Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Собеседник
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Марта Волшебница » 22 апр 2014, 19:55

Я и Никуша писал(а):Марта Волшебница, на самом деле мне все равно что говорят люди, я слишком сильно люблю своего Никушу. А по поводу бессмертия их душ очень хочется верить. Просто невыносимая тоска, он был таким жизнерадостным, таким добрым ...так любил жизнь. Знаете, как взрослый ребенок - это бразильский мастиф, когда становился на задние лапы выше меня был на 1,5 головы.
Как вам правильно объяснить...
Душу нельзя пощупать, она не материальна.
Но она есть, это точно.
Я вижу Духов, а раз я их вижу, значит они есть.
Они не материальны, полупрозрачны, редко бывают четко-четко видны.
Но раз они приходят, значит они есть и существуют.
Мне не нужно это никому доказывать, я верю в то, что вижу.
Причем в силу своей любви к братьям нашим меньшим, я их вижу намного чаще, нежели Духов людей.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Иногда заходит

Сообщение Я и Никуша » 22 апр 2014, 20:24

Lesica
Православная церковь говорит, что у животных душа смертная, не такая как у людей.
"Душа у них неразумная и она находится в крови" - основывается это на святоотеческом учении.
Не знаю как можно назвать души животных неразумными?! А как же объяснить их интуицию, их эмоции..? Как же объяснить моменты когда к людям приходят их умершие любимцы предупредить о чем-то? И еще прочитала, что православная церковь считает грехом чрезмерную привязанность к домашним питомцам...

Посетитель

Сообщение Lesica » 22 апр 2014, 20:48

Вы уж меня извините, но я к таким святоотеческим учениям отношусь весьма скептически. Не верь глазам своим иначе.))) Я понимаю, что сложно противостоять авторитету церкви, но Истина - она у Бога. А это просто человеческие домыслы. Никто не может не доказать не проверить.
Ага, "православная церковь считает грехом чрезмерную привязанность к домашним питомцам..." - разумно))) Если к ним привязываться и любить, то как потом убивать и есть или по другому использовать в своих интересах??? Я только так могу это обьяснить.
У собаки нет души, а у говорящей обьязьяны - есть. Где логика?
Последний раз редактировалось Lesica 22 апр 2014, 21:15, всего редактировалось 2 раза.

Иногда заходит

Сообщение Я и Никуша » 22 апр 2014, 20:50

Может кто-нибудь сможет дать мне ответ почему мой "малыш" приходит во сне только больным , печальным и голодным? Что я могу сделать для него?
После его смерти все лекарства что остались я отвезла в приют для собак-инвалидов, туда же отдали много круп, каждый день в первое время я носила его корм на могилку...сейчас посадила у него цветы.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 22 апр 2014, 20:54

Я и Никуша писал(а):Lesica
Православная церковь говорит, что у животных душа смертная, не такая как у людей.
"Душа у них неразумная и она находится в крови" - основывается это на святоотеческом учении.
Не знаю как можно назвать души животных неразумными?! А как же объяснить их интуицию, их эмоции..? Как же объяснить моменты когда к людям приходят их умершие любимцы предупредить о чем-то? И еще прочитала, что православная церковь считает грехом чрезмерную привязанность к домашним питомцам...
Я верю в Бога, а не в церковь.
Мнение Православной церкви в отношении животных мне совсем не близко, ни на каком уровне восприятия.
Не буду спорить на религиозные темы, но если меня православная церковь осудит за мою Веру в то, что душа животных бессмертная, я не расстроюсь.

Посетитель

Сообщение Lesica » 22 апр 2014, 21:09

Марта Волшебница у меня такой вопрос возник: "Если у животных нет души, то каким органом, ЧЕМ они нас так любят?" Задам при случае)))
Я не спорю, есть и откровения, так сгоряча рубанула. Но, церковь составляют люди, а им свойственно и заблуждаться, и толковать неправильно. Да и есть чего скрывать, чтобы брожения умов не вызвать)))

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 22 апр 2014, 21:16

Lesica писал(а):Марта Волшебница у меня такой вопрос возник: "Если у животных нет души, то каким органом, ЧЕМ они нас так любят?" Задам при случае)))
Я не спорю, есть и откровения, так сгоряча рубанула. Но, церковь составляют люди, а им свойственно и заблуждаться, и толковать неправильно. Да и есть чего скрывать, чтобы брожения умов не вызвать)))
:yes:
Всем советую прочесть комментарии Эволюшн в этой теме.
Настолько правильно она все объясняет, я сердцем и душой чувствую каждое ее слово.
И потом, ведь они действительно имеют любящую и бессмертную душу.
И развиваются. И любят каждой клеточкой своей Души.
Зачем кому-то что-то доказывать??? Никогда не пытаюсь никому ничего доказать, это невозможно, что касаемо Веры, то каждый верует своей Душой.
И когда я прихожу в церковь, я прихожу к нему, к Богу, а не к работникам храма.
Хотя мне намного проще зажечь свечи дома, посидеть, подумать.
И чувствую, что Бог в моей Душе.
Спокойно так, тихо и хорошо. :love:
Кстати, в Церкви я тоже вижу Духов. Особенно около поминального стола.
Знаете как их вижу: как Огромный рой, их там множество, цвет в основном серый и силуэты еле различимы. А зверушек вижу как правило светящимися, золотистымми и серебристыми, такими легкими и прекрасными. Есть о чем задуматься....

Посетитель

Сообщение Lesica » 22 апр 2014, 21:35

Марта Волшебница писал(а):
Lesica писал(а):Марта Волшебница
Зачем кому-то что-то доказывать??? :love:
Когда умерла моя собака, я не могла успокоится искала ответы, есть-ли она, как там, что могу еще для неё сделать? Весь поисковик забит православной агитацией (другого слова, к сожалению нет) - собаки умирают насовсем, души нет. Это, по настоящему, страшно. Люди повторяют с непоколебимой уверенностью в собственной правоте. И придавливают камнем - авторитетом сваященника, церкви. Не задумываясь, не чувствуя и не обьясняя. Мне повезло, я нашла этот форум, тему, и спасибо Вам большое за помощь, разъяснение, сочувствие. А сколько людей остаются раздавлены горем и потерей насовсем. Они не знают, что их обманули, да еще и упрекают, мол грех, что по животному плачешь.
Марта Волшебница писал(а): Кстати, в Церкви я тоже вижу Духов. Особенно около поминального стола.
Знаете как их вижу: как Огромный рой, их там множество, цвет в основном серый и силуэты еле различимы. А зверушек вижу как правило светящимися, золотистымми и серебристыми, такими легкими и прекрасными. Есть о чем задуматься....
Я не вижу, но уже давно общаюсь с покойниками во сне (с только людьми, к сожалению, животные - это уже совсем другой уровень и он, мне кажется, намного выше. Мне не добраться))). Так вот, неизвестно кто кого "поднимает" мы животных или они нас.
Что мы им может дать - еду тепло, поделиться тем чем есть. А они нам возвращают душу.

Иногда заходит

Сообщение Hallen » 22 апр 2014, 23:53

Lesica! Вы правильно сказали, что животные возвращают нам душу. Они учат нас любви, милосердию, доброте, преданности. Нам, людям, есть чему поучиться у них .Я тоже не согласна с мнением церкви, что душа животного смертная . Старец Нектарий Оптинский говорил, что все кошки попадают в рай, т.к. кошка спасла Ноев ковчег. Увидела, что мышь грызет пол и прогнала её. Никто не знает, как Бог всё устроил. Но , если некоторые люди видят духи животных, значит души их действительно живут после смерти. Зная это, легче пережить боль утраты.

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 апр 2014, 01:36

Простите, но такие аргументы: прогнала мышь - потому в рай попала, при всём уважении... мягко говоря - наивны))). Почему мы ищем чье-то мнение и не обращаем внимания на то, что видим, чувствуем сами? Я думаю, что внешние ссылки полезны лишь для того, чтобы подтведить или опровергнуть сомнения. Полезно знать другое мнение, но истину каждый ищет сам - её еще никто не открыл)))
Щенки рождаются уже с характером, в одном помете разные. Откуда это, если ничего раньше не было, если души у них нет?
А про боль утраты... я уже начинаю жизнь воспринимать как комп. игру. Убили - загружаешь персонажа заново, пока играть не надоест. Может это защитная реакция на боль, это время покажет.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 23 апр 2014, 07:18

Lesica писал(а):
Марта Волшебница писал(а):
Lesica писал(а):Марта Волшебница
Зачем кому-то что-то доказывать??? :love:
Когда умерла моя собака, я не могла успокоится искала ответы, есть-ли она, как там, что могу еще для неё сделать? Весь поисковик забит православной агитацией (другого слова, к сожалению нет) - собаки умирают насовсем, души нет. Это, по настоящему, страшно. Люди повторяют с непоколебимой уверенностью в собственной правоте. И придавливают камнем - авторитетом сваященника, церкви. Не задумываясь, не чувствуя и не обьясняя. Мне повезло, я нашла этот форум, тему, и спасибо Вам большое за помощь, разъяснение, сочувствие. А сколько людей остаются раздавлены горем и потерей насовсем. Они не знают, что их обманули, да еще и упрекают, мол грех, что по животному плачешь.
Марта Волшебница писал(а): Кстати, в Церкви я тоже вижу Духов. Особенно около поминального стола.
Я не вижу, но уже давно общаюсь с покойниками во сне (с только людьми, к сожалению, животные - это уже совсем другой уровень и он, мне кажется, намного выше. Мне не добраться))). Так вот, неизвестно кто кого "поднимает" мы животных или они нас.
Что мы им может дать - еду тепло, поделиться тем чем есть. А они нам возвращают душу.
В ваших словах Истина. @}->--
А это самое главное.
Вы пишите то, что знаете на Духовном уровне.
И не верьте никому, кто говорит обратное.
Все именно так.

Иногда заходит

Сообщение Resigniert » 30 апр 2014, 16:35

Помогите, пожалуйста, правильно позвать и вернуть питомца. Как можно высчитать или узнать, когда именно его ожидать?

Иногда заходит

Сообщение sushi » 05 май 2014, 11:56

Не верю Церкви, что у животных нет души.Достаточно посмотреть в глаза животному,чтобы увидеть сколько в них души, ни у каждого гомосапиенс столько есть.
И потом, сначала церковь объявила,что у американских индейцев нет души и их можно было убивать и уничтожать, потом у негров-рабов душу не нашли. А душу у женщин ещё позже обнаружили, много позже времен Великой Инквизиции.
а Восточные учения говорят,что душа есть у всего живого, даже у дерева и камня.

Иногда заходит

Сообщение Я и Никуша » 05 май 2014, 12:17

Церковь говорит, что душа у животных есть, но она в отличие от людей смертна...
Но я думаю что все-таки если уж Господь создал животных безгрешными, то и души у них должны быть заведомо бессмертными...
Очень хочется в это верить...

Посетитель

Сообщение Lesica » 05 май 2014, 12:42

Я и Никуша писал(а):Церковь говорит, что душа у животных есть, но она в отличие от людей смертна...
А можно ссылку на авторитетные источники, изучения церковных мистиков? ;) С удовольствием поизучала-бы эту тему. А то получается - "один поп сказал" и есть мнение церкви.

В Библии я вижу лишь то, что человек искусствено создан, а звери здесь от Земли - органично и вся разница и у всех одна душа живая:
Напрмер: "Книга Бытие"
глава 1:
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
глава 2:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Бог создал землю (одухотворенную материю, способную творить), она произвела животный мир с живой душой. И эволюция и мутации становятся понятны и обоснованы.
Взял немного от материи создал нечто новое сам, тут пришлось провести некие манипуляции, чтобы душа появилась, зато вышло что-то на себя похожее.
Душа именно - живая. И в том и в другом случае. Думаю, это не случайная оговорка несколько раз :P

Марта Волшебница, спасибо большое, Вы меня сильно озадачили :shock: @}->--
Последний раз редактировалось Lesica 05 май 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Я и Никуша » 05 май 2014, 13:12

http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros568.html
Это один из источников.
А вот противоречие:
Свт. Лука (Войко-Ясенецкий) "Дух.Душа. Тело", глава 9.
http://www.wco.ru/biblio/books/luka1/Main.htm

"Но только ли человек наследует бессмертие? Великое слово: Се, творю все новое относится, конечно, не к одному человеку, а ко всему творению, ко всей твари. Мы говорили уже, что дух животных, - хотя бы и самый малый начаток его, дух жизни, не может быть смертным, ибо и он от Духа Святого. И у животных дух связан с телом, как у человека, и поэтому есть полное основание ожидать, что и их тела будут существовать в новой природе, новом мироздании после гибели нынешнего мира. Об этом говорит и апостол Павел в 8 главе послания к Римлянам (19-22): Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, по по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.

Вся тварь жила бы в свете и радости, если бы грехопадение Адамово не изменило всех судеб мира, и в наставших печальных судьбах жизни она, по греховной воле Адама, которому Бог подчинил ее, подпала суете, нестроениям и страданиям. И для нее есть надежда, что в день прославления всех праведных, искупленных Христом от рабства тлению, она и сама будет освобождена от страданий и тления, то есть станет нетленной.

В новом Иерусалиме, новом мироздании и животным будет место; там не будет ничего нечистого, и новая тварь получит древнее оправдание и освящение Словом Божиим: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1, 31).

Конечно, бессмертие не будет иметь для твари то го значения, как для человека. Ее примитивный дух не может бесконечно развиваться и нравственно совершенствоваться. Жизнь вечная для низкой твари будет лишь тихой радостью в наслаждении новой светозарной природой и в общении с человеком, который уже не будет мучить и истреблять ее. Ему будет цельно и гармонично в будущем новом мироздании, и всякой твари найдется место в нем."

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 05 май 2014, 13:21

Lesica
Я написала только то, что вижу.
Это многолетний опыт. Я всегда ищу доказательства своим чувствам и видениям. Пытаюсь осознать каждый, полученный мной опыт, найти взаимосвязь, понять суть. Не просто слушаю, что говорят другие, а пытаюсь все увидеть и "пощупать" сама. Я должна точно знать, что все именно так, а не иначе.
Последний раз редактировалось Марта Волшебница 05 май 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Lesica » 05 май 2014, 13:22

Я и Никуша, мне кажется, что Вы уже о следуещем этапе - грехопадении.
Освобождение от рабства тлению, это уже про материю, а мы о вечной живой душе.
При всем уважении к Свт. Луке (Войко-Ясенецкому) - он больше доктор, мученик и хороший человек, чем мистик. Его слова приводят, как раз, как контраргумент распостраненному мнению.
А первая ссылка это оно и есть "один поп недалеким умишком скумекал", вы уж извините. Это от головы слова. И. учат, к сожалению, слушать все что угодно, а не Бога, который в душе.
Я спрашивала ссылки на труды подвижников, старцев, кто не в миру и углубился...

Посетитель

Сообщение Camilla » 05 май 2014, 19:11

Lesica писал(а):Простите, но такие аргументы: прогнала мышь - потому в рай попала, при всём уважении... мягко говоря - наивны))). Почему мы ищем чье-то мнение и не обращаем внимания на то, что видим, чувствуем сами? Я думаю, что внешние ссылки полезны лишь для того, чтобы подтведить или опровергнуть сомнения. Полезно знать другое мнение, но истину каждый ищет сам - её еще никто не открыл)))
Щенки рождаются уже с характером, в одном помете разные. Откуда это, если ничего раньше не было, если души у них нет?
А про боль утраты... я уже начинаю жизнь воспринимать как комп. игру. Убили - загружаешь персонажа заново, пока играть не надоест. Может это защитная реакция на боль, это время покажет.
Я слышала эту легенду про Ноев Ковчег в другом изложении. Мышь прогрызла дырочку в Ноев Ковчеге и в него начала поступать вода из океана,по которому он носился,грозя потопить сам Кочег. Кошка закрыла дырочку своим хвостиком и так спасла весь род человеческий и животный мир также,поскольку вода в Ноев Ковчег поступать перестала. Пока Ковчег не причалил к горе Арарат в Армению.

Посетитель

Сообщение Lesica » 05 май 2014, 22:33

Camilla писал(а): Я слышала эту легенду про Ноев Ковчег в другом изложении.
Очень красивая, и, именно - ЛЕГЕНДА. Но, совсем не повод - давать вечную душу или нет @}->--
Я тоже скептик. )))
ПЫСЫ: писАла раньше, про щеночка таксы. И что пришла моя собака сразу не очень довольная таким решением. Его взяла моя соседка. Ходили с ней на могилку моей Тюшки. Муж её был против маленьких собачек. Она и попросила: "Тюша помоги, очень надо" Домой вернулись - он первое - "давай брать этого щеночка". Мы обе были в шоке))).
Девочка - само очарование))) И, я чувствую, что все не просто, если Тюша решит вернуться, то я её узнаю среди будующих щеночков в этой семье. Так все сложилось тонко очень, как будто соседям внушали. Этого щеночка захотели все. И такие счастливые теперь!!! Пока писАла - сами по себе загромыхали тарелки на кухне. Похоже, что всё правильно. Дома никого кроме меня нет.)))
Посмотрела - всё стоит как стояло. Сигналит мой зубастый полтергест))). Кстати, я её брала тоже у друзей.

Ответить