Вадик писал(а):Товарищи, кто-нибудь продал душу? Отпишитесь, за какую цену. Может и я надумаю.
я не продавал душу, я скорей торговал одними своими будущими возможностями, в обмен на другие. Не буду уточнять какие именно, сами догадаетесь, просто, что в жизни человека важно по вашему мнению? Не вас конкретно, а человека вообще? В чем для большинства смысл жизни? Чем жертвуют католические священники например ради Бога? Не душой же, а мирскими благами, ради небесных.
Так вот, я прикинул что раз это работает у людей ради духовного, то почему не может сработать часть мирского ради другой его части и без отказа от духовного? И это кстати был ни в коем случае не дьявол и не демон даже, это было существо из моей собственной веры. Что может быть тоже странно и относится к разговорам о сильных религиозных убеждениях.
Сначала я подумал, что это должно быть какая-то шутка, а договор куда-то заныкал, потом убирался, нашел этот самый договор и почти все что я просил взамен, исполнилось. Я в течении месяца нашел хорошую работу в сфере куда просто не пролезть и обычно о ней говорят "только через знакомых или родственников", точней она меня нашла сама, я получал достаточно огромные деньги, мои статьи публиковали даже за границей, со мной советовались люди на десяток лет старше и опытней, и я был практически что самый молодой востребованный специалист которого эта область знает в наши дни.
Я не претендую на магически-просвещенное звание, но ритуал составлял сам, впрочем, я считаю что все должны составлять их сами. Как я полагаю, сделано это было сильно не правильно, потому что мне предлагали перезаключить договор несколько раз, в течении небольшого промежутка времени.
В итоге я сорвался, нарушил главное условие договора

и моя охрененная жизнь разрушилась в тот же день. В тот же день, это буквально. То есть в один день я потерял работу, связи, друзей, деньги и здоровье, почти год лежал и с кровати встать не мог. Я вас не пугаю и не агитирую. А сердцу кстати не прикажешь.
Это был не первый договор, а второй, первый был устный и впрочем так же удался. Он касался как раз таки духовной сферы, но просто я занимался не хорошими оккультными делами и ко мне прицепилась куча каких-то неприятных сущностей, а избавиться от них я не мог, тогда я первый раз и заключал торговую сделку, суть которой тоже не раскрою, но после нее я стал спокойно жить и даже теперь могу сидеть в темноте
С точки зрения моей веры, если душу можно продать, только взамен на что-то, что из той же области откуда она сама. Я минут пятнадцать подумал и не могу определить данную область. Оба договора что я делал, были в стиле "я не делаю этого, а взамен получаю вот это". За что отвечает душа? Откажитесь от этого взамен на то, что вы там хотите. Если вообще возможно отказаться от того за что она отвечает.
У меня только одна ассоциация, если честно.

Отрубите себе руки что ли или ноги, может быть благосклонная небесная нифма увеличит вам за счет них мозг и вы сможете оперировать огромными массивами данных и заработать на этом состояние.

Ну да я шучу, не обращайте внимание.
Я листал всякие религиозные документы и возможно речь то и не шла о душе, речь шла больше об отречении от Бога, то есть отказ от Бога ради земных благ. Я не видел таких религиозных текстов, где дьявол просит продать душу, он предлагает что-то, но в замен просит что-то конкретное. Мы придерживаемся верхозаветных библейских истин, в вопросах веры и склоны предполагать, что дьяволу или сатане не нужны ни чьи души, ему нужен сам факт того что вы отказались от этого, ради своей "отчетности", если вы не знали, то я вас удивлю почитайте книгу Иова.
Как тут говорилось с целью нейтрализации вас в данной области. Но если вы офигенные электросварщик и с помощью этого несете благую весть об Иисусе, то гипотетический дьявол может попросить вас оставить вашу профессию взамен чего-то другого. А если вы ничего из себя не представляете, у вас нет никаких целей, ваша вера на уровне "ем яйца на пасху", то тут возникает сложность. Вот не важно даже, христианин вы или коров почитайте или придерживаетесь культа стульев с тремя ножками, важно насколько вы одержимы этим.
Я не один из тех людей, кто в интернете кричит о невозможности данного мероприятия, я лишь указываю на то, что надо изменить уровень своей веры, прежде чем что-то такое творить. В конечном итоге, любой завсегдатый христианин вам скажет, что Бог тоже может дать вам все, а другой, более грустный завсегдатый христианин однажды поведает вам, что Бог дает, но и спросит с вас не меньше чем может спросить дьявол(согласно этой мысли о продажи души). Да можете спросить у меня, я десяток лет из церкви не вылезал, чуть ли не каждый день там был. Да и не надо у меня спрашивать, почитайте книгу Иова, скажу я вам еще раз.
нет, это конечно круто. Продать душу дьяволу, но понятийный аппарат что-то хромает в этой истории, начнем с того что сам независимый дьявол, наличие ада, грешных вечно мучающихся душ - уже нонсенс. Я не верю во все эти инновационные разработки политических элит, за последние две тысячи лет.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
а так, пока что все предложения что я вижу звучат прям как анекдот.
лежу на диване, последние пол года, ем чипсы, тут является Сатана, пепел отовсюду, огонь, небеса разверзлись и говорит: Слушай, парень, ты опасен для общества, то как ты ешь эти чипсы меня мучает и заставляет попробовать изменить твою жизнь. Продай душу.
Мир это консистенция зла и гиперзла. Я никогда не делал ничего хорошего, пинал соседского мальчишку, оставлял кота без молока, хамил людям на работе и был главным винтиком в бюрократической машине государства, но после у меня случилось несчастье(тут перечисление), Бог оставил меня и я решил продать душу.
Если вы думаете что это не смешно. Бросьте...
почти как тот старый христианский анекдот: сижу в церкви, тут заходит мальчишка, смотрит на икону и начинает курить, я был так ошарашен, что у меня чуть бутылка пива из рук не выпала.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
я все еще не категоричен и для себя ищу ответ на этот вопрос. Так что если вдруг у меня будет доказательства того что можно продать именно душу, то вы узнаете об этом первым. Можете мне даже свой емайл написать.
В свете нет тьмы.
Мрак существует сам по себе.