Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
piv
Старожил
Re: Жадность мужчин

Сообщение piv » 24 май 2013, 14:51

AliZa_ писал(а):
piv писал(а):КАк так? Женщина с младенцем на руках зачастую зависима от своего мужчины. Это нормально. И это совсем не значит, что в семье нет любви. Так же любой из партнеров тяжело заболев попадает в зависимость от своей половинки. Разве тогда любовь пропадает?
Если у кого-то нет рядом мужчины, но есть ребенок и она при этом еще и взяла и заболела, то, как думаете, выживет или помрет, раз зависеть не от кого?
Тогда она зависит от других. Например, от мамы, подруги, соц.служб...
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 май 2013, 14:52

Выбор каждого. Самоубийц тоже хватает.
Это да. А еще бывает - денег нет на операцию.. ребенка на время операции оставить не с кем. Разные ситуации бывают.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 май 2013, 14:53

AliZa_
Любой из нас в любой момент может стать на собственные ноги, без подпорок в лице мужа, родителей и пр., и понять, что он способен нести единоличную ответственность за свою жизнь и строить свои отношения на любви, а не на зависимости.
Поддержу.

Только мало кто желает брать ответственность на себя, вот и перебрасываем свою ответственность один на другого. :smile:

piv
Старожил

Сообщение piv » 24 май 2013, 14:55

AliZa_ писал(а):Мы сами обрезаем себе крылья, сажаем в клетку, создаем зависимости и делаем себя беспомощными. Любой из нас в любой момент может стать на собственные ноги, без подпорок в лице мужа, родителей и пр., и понять, что он способен нести единоличную ответственность за свою жизнь и строить свои отношения на любви, а не на зависимости.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SantaFe писал(а):Ну как сказать... может и помереть - примеры такие есть.
Выбор каждого. Самоубийц тоже хватает.
Не любой выкарабкается без поддержки. как пример, у меня есть очень хорошая подруга, живет сама с трехлетним ребенком, вынуждена была выйти на работу, так как жить надо. Работа по суткам. Теперь она зависит от меня, так как раз в три дня я забираю ее ребенка из садика и отвожу на следующее утро в сад. Ребенок ночует у меня. Мне не трудно, а для нее это выход, но это ее ставит в зависимость

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 май 2013, 14:56

Только мало кто желает брать ответственность на себя, вот и перебрасываем свою ответственность один на другого.
А меня всегда поражали люди, которые завися от черти какого числа людей, пользуясь помошью/поддержкой кучи близких, так заааапросто пытаюстся осуждать людей, которые барахтаются в одиночку. Так.. просто мысли вслух))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

piv
Старожил

Сообщение piv » 24 май 2013, 14:59

Легче всего твердить о собственной независимости, выкарабкиваться, сцепив зубы, когда от этого зависит только одна жизнь. А когда учитывается и жизнь ребенка, лучше побыть зависимой немного, но чтобы ребенку было хорошо

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 май 2013, 15:00

piv, вся эта "независимость" банальная гордыня. имхо.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Soaring » 24 май 2013, 15:00

laris-ka, ой, ответила не на тот пост, но суть примерно та же. Не было никого наказания потому что работала я по своему узлу, а не по чужому. Просто рухнуло все удерживало отношения, а удерживала их не любовь, а всякие контракты и прочее.

Разговор весь это бесполезен. Каждому свое.
У Хуманоида почитайте показательную историю бескорыстия где-то в Денежной магии он рассказывал.
Как тетка бескорыстно помогла, от чистого сердца и сидела потом в полной попе. Что для одного прокатило, для другого смерть.
Ушла!

piv
Старожил

Сообщение piv » 24 май 2013, 15:01

Не скажу, что нет возможности справится самому, чаще всего есть, но если рядом помощь и поддержка, зачем отказываться? Зачем переплывать холодную реку, если рядом мост? Только чтобы упиваться собственной независимостью?

Добавлено спустя 20 секунд:
SantaFe писал(а):piv, вся эта "независимость" банальная гордыня. имхо.
тоже так думаю

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2013, 15:01

piv писал(а):Мне не трудно, а для нее это выход, но это ее ставит в зависимость
Думаю, что она так не считает, находя ваши действия дружеской поддержкой и участием. Разве это не так? Не Вы, так кто-то другой. Мир не без добрых людей и он всегда на стороне тех, кто не выбирает для себя роль жертвы обстоятельств.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

piv
Старожил

Сообщение piv » 24 май 2013, 15:04

AliZa_ писал(а):
piv писал(а):Мне не трудно, а для нее это выход, но это ее ставит в зависимость
Думаю, что она так не считает, находя ваши действия дружеской поддержкой и участием. Разве это не так? Не Вы, так кто-то другой. Мир не без добрых людей и он всегда на стороне тех, кто не выбирает для себя роль жертвы обстоятельств.
Не в том дело, что она считает, но, к примеру, если я решу уехать, заболею, заболеют мои дети, которых у меня своих трое, чем-то инфекционным..ей будет трудно, так что фактически она зависит от меня, здоровья моих детей и т.п.

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 май 2013, 15:04

Soaring
Как тетка бескорыстно помогла, от чистого сердца и сидела потом в полной попе. Что для одного прокатило, для другого смерть.
Помогая кому то мы, часто, мешаем человеку самому решать собственные проблему.
На своём жизненном опыте заметил, что далеко не каждому можно помогать.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2013, 15:04

Люди, вы не понимаете, что каждый слышит только себя сейчас? Этот разговор изначально бессмысленен, ибо каждый останется при своем. Если ты не готов слышать, то бесполезно кричать.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 май 2013, 15:06

AliZa_
вы не понимаете, что каждый слышит только себя сейчас?
А как часто мы слышим других? :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 май 2013, 15:07

Думаю, что она так не считает, находя ваши действия дружеской поддержкой и участием.
Многие влюбленные тоже не замечают своей зависимости)) На объективную реальность правда такая сбъективная точка зрения никак не влияет)))
О. Уайльд

piv
Старожил

Сообщение piv » 24 май 2013, 15:08

Soaring писал(а):Как тетка бескорыстно помогла, от чистого сердца и сидела потом в полной попе. Что для одного прокатило, для другого смерть.
Помощь помощи рознь. Мне в тяжелый год, когда я сразу после школы родила первого своего ребенка, много людей помогло, чем смогли: вещи детские, коляска и т.п. Бескорыстно и без просьбы. Потом эти же вещи ушли в другую семью. Просто мы выросли и отдали, тем кто нуждался. Так и с вещами от других детей. Да с любой помощью так, можно бескорыстно помогать не в ущерб себе, а потом помогут тебе.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2013, 15:10

Слушать и слышать - это суть разные вещи. Мы можем слушать, но ничего не слышать, потому что сознание зашорено ментальными конструкциями, как правило, чужими. Именно поэтому мне все менее интересны форумы, потому что единственная идея, которую они преследуют - это выгулять свое эго, а порой и собственных тараканов.
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 май 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

piv
Старожил

Сообщение piv » 24 май 2013, 15:11

AliZa_ писал(а):Слушать и слышать - это суть разные вещи. Мы можем слушать, но ничего не слышать, потому что сознание зашорено ментальными установками. Именно поэтому мне все менее интересны форумы, потому что единственная идея, которую они преследуют - это выгулять свое эго, а порой и собственных тараканов.
ну да, чаще всего так и есть @}->--

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 май 2013, 16:04

Не, ну зачем тогда писать на форуме, если всё равно ни на йоту не отступаться от своей точки зрения? Никому мы не обязаны доказывать свою точку и мнение на форумах, а ещё и спорить, хвастаться, как хорошо живём со свим мировоозрением - кому это нужно? Ещё и ещё раз показать другим, какой я крутой (-ая), как мне жить хорошо и клёво, и какие "фуки" и неудачники (-цы) все другие, которые живут не по моему мышлению? Так дети на дворе любят кучковаться и кичиться своей компанией, в которую чужаков, "слабаков" и прочих "не таких" не принимают. И вот на ТМ такой же детсад и двор пытаться устроить - как-то не по-взрослому...

Ветеран

Сообщение Верушка » 24 май 2013, 16:16

что она так не считает
считать можно что угодно, вплоть до того, что земля квадратная. но есть упрямые факты. мы зависим от чертовой прорвы людей и обстоятельств. и от нас зависит чертова прорва людей и обстоятельств. поскольку сам факт проживания в социуме предполагает наличие овердофига связей. а каждая связь - это зависимость, даже если кто-то с упорством дятла будет это отрицать. что как бэ не отменяет нашей личной ответственности за конкретных людей и обстоятельства. и, главным образом, за себя. и не призывает спихивать свои траблы на остальных.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ответить