанатикам и т.д., но хула идет непосредственно на Христианство, и вместо того, чтоб разобраться начинается поиск "хороших" религий...

Участник

Сообщение Кромешник » 18 дек 2017, 00:57

Hex писал(а): Просто Вы приписываете негативные черты христианству, которые относятся не к религии, а к людям в этой религии
Абсолютно точно.
Lady-darkness писал(а): Кровь не водица... Не стоит считать ее такой уж никчемной энергией, низкого пошиба. Хотя пролитие ее ведет к разборкам среди ВС. Поскольку относится она к жизненной энергии, а жизнь-Дар.
Это да.

Участник

Сообщение Кромешник » 18 дек 2017, 01:00

Благодарю, очень для меня полезный диалог.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 01:01

Кромешник писал(а): Благодарю, очень для меня полезный диалог.
Взаимно)

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 01:07

Hex писал(а): По опыту - на кашу Макошь всегда отзывается сразу
Где найти курсы, где этому обучают))
Наверняка рядом(в радиусе 100км) есть люди. А может мне это не надо на самом деле.
Петуха точно закапывать не буду. Ахимса у меня.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 01:10

Nitai писал(а): Где найти курсы, где этому обучают))
Этнологические монографии, фольклористика и курсы религиоведения при университетах (свободные лекции) есть в любых более-менее крупных городах. Это мой путь получение знаний)

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 01:14

К славянам тянет, только текстов(знаний), раскрывающих мир полностью, со всех сторон, здесь не сохранилось, как в Ведах. А это для меня жизненно важно. Родители белорусы, а выгляжу, как цыган. Ээх, Индия...
Но нашу землю очень люблю. Нравится мне здесь. Прошлое Наше великое чувствуется. А арктическая родина Вед доказана. Так что все сходится...
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 00:28, всего редактировалось 4 раза.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 01:18

Nitai писал(а): К славянам тянет, только духовности там нет, как в Индии.
Я сейчас рыдать буду, ну честно) Духовности в славянском прошлом не меньше чем в индийском, просто оно не так раскручено) А нынешний новодел только усугубляет это все.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 18 дек 2017, 01:24

во-вторых крестовые походы и инквизиция это далеко не времена императора Константина. Так, что не лукавте. Не каких "сразу"
Именно что сразу. Уже при Константине I разоряли храмы, а чуть позже была введена смертная казнь за языческие обряды.
Просто Вы приписываете негативные черты христианству, которые относятся не к религии, а к людям в этой религии, и это все есть в других религиях.
Вообще-то я перечислила некоторые из моментов, которые мне не нравятся в НЗ, если это не религия тогда что? И к религии относятся не только основные тексты, а и другие, и общепринятая практика. Если какой-то один христианин убил еретика, и его за это наказали - то это относится к человеку, а но если это одобрили вплоть до главы конфессии и развили - то это уже религия.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 01:26

Я не про нравтвенность. Это у нас до сих пор извести из крови не могут.
Я немного про другое. Нет концепции Духовного мира, только материальный, хоть и с Высшими слоями, чертогами. Сварга, например. А где обитель Вышеня, чем она отличается и другие вопросы, которые я хочу скоро поднять, но в теме раздела Индуизм. Без этих концепций невозможно объяснить объективную реальность, извините за санскрит.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 01:31

Nitai писал(а): Нет концепции Духовного мира, только материальный
Я с Вами ой как не согласен)

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 01:33

Hex писал(а): Духовности в славянском прошлом
Или, может я чего-то не знаю. Может мы под словом духовность имеем ввиду разные понятия.
Для меня это качественный уровень, где живое существо(душа) порывает связи с материальным миром(выход из сансары) и переходит на качественно совершенно иной уровень. Надеюсь понятно объяснил без ведических (санскритских) терминов.
В славянстве есть реинкарнация, но выхода из круговорота рождений и смертей я не встречал.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 01:40

Nitai писал(а): Для меня это качественный уровень, где живое существо(душа) порывает связи с материальным миром(выход из сансары) и переходит на качественно совершенно иной уровень.
В иных формах, но это есть и у славян, и у кельтов, и у германцев. Просто не забывайте, что Индуизм это основа кастовой системы, такой системы уже нет у остальных индоевропейцев, по этому физическая реальность не является настолько мучительной, а значит и выход из круга перерождений не является такой самоцелью, но это не отменяет духовный рост как таковой, и мне кажется он намного более качественный нежели в индуизме.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 01:40

Hex писал(а): Этнологические монографии, фольклористика и курсы религиоведения при университетах (свободные лекции) есть в любых более-менее крупных городах. Это мой путь получение знаний)
Спасибо, честно...
А то все в каких-то облаках летаешь, бабу Ягу высматриваешь. А оказывается все просто, в светском обществе можно найти. Нужно только знать, где искать.
У нас тут один ученый из Минска поехал на Полесье, нашел там женщину, она ему гимнастику какую-то древнюю передала. Сейчас уже ученики, система. Моя жена даже ходит. По дате рождения комплексы упражнений идут. Древняя мистика рядом...

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 01:42

Nitai
Ну так, Полесье это кладезь, и Беларуси и Украины, там очень много архаики осталось.
Nitai писал(а): Спасибо, честно...
Честно рад помочь)

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 01:57

Hex писал(а): по этому физическая реальность не является настолько мучительной, а значит и выход из круга перерождений не является такой самоцелью
Нет, тут не все так просто. Во первых, кастовость, как сейчас появилась не так давно, с усилением влияния Кали юги. Раньше, во времена Махабхараты были варны. Но все равно на первом месте были важны качества человека, а не рождение. При нормальных царях люди не бедствовали, раньше уж точно.
Например, время правления Шри Рамы. До сих пор вспоминают Рамараджью, даже политическая партия такая есть в Индии, а времени прошло не одна сотня тысяч лет. Он считается идеалом царя. Если в семье умирал ребенок, то могли придти к царю и спросить с него. Мол, он не исполняет обязанности должным образом, раз в его владениях такое случилось. Понимаю, что звучит, как бред, но для меня это правдоподобно, я так чувствую, внутри есть отклик. Для кшатрия быть управленцем - это в первую очередь была большая ответственность перед людьми и выполнение своих обязанностей. А потом уже все плюшки.Поэтому рожденных шудрой или вайшьей не заставишь исполнять обязанности кшатрия. У них не качеств. И очень редко рождались души, которые не соответствовали своей варне. Пример Карны из Махабхараты очень показателен.
Сейчас, конечно, все по другому, наоборот. Поэтому нам кажется, что так много ошибок в рождениях по варнам.
На самом деле, варнашрама - это божественный порядок общества, об этом есть в Бхагавад Гите. Там обеспечивается полная защита всех членов общества на всех уровнях(физический, ментальный, духовный). Я понимаю, что понять это без пояснений сложно. Но, как есть. Могу, конечно, и объяснить кратко.

Если группу людей высадить на острове, то постепенно они естественным образом поделятся на варны. Пример Советского Союза тоже говорит об этом, равенства не получилось. Так как люди по природе разные. А природу не обманешь, овца волком не станет, как и волк овцой.

Но, даже в этом обществе, Рамараджье, высшей целью всегда была мокша(освобождение)
Hex писал(а): В иных формах, но это есть и у славян, и у кельтов, и у германцев.
В каких или где искать?
Последний раз редактировалось Nitai 18 дек 2017, 10:00, всего редактировалось 5 раз.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 02:01

Hex писал(а): Ну так, Полесье это кладезь, и Беларуси и Украины, там очень много архаики осталось.
Древляне...
Да,я слышал, что Западная Беларусь и Зап. Украина хранит многое, но как-то не видно. Хотя, кто ж показывать-то будет?

Ответить