Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение ATOR » 12 сен 2015, 17:08

И тут интересен вариант т.н. "свободной души"? Которая совершенно свободна. И выходит человек хотя на улицу. А внутри - ни вектора, ничего. Куда ему идти? Зачем? Но поток всегда появится, иначе быть не может. И понесет. Вопрос - куда, и до чего? )
Причем потоку до этого человека такое же дело, как ручью до спички, которая по нему плывет. А спичке - может и не хочется в ливневую канализацию, и далее, но.. Попала вот в поток. И несет ее. Хорошо, что человек - не спичка. Правда? Имеет все-таки право выбора.

Посетитель

Сообщение арте » 12 сен 2015, 17:50

ATOR писал(а):И тут интересен вариант т.н. "свободной души"? Которая совершенно свободна. И выходит человек хотя на улицу. А внутри - ни вектора, ничего. Куда ему идти? Зачем? Но поток всегда появится, иначе быть не может. И понесет. Вопрос - куда, и до чего? )

Тут весь вопрос в связи принципов физического мира и духовного. Ибо они очень чужды друг другу.

Вот Вы в своих выкладках пользуетесь принципами того и другого, рядом, никак не согласовывая их.

А они живут по совершенно разным принципам.

Соединение мира духовного и физического идет через механизмы обратных связей, рекурсивные механизмы. Потому вещи духовные трансцендентны. Это бексонечная рекурсия, где физические процессы замкнуты на духовные, духовные на физические, одно идет к другому, возвращается.

И эта рекурсия неинтегрируема.

В частности по вопросу Свободной Воли. Существует Нить Судьбы, которая с одной стороны определяет зону выбора человека, с другой стороны человек сам своими выборами держит себя в зоне Нити, что замыкается опять на то, что Нить диктует человеку, вложенное им же в нее до этого.

Это бесконечная, нерешаемая рекурсия. Именно так все соотносится.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 сен 2015, 18:35

арте писал(а):А они живут по совершенно разным принципам.
Они очень похожи. ) И не надо их столь противопоставлять. Хотя бы потому, что вы таков замысел Творца. И - да, до грехопадения, есть и такая версия, до получения "одежд кожаных", люди были несколько другими в физическом смысле.

В частности по вопросу Свободной Воли. Существует Нить Судьбы, которая с одной стороны определяет зону выбора человека, с другой стороны человек сам своими выборами держит себя в зоне Нити, что замыкается опять на то, что Нить диктует человеку, вложенное им же в нее до этого.
[/quote]

В вас вложена какая-то нить, которая вам что-то диктует, и вы не можете идти ей наперекор? Совсем-совсем? Имхо, есть не нить, а есть промысел Божий, есть законы, которые установил для всех и всего. Наверное, это и есть то, что вы нитью зачем-то называете? А свободная воля - выбор человека. Только все одно законы - сильнее? Вы об этом?

Посетитель

Сообщение арте » 12 сен 2015, 18:48

ATOR писал(а): В вас вложена какая-то нить, которая вам что-то диктует, и вы не можете идти ей наперекор? Совсем-совсем? Имхо, есть не нить, а есть промысел Божий, есть законы, которые установил для всех и всего. Наверное, это и есть то, что вы нитью зачем-то называете? А свободная воля - выбор человека. Только все одно законы - сильнее? Вы об этом?
Нет я про то, что Вы чуть выше описывали как поток, то с позиций эмпирического знания соответственно Вашей эрудиции, то с позиций Ваших духовных воззрений, и так по кругу.

Я просто описал какая там упорядоченная система связей.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 сен 2015, 18:55

Да вы как-то сильно отделяете духовное от физического. А эти перекосы не есть полезны.

Посетитель

Сообщение арте » 12 сен 2015, 19:01

Ну я же не пытаюсь кому-то что-то продавать в сфере эзотерики, особенно людям которые ожидают получить гармонию как товар. Потому могу позволить себе перекосы))

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 сен 2015, 20:33

Да вы можете как угодно, сие совершенно неинтересно. Равно как и то, что вы позволить себе можете или не можете. Тема - не вы. Перечитайте еще раз название. О чем там речь шла? О том, как срывает крышу. И от перекосов ее тоже срывает. Как избежать? Не позволять перекосы, наверное, наряду с другими мерами.

Посетитель

Сообщение арте » 12 сен 2015, 20:56

ATOR писал(а):Да вы можете как угодно, сие совершенно неинтересно. Равно как и то, что вы позволить себе можете или не можете. Тема - не вы. Перечитайте еще раз название. О чем там речь шла? О том, как срывает крышу. И от перекосов ее тоже срывает. Как избежать? Не позволять перекосы, наверное, наряду с другими мерами.
Так я по теме же, не злитесь.

Избежать перекосов позволяет прагматичность, в эзотерике тоже.

Участник

Сообщение lazy » 12 сен 2015, 21:00

Червь пустыни
а "Премуудрость Христа"
очень интересно
да, интересно - с первой попытки не удалось много понять)
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 сен 2015, 21:01

А вы реально допускаете вероятность злости на ники? В сети? После 16-го летнего юбилея пребывания в интернете, который я недавно отпраздновал? Впрочем, это тоже неинтересно.

Подождем мыслей по теме, да? Вдруг еще какие интересные появятся? )

Участник

Сообщение lazy » 12 сен 2015, 21:02

Marianna_ писал(а): А вот в восточной эзотерике никаких женщин, сотворенных из Адамвых ребер, нет, равно как и самого Адама... :yes: И как с этим быть? Предать анафеме? 8)
сжечь.....

п.с. но она хорошенькая....ладно...но потом сжечь.... 8)

Посетитель

Сообщение арте » 12 сен 2015, 21:09

ATOR писал(а):А вы реально допускаете вероятность злости на ники? В сети? После 16-го летнего юбилея пребывания в интернете, который я недавно отпраздновал? Впрочем, это тоже неинтересно.

Подождем мыслей по теме, да? Вдруг еще какие интересные появятся? )
С юбилеем Вас! В сети мы с Вами почти ровесники)

Мысли по теме в свете упомянутого Вами контекста. Как думаете, от самого пребывания в сети нам срывает крышу?

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 сен 2015, 21:17

арте писал(а):Как думаете, от самого пребывания в сети нам срывает крышу?
Огромный вопрос. Учитывая изменения интернета за все эти годы. Если переносить те же законы духовного мира на него, а это можно делать смело - то нет. Крыша останется целой. То есть если следовать им, законам этим. Если же кто избегает этого, то - примеры массового крышесъезда давно видны в новостях, политических. Это крайний пример. Есть более приземленные. Селфи, как прививание стадных инстинктов, реактивные психозы и т.д. Времена без интернета были куда более экологичными, в духовном смысле тоже. Интернет перегружен потоками, к сожалению. И многие в них бросаются, и тонут.

Посетитель

Сообщение арте » 12 сен 2015, 21:22

ATOR писал(а): Огромный вопрос.
Это точно. Меня он интересует в плане нашей аддиктивности по отношению к сети.

В частности, возникновения маски-субличности, которая оживает, когда мы в интернете.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 сен 2015, 21:30

арте писал(а):В частности, возникновения маски-субличности, которая оживает, когда мы в интернете.
Нет никаких масок. Многие, кто считают иначе - заблуждаются. Любая маска - прямой ключ к проявлению подсознательного, другими словами - это уже не маска, а реальность, какая-то часть личности, а не субличности. Так что если есть сильное отличие личности в реале и виртуале - это звонок, часто тревожный. Излишняя тяга к иллюзиям, хотя слово излишнее тут не очень верно. Просто тяга к иллюзиям. Оно всегда вредно.

Собеседник

Сообщение Dial » 12 сен 2015, 21:39

арте
Это точно. Меня он интересует в плане нашей аддиктивности по отношению к сети.

В частности, возникновения маски-субличности, которая оживает, когда мы в интернете.
Это хорошо, так скажем, продемонстрировал физик. Когда привел пример о том, как аватарка и ник, влияют на человека.
Он на другом форуме долгое время был зарегистрирован как христианин, и его понесло в ток христианства. Теперь он смотрит только через призму христианства. Тут он зарегистрировался как физик и поставил такую аватарку как у него счас.
Вовремя разговора физика и червь пустыни, АТОR, привёл колкое замечание, после поста физика. Мол прикольно получилось, когда он его слова адресованные червь пустыни, пропустил через нацке, которое у физика на аватарке, анимировав при этом изображение.
Вот физик и написал о влиянии аватаркаи и ника, на пользователе.
Очень даже согласен. Давным давно это заметил, и могу в некотором плане обосновать, с эзотерической точки зрения. С психологической наверно не очень получится ) По-всякой мере у меня.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 сен 2015, 21:45

)))
это только на определенном уровне развития сознания @}->--

lazy
я бы хотела понять многое в том тексте 8)

Участник

Сообщение lazy » 12 сен 2015, 21:55

Червь пустыни
это только на определенном уровне развития сознания @}->--
согласен
я бы хотела понять многое в том тексте
я сделал некоторую разбивку по своей схеме, но эта разбивка не есть понимание), вроде есть что то на горизонте, но пока не далось это осознать...

Посетитель

Сообщение арте » 12 сен 2015, 21:58

Dial писал(а):
Вот физик и написал о влиянии аватаркаи и ника, на пользователе.
Очень даже согласен. Давным давно это заметил, и могу в некотором плане обосновать, с эзотерической точки зрения. С психологической наверно не очень получится ) По-всякой мере у меня.
С психологической очень даже просто. Ведь ник и графическое отображение - это практически имя и лицо субличности.

Большинство людей используют похожие ники на разных ресурсах немного изменяя их. Поймав уникальный идентификатор человека можно многое про него раскопать в сети)))

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 сен 2015, 22:17

lazy писал(а):[
я бы хотела понять многое в том тексте
я сделал некоторую разбивку по своей схеме, но эта разбивка не есть понимание), вроде есть что то на горизонте, но пока не далось это осознать...
интересно бы Парца послушать @}->--

Ответить