Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил

Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Авалон » 25 окт 2017, 16:43

Пламенный ты думаешь ВС придложим они есть хотят он нас видеть именно проработку силы воли?Какие бы еще ты выделил параметры?Ну о Силе и Пране мы говорили уже.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 окт 2017, 16:45

Verold

Изображение
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Verold » 25 окт 2017, 16:53

Марс_Пламенный
Нет удивления от предсказуемости.
Алгоритм управляемый логикой, изучен миллионы лет назад.
Тот, кого большинство практиков не понимают, скажет проще: "пустышка"
покинул обречённую сеть
..

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 окт 2017, 16:55

Авалон писал(а): Пламенный ты думаешь ВС придложим они есть хотят он нас видеть именно проработку силы воли?Какие бы еще ты выделил параметры?Ну о Силе и Пране мы говорили уже.
Что от нас хотят ВС я доподлино не знаю. И даже не знаю, как на данном этапе практики и восприятия мира к ним относится.

Думаю не только силу воли, но и осознанность, и способность интегрироваться, взаимодействовать с окружающим миром.

Воля связана с действиями, самоконтролем, стабильностью, устойчивостью

Осознанность - это восприятие, концентрация, внимательность, знания, интуиция, проницательность

Взаимодействие - чувствительность, восприимчивость, сострадание, способность адекватно подбирать состояния и качества для взаимодействия, адаптироваться к новым ситуациям, умение поддерживать, помогать.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Авалон » 25 окт 2017, 17:17

Марс_Пламенный писал(а): Что от нас хотят ВС я доподлино не знаю. И даже не знаю, как на данном этапе практики и восприятия мира к ним относится. Думаю не только силу воли, но и осознанность, и способность интегрироваться, взаимодействовать с окружающим миром. Воля связана с действиями, самоконтролем, стабильностью, устойчивостьюОсознанность - это восприятие, концентрация, внимательность, знания, интуиция, проницательностьВзаимодействие - чувствительность, восприимчивость, сострадание, способность адекватно подбирать состояния и качества для взаимодействия, адаптироваться к новым ситуациям, умение поддерживать, помогать.
Да это конечно правда.Есть они или нет достоверно никто ничего сказать не может,догадки.Так же вижу что ты уперся ну как и все в потолок какой то знаний что ли.Я тоже уперся немного в стену.Именно в плане новых знаний.Кстати у меня идет дисбаланс по воле,например я не могу сказать что она у меня хорошо стоит,мне всегда сложно приложить сверх усилие.А ведь интересная это штука,в мире как видно за усилия дают ништяки(но не они меня тянут).

Взаимодействие и осознанность ничего так а вот воля страдает.Кстати никогда не лезу в конфликтные ситуации,мне сложно решать некоторые вопросы,я не совсем живу нормальной жизнью.Честно я вижу что тоже все не верно чaсто очень сильно приложения усилий нехватает было бы интересней.

Хорошая еще концепция пришла развиваться во благо других.Всмысле делать что то что бы потом кому то чем то помогать.

Старожил

Сообщение Авалон » 25 окт 2017, 17:23

Да и не совсем правда что мы лезем за деньгами.Имея норм достаток ты думаешь только о том что бы там какую то квартиру себе купить.Кароче самое базовое но оно дорого сейчас все стоит.А остальное там все в приделах 100 долларов можно купить.Не я не знаю может кому то и диаманты и Лексусы нужны может и такие сознания есть.Но это глупо мечтать об этом с 1000 долларовой зарплатой.Иллюзия все это.Базовое что нам надо дешово стоит на это надо обычный европейский доход,из дорогого только жилье.А остальное так все ну если уж совсем не в моготу.С миллионами это все просто покупают и думаю особо этому значения никто не придает что там у тебя есть.Когда я заработал какие то суммы которые 10 лет назад мне еще казались фантастикой на меня это совсем никак не повлияло я как был скромным человеком таким и остался.У меня в доме булка хлеба и чай. :smile:

Гораздо хуже когда на событийном плане тебе нужны новые навыки и работа просто сверх усилия от тебя хочет.У меня как раз такой период прошел просто.Потерял в среднем где то 15 кг веса.Силу как специалиста выводить на новые уровни не всегда просто,но можно.На физике возможно все были бы знания. @}->--

Ветеран

Сообщение DevaS » 25 окт 2017, 23:49

Авалон писал(а): Хорошая еще концепция пришла развиваться во благо других.Всмысле делать что то что бы потом кому то чем то помогать.
помогать может быть каким-то инвалидам нужно, а здоровым помогать - это вредить им, а не помогать, и себе тоже вредить, кстати. каждый должен развиваться сам, а не ждать халявы и потакать чужой халяве. "развиваться во благо других" - вообще ужасно звучит, это как, интересно? есть много целителей, но в принципе они тоже деньги за свои услуги берут, и это правильно, ибо бесплатное не ценится и те же ошибки снова в итоге повторяются. Если вы будете во благо других развиваться, то чем же будут тогда заняты эти самые другие? ))) сидеть и ждать вашего развития, а сами деградировать? ))) у меня тоже что-то такое подобное было когда-то - помогать другим нужно и все такое, потом оказалось, что это способ наплодить армию халявщиков, от которых потом отбиться нельзя, еще и агрессия в случае отказа от помощи. В общем, здоровый эгоизм должен присутствовать.
Авалон писал(а): Когда я заработал какие то суммы которые 10 лет назад мне еще казались фантастикой на меня это совсем никак не повлияло я как был скромным человеком таким и остался.У меня в доме булка хлеба и чай.
что-то чересчур жирно, надо чтобы были сухари и вода )))
Последний раз редактировалось DevaS 26 окт 2017, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Одичалый » 25 окт 2017, 23:57

DevaS писал(а): что-то чересчур жирно, надо чтобы были сухари и вода )))
:smile:

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 26 окт 2017, 02:54

Авалон писал(а): Есть они или нет достоверно никто ничего сказать не может,догадки.
Верно. И это не потому что не знают. А потому что варианты восприятия этих явлений могут быть разными. И зависят от индивидуальных настроек. Ты можешь разложить луч света на семь цветов и сказать вот - это высшие силы. А можешь сказать, эти цвета составные части одного, и не являются самостоятельными, а вот он Единый - это высшая сила и обладает осознанностью. А кто-то вообще скажет, все эти семь цветов боги сами по себе.

Это вопрос индивидуального восприятия. Для моей текущей модели, и уровня работы, достаточно.

Нет необходимости носить в голове ментальные построения о высших мирах, высших существах, об астральных мирах и всякого рода типов существ. Хотя это жутко все интересно, до поры до времени, но больше связано с этапом развития и становления ума. Когда он вырастает он переходит на другой качественный уровень, к осознанию природы (своей, наблюдаемой, осязаемой, и осмысляемой).

Здесь можно привести пример. Сознание оно как тесто. Если собранно, оно крепкое, твердое. Если его раскатать на большую площадь покрытия, оно становится тонким и неустойчивым, некрепким. Таким образом, человек, который рассеивает свое сознание на слишком много объектов и процессов истощает его силу и теряет в эффективности. Теряет качество осознавания и качество действий.
Так же вижу что ты уперся ну как и все в потолок какой то знаний что ли.
Природа ума и знания такова, что есть знания подлинные, о существующих объектах, а есть вымышленные. Например, карты Таро, руны, сефирот, ангелы - это все вымышленные знания. Они являются результатом работы ума, который создает представления о природе вещей, чтобы лучше понять для себя что происходит. Но эти порождения они не являются истиной, а скорее самостоятельно живущие ментальные объекты. Человек может успешно использовать свой потенциал и силу для воплощения этих вымышленных знаний. Они могут помочь ему упорядочить свою жизнь, решать какие-то вопросы, как то влиять на себя или других. Но само действие на самом деле будет осуществляться за счет собственного потенциала.

Набрать безразбора таких знаний - довольно не трудно. Упорядочить между собой тяжелей. А вот выявить их истинность, подлинность и отделить от тех, которые создавались искусственно и дорабатывались столетиями - это значительно сложней.

И рассредоточивать вой потенциал на содержание большого количества знаний, идей, концепций - лишь бы они были, это не самая лучшая идея.

Старожил

Сообщение Авалон » 26 окт 2017, 04:21

Марс_Пламенный писал(а): Набрать безразбора таких знаний - довольно не трудно. Упорядочить между собой тяжелей. А вот выявить их истинность, подлинность и отделить от тех, которые создавались искусственно и дорабатывались столетиями - это значительно сложней. И рассредоточивать вой потенциал на содержание большого количества знаний, идей, концепций - лишь бы они были, это не самая лучшая идея.
Вот ты видишь приходишь в эзотерику/самопознание/духовное развитие и через 15 лет понимаешь что не все так однозначно как пишут.И думаешь а надо ли оно?

Я фактически как и ты взял только больше осознанности,понял про важность воли в жизни,какие то правки состояний по мелочам.Про природу ума и эмоций.Да и это хорошо эзотерика анализировать учит.

Участник

Сообщение Verold » 26 окт 2017, 09:39

Нет необходимости носить в голове ментальные построения о высших мирах, высших существах, об астральных мирах и всякого рода типов существ.
В чём и суть.
Чем больше поиска, тем больше вопросов с субъективно принятыми ответами. Каждый субъект, индивидуальность, и создаёт свой мир в цепи общего поля. По этому, сколько бы не искал истину из внешних источников, не найдёшь, так как природа истины, внутри.

По этим причинам, взаимодействие здесь и сейчас, путём биоритмов, раскрывает всех существ, построенных многовековым существованием ума. И в этих случаях, нет стремления разобраться в этих строениях, но у строений, есть стремление влияния через тебя.

Созерцание чувств, отличимо от созерцания сознания, лишь силами которые пытаются предотвратить созерцание. Пример (Шива и Шатхи)
Сознание оно как тесто. Если его раскатать на большую площадь покрытия, оно становится тонким и неустойчивым, некрепким.
Зависит от величины сознания, которое не внимая вымышленной подлинности, существует во ВСЁМ.
Каким же оно было у Будды ?
Природа ума и знания такова, что есть знания подлинные, о существующих объектах, а есть вымышленные.
Толкание на месте. Для каждого подонка, его знания подлинные, остальные вымышленные.
Например, карты Таро, руны, сефирот, ангелы - это все вымышленные знания.
Какие знания не вымышленные?
Из бесконечно существующих богов, через собственное воплощение персонификации, только ТОТ, письменно передал знания сути, и то по тому, что сам был писцом. Все остальные "вымышленные боги", передают истинность, путём разнообразия возможностей. Через жрецов, священников, радио, телевидение, сеть нета, а если проще, через импульс.

Поэтому, пока не можешь различать структуру волн, истину не найдёшь, но будешь скитаться по вымыслам.
Набрать безразбора таких знаний - довольно не трудно. Упорядочить между собой тяжелей.
Это создаёт видимость запутанных историй в голове.
А вот выявить их истинность, подлинность и отделить от тех, которые создавались искусственно и дорабатывались столетиями - это значительно сложней.
А стоит ли это делать, если копаясь в разнообразии, подпитываешь всё, что перекопал.
И рассредоточивать свой потенциал на содержание большого количества знаний, идей, концепций - лишь бы они были, это не самая лучшая идея.
Также как и идея, их разделить на вымышленные и подлинные. Те что непригодны, изживут себя, как сухое дерево, но затрагивая их, лишь силы придаёшь.
Да и это хорошо эзотерика анализировать учит.
Это начало. Опять же смотря чего анализ. Если внешнего, то начало. Если внутреннего, то начальный этап пройден. Но зримость истинны приходит тогда, когда прекращается весь анализ.
Верь, в то что делаешь и делай то, во что веришь
Не даром говорил Христос: "Истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном".
То есть, по вере вашей, сила ваша.
покинул обречённую сеть
..

Старожил

Сообщение Одичалый » 26 окт 2017, 10:33

Verold писал(а): Для каждого подонка, его знания подлинные, остальные вымышленные.
Verold писал(а): Какие знания не вымышленные?
Если яблоко упало у Ньютона, то оно должно упасть у всех.

Участник

Сообщение Verold » 26 окт 2017, 11:18

Одичалый
Относительно восприимчивости сознания.
Более раскрытый ответ:
phpBB [video]
покинул обречённую сеть
..

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 26 окт 2017, 15:09

Авалон писал(а): .И думаешь а надо ли оно?
Верно. Сама по себе эзотерика не имеет никакого смысла. Имеет смысл только личные усилия и старания по развитию своего сознания, личности. А их можно выполнять и просто в социальной среде.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 26 окт 2017, 21:07

Смысл находим каждый для себя свой. А кто нуждается в указках, где и какой смысл жизни находить - тот ещё не обладает самостоятельностью мышления.
Для меня лично день без какой-либо новой мысли или нового взгляда на обычные явления, или без осмысления жизни - это потерянный день... день, проведённый в механическом существовании, в обычных делах, в перекладывании одних предметов на место других, в говорении обычных фраз, которые тут же забываются... конечно, можно вкладывать смысл в обычные слова и дела. Но на это тоже уходит энергия и воля. Смотря, какой порядок приоритетности выстроить для себя и чем жить...

Ветеран

Сообщение big kasatka » 26 окт 2017, 23:18

Если ты включен в работу то фактически ты в осознаной медитации , работа должна приносить необходимый результат и соответствовать моральным внутренним нормам тогда энергия будет даваться всегда и не будет тогда стоять вопрос для чего , зачем и почему . Новизна необходима когда застой , а когда ты просто делаешь свою работу качественно скучать не приходиться . Возможно если верить или доверять то движение будет всегда.....
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Старожил

Сообщение Space-Magic » 27 окт 2017, 01:51

DevaS писал(а): попробуйте бесплатно работать, от денег нужно подальше бежать ))
Зачем от них бежать Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->--
Они же просто часть нашей жизни, Вы же не бежите от здоровья, от Любви или творчества. Зачем бегать от денег, они хорошие @}->-- @}->-- @}->-- Главное чтобы Вы этот ресурс правильно использовали, себе и близким во благо, оно помогает в творчестве, в реализации идей и планов, в открытии и запуске новых проектов и т.д. Считайте деньги социальным "бензином", если его нет, то и машина к мечте не поедет. Деньги они просто должны быть, и Уважаемый Марс_Пламенный совершенно прав, только не надо на них зацикливаться. Они просто должны быть в достаточном количестве для комфортного существования в социуме :wink:
P.S. Для меня Денежная энергия Божественна, так как дана нам Творцом в социальной реализации. Также как и Сексуальная энергия Божественна, Духовная Божественна, Энергия Любви Божественна. Сегодня только 10 копеечек поднимал, кланялся денюжке обогревал её собой. Бросили бедняжку, лежит одиноко а люди её топчут, возможно и не один день. А так пригрел, на алтарь положил и Денежному Эгрегору энергетически дал дань Уважения. Гармония :wink: Не надо от денег бегать, они Божественная энергия Творца проявленная в виде социального плана.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 27 окт 2017, 02:17

Игрок писал(а): Вы хотите офигенность? Дак поподнимайте кундалини более безобидными способами.

Нарики ее искуственно поднимают, а вот потом она у них опускается не просто на место, а ниже того, где была. И для того, чтобы вернуть кайф им каждый раз нужна доза больше. А потом кайфа уже нет на определенном этапе, для них кайфом становится нормальное состояние ненариков. И чтоб в него вернуться нужна доза все больше и больше. На определенном моменте это вызывает смерть. А после смерти они в таком нижнем астрале оказываются, что земные муки от ломки им кажутся ничем по сравнению с тамошними.
Уважаемая Игрок @}->-- @}->-- @}->-- В данном вопросе не соглашусь с Вами, уж простите @}->-- @}->-- @}->-- Святые писания говорят о реальной Кундалини и мистификации Кундалини (когда практик переживает мистификацию, псевдоопыт работы с Кундалини) разница в состояниях. Реальная Кундалини даёт Блаженство, искры Самадхи. Я помню что это такое, этих несколько дней до сих пор забыть не могу просто Свет и Бриллиантовый дождь Творца. Если пробуждение Кундалини, лишь на мгновение показывает что такое Просветление, то ООООО :smile: :smile: :smile: я реально начинаю понимать почему Просветлённые после осознания себя, месяцами молчат. У них просто
будут всё первое время течь слёзы, им нечего сказать он в Блаженстве. Это касаемо реального опыта переживания Кундалини практиком. Я уже давал кажется ранее сылку на опыт пробуждения этой энергии, возможно кому-то будет интересно что такое эта Пра энергия Творца - Статья об опыте Кундалини.
Далее святые писания говорят о Сатори - "химической" Кундалини, оно вызывает эйфорию. Не Блаженство а именно эйфорию, впрыскивание эндорфинов в кровь в огромном объёме. Разница огромна - Высшая йога говоря о Кундалини в Священных писаниях упоминает, то что Кундалини это только начало, первое рождение человека как личности, и оно кратковременно даёт проблески Блаженства и оно возможно только путём практик тонкого плана. Т.е. человек рождается в воплощении дважды, первое в физическом теле, второе рождение это пробуждение Кундалини. ТАкие трансформации не связаны с эндорфинами, так как эндорфины часть физического тела. Сатори же напротив именно эффекты физического тела и к Кундалини и Блаженству не имеют никакого отношения. Сатори это подъём эндорфинов - эйфорию дают наркотики, особенно сильные, иногда частично алкоголь, бывают дыхательные практики, шаманские отвары и травы, медитации тоже обычно дают эйфорию, никак не Блаженство. Т.е. при медитациях также в кровь идут эндорфины. Но у медитации есть плюс, практик через состояние Сатори начинают приближаться к Блаженству и реальной Кундалини. Т.е. Сатори может шаг за шагом вести йогина, мага, путника, странника к Блаженству, как путеводный фонарь к вершины горы. Но это только в том случае если практик медитирует. Если же применяем психотропные вещества то это Сатори никуда уже не ведёт, а наоборот наркоман или алкоголик спускается в подвалы своей жизни, и низы подсознания и астрала. Совсем обратный процесс. Сатори от медитаций духовно наращивает и открывает путь к Блаженству и Кундалини, Сатори от психотропных веществ часто ведёт к деградации. Тут конечно разница огромна. Поэтому наркоману не светит пробудить Кундалини у него путь вниз, да он находится в Сатори, но каждый раз нужна выше доза или сильнее наркотик, так как у физического тела наступает защитная реакция организма на ввод психотропных веществ, срабатывает инстинкт самосохранения, и надо всё больше и больше наркотиков, и этим он убивает физическое тело и деградирует духовно. Но это будет тоже Сатори что и от медитаций. Только медитации оздоравливают, гармонизируют чакры, улучшают ауру, и гармонию человека, а наркотики ведут к деградации. Но Сатори и там и там, и это псевдокундалини. Как знаете есть ароматизатор ваниль - очень дорогой, его обычно добавляют в дорогие продукты, а есть химия - ванилин, он заменяет ваниль и обычно кажется не видишь разницы, в продуктах я думаю 95% а может и больше ванилина :smile: . Конечно аналогия поверхностная, но она как бы ставит понимание что есть Кундалини Священная Пра энергия Духовного мира Вселенной - о которой пишут все Священные тексты йоги - а есть наведенные состояния получаемые через физическое тело, которые конечно будут лишь жалкой попыткой показать реальную Кундалини. Вот об этом и говорят Святые писания Высшей йоги. По себе могу сказать никогда даже самая мощная и глубокая медитация не даёт такого Света, как Кундалини. Это качественная разница, просто небо и земля, Сатори через физическое тело и Кундалини и Самадхи только через Духовные тела человека.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 27 окт 2017, 02:29

Марс_Пламенный писал(а): Verold

У Вас какая-то запутанная история и абстрактные понятия знания и поля. В общем-то Свет и Тьма, это тоже абстрактные понятия, которые в сущности не могут ничего дать человеку кроме противоречий.
Уважаемый Марс_Пламенный! Свет и Тьма это не абстрактные понятии это объективная реальность. Они просто есть, практики с открытым виденьем тонкого плана видят это. Для целителя что поездка на машине объективный процесс, что оущуение негативной энергии объективный процесс. Это не абстрацкия, просто в нашем мире есть Светлая и Тёмная энергия. Хотим мы этого или нет но она есть. Как один из вариантов, Творец дал нам индикатор. Т.е. человек пробуждая 6-ё чувство ощущение тонкого плана, начинает понимать разницу в энергии. Светлая показывает путь духовного роста к Высшей реализации странника и практика, Тёмная к деградации. Благодаря Вашему посту об абстрактном понятии, и пришла это мысль об индикаторе пути. Ведь духовный рост - это основная задача практика, а как Вы определите идёт он или нет? Творец и дал нам в ощущениях тонкого плана виденье куда идти Свет показывает дорогу, Тьма опускает практика, он начинает духовно деградировать. Светлая энергия это путеводная звезда духовного роста практика, некротическая, негативная и Тёмная энергия это спуск в подвал к Нижним Иерархия Тёмного мира и последующая духовная деградация. Поэтому по абстрации я бы возразил, Свет и Тьма также реальны для практика, как холод, дождь или воздух. Мы же не будем отвергать объективный мир что он иллюзия, абстрацкия? Даже Священные тексты Высшей йоги говорят что Брахман не является иллюзией, а наоборот помогают практику осознать Брахмана в себе выйти в реальную жизнь, пробудится. Но от этого Брахман не исчезнет, он объективен. Вселенная вечна и бесконечна. Если же мир считать иллюзией, это уже совсем другая история, для этого Дзенские Мастера часто бьют ученика палкой да побольнее :smile: :smile: :smile: И потом спрашивают ну как ощутил иллюзию :smile: :smile: :smile: и спрашивают ученика, может ещё добавить иллюзии? :smile: :smile: :smile:
P.S. Спасибо Вам Уважаемый Марс_Пламенный! Благодаря Вам, отвечая Вам по абстракции, пришло осознание индикатора пути духовного роста в виде Светлой энергии. Пока мне кажется это самое глубокое что я лично осознал в вопросе Света и Тьмы ИзображениеИзображениеИзображение Надо будет поразмышлять и помедитировать об этом

Старожил

Сообщение Space-Magic » 27 окт 2017, 02:43

Parzifal писал(а): Смысл находим каждый для себя свой. А кто нуждается в указках, где и какой смысл жизни находить - тот ещё не обладает самостоятельностью мышления.
Для меня лично день без какой-либо новой мысли или нового взгляда на обычные явления, или без осмысления жизни - это потерянный день... день, проведённый в механическом существовании, в обычных делах, в перекладывании одних предметов на место других, в говорении обычных фраз, которые тут же забываются... конечно, можно вкладывать смысл в обычные слова и дела. Но на это тоже уходит энергия и воля. Смотря, какой порядок приоритетности выстроить для себя и чем жить...
Уважаемый Parzifal. Вы очень интересно пишете о расширении Вашего виденья. Это очень хороший процесс. Никогда не стоит останавливаться надо идти дальше дальше и дальше. На верху нас ждёт Шива :smile: :smile: :smile: И Вы правы каждый сам выбирает смысл жизни своей, на то нам и Свобода выбора дана Творцом, это одно из Высших проявлений Творца в человеке Свобода выбора. Есть конечно универсальный смысл жизни, все святые писания пусть и по разному говорят о нём - это духовный рост человека, т.е. гармонизация его с Высшими сферами Вселенной и Творцом. Всё тленно кроме духовного роста. Помните как Александр Македонский умирая просил, нести его на обряд похорон, расставив руки вверх ладонями. Отдавая миру как бы знак, я пустой сюда материально пришёл с пустыми руками и ухожу. Но духовное развитие личности никуда не исчезает, а переходит в следующие воплощения. Духовный рост это как задача зёрнышка - оно может лежать в амбаре годами, но это не его смысл жизни. Его смысл рост. Оно ждёт землю, влагу, солнышко, и расцветаю и поднимаясь к солнцу начинается природная эволюция для зёрнышка и переход в следующий этап развития. Человек тоже зерно, семечка Творца, и духовный рост для нас это и есть рост растения, выход из жёсткой оболочки. Поэтому человечество изобрело универсальный смысл жизни, нам надо прорасти и расти выше к Свету :wink: Лежать в амбаре из жизни к жизни, я думаю не есть наша задача :wink: Но Вы совершенно правы каждый сам выбирает свой путь и смысл жизни. Поэтому мы все разные, хотя многих всех тянет на духовный путь развития :wink: зёрна хотят расти, амбар уже не устраивает, глядишь ещё муку сделают :smile: :smile: :smile:

Ответить