Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что такое эмпатия?
- Ветеран
Re: Вопрос о защите. Или как остановить эмпатию..
да, мифы - великое дело)))))
есть сарый прикол - болезнь 3 курса. это когда практически любой студент-медик находит у себя все болячки, что рассматриваются на занятиях))))
это можно раскрутить до ипохондрии, а можно поржать. и с эмпатией - тоже самое.
и я присоединяюсь к мысли Доры, что ТС в этой сфере нечего делать.
у врачей тоже бывает выгорание, если они тащат проблемы своих пациентов на себя. и не так уж редко. и они это знают. хочешь работать - отрасти броню. их, пациентов, проблемы - это их проблемы.
есть сарый прикол - болезнь 3 курса. это когда практически любой студент-медик находит у себя все болячки, что рассматриваются на занятиях))))
и я присоединяюсь к мысли Доры, что ТС в этой сфере нечего делать.
у врачей тоже бывает выгорание, если они тащат проблемы своих пациентов на себя. и не так уж редко. и они это знают. хочешь работать - отрасти броню. их, пациентов, проблемы - это их проблемы.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Учитель школы ТМ
Верушка, Вы знаете мне совершенно не понятно, основываясь на каких сведениях обо мне Вы пришли к выводу, во-первых, что я приписываю себе болезни, а во-вторых, что мне нельзя заниматься целительством?
Судя по тому, что Вы написали об эмпатии, хочется спросить.. Вы лично ее испытывали? И еще вопрос, как же можно "отрастить броню", если прекратить этим заниматься?
Судя по тому, что Вы написали об эмпатии, хочется спросить.. Вы лично ее испытывали? И еще вопрос, как же можно "отрастить броню", если прекратить этим заниматься?
- Старожил
Ренесмину это еще не проблемы с головой, а говоря обыденным языком, мнительность и впечатлительность. Проблемы с головой - это голоса и галлюцинаци, например. Но если развивать это, то может вырости и в проблемы.
Таким образом можно договориться до того, что что угодно является причиной чего угодно, а это уже полный абсурд.
Помним про закон бритвы Оккама: не умножаем сущностей. Зачем выдумывать какую-то хрень, которая возможно существует, но ее трудно использовать, потому что никто не знает как ее предсказать.

Ток хотела сказать, ты опередила)есть сарый прикол - болезнь 3 курса. это когда практически любой студент-медик находит у себя все болячки, что рассматриваются на занятиях))))
Угу, т.е. если я щас грубо говоря сломаю ногу, это будет означать, что через месяц ко мне придет пациент со сломанной ногой и я это так предвижу? Зашибись логика)Я бы не был так категоричен. Давайте посмотрим на мир системно. Мы живем в одной единой системе, какая влияет на всех нас. Если системе по каким-то высшим (для нас) замыслам нужно устроить встречу двух людей, то материализация этого будет осуществляться еще заранее. Если один из этих людей - видящий, то он обязательно как-то почувствует будущее событие и отреагирует. Болезненная реакция может быть одним из вариантов такого реагирования. И кто знает, может это средство для подготовки целителя к будущей встрече. Несколько странно это, но в жизни всякое бывает.
Таким образом можно договориться до того, что что угодно является причиной чего угодно, а это уже полный абсурд.
Помним про закон бритвы Оккама: не умножаем сущностей. Зачем выдумывать какую-то хрень, которая возможно существует, но ее трудно использовать, потому что никто не знает как ее предсказать.
Такая типа скрытая рекламаЕсть много и менее известных школв, в одной из которых, например, я состою.

Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Ветеран
Ренесми
на эмпатию способно большинство людей. и даже я)))
с терминологией определились? есть такой товарищ, Карл Роджерс, выдавший хорошее определение.
роджерс говорит о психике. в физике - ровно то же самое.
про броню. ее придется отрастить, если есть желание продолжать заниматься))
ну, вот в определении выше эта броня - 2 слова. всего. но работает)))))
на эмпатию способно большинство людей. и даже я)))
с терминологией определились? есть такой товарищ, Карл Роджерс, выдавший хорошее определение.
поняли, в чем прикол? в этом "как будто"Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь.
Если этот оттенок исчезает, то возникает состояние идентификации
роджерс говорит о психике. в физике - ровно то же самое.
про броню. ее придется отрастить, если есть желание продолжать заниматься))
ну, вот в определении выше эта броня - 2 слова. всего. но работает)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
Интересные у вас фантазии.Dorienn писал(а):Угу, т.е. если я щас грубо говоря сломаю ногу, это будет означать, что через месяц ко мне придет пациент со сломанной ногой и я это так предвижу? Зашибись логика)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это вам к сведению, что я не сочиняю бред о больной ноге, а использую знания на практике. Каких полно, в т.ч. и тех, о каких вам может быть не известно.Dorienn писал(а):Такая типа скрытая реклама
- Ветеран
верю только в то,в чём убедилась на конкретном фактическом примере.Dorienn писал(а): вы правда в это верите???
ещё раз на пальцах для большей понятности:начинает опухать рука,причём полное функциональное стационарное обследование не находит вообще ни одной причины для подобного явления.через месяц человек идёт в гости и встречается с абсолютно незнакомым до того момента человеком,имеющим ту же соматику+причину для её появления.механизм тот же самый,как и при предвидении будущего как спонтанно,так и по запросу.самовнушения тут нет.
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
- Старожил
Куда мне да вас))) Так, давайте не будем здесь срач устраивать, ок? Я просто высказала свое мнение о ваших "знаниях". Все что вы перечислили мне известно))) ХС мне даже нравятся, правда их книги по большей части художественные. Но транссерфинг это вообще смех, вы еще симорон вспомните. Такой большой, а все в сказки веритrean писал(а):
Интересные у вас фантазии.
Это вам к сведению, что я не сочиняю бред о больной ноге, а использую знания на практике. Каких полно, в т.ч. и тех, о каких вам может быть не известно.

Если случай единичный, то банальное совпадение. Какой смысл такого "предвидения"? Вы извините, но мне это кажется очень диким, нелогичным и непонятно зачем нужным.верю только в то,в чём убедилась на конкретном фактическом примере.
ещё раз на пальцах для большей понятности:начинает опухать рука,причём полное функциональное стационарное обследование не находит вообще ни одной причины для подобного явления.через месяц человек идёт в гости и встречается с абсолютно незнакомым до того момента человеком,имеющим ту же соматику+причину для её появления.механизм тот же самый,как и при предвидении будущего как спонтанно,так и по запросу.самовнушения тут нет.
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
Уж лучше верить в сказки, чем ходить с поломанной ногой :))Dorienn писал(а):Такой большой, а все в сказки вери
- Старожил
rean ну тут не могу не согласиться 

-
- Посетитель
Ренесми
эмпатию можно назвать неосознанным вампиризмом, поэтому наиболие оптимальным для вас вариантом является научиться жить болие осознанно.
эмпатию можно назвать неосознанным вампиризмом, поэтому наиболие оптимальным для вас вариантом является научиться жить болие осознанно.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
- Учитель школы ТМ
Назвать то конечно можно, но только это не так.. Вообще, т.к. я ТС, хотелось бы подбить итоги темы, проанализировав советы и применив кое-что на практике, появились следующие выводы по ситуации..piter_pen писал(а):Ренесми эмпатию можно назвать неосознанным вампиризмом..
Во-первых, скорее всего то, что я назвала эмпатией, не совсем совпадает с классическим понятием, из-за чего и произошли некоторые недопонимания.. Я скорее энергетический "эмпат" пишу в кавычках, т.к. не знаю как еще это обозвать. Я чувствую энергетику, а не живые чувства..то есть если человек испытывает боль, я чувствую боль/блок/барьер на энергетическом плане, а не на плане чувств как-то так.. Я никогда не теряю осознания, что это ощущения чужие и не мои, нет у меня с этим проблем.. В последнее время я обратилась к трем людям, мнению которых доверяю, с просьбой посмотреть мою энергетику, все они представляют абсолютно разные подходы, и заключения друг друга не видели. Так вот - все у меня с энергетикой нормально, и даже очень! Были сделаны определенные выводы, получены некоторые уроки, теперь надеюсь все будет хорошо.

Всем благодарна за участие в теме, советы/ рекомендации, анализ ситуации! Спасибо, всем за неравнодушное отношение к чужим проблемам и вопросам! Надеюсь, что эта тема для многих пришла во время и смогла ответить на многие вопросы, которые здесь обсуждаются не так часто.

-
- Посетитель
Ренесми
как вы можете обсуждать что такое есть импатия если даже сами затрудняетесь
как вы можете обсуждать что такое есть импатия если даже сами затрудняетесь
вы не задумывались как и почему вы чюствуете энергетику как вы выразились ? какие механизмы при этом задействованы ? - НЕТ. Когда разберётесь - тогда и будете делать выводы. и только тогда можно будет говорить о осознаности этих действий.Ренесми писал(а):не знаю как еще это обозвать.
- Учитель школы ТМ
piter_pen, я, по крайней мере, знаю как это слово правильно пишется..
Я вообще-то имела в виду, что мне не хватает языковых средств и понятийной базы для обозначения тех процессов, которые происходят во мне.. Поэтому я использую уже знакомые похожие характеристики, для того, чтобы максимально объяснить, что я имею в виду.
И мне совершенно не понятно на основании чего Вы сделали вывод, что я ни о чем не задумывалась? Насчет осознанности и ее полного развития - я не писала! Честно говоря, не могу понять, почему я не могу делать определенные выводы о своих действиях и ощущениях на определенном этапе их развития? Мне кажется выводы нужно делать постоянно из любых ситуаций, для того, чтобы потом было от чего отталкиваться и идти дальше и делать новые выводы, которые возможно будут полностью противоречить старым, мне кажется это и есть процесс самопознания и обучения, процесс проб и ошибок. Моих проб и моих ошибок - не Ваших, а потому, Вы можете решать только для себя, когда мне делать выводы, но не для меня. Тем более, что я подчеркнула, что на данном этапе мне выводов достаточно.

Я вообще-то имела в виду, что мне не хватает языковых средств и понятийной базы для обозначения тех процессов, которые происходят во мне.. Поэтому я использую уже знакомые похожие характеристики, для того, чтобы максимально объяснить, что я имею в виду.
И мне совершенно не понятно на основании чего Вы сделали вывод, что я ни о чем не задумывалась? Насчет осознанности и ее полного развития - я не писала! Честно говоря, не могу понять, почему я не могу делать определенные выводы о своих действиях и ощущениях на определенном этапе их развития? Мне кажется выводы нужно делать постоянно из любых ситуаций, для того, чтобы потом было от чего отталкиваться и идти дальше и делать новые выводы, которые возможно будут полностью противоречить старым, мне кажется это и есть процесс самопознания и обучения, процесс проб и ошибок. Моих проб и моих ошибок - не Ваших, а потому, Вы можете решать только для себя, когда мне делать выводы, но не для меня. Тем более, что я подчеркнула, что на данном этапе мне выводов достаточно.

-
- Посетитель
Ренесми
хорошо что вы заговорили о собственном опыте пытаясь рассуждать что такое эмпатия, с удовольствием бы выслушал ваши выводы и описания механизмов этого явления.
хорошо что вы заговорили о собственном опыте пытаясь рассуждать что такое эмпатия, с удовольствием бы выслушал ваши выводы и описания механизмов этого явления.
-
- Посетитель
Эмпатия?
Добрый день всем!!!!
Сразу прошу меня извинить, если такая тема была, но я копалась и в поиске и просто по сайту, но не нашла, как определить:
Уж не эмпат ли ты?
Есть ли какие-то ТОЧНЫЕ признаки, которые помогут определить точно?
Все думала, что я энергетический вампир, потом мне сказали, что я донор.
Потом почитала тут всего и поняла, что эмпат.
Только как это можно подтвердить?
А то я нашла эмпатию причиной ВСЕХ событий моей жизни(плохих и хороших), по описаниям здесь очевидцев поняла, что я конкретный такой эмпат.Но вдруг я ошибаюсь?
Еще вопрос: если у человека муж всегда сразу чувствует, когда жена смотрит на кого-то, как будто чувствует ее эмоции, он что- тоже эмпат????Или просто интуиция у него хорошая?
И какая связь интуиции и эмпатии?
Может, можно что-то почитать по этой теме?
Очень сложно быть эмпатом, если я правильно поняла, что я эмпат.По крайней мере это объясняет все происходящее у меня..
Сразу прошу меня извинить, если такая тема была, но я копалась и в поиске и просто по сайту, но не нашла, как определить:
Уж не эмпат ли ты?
Есть ли какие-то ТОЧНЫЕ признаки, которые помогут определить точно?
Все думала, что я энергетический вампир, потом мне сказали, что я донор.
Потом почитала тут всего и поняла, что эмпат.
Только как это можно подтвердить?
А то я нашла эмпатию причиной ВСЕХ событий моей жизни(плохих и хороших), по описаниям здесь очевидцев поняла, что я конкретный такой эмпат.Но вдруг я ошибаюсь?
Еще вопрос: если у человека муж всегда сразу чувствует, когда жена смотрит на кого-то, как будто чувствует ее эмоции, он что- тоже эмпат????Или просто интуиция у него хорошая?
И какая связь интуиции и эмпатии?
Может, можно что-то почитать по этой теме?
Очень сложно быть эмпатом, если я правильно поняла, что я эмпат.По крайней мере это объясняет все происходящее у меня..
- Ветеран
Re: Эмпатия
MarYYYash
)) Тема такая действительно есть и я Ваше сообщение объединила с другими по этой теме. Полистайте тему с начала, наверняка найдете ответы на Ваши вопросы)) 8)
)) Тема такая действительно есть и я Ваше сообщение объединила с другими по этой теме. Полистайте тему с начала, наверняка найдете ответы на Ваши вопросы)) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Посетитель
Прощаюсь с Вами.
Ухожу в православие. Молюсь, чтобы Бог забрал способности.
С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, С КЕМ ОБЩАЛАСЬ, И КТО МЕНЯ ЧИТАЛ.
РЕБЯТА, УДАЧИ ВАМ!!!

Ухожу в православие. Молюсь, чтобы Бог забрал способности.
С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, С КЕМ ОБЩАЛАСЬ, И КТО МЕНЯ ЧИТАЛ.
РЕБЯТА, УДАЧИ ВАМ!!!

-
- Посетитель
несколько дней прошло, по-тихоньку пролистала всю тему
нет тут ничего про признаки и как определить
нет тут ничего про признаки и как определить
- Ветеран
Эмпатия - способность к сопереживанию, сонастройке на эмоции других людей и умение испытывать то же самое. Это не научный термин, но широко используется в эзотерике. Т.е. если Вы смотрите на человека, который плачет (смеется) и начинаете сами плакать (смеяться) - Вы эмпат. Если же Вы видите чужие эмоции и Вам совершенно наплевать на то, что испытывают другие люди, Вас они не трогают никак - эмпатии нет.MarYYYash писал(а):Потом почитала тут всего и поняла, что эмпат.Только как это можно подтвердить?
Если муж чувствует, когда жена на кого-то смотрит - это просто хорошая энергетическая связь с женой)) Эмпатия касается именно эмоций, а не любых действий.MarYYYash писал(а):если у человека муж всегда сразу чувствует, когда жена смотрит на кого-то, как будто чувствует ее эмоции, он что- тоже эмпат????Или просто интуиция у него хорошая?
Интуиция (работа подсознания) может проявляться на разных уровнях. У эмпатов она проявляется через предчувствия и ощущения, эмоции. Они могут не понимать причины, но на них может вдруг навалиться депрессия или наоборот необычайный подъем настроения, которые связаны не с чужими эмоциями, а с сигналами подсознания (интуиции) о предстоящем событии.MarYYYash писал(а):И какая связь интуиции и эмпатии?
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
У меня ,на 3-4 году ,работы с людьми ,болезнь третьего ,курса прошла ,сл.богу ,и я этому рада ,по моему это инфантилизм ,всю жизнь носить чужие платья ,не имея своего и еще и знать об этом и ничего не делать..а ошибки ,судьба и болезни следующие от импатии ,так же следом беруться ,это ж логично.. 8)
Как говорят евреи- У Вас много проблем-отбросьте чужие и их вовсе не будет..
8)
Как говорят евреи- У Вас много проблем-отбросьте чужие и их вовсе не будет..
8)
-