Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение Одичалый » 15 янв 2019, 16:39

Аленький_цветочек писал(а):
15 янв 2019, 15:16
Так о том и речь, что они сейчас родят очередного Сталина и возродят "традиционную русскую духовность", от которой ни вздохнуть, ни выдохнуть будет от какой-нибудь очередной поповщины и мракобесия
И какая она - традиционная русская духовность? от которой ни вздохнуть, ни выдохнуть.. и при чем тут попы и мракобесие.. попы государством никогда не управляли, в отличии от Запада где без одобрения Папы и Папской области ни одно государство не обходилось.. мракобесия никогда не было, не было враждебного отношение к просвещению, к науке, к культурному прогрессу и так далее... ни при императорской России, ни при Сталинской - Советской...

в отличии от 90-х когда у руля государства фактически встали либералы-демократы, олигархи и иже с ними сдав всё что можно было сдать в геополитическом, внутриполитическом, военном, научном и экономическом плане., приватизировать и разграбить.. вот уж ни вздохнуть, ни выдохнуть было.. по сей день расхлебывает народ.

По крупному бизнесу Путин давно ударил, замутив контрреволюцию и посадив Ходорковского и так далее.. и к чему это привело? хуже стало?
15 янв 2019, 15:16
И лучше бы нынешние радетели за будущее страны ратовали бы за постепенные экономические преобразования по капиталистическому пути, с элементами социального государства.
так за это и ратуют всей страной., ну почти всей.. есть конечно и оппозиция, Собчак там всякая либеральная - Крым отдать, в ножки западу упасть и попросить прощения, экономику сдать, ценности принять - гей парад провести., да выучить английский - русский можно и позабыть.
Последний раз редактировалось Одичалый 15 янв 2019, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Одичалый » 15 янв 2019, 16:40

Игрок писал(а):
15 янв 2019, 13:49
А где продают галактический телескоп?
он не продается, он нарабатывается.. а так, можно обратиться в Роскосмос. :))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 17:04

Марс_Пламенный писал(а):
15 янв 2019, 05:54
Когда вместо правды лучше поддерживать такую картинку иллюзию, которая успокаивает и скрывает истинное положение дел?
не лучше. Вот поэтому можно только порадоваться, если люди не вступают в брак просто потому что так положено или законодательно установлено.
Марс_Пламенный писал(а):
Или все таки, семья - это не для слабых, а для зрелых личностей, с выдержкой и терпением, с хорошим воспитанием.
Семья вообще-то это в первую очередь кровные родственники.

Старожил

Сообщение Одичалый » 15 янв 2019, 18:08

zemleroika писал(а):
15 янв 2019, 17:04
Семья вообще-то это в первую очередь кровные родственники.
а духовно-энергетические связи возможны?..

а как вы относитесь к духовным скрепам?..))

для справки..
Духовные скрепы (также просто скрепы) — распространённая в политическом дискурсе фраза, запущенная Владимиром Путиным в 2012 году, означающая ценности, скрепляющие Россию в единое целое. Что в действительности из себя представляют духовные скрепы, достоверно неизвестно, по-видимому это попытка дать новую версию концепции «православие, самодержавие, народность», но на этот раз настолько четкой формулы нет, Путин говорил о русском языке, русской культуре и совместной тысячелетней истории. Многие государственники верят, что духовные скрепы нужны России, либералы обычно уверены, что серьезное отношение к духовным скрепам характерно только для «ватника», а само словосочетание не имеет смысла и используется для пропаганды. Хотя выражение и было запущено президентом России и стало применяться российским политическим истеблишментом, активно его употребляют и либеральные оппозиционеры (они это делают, как правило, в ироническом смысле).

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 18:26

Одичалый писал(а):
15 янв 2019, 18:08
а духовно-энергетические связи возможны?..
возможны. но они могут как появляться, так и исчезать.
Одичалый писал(а):
15 янв 2019, 18:08
Путин говорил о русском языке, русской культуре и совместной тысячелетней истории.
плохо, ведет к национальной розни. Какая у вас там совместная тысячелетняя история с татарами, якутами?

Старожил

Сообщение Одичалый » 15 янв 2019, 18:50

zemleroika писал(а):
15 янв 2019, 18:26
плохо, ведет к национальной розни.
«Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки...» (Путин)
zemleroika писал(а):
15 янв 2019, 18:26
Какая у вас там совместная тысячелетняя история с татарами, якутами?
ну может и не тысячелетняя, но совместная и с этими народами история весьма богатая есть., и не вражды, и не конфронтации..

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 18:57

Одичалый писал(а):
15 янв 2019, 18:50
«Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп — милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки...» (Путин)
так пусть определятся что у них духовные скрепы, это или тысячелетняя история.

Старожил

Сообщение Одичалый » 15 янв 2019, 19:21

zemleroika писал(а):
15 янв 2019, 18:57
так пусть определятся что у них духовные скрепы, это или тысячелетняя история.
а нет четкого определения, в том и дело, вот и сидим разрозненные, нет национальной идеи у России, нет национального самосознания и так далее.. какая уж тут система ценностей, о которой тут дискутируем..))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 19:26

Одичалый писал(а):
15 янв 2019, 19:21
нет национального самосознания
национальное самосознание - это вредная иллюзия.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 15 янв 2019, 19:31

Марс_Пламенный писал(а):
Меня лично, больше чем некачественное распределение финансов больше беспокоит утрата четких нравственных устоев. Это касается и семьи, и карьеры и личности.
Марс_Пламенный писал(а):
Так вот скажите мне, может я чего не понимаю? Может быть мир не портиться, а меняется?
На мой взгляд все таки портится.... идет тенденция к деградации, к упрощению...

Вот вчера посмотрела фильм Бориса Соболева "Идущие к черту" (о мошенниках от магии)
До сих пор в удрученном состоянии нахожусь.

И ведь никакой особо новой информации в этом фильме для меня не было.
Но то, что это явление приобрело такой большой размах...это конечно шокирует... и печалит...

Даже подумалось, что при таких темпах "развития" общества, простые работяги скоро вообще исчезнут как класс... вымрут как динозавры... да и остальные "травоядные" за ними подтянутся...

Останутся только одни бизнесмены и мошенники... И что они будут делать? Жрать друг друга?
Печально это всё...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 19:50

Bellatriks писал(а):
15 янв 2019, 19:31
Даже подумалось, что при таких темпах "развития" общества, простые работяги скоро вообще исчезнут как класс... вымрут как динозавры... да и остальные "травоядные" за ними подтянутся...

Останутся только одни бизнесмены и мошенники... И что они будут делать?
Расслоение всегда будет, если не внутри страны, то в рамках мирового рынка.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 15 янв 2019, 20:13

Мне кажется, основная проблема расслоения нашего общества сейчас заключается в том, что кому-то удобнее жить в условиях естественной конкуренции, а кому-то - в условиях искусственной уравниловки. Кому-то не нужны никакие "скрепы", чтобы идти по жизни своим путем и самостоятельно выбирать те ценности, которые ценны по-настоящему, а кому-то очень нужно, чтобы ценности спустили "сверху" и они были одинаковыми для всех. За свою историю человечество породило огромное количество духовных учений, течений и религий. Все вместе, не надо приписывать уникальность идей милосердия и сострадания только русскому народу, это бред. Так почему нельзя человеку самому, путем исканий и пусть даже страданий и ошибок, выбрать для себя те ценности, которые наиболее отвечают его внутренним потребностям и не противоречат уголовному кодексу? Можно в качестве примера бессмысленности навязывания ценностей вспомнить лихие 90-ые, когда бывшие пионеры и комсомольцы побрились наголо и начали мочить друг друга. Куда делись скрепы, почему они выветрились моментально, как только государство отпустило вожжи? Ведь 70 лет страна жила с постоянно внедряемой определенной системой ценностей? В общем, я не знаю, куда мы свернем с этой развилки, уверена только в том, что если повернем назад - это будет огромной ошибкой и очередным витком бессмысленного топтания на месте.
Одичалый писал(а):
15 янв 2019, 19:21
нет национальной идеи у России, нет национального самосознания и так далее..
А потому что надо перестать изображать из себя инопланетян и думать, что у русских должны быть какие-то особые ценности, чем у других людей. Рожаем-рожаем, никак не родим, а жизнь тем временем не стоит на месте.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 янв 2019, 20:20

Игрок писал(а):
14 янв 2019, 12:58
Marianna_ писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 8:48 pm
Торгаши отлично жили, а не честные труженики. Честные труженики еле-еле концы с концами сводили.
То есть моя бабуля, которая вставала в 5 утра, убиралась по хозяйству и шла продавать навязанные носки и варежки (которые вязала до ночи), картошку, молоко это не честная торгашка? Она ведь хорошо жила по тем меркам. Даже на машину денег скопила. И это все после того, как ей пришлось на каторге поработать после раскулачивания, хотя кулаками они не были и никто на их семью не работал. Не надо за всех говорить. Вот не надо.
Вы меня не поняли. Таких, как Ваша бабуля, я никогда не причисляла к категории торгашей. Это люди, которые, вопреки всему, занимались творческим индивидуальным предпринимательством (носки, варежки) и даже фермерством (картошка,молоко). Честь и хвала таким людям! Это честный и достойный труд.
Я же имела в виду товароведов, дирекоторов магазинов, завскладов, начальников баз, которые ничего не делали, но, пользуясь своим положением и тотальным дефицитов, просто наживались.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 20:34

15 янв 2019, 20:13
Мне кажется, основная проблема расслоения нашего общества сейчас заключается в том, что кому-то удобнее жить в условиях естественной конкуренции, а кому-то - в условиях искусственной уравниловки.
Никакой естественной конкуренции нет, ни внутри страны, ни на мировом рынке.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 15 янв 2019, 20:43

zemleroika писал(а):
15 янв 2019, 20:34
Никакой естественной конкуренции нет, ни внутри страны, ни на мировом рынке.
Мой опыт говорит об обратном.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 20:53

15 янв 2019, 20:43
Мой опыт говорит об обратном.

И о чем же обратном? Вы сами писали, что вот закончившие хорошую школу многого добились, а "окраинную" нет. И это мельчайший пример.

Старожил

Сообщение Одичалый » 15 янв 2019, 20:58

Кому-то не нужны никакие "скрепы", чтобы идти по жизни своим путем и самостоятельно выбирать те ценности, которые ценны по-настоящему, а кому-то очень нужно, чтобы ценности спустили "сверху" и они были одинаковыми для всех.
ну давайте разойдемся, каждый будет править своим племенем, каждый сам за себя и у каждого свои ценности, зачем нам государство, да вообще зачем мы его создавали?..)) только потом не жаловаться, что придут монголы и данью обложат, и будем думать как выживать... как не исчезнуть... и так далее...

А потому что надо перестать изображать из себя инопланетян и думать, что у русских должны быть какие-то особые ценности, чем у других людей.
у Китайской цивилизации есть, у Латиноамериканской есть.. а мы свои не должны иметь, у нас должно быть как у всех и как у них..

в общем: я вас понял.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 15 янв 2019, 20:59

zemleroika писал(а):
15 янв 2019, 20:53
закончившие хорошую школу многого добились, а "окраинную" нет
Так а почему одни пошли в хорошую школу, а другие в "окраинную"? Я например жила на окраине и ездила в хорошую школу на автобусе, которые ходили раз в два часа, вставала в 6.30, тащилась по темноте и грязи или снегу на остановку, ну в общем, я в этой школе училась не из-за того, что у меня родители были богатые или дипломаты или еще что, а исключительно умом и трудолюбием это было вызвано. А кто-то в обычную пошел, причем многие по принципу "там проще, чем в гимназии". Я и сейчас таких родителей знаю, кто детей отдает уже сразу в хорошую школу, а кто-то поближе к дому выбирает, чтоб далеко не ездить и вообще "и так сойдет".

А еще у нас в 7-ом классе ввели второй язык, французский, и поставили его "нулевым уроком", и я вставала на час раньше, чтобы попасть на занятия. Хотя это было на выбор - хочешь учи второй язык, не хочешь - не учи. Вот так и начинается социальное расслоение.))
Последний раз редактировалось Аленький_цветочек 15 янв 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 15 янв 2019, 21:01

Одичалый писал(а):
15 янв 2019, 20:58
придут монголы и данью обложат
А они уже обложили. Только не монголы, а наши, родимые, те кто вам про скрепы из телевизора рассказывает.
Одичалый писал(а):
15 янв 2019, 20:58
у Китайской цивилизации есть, у Латиноамериканской есть.. а мы свои не должны иметь

Ну давайте будем иметь. Какие например?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 янв 2019, 21:24

15 янв 2019, 20:59
Я например жила на окраине и ездила в хорошую школу на автобусе, которые ходили раз в два часа, вставала в 6.30
Это конечно самый крайний героизм, который приходится преодолевать на пути к нормальной жизни, Более сложных условий ни у кого не бывает.
Вот например родишься в деревне в 200 км от райцентра, но в на автобусе обязательно хорошая школа в доступности. При чем все равно, хоть в российской, хоть в центральноафриканской деревне. Главное, хорошо учиться и быть трудолюбивым.

Ответить