Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма. Точка зрения
-
- Посетитель
карма накручивается от любых действий, карма=действие, просто действие, любое действие имеет последствие, до освобождения
карма кстати есть только в сансаре и от неё можно уйти, осознав некие высшие истины, дорости, перерасти, просветлиться, пройти 777 воплощений и т.д
карма тоже иллюзия, для животных нет добра и зла, как думаете они порождают себе карму?
иначе будда бы не избавился от перевоплощений т.к совершал действия порождал новую карму даже когда учил, добрая карма тоже карма и привязка к сансаре, как и Иисус, который тоже ушёл Далеко, превзошли карму
Вы думаете будда не порождал новую карму т.к не делал злых поступков? Это не возможно, даже Иисус однажды в гневе проклял смоковницу.
Т.к я двигаюсь в направлении познания добра и зла, для меня зло совсем не то, что для людей
и убийство как и любое действие индивидуально настолько, что простым людям не дано судить о добре и зле того или иного поступка это конечно в идеале в реальном мире всё иначе, если вас будут молотить добром вы это не назовёте, однако не назовёте своим добром
по этому правы отчасти те кто говорят, что за убийство ничего не будет если не чувствуешь себя виноватым, конечно одна виноватость не решает всё, тут дело в другом, есть другие вещи тут скорее роль о субьективности
Но есть ещё одна вещь выше кармы отображена в притче
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
Про это в этой теме я так понял никто и слова не сказал, видимо не понимают смысл.
карма кстати есть только в сансаре и от неё можно уйти, осознав некие высшие истины, дорости, перерасти, просветлиться, пройти 777 воплощений и т.д
карма тоже иллюзия, для животных нет добра и зла, как думаете они порождают себе карму?
иначе будда бы не избавился от перевоплощений т.к совершал действия порождал новую карму даже когда учил, добрая карма тоже карма и привязка к сансаре, как и Иисус, который тоже ушёл Далеко, превзошли карму
Вы думаете будда не порождал новую карму т.к не делал злых поступков? Это не возможно, даже Иисус однажды в гневе проклял смоковницу.
Т.к я двигаюсь в направлении познания добра и зла, для меня зло совсем не то, что для людей
и убийство как и любое действие индивидуально настолько, что простым людям не дано судить о добре и зле того или иного поступка это конечно в идеале в реальном мире всё иначе, если вас будут молотить добром вы это не назовёте, однако не назовёте своим добром
по этому правы отчасти те кто говорят, что за убийство ничего не будет если не чувствуешь себя виноватым, конечно одна виноватость не решает всё, тут дело в другом, есть другие вещи тут скорее роль о субьективности
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
Про это в этой теме я так понял никто и слова не сказал, видимо не понимают смысл.
Последний раз редактировалось nemaster 21 мар 2017, 21:44, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
Скажите, если человек получает порчу/и, кроме уроков и испытаний для себя в этой жизни от магических воздействий, подразумевается ли то, что в прошлой жизни он сам магичил и делал зло другим, и люди в той жизни страдали от порч, а теперь пришло время платить по долгам и карма этой жизни - самому получить порчу? Если уже было, то напишите номер страницы, пожалуйста.
С уважением, Наталья.
-
- Посетитель
Краткий ответ не подразумевается, не обязательно. Слишком буквальное понимание сложных вещей.натам писал(а): Скажите, если человек получает порчу/и, кроме уроков и испытаний для себя в этой жизни от магических воздействий, подразумевается ли то, что в прошлой жизни он сам магичил и делал зло другим, и люди в той жизни страдали от порч, а теперь пришло время платить по долгам и карма этой жизни - самому получить порчу? Если уже было, то напишите номер страницы, пожалуйста.
К тому же многие вещи обьясняет притча Иисуса, прочтите мой пост выше, одной кармой всё не объяснишь и кармой + магией тоже.
Вам понятна последняя часть притчи? Тогда вы узнали, что есть нечто помимо кармы и что человек может страдать или радоваться, жить и умирать и без плохой или хорошей кармы.
- Есть личные сообщения
То есть, в приведённом примере слепота того человека - не Карма, не пожинание плодов эгоистических и корыстных деяний, а возможность для человека, например, развить экстрасенсорику, поскольку на физическое зрение опираться нельзя...nemaster писал(а): Но есть ещё одна вещь выше кармы отображена в притче
-
- Посетитель
По моему нет, хотя ведь никому не узнать какой в этом смысл кроме Иисуса, трактуйте на свой лад. Я же считаю, что доказывать своё понимание слов Иисуса смысла нет, т.к ты или понимаешь её как я изначально после прочтения или ты понимаешь иначе, если иначе то ничего никому не докажешь проверено. И тебя разубедить у меня тоже нет шансов, нет Иисуса который рассудил бы нас.
Мне было бы интересно встретить тех, кто понимает её как я. Для этого я этот открывок из Нового завета и скопировал.

Кто спорит что это очень важный открывок из нового завета? Попы его не любят тем, что не христиане им преподносят этот отрывок как доказательство существования и кармы и реинкарнации, ведь Иисус четко даёт понять, что есть 3 варианта.
1) Ты пожинаешь грехи родителей и предков
2) Ты пожинаешь свои грехи
3) Если ты пожинаешь свои грехи, поскольку грехи у слепого могут быть только до рождения слепым, вот тебе и реинкарнация
- Старожил
Re: Карма. Точка зрения
Это чтоб окружающие помогали этому слепому.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
- Ветеран
натам писал(а): Скажите, если человек получает порчу/и, кроме уроков и испытаний для себя в этой жизни от магических воздействий, подразумевается ли то, что в прошлой жизни он сам магичил и делал зло другим, и люди в той жизни страдали от порч, а теперь пришло время платить по долгам и карма этой жизни - самому получить порчу? Если уже было, то напишите номер страницы, пожалуйста.
Что такое порча и долги из прошлой жизни? Как Вы это себе представляете?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Старожил
Если на тебя уже люди вешают порчу на смерть, то в своем поведении явно надо что то менять.
Порча это как рафаэлло - последний шанс осознать свои ошибки.
Долги какие? Нет такого что я дяде Пете из прошлой жизни должна тысячу рублей.

А вот права на финансовый канал или есть или их надо зарабатывать. Если нет, то с деньгами будут проблемы всегда. Про потери прав на разные каналы это наверное другой вопрос, не кармы.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
-
- Посетитель
Но это слишком кратко. Здесь можно сделать много выводов. Ещё можете сделать выводы из той истории?
Просто у вас получилось следующее "Слепым родился, что бы на нём явились дела божии, т.е что бы ему помогали окружающие".
У вас другое понимание в отличии от Parzifal которое он выше озвучил.
Основное отличие, что Parzifal видит смысл в жизни слепого для самого себя, а вы видите что у слепого вся жизнь для других.
Не забывайте про родовую карму - это половина всех бед и радостей. Тут личная карма отступает на второй план.
-
- Посетитель
Почему бы ей не заняться общественно полезным делом или искусством?[/quote]Марс_Пламенный писал(а):
Марс Пламенный. Совет из серии: чем бы дитя не тешилось...
Это все подходит для людей, у которых уже выработаны волевые качества в прошлых воплощениях: и решительность, и воля, само дисциплина. А для тех, кому это ещё предстоит наработать такой образ жизни губителен. Можно заняться чем-нибудь, а можно и не заниматься... Такая жизнь без проблем расслабляет, человек становится рыхлый, вялый, ленивый. Энергии опять же нет, т.к. её некуда тратить...
И да. Может в вашей реальности хрупкие и нежные девушки открывают рестораны. В моей - чтоб ресторан открыть, да ещё и такой, чтоб не в убыток, это надо пуд соли съесть.
.
- Посетитель
Простите,третий вариант кармы - это как раз не плата за грехи,а назидание неверующим,для того,чтобы уверовали,увидев прозрение слепого Божией милостью. Есть то,что от человека,а есть то,что выше человека, - именно это и хотел показать евангелист!
- Посетитель
То,что Карма существует,явственно видно из этой евангельской притчи. Тоже самое говорится в другом стихе Ветхого Завета - "Отцы ели виноград - а на зубах детей оскомина, - это и есть та самая Карма,которую принимаете вы или нет,будет существовать независимо от Вас!nemaster писал(а): карма накручивается от любых действий, карма=действие, просто действие, любое действие имеет последствие, до освобождения
Про убийство -совершенно другая статья. Человек виноват либо по закону,либо по совести. По совести он может считать себя невиновным,поскольку,например,казнил,живодера,а вот по закону он виновен и будет наказан!
-
- Посетитель
Правда третий вариант по мне так вовсе не карма, а воля богов. И я не говорил, что третий вариант это плата за грехи или карма.
Что бы уверовали за счёт слепого...да и не только, ещё то что бы когда пришло время прийти Иисусу он явил чудо на нём, которое вошло бы в писание новой религии, куда уж без этого.
Но как то мне не хочется верить в такую теорию, почему нужно делать кого то слепым, что бы заставить уверовать всяких грешников. Что других способов нет, ах да, пока чудо не покажешь никто не поверит, но почему Иисус делал чудеса и не связанные с людьми и их страданием, когда можно было бы обойтись без слепых, что бы заставить поверить, я думаю когда он превратил воду в вино, уверовали все кто был и сомневающихся не осталось. Какая необходимость именно в слепых если можно заставить уверовать превращать воду в вино и прочими чудесами?
Ну и не забываем, что библия может быть вовсе аллегория, а то трактуем тут буквально.
-
- Ветеран
дофига!Ну а толку?
огромные!Какие кармические уроки можно пройти,.
щаз лопну от смеха .если вся жизнь- удовольствие и никаких проблем
Девушку отдают замуж за незнакомца . и есть этапы
1)урок смирения
2)урок гордыни
3)урок милости сердца
4)урок чести и долга
5) урок любви
это уроки внутренней трансформации
И мужчина проходит путь ( в том числе становясь мужчиной )
а Вы о каком "развитии " имели честь подумать ?
так думаю .
- Старожил
Ну а какая разница по сути - видит он, или он слеп? Если это допустим глупый человек? То хоть, он глухой, хоть слепой.....все равно толку никакого.
А если по карме взять, то если этот слепой сидел рядом в тот момент, аж когда проходил сам Иисус с учениками, и если Иисус сказал что конкретно этот слепой слеп для того, чтобы на нем явились дела божьи, то есть дела Иисуса, то он должен был исцелить этого слепого...иначе ну....не мужик.
И карма слепоты в этом случае для того чтобы Иисус прошел мимо него. Если не исцелил, то хоть в виде притчи в историю записали.
Последний раз редактировалось Zarra 22 мар 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Чтобы просвещать, нужно понять как Вы воспринимаете такие явления как порча и прошлые жизни.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Прошу прощения. Какой финансовый канал и какие права? )Zarra писал(а): А вот права на финансовый канал или есть или их надо зарабатывать. Если нет, то с деньгами будут проблемы всегда. Про потери прав на разные каналы это наверное другой вопрос, не кармы.
- Ветеран
nemaster писал(а): Не забывайте про родовую карму - это половина всех бед и радостей. Тут личная карма отступает на второй план.
В моей картине мира нет таким понятиям как родовая карма. Извините.
- Старожил
У семейства Рокфеллеров явно есть полные права на финансовый канал. И абы кто у них в семье не родится, придет тот, кто обладает таким же уровнем прав. (Если вопрос о реинкарнации опустить)
Права на любовь, на творчество бывает там по другому немного, но смысл тот же общий.
-